Была на рождество в гостях у сына с невесткой. Моему внуку пять месяцев. Смотрю невестка размельчила очень мелко соленый огурец и дала его малышу. Я сказала, что такому малышу нельзя давать такие вещи. Она, ребенок может есть все понемножку. Я не согласна с этим подходом. Как объяснить невестке, что такие вещи давать вредно?
Я вообще не понимаю зачем пичкать ребенка. очень маленького, солеными огурцами, колбасой копченой и соленой рыбой. Почему-то многие ( во главе с моей наиглупейшей соседокй) считают, что ребенку непременно нужна соль. Но почему он должен получать её именно из этих вредных продуктов? Это даже взростлому здоровому человеку есть не стоит, не то уж крохе.
Ребенко получает достаточно соли из грудного молока. коровьего и смесей, уж поверьте. но даже если он эту соль получать до поры до времени не будет - ему же лучше. Одумайтесь и не пичкайте детей всякой фигней!!!
Обычно пососать дают кусочек колбасы. Это просто жутко. У меня родственника маленького так бабушка колбасой пичкала - он кусочек сосет-сосет и почти половину так "съедает", а о том, что эта колбаса напичкана консервантами почему-то никто не беспокоится.
Шанишка
[760393925]
Танюшка
Сообщение было удалено
я уже писала, откуда пошло это "обычно". Никто раньше колбасу не давал, давали шкурку от сала! Зачем давать колбасу, которую и взрослым-то вредно есть??
Я с вами согласна. Это вообще жуткая тенденция - кормят детей откровенной пакостью (у знакомой сын буквально вырос на роллтонах и анакомах - по 2 раза в день их ел) - а потом и удивляются, откуда же у них куча болезней.
Моя родственнца сама, как в порядке вещей, своего сына с грудного возраста кормила колбаской и солеными огурцами. А особенно он у неё полуюбил сухарики, которые обычно с пивом едят, ближе к 1,5 годам. За день пачки две съдал - и она не считала это чем-то плохим. А как итог - отсутствие стула и постоянные запоры. У ребенка стул бывает не чаще 1 раза в недлю, да и то с помощью клизмы. Постоянно на таблетках исдит теперь, ему почти 8 лет.
Насчет крана кстати поспорю. Я тоже мыла ребенка под краном. Опасно конечно,но что поделаешь? О влажных салфетках мы еще толком не слышали,а как еще ребенка помыть если он скажем обкакался?
Это совсем другая басня. В стационаре,конечно,не будут заморачиваться с салфетками. А в роддоме после рождения малявки какают маловато,самое грязное -меконий отмыть.
Так вы про дом говорите или про роддом? Я про роддом. Дома сразу купали в ванночке,воду не кипятили, а на второй неделе в круг для купания засунули дитёнка))
Гость
[2700183298]
Уважаемые "даю колбасу и т.п."!
поспорьте на тему "почему попадают в инфекционку груднички". Откуда гепатит, ботулизм, кишечные инфекции, отравления и подобное.
Гость
[2700183298]
Кстати в нашем роддоме под краном только подмывают, целиком не купают! Пупочную ранку обрабатывают кипяченой водой.
В ОПН если и купают, то ДА, в кипяченой теплой воде (тех у кого ранка не зажила, но нормально выглядит)
Моя подруга как то хвасталась,что сыну даёт чипс пососать,в коляске сидя...В полтора года...(((
мимми
[3076420349]
некто
Сообщение было удалено
колбаааску, аххх:))) а чо пулукопченую? сразу копченую суй и пива в соску налей!
мимми
[3076420349]
Гость
Сообщение было удалено
Нивея
Моя подруга как то хвасталась,что сыну даёт чипс пососать,в коляске сидя...В полтора года...(((
а откуда берется столько взрослых полуинвалидов (мозговых тоже:))? жирных, облезлых, с гнилыми зубами, с вонючим потом? и это не бомжи, эти люди имеют работу и благоустроенное жильё... культуры нэмае, шо поделаеш, отсюда и колбаска полукопчёная суется, и кусок шкуры от свиного сала новорожденным младенцам....кусняяяяшки:)))))
Гость
[3575677464]
У нас народ из крайности в крайность лезет.У брата жена первого сына все майонезиком и разными соусами острыми кормила.Потом стойко боролась у него с запорами и разными отравлениями.Родив второго дает только диетическую пищу и все на пару.Теперь второй тушеное мясо вообще не воспринимает,не говоря о жаренном.Только все паровое.А первый наоборот,такую пищу не воспринимает.Теперь она для них готовит разные блюда.Замучишься все время у плиты стоять.А тоже все время фыркала:"яжематьвселучшезнаю". Так что ,автор,невестку вы не победите.С такой дурой можно только смириться.Время все само расставит по местам.Ребенка жалко.Но тут уж можно порадоваться,что родители у него не алкоголики..
Кстати о пиве. Когда я сама ребенком была у нас соседка, вроде нормальная женщина, давала пить пиво 6-ти летней дочери. Мать эта к слову не алкашка какая-нибудь, а положительная во всех смыслах женщина. На вопросы,зачем и почему она дает пить пиво ребенку, причем по своей инициативи - она отвечала просто: "Ну ей же так нравиться пить пиво, что в этом плохого?". Вы не подумайте - это не разводка, это реальная история.
Этой девушке теперь больше 25 лет, многоп роблем со здоровьем плюс кожа такая пастозная, совсем не упругая (она сама про это часто сетует) и при общей худобе живот словно "беременный", месяц эдак 5-6. Причем это самое пиво она до сих пор любит. Не знаю как сейчас, но пару лет назад она ежедневно выпивала около литра пива за вечер.
Гость
[3684834864]
Мы если с братом очень плохо в детстве, брат еще ничего, я так вообще с истериками.. Я выросла и родила, точно такой же капризный в еде был и мой ребенок, мучалась. А сейчас я читаю и думаю, а может это и к лучшему..Мой ребенок никакую колбасу вообще не воспринимал и тем более соленые огурцы и рыбу и уже даже в старшем возрасте, икру тоже. Максимум картофельное пюре и полкотлеты паровой, рыбу терпеть не мог и взрослый кстати тоже особо не ест. Я просто сломала тогда все мозги и чем его кормить. Вот и супчики-пюре и каши еле впихивала, исключения были фруктовые пюре.. ну тут понятно и они сладкие и еще вот блины и сырники любил. А сейчас смотрю на некоторых детей, метелят все без разбору и бутерброды и колбаску и рыбку и бутерброд с икрой и огурцы соленые, только дай, для меня это просто дико и просто потому что моему даже дай это все, плюнет все равно
Гость
[3684834864]
И еще один у меня вопрос, зачем давать ребенку колбасу с огурцами, если в магазинах сейчас какого только детского питания нет, если уж готовить не хотите.. Ну пойдите и купите ему банку питания для детей до 6 месяцев, потом до 9-ти месяцев, там те и мясо и рыба и овощи и все с учетом этого возраста
Канадка
[2267695276]
Гость
Сообщение было удалено
Соленые огурцы малышу нельзя есть потому как в них очень высокий % соли. Если вы врач то должны знать что детям категорически не рекомендуют хотя бы до года употреблять соль и сахар. Лучше уж "пошамкать" дать свежий огурец (почистив кожуру и убрав семена)
А насчет больных детей врачей и здоровых алкоголиков... такой чуши за свои 45 лет не слышала :) Мама моя проработала больше 35 лет детским врачом специалистом по инфекционным заболеваниям (т.е. желудочные). Во-первых ее "дети" как врача - дай Бог всем такого здоровья :) А во вторых - именно дети живущие в плохих условиях и недоедающие и не соблюдая гигиену - в большем % были ее пациентами да еще деток в запущенном виде приводили, потому как родители "просохнуть" не могли. Очень много запущенных случаев... И мама рассказывала и я с детства наблюдала (у нее в больнице много времени проводила) Так что, прошу вас - не говорите ерунды.
Взрослые это делают не от большого ума видимо. Они считают, что раз взрослые это едят, то и крохе не повредит.
Мою годовалую дочь бабушка хотела угостить кусочком соденой рыбки в каком-то необычном соусе. Успела всю эту ситуацию пресечь. потом еще оказалось, что рыба была просроченой. И у бабушки после такого деликатеса были нешуточные проблемы с желудком.
Это еще ничего, моя одна знакомая давала дочке 4,5 месяцев шашлык куриный на пикнике, я была в шоке. А другая давала пиво 10 месячной дочке, она выпивала почти по 0,5 литра и потом засыпала, девочке пиво нравилось - она аж тряслась за него.
Рига
[1798608135]
Ребенку можно хоть ацетона дать попить,только какая польза от этого? Вот уж действительно загадка для меня...А если ребенок попросит *** поесть,тоже дадите? Ведь ребенок просит! Мало ли что просит,колбаса,соленые огурцы,чипсы и прочая муть-это НЕ детская пища и никогда ею не была. Хочет ребенок что то пожевать,зубки почесать-дайте сушек что ли,баранок,яблоко,ну на крайний случай хлебушек. Дайте ребенку хоть в детстве нормально поесть. Вырастет и успеет вашей колбасы поесть.
Гость
[1190946529]
Гость
Сообщение было удалено
А 20 лет назад педиатры велели с месяца вводить прикорм - яблочный сок, из зеленого яблока. Начинать с пол чайной ложечки. Помню, сыну в рот эти капли засунула - как же его перекосило, бедного. А когда к соку привыкнет - яблочное пюре, тоже по чуть-чуть. Это в два месяца, или в три, уже не помню. И все детей так кормили, ну, кроме тех мам, которые считали, что это неправильно. И ничего страшного с детьми не происходило )) Это я не к тому, что всякую дрянь надо пихать, просто человек хорошо ко всему умеет приспосабливаться.
Мой годовас тоже с ревом требует огурцов маринованных, когда у меня их видит. Даю кусочек, он его обсасывает сосредоточенно, потом выплевывает.
Думаю, малыши не слишком хотят сидеть на пресном.
Гость
[686187617]
АВТОР, вы не правильно назвали тему, надо было написать, что "свекруха" дает огурчик, и тогда бы злобные курицы принялись клевать ее хором.
А раз она невестка, а вы "свекруха", то хоть тут оторваться и сказать, мол не лезь не свое дело, старая.
Гость
[686187617]
Рига
Сообщение было удалено
ни убавить, ни прибавить!
+много
7
[761599489]
Rinata
Сообщение было удалено
а потом в реанимации дети лежат в тяжелейшем состоянии, и врачей им вызывают из институтов и клиник, чтоб откачали ребенка, а потом оказывается что мамо ему селедки соленой дала, ***...и нафига ему это г а м н о? У детей в этом возрасте нет никаких вкусовых предпочтений, им пофиг что есть, главное чтоб кормили, но взрослым неймется, все надо "вкусняшку" сунуть...
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А вот и неправда.. сыну 25 лет и не яблочный сок нужно было давать, а кашицу из зеленого тертого яблока.И давали как раз совсем малышам, вот около месяца как раз по чуть-чуть. Это было единственное средство, которое нормализовало моему ребенку работу кишечника, поносило постоянно и анализы сдавали, все в норме. Именно кашицу тертую и поскольку там есть клетчатка, это заставляло работать кишечник, сок был ересью полной.
А почему воду сейчас нельзя пить, нашим наоборот говорили воду давать, сейчас новая мода и нельзя
Наташа
[4293605781]
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить,как он может их ревом просить,если не пробовал никогда? Значит когда то первый раз вы зачем_то дали. Зачем? Только не упоминайте еще раз про стереотип о желании разнообразия.
Странно,но почему то никто не написал,что давали для разнообразия морковку погрызть или капустный листочек. Почему для некоторых разнообразие _это копчености или солености?
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Никакого сока мне и моей сестре с месяца не давали и никто не рекомендовал. Моду на соки пролабировали поставщики этих соков, именно поэтому сейчас на баночках написано с трех месяцев. Реально, любой гастроэнтертлог вам скажет, что раньше 8-9 месяцев, а в идеале - раньше года, соки вообще давать нельзя. А сок свежего яблока еще и агрессивен для желудка месячного ребенка. Все равно что уксусом вас напоить. Как раз поколение которому сейчас 30-35 лет почти е с желудками мается.
Если вы немного знаете историю, то вспомните кому мы обязаны всем этим и почему. Госпожа Крупская, эта больная и бездетная сволочь, была автором всех нововведений в области выращивания детей. Именно она внесла идею ясель и поголовного искусственного вскармливания. Что мы матери не сидели дома, а шли пахать и укладывать шпалы. Если бы она сейчас была жива, она бы и сейчас вам сказала что с месяца жизненно необходимо ходдоги детям давать:)
Гость
[1108661629]
Сообщение было удалено
вообще, чем естественней питание тем лучше. Нашей медицине официальной нет и 300 лет:) а природа все таки постарше. Так что есть основания полагать что она мудрее. И если бы нашим грудничкам требовалась вода для питья, она бы это предусмотрела. Если ребенок на ГВ. То ему вообще ничего дополнительно не нужно. Молоко даже с ростом ребенка специально меняет под него свой состав и по жидкости оно его тоже полностью устраивает. Если на ИВ, тогда конечно надо поить водой. От смесей многие детки хотят пить.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
ребенка можно даже кошачьим кормом кормить, скорее всего приспособиться, вопрос - а зачем? Есть необходимость?
Вот какова острая необходимость ребенку 4 недель отроду давать яблочный сок, а в 5 месяцев соленые огурцы и сало?
У мамы где то невнятно свирибит и очень хочется поэкспементировать над ребенком?
А вот, допустим, у ребенка желудок оказался еще не готов, началась рвота, поперла температура, грудничек в итоге с обезвоживанием в больнице лежит под капельницей. Забавно, правда?
Как весело играть с жизнью ребенка
Гость
[2317293538]
Как забавно читать как молодые "модные" мамочки истерят и учат детей воспитывать тех, кто их поколение как раз родил и вырастил. )) Ну-ну, ну-ну! ))
А по теме: свекрови и правда не стоит вмешиваться, не ее это дело. Что-то не припомню тем, где бы теща писала, что зять не правильно гвозди забивает или как-то не так себя ведет.) А свекровь - диагноз для некоторых.))
Это могло бы что-то изменить? Я своей невестке (жене брата) сказала, что в 2 месяца нельзя чернослив даже от запора. Она всё равно дала и ничего -племянник не взорвался и его даже не обсыпало (по крайней мере снаружи). В результате выходит, что я лезу не в своё дело с неправильными советами.
Советы нужно давать только тем кто их спрашивает, да и то не факт, что ими воспользуются.
СВТ
[1820409919]
Забавно читать про проблемы с желудком, которые наступят в будущем у детей, которым давали пробовать ужасные соленые огурцы и шкурку от сала в 5-6 месяцев)). Меня мама в 6 месяцев борщом кормила, на желудок не жалуюсь. Удивительно не правда ли? Прожить после таких "издевательств" 27 лет и ни разу не поиметь проблем с животом)) Своему ребенку я с 5-6 месяцев тоже давала все пробовать. Без фанатизма конечно (никаких копченостей и чипсов с сухариками, но квашеную капусту она пробовала, соленые огурцы тоже). У нас никаких запоров не было и нет, поносов нет, дите ест все, очень любит эти самые соленые огурцы в 2 года. Я бы, наверное, была бы сильно недовольна, если бы мне всякие квочки в приказном порядке указывали что давать моему ребенку, а что нет. Поэтому лучше старшим и более "знающим" родственницам не лезть без дела в дела другой семьи, только если они сами спрашивают совета.
Рига
[1798608135]
СВТ
Сообщение было удалено
Ну у вас не было проблем,у другого появится. Зачем над ребенком опыты проводить? Дать грудному ребенку борща и ждать-проявится что то или нет.Вот какая такая необходимость кормить ребенка взрослой пищей? Мне иногда кажется что это элементарная лень. Зачем ребенку что то отдельно готовить,стоять у плиты,тратить время,когда можно сунуть ребенку эту злосчастную колбасу или с общей тарелки дать пережаренных масляных котлет. Конечно это проще,не надо напрягаться. И благо если нет поноса и рвоты. А если будет? Не будете корить себя за это?
Гость
[2845892718]
Автор, попросите какого нибудь врача ей объяснить почему нельзя кормить такого маленького ребенка такими вещами, подсунте ей какую нибудь литературу на эту тему, объясняйте ей сами, расскажите какие могут быть последствия, поговорите вконце концов со своим сыном и объясните, что это и его ребенок тоже и он за него в ответе.Вообщем-делайте чтонибудь. А тех кто пишет что то типа "не лезьте не в свое дело"-не слушайте, они просто живут по принцыпу "моя хата с краю" т.к. они слишком слабы и им проще на все забить чем что то предпринять в каких то ситуациях. И помните-ЭТО ВАШ РОДНОЙ ВНУК! Вы ему не чужая тетя и просто обязанны что то сделать, чтобы ваша невестка не угробила ему здоровье.
Гость
[2845892718]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама клуша и ду.ра, не знаю на какой туалетной бумаге ты вычитала про этих "мировых светил", но я знаю из личного общения с врачами, что такое маленькому ребенку давать нельзя нивкоем случае.
Гость
[2845892718]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
это её дело т.к. это её родной внук. хотя, я бы полезла "не в свое дело" даже если бы в нем фигурировал вообще совершенно чужой ребенок т.к. считаю себя просто обязанной помочь беспомощному ЧЕЛОВЕКУ.
Гость
[2845892718]
Гость
Сообщение было удалено
ребенок-это такой же человек как и все, он не чей то, он отдельная личность. И не помочь ребенку, угробляемому родителями,-это всеравно что пройти мимо когда кого то избивают на улице.
Гость
[2845892718]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
размышления недалеких клуш тоже не к месту, причем нигде-так что половине форума можно расходиться, включая вас.
Гость
[2845892718]
Гость
Сообщение было удалено
а её ребенок-это как? всмысле что он её собственность? ведь в другом случае она не имеет никакого права вытворять с ним что вздумается. а если под "ее ребенок" вы имеете ввиду собственность, то я вообще ничего не понимаю т.к. досихпор считала что крепостное право давно отменили.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот моя тетка тоже так рассуждала, в итоге ее невестка просто оградила от общения с ребенком вообще.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сперва внимательно прочитайте что там на первых страницах и к чему... ирочка, которую вы защищаете, как раз кричала что все подряд можно давать и ничего страшного не будет.
Не разберетесь, а на людей кидаетесь
Наташа
[4293605781]
Гость
Сообщение было удалено
Блииин, аргумент из разряда ╚убиться об стенку╩)) если женщина вырастила ребенка _двух,она автоматически становится гуру в этом деле? Не смешите меня. Некоторые так растят,что если бы не мощный природных механизм защиты,ребенок давно бы скрючился от такого ╚выращивания╩. Борщи в 5 месяцев...нахуа,скажите мне,пихать борщ в младенца?? Или эти сальные шкурки? Хе рню суют в ребенка,потом бравируют_да нормально всё,живой жеж...
Уж лучше быть новомодной мамочкой,слушающей педиатров,чем быть отсталой дегенераткой из прошлого века,сующей ╚немного колбаски и сальца╩ грудничку
Наташа
[4293605781]
Чегой то ковычки печатаются как вопросительные знаки))
Гость
[2426802962]
Гость
Сообщение было удалено
На это дело как раз и существует ювенальная юстиция.