Была на рождество в гостях у сына с невесткой. Моему внуку пять месяцев. Смотрю невестка размельчила очень мелко соленый огурец и дала его малышу. Я сказала, что такому малышу нельзя давать такие вещи. Она, ребенок может есть все понемножку. Я не согласна с этим подходом. Как объяснить невестке, что такие вещи давать вредно?
для такого крохи хватит и чайной ложки, чтобы подорвать почки.
ГостьЯ
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Вы стали самокритичнее:)
Я вам сразу сказала - чушь пишете.
я
[3876257557]
Ну вот что за бред?! Что все командуют кому как жить и чем кормить. Каждый воспитывает так как хочет. Ну ведь жили жи раньше при СССР вообще хлеб в марле дети жевали, не было таких смесейпурешек и т.д. И ничего жили. Какие-то вы странные, наверное еще и детей пеленуете и в роддомах у вас младенцев забирают и приносят только на кормление. Мда...
баба кузя
[1996597675]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
если свекровь умная и тактичная, а невестка ещё не на всю голову отморозилась, то всё будет нормально.
Гость
[2180164865]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я пишу как есть. Ты пишешь полную чушь, которую даже не можешь никак обосновать.
Гость
[3171781068]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот откуда такая информация про неблагополучных? Кто за ними наблюдал длительное время? У меня создалось совершенно другое впечатление. Я летом в детстве в деревне у бабушки каникулы проводила. И там были ровесники из неблагополучных семей. Росли как трава, питались исключительно экологически чистыми продуктами, упомянутыми выше. И что? Мне еще 35 не исполнилось, когда многие из тех ровесников отошли в мир иной. Все по молодости загнулись, не убили их, сами:(
Чёйта вы придумываете,и смеси были и пюрешки. Хлебушек и сейчас дают,и яблочко,только не в марле ,а в ниблере))
Гость
[2180164865]
я
Сообщение было удалено
Небось еще и купают детей в кипяченой воде, после роддома, где их мыли под краном)
ГостьЯ
[2432898705]
я
Сообщение было удалено
А еще истории известны факты, когда собаки выкармливали детей и даже волки и что?
ГостьЯ
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Вы для начала сами научно обоснуйте или представьте доказательства ваших слов - работы, исследования, на тему ваших утверждений. Я от вас этого уже два листа добиться не могу. Пока только хабалистая брань в ответ
А вот не мыли бы, как алкаши своих детей и дети бы были здоровыми:)))))))))
Гость
[3171781068]
Гость
Сообщение было удалено
От чего другого? Конечно, не от огурца. Но выяснилось, что у кого-то было больное сердце, у кого-то что-то еще. Только к врачам они никогда не обращались, ни в детстве, ни в юности. Может тоже кто-то делал из этого выводы, что они очень здоровые.
Еще любят говорить о том, что вот раньше питались проще, не заморачивались по пустякам, рожали в поле и тд и тп. Так может потому у нас сейчас такая низкая продолжительность жизни, так много онкобольных (2,5 млн).
баба кузя
[1996597675]
Гость
Сообщение было удалено
вовсе нет. Не стоит испытывать судьбу, тем более, как тут правильно говорили, что мы не в блокадном Ленинграде, чтобы есть всё подряд.
Софья
[531524141]
Невестка ваша без царя в голове.
Гость
[2180164865]
Нивея
Сообщение было удалено
Есть)
И огурцы ел, и сырокопченую колбаску, иногда даже вперемешку с бананом. Сам. В одной руке банан - в другой огурец. И попробуй отними - истерика будет ого.
Вырос. Жив здоров тьфу-тьфу
А детей в роддоме и правда моют под краном) точнаговорю) Сама мыла.
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
От бухла они загнулись, Ватсон)
я
[3876257557]
Нивея
Сообщение было удалено
Ну уж извините, зайдешь в магазин и глаза разбегаются. чего только нет. А раньше уж извините дифицит. У меня ребенку годик, 9 зубиков, 10 режется. Приучаем кушать почти все, но только по желанию, что не нравится есть не будет, соленые огроцы точно есть не будет, но вот печенье на рассоле еще как. Ничего плохого в этом не вижу. У тети дочка в 6 месяцев - беззубая все ела и ничего выросла спортсменка. А больше всего бесит, когда кто-то лезет со своими советами. Одна такая фанатичная свекровка в отстутствии мамы сунула 2-х месячной девочке курдючный жир. Сколько людей столько и мнений.
ГостьЯ
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте все таки вернемся к научному обоснованию вашей теории:)
свекрови, что делать нечего, как на форумах зависать, проблема века, блокбастер 2013года - НЕВЕСТКА И ОГУРЦЫ, срач устроили какой-то
Гость
[2180164865]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
совсем твоя башка больной, совсем
Тебя не роняли? Спроси у мамы на досуге)
Гость
[2180164865]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
а пойти лесом вы не хотите?
Научное обоснование. Один дурак дисер написал, денег заработал - мамашки побежали еду кипятить)
Моменто
[1798608135]
Очень интересная дискуссия на тему "здоровые детки у алкашей". А мы то дуры "водка-яд..водка-яд". Вот он секрет здоровья ребенка. При беременности буду беспробудно пить,ребенок родиться и будет лакать пивко,грызть картофельные очистки и ползать на замусоренном полу,который не мыли лет 10). Ах да,еще ребенка мыть не буду,будет ходить в грязной одежде,а спать будет в собачьей конуре,уткнувшись во вшивый собачий бок. А что? Закаленный ребенок,здоровее будет.Вот как надо детей растить,а мы то дуры кашки-пюершки,чистенькие пеленки,по больницам ходим). Пишите еще о здоровых детях алкашей!
То что вы мыли,я не сомневаюсь. Другой вопрос,что это нельзя,но вам же этого не понять. У вас дитё непонятно откуда взявшуюся сырокопченую колбасу кушал,так что какие запреты,о чём это я
ГостьЯ
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что же вы сразу сдулись?
Вы же опытный врач:)))))))
Гость
[2180164865]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я просто не хочу с тобой разговаривать. Ты тупое. Жду что ты будешь меня игнорить. Тебя как еще обозвать, чтобы ты отцепилась?
ГостьЯ
[2432898705]
Моменто
Сообщение было удалено
Не... Мы не дуры - мы овуляхи тупые:)))
Умные Гости, в больницах работающие знают истинный секрет здоровья детей - алкоголизм:)
Гость
[2180164865]
Нивея
Сообщение было удалено
В роддоме всех детей моют под краном. Абсолютно всеХ.
Я представляю, вам наверное от этого сейчас дурно станет, простите - но это правда)
На палату из 30 орущих младенцев воды не накипятишься несколько раз за сутки.
ГостьЯ
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так глупы и агрессивны что вас весело раздражать, вдруг еще какую чушь ляпните:)
Вы в больнице полы мыли или еще какую ценную работу выполняли? Что вы не врач - это 100%. В лучшем случае медсестричка с купленным дипломом.
Гость
[2180164865]
Нивея
Сообщение было удалено
Как это непонятно откуда? Со стола. У нас в семье ее очень даже любят. И ребенок попробовал - понравилось. Иногда давали очень тоненький маленький кусочек.
Но у нас правда все здоровы, недоделанных нет) нам и колбасу можно)
ГостьЯ
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу не поддержать вас, раз уж вы в чем то правы - детй правда во всех Российских роддомах моют под краном. Я это не просто знаю, а сама принимала участие. Нет у нас времени и достойного оборудования для иного.
Ну это из серии "мой родственник вел здоровый образ жизни и прожил 50 лет,а сосед алкоголик со стажем прожил 70 и до последнего был как огурец с румянцем на щеках". То есть моему родственнику надо было тоже синяком сделаться чтобы дожить до 70? Это просто дело случая
Да вы мойте,мойте,кто ж вам запретит. Палаты у вас на 30 младенцев,как при царе горохе,ей б-гу.
Я обеих дочерей рожала в перинатальном центре,нам мыть под краном не разрешали,только влажные салфетки. Пупки заживают на 3-4 день,как правило. Тогда же и выписывают,дома уже разрешили мыть в ванночке. Кто хотел- воду кипятил, я не кипятила))
ГостьЯ
[2432898705]
Моменто
Сообщение было удалено
Так и есть. К тому же со стороны почти все дети кажутся здоровыми, у них на лбу не написано как оно на самом деле. Если заботливая мамашка с каждым чихом к врачу бежит и каждый прыщик показывает, то алкашке все равно, там и фурункулы сами как то у ребенка и выскочат и пройдут.
Гость
[167106965]
Так, наверное невестка экономит на памперсах ) Дает солененькое, чтоб жидкость задерживалась. )
ГостьЯ
[2432898705]
Нивея
Сообщение было удалено
детей вам мыть не разрешали не потому что это вредно, а потому что мамаши после родов, у кого слабость у кого чего, что бы вы детй на пол не пороняли и не простудили. Больнице надо выписать вас как можно быстрее с здоровым нетравмированным младенцем, а дома мойте как хотите и чем хотите.
Но я вас уверяю, когда вы его только родили, мыли его под краном.
И в детских больницах, увы и ах, но моют детей под краном. Иначе просто никак.
Моменто
[1798608135]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Так что если ребенок алкашей кажется здоровым,то это просто везение. Вот именно что фурункул вскочил и рассосался,а может и не рассосется и никто на это внимание не обратит. Так зачем с детьми в рулетку играть? Та же колбаса. Дал и гадай пронесет или нет. И хорошо если последствий такого питания нет.
ГостьЯ
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все таки интересно, раз уж ваш богатый опыт работы в больнице, показал что у алкашей самые здоровые дети. Наверное вы и своим детям здоровья желали и тоже всю беременность закладывали за вопотник, исключительно ради детей?
Да,да,я помню,вы у меня на родах присутствовали.))) У меня ребенка забрали,ПРИ МНЕ на спец столе обтерли,слизь убрали из носа-рта, взвесили,измерили и мне отдали. ВСЁ! больше детей от меня не забирали! о каких кранах вы всё речь ведёте?
Моменто
[1798608135]
Насчет крана кстати поспорю. Я тоже мыла ребенка под краном. Опасно конечно,но что поделаешь? О влажных салфетках мы еще толком не слышали,а как еще ребенка помыть если он скажем обкакался?
Шанишка
[760393925]
Про сало))))). Раньше, насколько я знаю, в деревнях детям его давали. НО! Не само сало, естессно, а шкурку, "зубки почесать". Ну, а теперешние мамашки что угодно придумают)))).
Вы можете давать своим детям ВСЁ, ЧТО УГОДНО! Сало, пиво, огурцы, колбасу, колу... И они (да-да-да!) вполне возможно не умрут! В таком случае Вы просто всю ответственность берёте на себя. За самочувствие и последущие проблемы с желудком. Моя знакомая педиатр каких только историй не рассказывала про то, ЧТО родители дают младенцам. И такими вот детьми с тупорылыми мамашами забиты все инфекционные отделения!!
Гость
[921215778]
Может, у них педприкорм? Но тода и вся семья должна питаться здоровой пищей, куда, конечно, соления не входят ну никак.
Гость
[1492818466]
Она не читала книги и брошюры о детском прикорме? Кошмар. Если кормить ребёнка "шо все едят", то пусть следят за своим рационом.
Кстати, если не пихать в младенцев всякую гадость, то они ещё дооолго не будут проявлять интерес к такой еде.
ГостьЯ
[2432898705]
Нивея
Сообщение было удалено
(я с вами не воюю, рассказываю что видела и не более того). У меня младший детеныш сразу после рождения в больницу попал