Гость
Статьи
Имя Евгения

Имя Евгения

Как вы относитесь к имени Евгения? Особенно интересует мнение тех, кто живет за границей. Всегда хотели назвать дочку этим именем, но планируем переезд.
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
гость
Грубоватое для девочки. А вообще нормальное, у меня тетю так зовут. По внешности на куклу похожа)
Гость
Лучше Азиза в честь самого великого певца всех времен и народов!

http://www.youtube.com/watch?v=cIAbeFK_4LU
Клео
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы даете!!!! И сюда Азиса приплели.
Марья
Отписывалась в одной из тем. Мне нравится и дочку хочу так назвать. Как мужское имя не воспринимаю его вообще. Все равно, что Ира парня зовут. Но там на меня накинулись и сказали, что это ужасное имя. Мне плевать. Сестра у меня Женя - хорошая девочка.
Гость
Возможно, когда-нибудь назовем так дочку.

Отца мужа звали Евгений, муж очень образуется, если я соглашусь на это имя.
Катрин
Ой не надо,ну Евгения ничего еще но Женя...Ну хотя если так нравиться,то что тут сделаешь....Мне кажется,нет имени ,которое всем однозначно будет нравиться)
Клео
Меня так зовут. За границей часто называют Джейн. )))) Кто там выше писал, что имя ужасное.... или грубое для девочки. Оно скорее сильное, так же как и Валерия или Александра. И обязывает))) Я, напимер, сильная по характеру. По крайней мере всего чего хочу - добиваюсь.
Автор
Катрин
Сообщение было удалено
Именно Евгения, а не Женя. Мне не нравятся сокращение имена.
Гость
А мне как раз Женя нравитс больше, чем полный вариант. Сразу такаяэнергичная и жизнерадостная девочка представляется. А за границей, наверное, не особо будет звучать. Лучше уж Викторией назовите - интернационально.
Гость
Евгеша называть будут девочку
Ирина
12. Кто??? Бабушка и мама с папой? Если в России, то Женя в лучшем случае. А так Женька или Жэка
Гость
называйте как хотите. что за мода пошла форум спрашивать? как будто чьето мнение повлияет. была у меня подруга женя, поступила по свински, с такими друзьями врагов не надо. была однокурсница женя, в лицо со всеми дружелюбная, а за спиной гадости, так чтобы выгодно ей было, в итоге с 3 по 5 курс с ней перестали общаться все, весь курс, ходила все время сама в себе. и преподша евгения была редкосная с*ка. вот мое мнение об этом имени
Гость
Евгения Исааковна была училка до класса,больше никаких ассоциаций,так и впечаталось -еврейское...
Гость
И вообще,такое количество красивых имен,особенно если выезжать...,может что-то другое придумается,а как кстати,уменьшительное все-таки Еевгешечка?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Эжени, на французский манер ))
Гость
красивое имя! Знакомая-немка так дочь назвала. Я единственная, которая правильно (на русский манер) выговаривает имя, остальные произносят как Евжения,но никто Дженни. Есть английский варянт: Юджина. Но все зависит от родителей, как будут люди произносить имя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо!
Гость
мне не нраится
Гость
Оно безликое какое-то. Никаких ассоциаций.
Катрин
Автор,вижу вы влюблены в это имя ,поэтому только так называйте)
Гость
У меня сын Евгений, с его 9 лет живем в Германии. Его тут быстро " перекрестили" на местный лад - пишется Еуген, произносится Ойген с ударением на О, ему нравится.
Гость
Jane - англ вариаент
Гость
бееееееееееееееееееееее
У нас учительница по английскому называла Женю пола М и Женю пола Ж - Юджин...))

А по теме- Евгения -красивое имя, но его в любом случае окружающие будут сокращать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овечка?
Гость
вспоминаю бедную "евгению гранде" бальзака. грустное имя.
Ёжа
Нормальное имя. Уж получше всяких Эвелин да Марф. Ничего против не имею. А за границей могут называть Юджини или сокращать как Дженни, Джина, как сложится! Могут вообще называть Эуджения, а от него сократить затем как Эджи! А Женя - нормально звучит!
Гость
Эухения будет.
Гость
Вспоминаю детскую повесть "Мой брат играет на кларнете". Повествование ведется от имени девочки Жени, которая жутко комплексует от своего имени. Зовут ее все Женька. А назвал ее так папа в честь своей давно умершей тетушки и одновременно шутил, видимо "ободряя" дочку, что имя это среднего рода-ни мужское ни женское.

Впечатление такое жалкое от этого имени осталось. И девочку эту тоже было очень жалко. Она завидовала имени одной 10-классницы, которую звали Алина.
Лена
заграницей она будет Юджин, у нас так русскую коллегу зовут
Гость
Нет, не очень имя. А в иностранном варианте вооюще будет нелепо.
Гость
*вообще
гость
мне нравится имя
Рококо
Я - Женя и живу теперь за границей - зовут Jenny :) Джэни :) мне нра :)
Гость
Евгения, Женя сложно для иностранцев. Но иногда сокращают до Эви))))
Гость
У Королевы Елизаветы внучка Юджиния ( наша Женя). НА французский манер Эжени. Мне имя очень нравится. Подруга так сына назвала, зовет Евгеша. По-моему очень мило, мальчику 1 год.
Гость
Мне нравится.Сильное имя. У моих дочек тоже сильные имена.
зима
ну а по-немецки будет Ойген, по-татарски Идия, по-английски уже писали Юджин
Гость
Любимое. А неужто Машки, Дашки, Настьки лучше?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Евгения?) норм) Женя, Женечка, Жека)
женя
Ирина
Сообщение было удалено
по англ-юджиния
женя
мне нравиться мое имя оно действительно сильное!!!!и сокращенные женя. жека больше чем евгения..
Лапа
Eugenia - Юджиния (дочка Скарлетт и Ретта), в испаноязычных странах - Эухения. Мою сестру так зовут, Женя, Женек))) хорошее имя.
ВайФай.чик
И меня зовут женя. Раньше на родителей обижалась, типа что, нельзя было какой-нибудь олей назвать:) теперь имя свое люблю, правда жекой себя прошу не называть-ужас как бесит)))
Устюша
у меня сестра живет в Германии, говорит все назвают Евгения, т.е. полным именем. Имя как имя, уж получше чем эти избитые Насти, Даши, Кати.
Имя Евгения - в переводе с древнегреческого языка означает ╚благородная╩, ╚высокородная╩, ╚потомок благородного рода╩. В России имя Евгений (Евгения) начало широко использоваться в XIX веке. Так называли своих детей дворяне, но употреблялось имя в основном на французском варианте √ Эжен (потом от него появилось современное уменьшительное - Женя).

Именины у Евгении накануне Православного Рождества в сочельник 6 января.
Гость
За границей, как скажите, так и будут называть. Говорю про Германию- Евгения для учителей, Эви для подруг.
женя
Автор
Сообщение было удалено
Нормальное имя..и как только не называли в детстве-вплоть до Жекусика и Жекушонка:))Переехала в америку,местные зовут Дженнифер и Дженни и нет проблем.теперь стало очень нравиться именно Евгения,а не Женя,а тут уже никто так не называет...:((
Гость
Мне нравится в мужском варианте, а в женском нет - грубоватое. Но решать конечно вам, если нравится называйте, полно любителей этого имени.
гость
у меня тётю так зовут симпатичная и имя красивое мне нравится