Выбрали с мужем имя Глория для доченьки - остановились на нем в самом начале нашего нелегкого выбора. Сейчас думаем другие варианты и они все как-то сразу отпадают на фоне этого имени. Уменьшительно-ласкательные формы: Лора, Лоронька, Лорушка, Глашенька :) В переводе с латинского означает "счастье". Поделитесь своим мнением, как вам оно? Может есть знакомые с этим именем - какой они внешности и характера? В общем не проходите мимо ;)
Назовите аестелла или Стелла.Будет Звяздой.И к отчеству подойдет
Гость
[3938855154]
В переводе с латыни Глория означает "слава", а не "cчастье".
Ёжа
[1086125393]
Если вы живете в Европе, то неплохо. А в России явно не то, с русской фамилией и отчеством. Кстати, переводится не как "счастье", а как "победа". Ассоциации - ну да, Глория Джинс, Глория Гейнер, а также маленькая симпатичная заводная Глория, с индейской внешностью и раскидистыми бровями, в сериале "Дикий ангел"- хоть и шел много лет назад, еще в детстве смотрела.
Ёжа
[1086125393]
пардон, слава. опечаталась
Юляша
[1788110596]
Во всех характеристиках пишут, что переводится "счастье", "слава".
Ёжа
[1086125393]
52, согласна.
Юляша
[1788110596]
Юляша
Сообщение было удалено
Ну в смысле имя в переводе означает "счастье", "слава".
У нас в подъезде живет алкашка Дина - Бл.дина. Диана сейчас не такое уж и редкое имя - у меня почему-то это имя не вызывает ассоциации с гулящей алкашкой.
Гость
[1014620162]
Автор, есть известные фразы на латыни. Например, соли Део гонор эст глория. В Переводе : Единому Богу честь и слава.
Или Глория викторибус - Слава победителям.
Тут счастьем и не пахнет. Не знаю, где вы взяли такой перевод.
Имя немного помпезное как по мне и холодное. Больше нравится Глафира.
Юляша
[1788110596]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы знаете латынь, то пусть будет "слава". Мы не привязываемся к переводу. Просто нравится само имя Глория. Глафира не нравится.
А у меня ассоциация с бегемотихой из Мадагаскара... Фу...
\
[1112129114]
Гость
Сообщение было удалено
+100. Прочитав название темы я вообще подумала, что автор протестантка-христианка.
Гость
[1390344052]
Через 20 лет девочка вырастет и будет единственной Еленой в окружении Даш, Маш и Насть. Имя красивое.
Юляша
[1788110596]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу сегодняшним днем. Не загадывая, что будет через 20 лет.
Юляша
[1788110596]
Гость
Сообщение было удалено
Столько комментариев про эту ужасную бегемотиху, вызывающую по-ходу у всех отвращение - нужно обязательно посмотреть этот мульт.
Гость
[3070914687]
Юляша
Сообщение было удалено
У меня муж Юра, будет дочка - назову Юлей. Кажется, так идеально.
Гость
[2330199014]
Юляша
Сообщение было удалено
не нравится
ассоциации с голодом, с голодранкой
Гость
[2330199014]
Гость
Сообщение было удалено
Юлия Юрьевна
не очень, как каша во рту
лучше Татьяна)
Курочка
[4178425181]
Как раз отлично, когда если созвучные слоги в имени и отчестве. Мальвина Ивановна, Инна Ильинична, Юлия Людвиговна) получаются такие фонетические качели - произносить приятно. Ну и Глория Юрьевна вполне себе приятно звучит.
Что касается "нерусских имен", которые якобы не сочетаются с русскими отчествами - на мой взгляд, этот супнабор из свет, маш, лен и кать с анями настолько омерзителен, что аж до рвоты. Слава богу, уже в моем детстве (20 лет назад) у нас были Сюзанны, Дианы, Снежаны, Виолетты, Влады, была даже Николь, и Мальвина, да. И это только в одном детском саду, в школе тем более. Я с этим выросла, никто их не дразнил и вообще никак странно не относился - им скорее завидовали, они были уникальны, но в целом ничего странного или непривычного. Очень странно читать советы назвать "машкой", это из каких-то лютых деревень, наверное, пишут.
Гость
[3070914687]
И перевод, вообще-то не счастье, а слава.
Гость
[3070914687]
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему, оригинально: Ю.Ю.))) Татьяна - не люблю это имя, все знакомые Тани стервы. Так уж сложилось. Тогда уж Диана или Елизавета.
Ольга Юрьевна, Анна Юрьевна, Светлана Юрьевна не плохо)
Гость
[2330199014]
Гость
Сообщение было удалено
среди Тань, которых я встречала абсолютно разные, но их объединяет одно - твердый характер, решительность и уверенность
ни одной Тани размазни не знаю
Гость
[2330199014]
имхо, Юлия Юрьевна мне не нравится, язык сломаешь))
Курочка
[4178425181]
Гость
Сообщение было удалено
Бл%ть, бабы.... как вы живете-то... 21 век... в голове суеверия, астрология, нумерология бл%ть... читаю просто в шоке.. смотрят, что имена обозначают, на полном серьезе... пипeц..
Я сама Ольга))) Хорошие сочетания, вы правы. Ещё Кристина и Анжела Юрьевна вроде ништяк.
Гость
[2330199014]
Курочка
Сообщение было удалено
согласна, имя здесь не причем)
ладно, пусть автор называет Глория)))))
Гость
[3070914687]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, убедили. Просто, как автору нравится Глория эта, так мне имя Юлия.
Гость
[3070914687]
Курочка
Сообщение было удалено
Просто, если есть неприятные мне люди с определённым именем, то мне это имя и произносить противно, не то что ребёнка называть. просто сильно в нехороших отношениях с парочкой Тань. Это совпадение, но тем не менее.
Гость
[3070914687]
Ещё сейчас принято Тань называть ужасным словом Танюха. Танюха-по е буха. Буэээ.
Гость
[2755968801]
Я, конечно, латинский учила давно, могу и ошибаться. Но вроде "Глория" переводится как "слава".
Глория - это "слава". У меня есть друг во Франции, его зовут Глуар, то есть слава)). В России я бы так дочку не назвала, уж лучше по-русски - Слава)).
Юляша
[1788110596]
Так... автора зовут Юлия, мужа Юрий. Имя Юлия нам не подходит. Еще раз повторюсь, что пишут, что имя означает "счастье", "слава". Ну хорошо, пусть оно означает просто "слава" - нам это не принципиально - нам нравится само имя - звучит на наш вкус звонко, как весенний ручеек - ГЛОРИЯ (в отличии, например, от имени Стефания, Стеша). Имена Машка, Светка, Танька, Олька мы не рассматриваем вообще, т.к только сейчас могу вспомнить как минимум по 10 человек в своем окружении с таким именем. Только из-за этого, хотя само имя Ольга, Олька, Олечка, Олюшка - оно красивое, ничего не имею против него.
Гость
[2356407506]
Автор, я уже писала, почему не хотите имя Эстелла, Стелла. И значение хорошее- звезда
Юляша
[1788110596]
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Юлия, мужа Юрий: когда знакомимся, все почему-то сразу замечают наши имена и спрашивают, что нам, наверное по жизни легко вместе идти с такими созвучными именами ;) Так что можете не сомневаться - смело называйте доченьку Юлией ;)
Гость
[2356407506]
Юляша
Сообщение было удалено
Ну если вам так нравится Глория, так какого вы нам тут мозги компосируете? Все равно вас не переубедить
А если "счастье" хотите чтобы звали, тогда это Фелисита, а не Глория. Будете называть ласково Феля, Фелуша
Юляша
[1788110596]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что насмотрели/начитались и нравится именно Глория. Стелла красивое, неизбитое, сразу всплывает что-то такое грациозное и изящное - но Глория лучше ;););)
гость
[4162453655]
Юляша
Сообщение было удалено
Лора-Лариса. Глашенька вообще самостоятельное имя-Глафира.
Но по сравнению с Памелой и Перниллой,Глория-нормально.
Гость
[3070914687]
Юляша
Сообщение было удалено
ну у нас пока только планы, но очень хотим именно дочку))
Ёжа
[1086125393]
А как вам Лариса Юрьевна? По-моему, неплохо.
Николь Кидман
[2146244546]
Глория очень красиво! И означает слава, не только на латыни, но и на итальянском!
Я
[403048526]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного, у меня дочку зовут Элина, и она замечательный человек, никогда с ней не было проблем, ни в детстве, ни в подростковом возрасте