Раздрражение и злость на трёмесячную дочку
Я не буду приукрашать свои чувства к ней и писать какая я хорошая мама несмотря на этот факт. Я очень люблю ребёнка, я хотела её. Это замечательный, умный, сладкий ребёнок. Её мучают колики уже три месяца. Врач говорил что они пройдут к трём месяцам. Не прошли. Сначала в её рёв и плач я ревела вместе с ней. Потом научилась оставаться спокойной. А сейчас у меня сдают нервы. Притом ночью она спит, и я высыпаюсь, я вообще физически себя отлично чувттвую. Но моралаьно я чувствую что сил не хватает. Когд аона плачет, то постоянно теребит лицо руками, сильно, очень сильно. Иногда ощущение что вчрвет себе глаз. Залезет рукой в рот и рвёт прям её оттуда. Уже себе губку один раз до крови деранула, я не уследила. Вот в последнее время у меня желание её по руке уже шлёпнуть. Бросить в кроватку, потрясти со всей дури. Естественно я этого не делаю. Я так боюсь этих мыслей, мне просто очень страшно что у меня сдадут нервы. Я себя убиваю внутренне за мою злость к бедному ребёнку который сам мучается. Иногда оставляю мужа с ней, еду в магазин и где-нибудь на парковке реву в машине, потому что я такая непоутёвая мамаша. Я себя ненавижу ещё и за то что жалею себя в этой ситуации а не ребёнка. Может есть тут мамы с похожей проблемой. Как вы её решаете? Как настраиваете себя на позитив к ребёнку? Как выстоять это время? Я не верю уже что скоро всё порйдёт.
Гость
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
маленьких часто газы мучают
Гость-В-Горле-Кость
у меня одна знакома в период колик билась головой об стену, а вторая хотела дочку из окна выбросить. чекнутые даже? а потом это время прошло и они стали спокойными и умиротворенными)))ждите
Гость
Вы молодец, что хоть анализируете свои эмоции. Думаю такое со всеми случается иногда. Вы устали. И дочке тоже не просто, она не поймет наказания. Потерпите чуток. Бывают дети сложнее, ваша спать дает))
Incognito
ооо, мой вообще до полутора лет не спал, и только на руках не ревел, поэтому до года таскала 13 кг на себе постоянно, лишь бы не орал. А когда ему было около месяца, у меня вообще были страшные мысли, даже боюсь их тут озвучивать.
Рыба
У моего брата диатез был сильнейший. Тоже драл себе лицо руками сильно, до мяса. Помню, мама носила его на руках, укачивала, а он все орал и орал. Мама заплакала, не выдержала, бросила его на диван и ушла на кухню плакать(. Понимаю вас, крепитесь, пусть ваша малышка быстрее выздоровеет.
Гость
да, трудно детей ростить. трудно. Автор, у всех такое бывает. Особенно с первым. Меня бесило, что я не могла выспаться. убить была готова. А потом еще школа.. тоже бесит, когда тупит. Все у вас впереди еще, набирайтесь терпения
Гость
5кстати, купите ребенку рукавички, есть спецю такие, чтоб не царапал себя
Ты хорошая мама, я знаю :)
эхо
надо на выходные дать себе возможность отдохнуть..например сходить куда-то с подружками посидеть..ну или самой в тишине побыть..надо дать возможность отдохнуть именно морально.
мики
Конечно, это очень легко и красиво, как в рекламе. Держать на руках улыбающегося ребенка и чувствовать себя состоявшейся, хорошей мамой.
А оказывается есть и другая сторона, дети плачут, а женщина не знает, кем себя считать. Ведь как это ей быть хорошей мамой, когда ребенок орет разрываясь.
Вот и злится она в первую очередь на СЕБЯ, что плохая, что ожидания на материнства оказались не те, что мамой надо быть и не только, когда ребенок улыбается, а даже когда ему больно.... Придется учиться принимать себя и в крике ребенка, принимать, что отношения к оценке себя как хорошая или плохая мать, не зависят от того, улыбается ребенок или нет. Мать она просто мать - и в горе и радости...
А оказывается есть и другая сторона, дети плачут, а женщина не знает, кем себя считать. Ведь как это ей быть хорошей мамой, когда ребенок орет разрываясь.
Вот и злится она в первую очередь на СЕБЯ, что плохая, что ожидания на материнства оказались не те, что мамой надо быть и не только, когда ребенок улыбается, а даже когда ему больно.... Придется учиться принимать себя и в крике ребенка, принимать, что отношения к оценке себя как хорошая или плохая мать, не зависят от того, улыбается ребенок или нет. Мать она просто мать - и в горе и радости...
Гость
Ищите гомеопата с большим опытом и отличной репутацией и он наверняка поможет и ребенку и вам. Я с подобным столкнулась, когда у дочки был тотальный атопический дерматит - живого места не было, я практически не спала, ребенок плакал и чесался день и ночь. У меня было тоже состояние, как и у вас, поэтому хорошо вас понимаю. Сейчас дочке уже 10, ест все и про проблему эту мы забыли давным давно, с сыном потом было тоже самое, но я уже пошла по накатанному пути - ему сейчас 7 и тоже помогло такое лечение. Кстати, провоцирующим фактором многих ранних болезней бывают прививки, от них мы отказались как и от манту.
Если причина у вас дисбактериоз можно дать курс пробифора, возможно у вашего ребенка зуд, поэтому и теребит лицо, увы обычная медицина ничего толкового и безопасного особо предложить не может, ищите альтернативу.
Если причина у вас дисбактериоз можно дать курс пробифора, возможно у вашего ребенка зуд, поэтому и теребит лицо, увы обычная медицина ничего толкового и безопасного особо предложить не может, ищите альтернативу.
Гость
Быстро анализы сдавайте на углеводы.
Мы так мыкались с дитем и пока не сдали памперсы в Инвитро. Сдавать нужно быстро,чтобы все было комнатной температуры. Оказались избыточные углеводы в кале,лактозная недостаточность,которая провоцировала колики. начали давать фермент лактазу,все намного лучше.
Обязательно столбиком долго держдать после кормления.
Но если вариант с лактозой,то колики не пройдут ,у ребенка не вырабатывается фермент,который расщепляет грудное молоко или смесь,искусственников вообще переводят на специальные безлактозные смеси,груднички остаются на молоке и при жесточайшей диете мамы,нельзя ничего молочного,мучного,печеного плюс фермент отдельно.
Какие нервы,вы поймите сначала отчего эти колики,потом рыдайте.Народ какой-то странный пошел.
Мы так мыкались с дитем и пока не сдали памперсы в Инвитро. Сдавать нужно быстро,чтобы все было комнатной температуры. Оказались избыточные углеводы в кале,лактозная недостаточность,которая провоцировала колики. начали давать фермент лактазу,все намного лучше.
Обязательно столбиком долго держдать после кормления.
Но если вариант с лактозой,то колики не пройдут ,у ребенка не вырабатывается фермент,который расщепляет грудное молоко или смесь,искусственников вообще переводят на специальные безлактозные смеси,груднички остаются на молоке и при жесточайшей диете мамы,нельзя ничего молочного,мучного,печеного плюс фермент отдельно.
Какие нервы,вы поймите сначала отчего эти колики,потом рыдайте.Народ какой-то странный пошел.
Гостья
Мамочка, вы устали! Нашей малышке(внучке) прямо из роддома назначали Бифидум, чтобы наладилось пищеварение. Обратитесь к другому врачу, если вы в Москве, то сдайте анализы и съездите на прием в институт Габриечевского. Там даже ребенка показывать не надо, там нужны вы с ее готовыми анализами. Возможно, что девочка плохо переносит лактозу. У моих двоих детей такое было. Как только это выяснили и перевели их на кисломолчные смеси с детской молочной кухни, дети перестали кричать, мучиться сами и мучать нас. А ждать, что само пройдет, извините, но даже в прошлом веке нормальные врачи отправляли сдавать анализы на стафилококк и дисбактериоз!
Гость
мики
Сообщение было удалено
Ребенок не может орать просто так без причины,а тут мама,которая на себя больше внимания обращает,давно бы уже врача нормального нашла.
x
Вам никто не помогает? А где муж? Бабушки? Нужен отдых, сон, выйти из дома, сходить к подругам.
Гость
давайте Эспумизан от коликов, и не ешьте яблок, капусту, бобовых всё пучащее, если вы кормите грудью.
Аmina
ребенок бедненький же ни в чем не виноват..я сыну делала массаж животика,и на животе он спал до 5 мес..это помогает от коликов..я ночами не спала,присматривала за ним,чтобы он головой не уткнулся вниз..и не задохнулся..да,это было тяжело..но мы на то и мамы,чтобы заботиться о малыше..они же такие беспомощные без нас..желаю вам терпения и материнской любви к своей малышке..и да,врач лекарства не назначал разве?эспумизан,может помочь.
Аннет
у меня были такие же мысли. Колики у дочки прошли в 6 месяцев. Эти первые полгода я вспоминаю как ад, из-за этого периода у меня напрочь отбилось желание иметь ещё одного ребенка,хоть муж и хочет.
Если я чувствовала, что "на грани от ора", то лучше оставить ребенка в кроватке, а самой выйти из комнаты, выпить стакан воды, лучше с валерьянкой! (я пила, было ГВ). Закрыть глаза, глубоко вдохнуть, сосчитать до 10 и идти к маленькому орущему человечку - спасать от животика.
Если я чувствовала, что "на грани от ора", то лучше оставить ребенка в кроватке, а самой выйти из комнаты, выпить стакан воды, лучше с валерьянкой! (я пила, было ГВ). Закрыть глаза, глубоко вдохнуть, сосчитать до 10 и идти к маленькому орущему человечку - спасать от животика.
Гость
А почему Вы допускаете, что она размахивает руками? В пеленку запеленать ума не хватает?
Гость
Автор, у подруги дочка тоже орала в 2 месяца и руки совала в рот. Она ей и эспумизан и клизмы делала и какие-то таблетки для кишечника давала, а у ребенка ррраз и первый зуб появился... так что не пеняйте только на животик, вдруг и ваша ранняя.
А вообще терпения вам, я после первого ребенкиного года зареклась иметь детей.
А вообще терпения вам, я после первого ребенкиного года зареклась иметь детей.
Гость
да кто щас в пеленки заматывает? щас все по-новому - свободу надо ребенку давать. Пеленки - пережиток прошлого. Зато мамка скоро повесится. Я помню, замотаю в пеленку и - на живот - дрыхнет без задних ног.
Гость
12. У нас было тоже самое, потом нашли причину колик. Еще один из симптомов проблем с лактозой пенистый стул с хлопьями, если такое есть, то обязательно анализы сдать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Cейчас в самом деле творится что-то абсурдное)) Ни пеленок, ни варежек защитных на ручки не надевают - боятся, что дитя в суд подаст, что ли?)) И ребенок страдает и непутевая мамашка, убьются оба, но не запеленают.
Гость
Аннет
Сообщение было удалено
Я офигеваю от таких постов,главное валерианки мамаше принять, установить причину колик видимо недосуг
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня все время в варежках был
Мария Мирабелла
Почему пеленки прошлый век?Дети себя уютней чувствуют если их нетуго запеленать на сон,после утробы матери они попадают в огромное пространство,будят себя ручками и пугаются,а вы автолр держитесь,у меня тоже нерв такой играл,пока вырастила,и на диван кидала комочек и плакала с ней вместе,все пройдет,перерастет...
Татьяна.
Автор, у меня тоже была похожая ситуация, тоже уходила куда-нибудь ревела от усталости и бессилия. Остаётся только ждать, нас например спасал плантекс, на ручки царапки.И гулять подольше, мы в хорошую погоду до 3-х часов гуляли, и ребёнок обычно на улице успокаиваеться. Ну и конечно пусть муж, бабушки, дедушки вам помогают, хоть немного посидят с ребёночком.Удачи вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоящая лактозная недостаточность бывает крайне редко и сдавать анализы надо не в инвитро, а в габрического! В инвитро всегда титр завышен. А лактаза помогает, потому что всем в начале не хватает лактобактерий. Достаточно ребетенку подавать бактерии- примадофилос например или аналоги. Результат увидите уже через пару дней приема. Я не мучала ребенка, в месяц подавала бактерии и через 2 недели приема животик прошел, ну и диету соблюдала конечно.
Автор
Отвечаю сразу всем.
Эспумизан, саб симплекс, чай укропный, масло укропное, свечки укропные, грелки, подушки с косточками - ничего не помогает. Или помогает на время.
Дочка моя ещё очень плаксивая. Чуть что не так, холодно, скучно, поела, поиграла, покакала - рёв. Плачет и орёт криком, до красноты, до трясучки, до сипа. Легковозбудимая, эмоциональная девочка. Успокаивается только мной. Не знаю я дома же с ней целый день, плачет она часто я уже научилась как её взять, как сней говорить чтоб она успокоилась. У муж атак не получается, просто потмому-что он меньше времени с ней проводит.
На выходных я мнного отдыхаю, муж с ней много возится, после работы среди недели тоже часа два с ней. Мама живёт очень далеко, но мне помогает свекровь. Хоть отношения у нас всегда были плохие, и я её видеть не хотела. Но с дочку она очень любит и тянется к общению. А я зарыла свою неприязнь далеко-далеко. Она гуляет с внучкой два раза в неделю по два часа. Это время для меня. И всё-равно я на пределе. Мне и ребёнка жалко ужасно. Каждый деньуже молиться начала чтоб мне все эти боли передались. И всё на спад пошло с коликами и всё-равно я так истерю внутренне.
Пеленать не получается, она орёт. Очень сильно. Не нравятся ей скованые руки. Она орёт до посинения, я не хочу её до истерики доводить. Развязываю и держу ручки.
Эспумизан, саб симплекс, чай укропный, масло укропное, свечки укропные, грелки, подушки с косточками - ничего не помогает. Или помогает на время.
Дочка моя ещё очень плаксивая. Чуть что не так, холодно, скучно, поела, поиграла, покакала - рёв. Плачет и орёт криком, до красноты, до трясучки, до сипа. Легковозбудимая, эмоциональная девочка. Успокаивается только мной. Не знаю я дома же с ней целый день, плачет она часто я уже научилась как её взять, как сней говорить чтоб она успокоилась. У муж атак не получается, просто потмому-что он меньше времени с ней проводит.
На выходных я мнного отдыхаю, муж с ней много возится, после работы среди недели тоже часа два с ней. Мама живёт очень далеко, но мне помогает свекровь. Хоть отношения у нас всегда были плохие, и я её видеть не хотела. Но с дочку она очень любит и тянется к общению. А я зарыла свою неприязнь далеко-далеко. Она гуляет с внучкой два раза в неделю по два часа. Это время для меня. И всё-равно я на пределе. Мне и ребёнка жалко ужасно. Каждый деньуже молиться начала чтоб мне все эти боли передались. И всё на спад пошло с коликами и всё-равно я так истерю внутренне.
Пеленать не получается, она орёт. Очень сильно. Не нравятся ей скованые руки. Она орёт до посинения, я не хочу её до истерики доводить. Развязываю и держу ручки.
Гость
Смените врача, у ребенка явно проблемы со здоровьем.
Гость
пусть вам кто-нибудь из родни поможет.
Автор
врача не найти нормального. Живём в маленьком городке в Сибири. Кал на анализы примут только когда ребёнку стукнет 15 недель. Вот такой дурдом. Стул не пенистый, без хлопьев, попа не красная, стул регулярный. Непереносимость исключили по этим причинам. Но это точно обычные колики, они после 12-ой недели пошли на спад. Бифидо и лакто бактерии даю с 8-ой недели.
Мама
Автор, скоро все пройдет, "мамой клянусь" ))
У моей были колики до 3,5 месяцев. Тоже орала сильно иногда. Один раз до хрипоты даже. в 3,5 все отрезало!!! Сейчас 6 -спокойная, ласковая малышка)))Я даже забыла, как она плачет...Но что еще более интересно- я уже и забыла, какие сильные колики были))) Тут со знакомыми недавно разговорились о коликах, я и говорю- а у нас их и не было почти...Муж так на меня посмотрел-как не было? Помнишь, как она плакала..А я, честно, уже и не помню!!!! Все проходит и забывае5тся очень быстро!!! Здоровья вам и малышке!!! Вам еще и терпения...
У моей были колики до 3,5 месяцев. Тоже орала сильно иногда. Один раз до хрипоты даже. в 3,5 все отрезало!!! Сейчас 6 -спокойная, ласковая малышка)))Я даже забыла, как она плачет...Но что еще более интересно- я уже и забыла, какие сильные колики были))) Тут со знакомыми недавно разговорились о коликах, я и говорю- а у нас их и не было почти...Муж так на меня посмотрел-как не было? Помнишь, как она плакала..А я, честно, уже и не помню!!!! Все проходит и забывае5тся очень быстро!!! Здоровья вам и малышке!!! Вам еще и терпения...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? Колики распространённая проблема у младенцев. Ещё бывают газы от ора. ребёнок крича глотает воздух и потом мучается животом. У нас всё в кучу и ор и живот. Ребёнок здоров и прекрасно себя чувствует в свободное от ора время. Утром и днём плачет только от того что устала или перевозбудилась. Вечером живот. Это норма для деток. Я уже кучу литературы прочла. Этот период надо переждать.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
но как переждать блин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ шодите к генетику сделайте генети4еский анализ (не антитела,а именно ген) на непереносимост лактозы и непереносимост глютена. Если не полу4ите направление от детского вра4а,идите на платную консултацию.
Гость
может ей пустышку дать?
Автор
Мама
Сообщение было удалено
спасибо. Я реву сижу снова. Мне не верится что это кончится, вернее я каждый день её уговариваю когда она плачет, что вот неделька осталась, 5 дней, 3 дня. тперь уже говорю зайка тебе уже 3 месяца, может мы завтра проснёмся и животик пройдёт. А он собака не проходит :(
Ещё её эмоциональность. Приедут мои родители или свёкры, поводятся с ней, полюлюкают над ней. Она под конец дня заливается. Такая впечатлительная. У нас и так очень тихо, гости если придут ведут себя цивильно, не шумят не орут. Гурьбой на неё не наваливаются и всё-равно каждый раз истерики.
Ещё её эмоциональность. Приедут мои родители или свёкры, поводятся с ней, полюлюкают над ней. Она под конец дня заливается. Такая впечатлительная. У нас и так очень тихо, гости если придут ведут себя цивильно, не шумят не орут. Гурьбой на неё не наваливаются и всё-равно каждый раз истерики.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
непереносимость лактозы даёт красную попу и жидкий стул. С глютеном такая-же ерунда. Я немножко разбираюсь в этом деле. Ещё я же пишу что колики идут на спад. Значит непереносимости как-таковой нет. Иначе было бы константно плохо и даже хуже. Но моя врач клянётся 15-недель будет лучше, если нет..то пойдём её проверять.
Моя проблема тут скорее в другом. Я искала совета как с собой бороться. Может советов кто как себя внутренне успокаивает.
Моя проблема тут скорее в другом. Я искала совета как с собой бороться. Может советов кто как себя внутренне успокаивает.
Мама
Автор
Сообщение было удалено
Автор, пройдет и скоро. Просто поверьте мне сейчас. А через месяц будет столько положительных эмоций, что про колики и не вспомните)))
Гость
29, вот приучили вы ее к свободе. Все-таки при социализме дельные вещи были. Никакого вреда от пеленания нет, мои выросли - вон дылды какие)) Зато и я спокойна была и дите. А руки вытащишь, он фиг заснет. Автор, вы хотя рукавички-то ему сварганьте, а то шрамы останутся на всю жизнь к него
Гость
кстати, водите ему ладонью вокруг пупка против час стрелки - это от боли в животе
дама с опытом
Ещё её эмоциональность. Приедут мои родители или свёкры, поводятся с ней, полюлюкают над ней. Она под конец дня заливается. Такая впечатлительная. У нас и так очень тихо, гости если придут ведут себя цивильно, не шумят не орут. Гурьбой на неё не наваливаются и всё-равно каждый раз истерики./////
Только не смейтесь!!! После ухода гостей и вообще если кто-то видел ребёнка- протрите три раза по часовой стрелке описанной пелёнкой. у ребёнка чувствительная энергетика!!!!!
Только не смейтесь!!! После ухода гостей и вообще если кто-то видел ребёнка- протрите три раза по часовой стрелке описанной пелёнкой. у ребёнка чувствительная энергетика!!!!!
Гость
спокойная мама - спокойный малыш. а вы хотите наоборот, ну-ну.
Татьяна.
Автор
Сообщение было удалено
То что вы описывете, очень похоже на поведение моей дочери в таком возрате, и в итоге сейчас у нас гиперактивность. Обращайтесь к невропатологу, это ненормально.
А мы давали Бэби Калм и Боботик, помогало. Автор, мысли мыслями, у меня тоже всякое бывало, но я никогда ни разу не обидела сына наяву. Это главное. Все, что было в моей голове, там и осталось. Желаю Вам того же. Малышка мучается побольше Вашего, ищите лекарства от животика и крепитесь, через месяц-полтора станет легче.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Стул пенистый? Вкрапления белые есть?
Это первый признак избытка углеводов в кале и следствие колики.
Это первый признак избытка углеводов в кале и следствие колики.
VM
Лёгкие варежки одевать. Проверить, хватает вашему ребёнку еды. И ещё у вас скорей всего послеродовая дипрессия. С ходите к психиатору, не бойтесь. У меня тоже самое было. Никто вас в сумашедший дом не отправит. пропишит таблетки, посоветует как дальше быть.
VM
VM
Сообщение было удалено
Я оговорилась, не дипрессия, истощение нервной системы.
Гость
пускай не приходят перед сном, или уходят задолго до сна. Это понятно, дети возбудимы. Более взрослых детей тоже потом трудно унять
Следующая тема
Предыдущая тема