Раздрражение и злость на трёмесячную дочку
Я не буду приукрашать свои чувства к ней и писать какая я хорошая мама несмотря на этот факт. Я очень люблю ребёнка, я хотела её. Это замечательный, умный, сладкий ребёнок. Её мучают колики уже три месяца. Врач говорил что они пройдут к трём месяцам. Не прошли. Сначала в её рёв и плач я ревела вместе с ней. Потом научилась оставаться спокойной. А сейчас у меня сдают нервы. Притом ночью она спит, и я высыпаюсь, я вообще физически себя отлично чувттвую. Но моралаьно я чувствую что сил не хватает. Когд аона плачет, то постоянно теребит лицо руками, сильно, очень сильно. Иногда ощущение что вчрвет себе глаз. Залезет рукой в рот и рвёт прям её оттуда. Уже себе губку один раз до крови деранула, я не уследила. Вот в последнее время у меня желание её по руке уже шлёпнуть. Бросить в кроватку, потрясти со всей дури. Естественно я этого не делаю. Я так боюсь этих мыслей, мне просто очень страшно что у меня сдадут нервы. Я себя убиваю внутренне за мою злость к бедному ребёнку который сам мучается. Иногда оставляю мужа с ней, еду в магазин и где-нибудь на парковке реву в машине, потому что я такая непоутёвая мамаша. Я себя ненавижу ещё и за то что жалею себя в этой ситуации а не ребёнка. Может есть тут мамы с похожей проблемой. Как вы её решаете? Как настраиваете себя на позитив к ребёнку? Как выстоять это время? Я не верю уже что скоро всё порйдёт.
Гость
79 ответов
Последний —
Перейти
Ав
Ну это все цветочки, моей дочке сейчас почти 1.5 года. Везде лезет, когда ванну наполняю, не услежу, понакидает туда книжек, газет, тряпок, одежды..Вот это ваще. Ужа давно убрала, чтобы было в ее доступности, на столиках ничего не оставляю, сразу убираю, но за всем не уследишь, тарелку оставишь близко к краю, долезет, на голову выльет и по всей кухне размажет, а колики это ерунда!
Маня ли я?
Автор, ваша дочка плачет, потому что вы дёргаетесь, нервничаете и ревёте. А вы ревёте, потому что она ревёт. Как вы думаете, кому надлежит разорвать этот круг? И не ждите, что если вы 1-2 дня побудете "зайкой" она прям сразу перестроится - вы до этого (абсолютно зря) ревели из-за её коликов. Вы поймите одно - у неё рёв сейчас - способ общения: она ж говорить-то не может. И нет у неё прям уж невыносимых болей, раз она какает регулярно - просто она так привыкла - точнее она видит - вы ревёте, и за вами повторяет. И можете не бегать в машину - она всё равно вас чувствует. Малышам вообще всё равно ревёте вы или сдерживаетесь - они ваш настрой в целом чуют. И подстраиваются к вам. Если вы научитесь искать хорошее в происходящем и радоваться ему - и дочка тоже постепенно приучится
По поводу пелёнок - я всё равно за пелёнки на первых месяцах. Они ж руками машут как ветряные мельницы - запросто себя покалечат, и будят себя руками - не спят. А запеленаешь - и как зайка, и за спинку не боишься. Но ваша уже привыкла без пелёнок - теперь бестолку, только лишний рев. Покупайте рубашки со специальными рукавами - очень удобно - там варежки уже как бы вшиты в распашонку (только вчера подружке отнесла таких). Или варежек нашейте.
И главное - спокойствие. Ваш позитив и уверенность - лучшее лекартсво
По поводу пелёнок - я всё равно за пелёнки на первых месяцах. Они ж руками машут как ветряные мельницы - запросто себя покалечат, и будят себя руками - не спят. А запеленаешь - и как зайка, и за спинку не боишься. Но ваша уже привыкла без пелёнок - теперь бестолку, только лишний рев. Покупайте рубашки со специальными рукавами - очень удобно - там варежки уже как бы вшиты в распашонку (только вчера подружке отнесла таких). Или варежек нашейте.
И главное - спокойствие. Ваш позитив и уверенность - лучшее лекартсво
Юля
Я с роддома детям (у меня 2 сына) давала бифидумбактерин. Никогда проблем тюфу-тьфу небыло с животом. Давала весь первый месяц, потом надобности уже небыло. Вообще не знала что такое детский крик.
Метелиц@
Главное, не делайте того, чего потом простить себе не сможете...Все устают, не вы одна рожали.Утихомирьте уже свою неуравновешенность.Даже представить себе не могу такие мысли и такое поведение по отношению к своему ребенку.Нужно просто набраться сил и потерпеть, грудной ребенок это тяжело, но терпимо, не надо все на усталость сваливать, проявите побольше любви.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Друзья вам в помощь.
Страшно будет отдать только в первый раз, потом будет легче.
У нас пять семейных пар; мужья дружат, ну теперь и жены дружат. ))
Мы уже достаточно старенькие - мужчинам за 40, нам +/- 30. И как-то так получилось, что почти одновременно начали появляться дети. Только у одних девочке 6 лет, у остальных - 2,3,6 мес.И мы пока без детей.
Так вот, родители, когда выматываются, привозят кому-нибудь свое чадо и сматываются в неизвестном направлении. Раз в день корм довозят (те, кто не искусственники). Обычно полтора-два дня хватает, чтобы отдохнуть и соскучиться ))
Страшно будет отдать только в первый раз, потом будет легче.
У нас пять семейных пар; мужья дружат, ну теперь и жены дружат. ))
Мы уже достаточно старенькие - мужчинам за 40, нам +/- 30. И как-то так получилось, что почти одновременно начали появляться дети. Только у одних девочке 6 лет, у остальных - 2,3,6 мес.И мы пока без детей.
Так вот, родители, когда выматываются, привозят кому-нибудь свое чадо и сматываются в неизвестном направлении. Раз в день корм довозят (те, кто не искусственники). Обычно полтора-два дня хватает, чтобы отдохнуть и соскучиться ))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А нам категорически нельзя было бифидумбактерин,там лактоза есть,только ухудшило все. Тоже поначалу сдуру стали давать,еще больше колики стали.
Gala
Автор,возьмите себя в руки!Это все проходит и довольно быстро,колики не будут постоянными. не вы первая, не вы последняя.Потом и зубки пойдут, и болеют детки. и все это надо вместе с ними пережить и им, малышам,помочь с этим справитьчя. И еще,побойтесь бога, не пишите такое как злость на ребенка. как вообще на такую крошечку можно сердиться. это же счастье,что она у вас есть. желаю вам терпения и радости !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей! В Финляндии более 30% населения имеют ген. лактозную непереносимост...в северных странах примерно 25%. Африка до 90%.....могу много написат на ету тему...И лактобактерии у таких деток толко усугубляют проблему,нас до 4-х лет кормили пробиотиками и советами шодит к психологу...Ребёнок изменился на 100% уже на второй неделе безлактозной диеты...
Гость
Себя успокоить валерьянкой или забить на домашние дела и отдыхать, пока отдыхает ребенок.
Хорошо справляетесь с коликами? Уж слишком много средств перепробовали. Вы точно не путаете колики с чем-то другим?
Перемещаться с ребенком в слинге по дому пробовали?
В среднем ребенок такого возраста спит три раза в день по 1,5 часа. Вы уже нашли режим, который подходит вашему ребенку?
Вы знаете, что даже годовалому ребенку гостей надо не более часа? А ваши гости как долго веселят вашу семью?
Хорошо справляетесь с коликами? Уж слишком много средств перепробовали. Вы точно не путаете колики с чем-то другим?
Перемещаться с ребенком в слинге по дому пробовали?
В среднем ребенок такого возраста спит три раза в день по 1,5 часа. Вы уже нашли режим, который подходит вашему ребенку?
Вы знаете, что даже годовалому ребенку гостей надо не более часа? А ваши гости как долго веселят вашу семью?
Гость
Когда ваш ребенок начинает такие хитрые маневры руками, как вы описываете,
это может быть сигналом того, что вы сильно опоздали уложить его спать; не меньше, чем на полчаса. Не хватайте за руки - гладьте там, где ребенок себя "стучит"./_/_/_/_Может, ему не хватает ритма в жизни: ритма сна, ритма песенок, ритма движений
это может быть сигналом того, что вы сильно опоздали уложить его спать; не меньше, чем на полчаса. Не хватайте за руки - гладьте там, где ребенок себя "стучит"./_/_/_/_Может, ему не хватает ритма в жизни: ритма сна, ритма песенок, ритма движений
К
Эх, автор, все пройдет - если не пройдет то ищите какая проблема со здоровьем. Но в любом случае - самый дельный совет - успокойтесь сама! Пейте успокоительные травы совместимые с ГВ. И настраивайтесь на хорошее, дети наши наш чувствуют и даже при серьезных болезнях выздоравливают быстрее, если мама внутренне спокойна, не паникует и уверенна, что все будет хорошо! Так что тренируйтесь - скоро зубки пойдут, первые простуды и тд. Выше нос и радуйтесь, что вам близкие помогают.
гость
нам от коликов помогал только риабал. мучились до 4 месяцев. история один в один, только к третьему месяцу ребенкиному я просто перестала реагировать на крик, был как зомби. а потом раз-и прошло. теперь зубы.
100500
У меня такая же проблема была, но я сразу же искореняла такие мысли тем, что он еще ничего не понимает и тем, что я его люблю. Любая негативная мысль уходила в секунду.
Гость
Вы нормальная,думаю это есть у всех,просто не все могут себе признаться в таких мыслях.переключите внимание на что то другое,думайте о том как вы будете с ней разговаривать,путешествовать когда она станет старше,смените обстановку(тц ,гости и т п),нам помогало лучше всего вот такая трубочка(она есть и в аптеках и дет магазинах)http://www.windi.su/,терпения вам
Зубная фея
Автор, мое чудо до 4 мес днем не спало вообще, только на груди дремал во время кормления, или же в движущейся коляске. На ночь укачивала по часу. Тоже рыдала от бессилия. Ночью он спал интервалами по 10-15 минут, потом плакал, я его укачивала или кормила по часу, тк он плохо ел. Вешалка была. Я в сутки в сумме около 3 часов спала месяцев до 4. Честно, несколько раз хватала его и трясла, просто срывалась, тк ничего не успокаивала. Потом тоже жутко переживала, извинялась перд ним, чувствовала себя просто гадиной. Это отслабости, от усталости. Хорошо, что вы себя можете контролировать. Поверьте, мысли всякие бывают у всех мам.
гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
нам 6 месяцев,до сих пор такая история. у вас само по себе прошло? только у нас в коляске тоже не спит, орет не своим голосом как только коляску видит. бегаю с ней в слинге, скоро чокнусь......
мать-ехидна
гость
Сообщение было удалено
попробуйте вникнуть, что беспокоит ребенка: усталость, зубы, нужна мама, новый прикорм, кофе-шоколад в меню кормящей мамы...
когда начнет ползать, начнет и уползать
когда начнет ползать, начнет и уползать
мать-ехидна
кстати, младший тоже признает коляску только как развлечение и дома.
Раньше хоть спать в коляске соглашался.
Когда сам ходить стал, то по улице или в слинге или пешком перемещается (в пределах квартала).
Раньше хоть спать в коляске соглашался.
Когда сам ходить стал, то по улице или в слинге или пешком перемещается (в пределах квартала).
Гость
автор, на всякий случай - главное, не трясите грудного ребенка, когда сердитесь, это очень опасно для сосудов в голове.
Гость
бывает,это послеродовая депрессия...скоро пройдет
Старая Кукрыникса
Меня эта хре.нь обошла в жизни, и слава Богу! И не надо меня жалеть, мол, несчастная, не знает "радости материнства"!
Тётки!
Ваши мужики всё равно считают, что вы ни хре.на не делаете дома, а только едите и спите. И деньги ихние тратите.
На фиг такие жертвы, а?
Тётки!
Ваши мужики всё равно считают, что вы ни хре.на не делаете дома, а только едите и спите. И деньги ихние тратите.
На фиг такие жертвы, а?
Старая Кукрыникса
Мне моя одноклассница давно рассказывала, что она свою первую дочь хотела задушить в такие минуты!
Сейчас эта дочка давно замужем и имеет своего ребёнка, 6 месяцев ему.
ЭТО СТРАШНО!
Сейчас эта дочка давно замужем и имеет своего ребёнка, 6 месяцев ему.
ЭТО СТРАШНО!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Старая Кукрыникса
А в старину, говорят, чтоб избавиться от лишнего рта в семье, бабы только что родившегося младенца в сенцы на мороз клали: авось Бог приберёт!
"Бог дал - Бог и взял" - нормальная пословица.
"Бог дал - Бог и взял" - нормальная пословица.
Старая Кукрыникса
Страшно то, что женщина - мать оставлена один на один с этими мучительными проблемами. И никому нет дела, крутись сама, как можешь!
Но мужа - "добытчика" изволь обслужить и ублажить по полной! Хоть укричись там младенец, хоть свались от усталости и болезни молодая мамка!
На фиг, на фиг такую жизнь!
Слава тебе, Господи, что избавил меня от этого всего!
Но мужа - "добытчика" изволь обслужить и ублажить по полной! Хоть укричись там младенец, хоть свались от усталости и болезни молодая мамка!
На фиг, на фиг такую жизнь!
Слава тебе, Господи, что избавил меня от этого всего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше и в пеленки заматывали и по часам кормили. А сейчас новомодное веяние и без варежек и без пеленок и кормежка по требованию. Вот дети себе и лица царапают, а мамы ноют, что чада с сисек не слезают.И времени ни на что нет.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А мне вот от такой "радости материнства" в окно выкинуться самой хотелось.
Никаких больше детей.
Никаких больше детей.
как я вас понимаю! крепитесь!
я перепробовала все! и анализы, и гомеопатию, и лучших педиаторов, и медикаменты с бактериями,и массаж,и в церковь водила, к бабкам.... помогло только одно-я вышла на работу и наняла няню. по-крайней мере днем я была избавленна от этого ора непрекращающегося! вопил где-то с год и днями и ночами, и потом по ночам не спал. даже теперь по ночам по 5 раз просыпается, то укрой,то водички... а ему уже 5 лет!!!
муж хочет второго, но я лучше удавлюсь сразу
я перепробовала все! и анализы, и гомеопатию, и лучших педиаторов, и медикаменты с бактериями,и массаж,и в церковь водила, к бабкам.... помогло только одно-я вышла на работу и наняла няню. по-крайней мере днем я была избавленна от этого ора непрекращающегося! вопил где-то с год и днями и ночами, и потом по ночам не спал. даже теперь по ночам по 5 раз просыпается, то укрой,то водички... а ему уже 5 лет!!!
муж хочет второго, но я лучше удавлюсь сразу
вот чесно я теперь понимаю чайлдфри!
Гость
автор, и ребенка газы, колики. совет: берете пластиковую трубочку от маленькой клизмы, смазываете беби-маслом и аккуратно, неглубоко вставляете в попу ребенку и сами увидете как газы будут отходить и как ребенку сразу легче станет. удачи-
Форум: Дети
Всего: 73 791 тема
Новые темы за месяц: 427 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема