Всегда знала что у меня будут дочка и сын и они будут самыми модными и красивыми. Но сына еще нет, но дочка Лили( не Лилия), ей 5. Ходит со мной в спа( пока я на массаже допустим она сидит в сауне с мужем или в джакузи), кончики раз в месяц стрижем, часто укладку делаем, вожу ее на детский маникюр и педикюр, одеваю в модную одежду и иногда крашу губы розовой детской помадкой. И моя подружка, уже бывшая. В грубой форме сказала что я ее очень сильно балую и у нее одна внешность на уме. Обидно..она же мой ребенок... И я хочу как лучше... Действительно я ее балую?
Зачем же так утрируете? В 10 будет то же самое)) так же как и в 30)) толко меняться цвет и яркость)
Гость
[3794889027]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где же я написала про нее как про неодушевленный объект?
Гость
[3794889027]
Сообщение было удалено
Чето мне подсказывает, что вы тут либо разводите нас либо ваша подруга права и форма подачи информации была оправдана, потому что вы настолько простите тупы... я не верю, что такое бывает, вот не верю и все тут.[/
А в чем тупость? Если я могла бы выложить фото, то вы бы увидели, что она очень по детски выглядит. Просто модно, аккуратно и ухоженно
Гость
[270119903]
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000 тож хотела написать
Гость
[4175554358]
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что не может быть чтобы взрослая женщина, имеющая ребенка, вот такие вещи писала и так размышляла. Я не могу поверить, в то что так можно думать, если человеку больше 15 лет.
Гость
[3794889027]
Гость
Сообщение было удалено
Дак моя малышка тоже занимается спортом, ходит в молельное агентство, сама читает и я читаю перед сном, и мы гуляем каждый день, и на горке бесимся, и путешествуем всей семьей и она не выглядит как маленькая б_ядь
Ну конечно. Лаком ногти накрасила- ш.люха)) Почему одно должно мешать другому- то? У меня тоже дочка, 6 лет, со мной в салоны ходит. И, о ужас, ей там красят ногти. Ей это в удовольствие. Сама выбирает цвета, терпеливо ждет пока накрасят и высушат. И, о ужас, раз в неделю тоже с папой ходит в сауну. И косметику сама попросила купить. Купили детскую. Сидит себе в комнате, учится краситься. И одета хорошо. В дерюгу мне ее чтоль облачить? Дабы не думала, что красивая одежда- это приятно? И всякие бусы-браслеты любит. И духи детские. Лучше пусть с детства учится, чем потом, когда дорвется, будет перебор с одеждой и косметикой. При этом, все это никаким образом не связано с развитием и "заниматься с ребенком надо". Прекрасно учится, кружки- секции, любит читать, играет в шахматы, гоняет с друзьями и тыпы.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- конечно, у каждого собственный опыт, но учтите, что у каждого также и свои псиxологические фильтры, коотрае, например, забанят в Вашей голове пример подола и позволят протиснуться толъко тому, что вxодит в картину желаемого мира.
ЛиЛу
[3148113357]
Ke
Сообщение было удалено
--- или даже стринги:) кстати, девочка из калсса моей дочки - стринги и полностью увереннай в св оей красоте - без трусов щеголяла в 9 лет в кустаx перед мальчиками из класса. другое девочки подсмотрели. но маме девочки, конечно, это все неизвестно:)
ЛиЛу
[3148113357]
Сообщение было удалено
--- видимо, псиxологический возраст автора сильно отличается от ее паспортного возраста:)
Да никто не говорит, что нужно в дерюгу одевать, но важна мера. Все мы поверьте, (я вобще 77 года рождения, совок совком), надевали мамины туфли, когда мама или бабушка красили ногти, тоже пальчики подставляли, и помадой маминой себе улыбку клоуна делали, НО... Это было баловство, и все это понимали, и родители не придавали этому такого значения как сейчас. У меня вобще с рождения вещи привозились изза границы чемоданами (отец работал заграницей и часто ездил), но никогда культа одежды в семье не было. Просто потом ваши девочки захотят в 10 лет выщипать брови, вставить губы, грудь и вы будете потокать, а если начнете ортачиться, то они вас просто не поймут, потому что с дества вы прививаете им неправильное восприятие антуража.
Гость
[4175554358]
Ребенок должен быть ребенком, и даже если девочка красится, то это должно быть игрой, а не по серьезному. Может быть вы ей еще уроки мейкапа преподносите? Что такое ухоженный ребенок? Я вот не понимаю, это какое то особенное явление? По моему если за ребенком следит мама, то ребенок всегда подстрижен, с аккуратными ногтями (хотя этож дети, у них руки быстро пачкаются), всегда в чистых вещах и пр.. У вас какая то другая концепция? У вас по серьезному маникюр-педикюр, лицо с кремом, на голове вавилон или что? Кстати маленькая девочка с накрашенными губами выглядит довольно вульгарно, у меня почему то это ассоциация с карлицей-***.. вроде по росту маленькая, а лицо раскрашено возникает диссонанс.
Гость
[3110218369]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ё-моё, как у вас всё сложно в голове)))
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- конечно, если это голова, а не капуста;)
Гость
[2068866155]
Надеюсь эпиляцию уже делаете? Нет,фи-фи-фи вам.
А вообще тупейшая разводка
ЛиЛу
[3148113357]
Сообщение было удалено
--- да, конечно, согласна. нежана детская кожа, наивыне еще глаза - и макияж, огрубляющий это все, любой макияж огрубляет детское лицо. про красные ногти молчу - по-моему, это смелая фантазия автора:)
Гость
[4175554358]
Гость
Сообщение было удалено
Причем надеюсь это бужет не просто эпиляция, а фото или лазер... по моде. А еще не мешало бы в солярий поводить, позагорать и кудряшки мелировать... Получится мини-мукла
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
---думаете, автор после провала темы с няней, зажавшей подарок младенцу, попыталасъ наследить здесь?)
Гость
[2505349747]
Гость
Сообщение было удалено
Да уже пора ботокс давно колоть, волосы наращивать.
Гость
[3110218369]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вы мне интересны только для ассоциативного эксперимента))
Гость
[3794889027]
Сообщение было удалено
Ну да, на головке всегда кудряшки, губки подграшены( не красной помадой конечно) ногти накрашенны, если не кудрашки, то стрижечка, а не косы до колена( ни мне ни дочке не нравится) у нас никогда волосы длиннее лопаток не бывают, а один раз у нее была что-то типо историки, что волосы отросли до пояса, она взяла и сама обрезала волосы до плеча, неровно конечно, но утром выровняли в парикмахерской)) одежда должна быть подобранна со вкусом, а в чистое можно и бомжа одеть, а толку не будет, бомж он и по натуре бомж)) к всему красивому нужно приучать с детства так же как. К человеческому
хрен с ней, с капустой, займитесь вашей головой...
когда тема о 5-ли летнем ребёнке наводит на подобные вашим мысли... голову лечить надо, срочно)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- моя голова не занята стрижеЧКАМИ и кудряшеЧКАМИ на головКЕ несчастного 5летнего ребенка с накрашенными красным лаком ногями и губами в помаде. что там еще на ней, блестки и тени?
ЛиЛу
[3148113357]
так что, автор, нечаот Вам и по этой теме - не удалось:) не верю:) не то, неубедителъно)
Гость
[3794889027]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, идите вы лесом в известное направление! Расти те ребенка как хотите! Пусть ваша дочка будет как маленькая неряха!!! У меня все хорошо!
Гость
[3794889027]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это у меня единственная тема! Если хотите посмотрите по номерам сбоку
Гость
[2505349747]
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение имеет неряха ко всему этому? Может, Ваша дочка как раз как свинья, но в макияже? А у Лилу чистая, хоть и не накрашеная, как на панель?
Гость
[2173167626]
Накрашенные маленькие девочки.... Кошмар...
Мэй
[2845892718]
Гость
Сообщение было удалено
Бред.. Меня мой ребенок любит и уважает! Она не выглядит как маленькая женщина, она выглядит как красивая маленькая ухоженная девочка, которая знает толк в детской моде( заметте в детской) и косметики у нее только лаки и много блеска и помады и теней немного
Жесть...у пятилетней малышки тени для глаз, лак для ногтей...фу фу....если бы я увидела такую девочку на улице, я бы подумала что она либо идет с выступления какого нибудь танцевального, либо ее мамаша е.анашка полная и действительно что ТП.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Да и потом такие девочки сбегают от мам и все валят на шоферов маршрутного такси
Мэй
[2845892718]
Гость
Сообщение было удалено
Мать-это мать, а подруги на улице. "Подругой" мать может стать для ребенка-подростка, когда воспитывать уже не имеет смысла и все основы заложенны, а для маленького ребенка мать должна себя поставить именно как авторитет чтобы в подростковом возрасте ее дочь не положила х.й на мнение своей "подруги"
Так в том то и дело она не хочет быть мамой, заботиться и оберегать, не доросла видно психологчисески, вот и решила пустить все на самотек и гордо говорит Я подруга)))
Мэй
[2845892718]
Автор, если вас уж не волнует эстетическая сторона вопроса (а накрашенная маленькая девочка-это уродство), то подумайте хотябы о том что для здоровья маленького ребенка это все ужасно вредно. Взрослая косметика совершенно не подходит детской коже и портит её, и укладки, плойки, завивка-очень портят волосы, вы хотите чтобы ваша дочь к 16 годам выглядела лет на 30-тогда продолжайте в том же духе....Кошмар....туп.орылые мамашки в куклы не наигрались,но зато выскочить замуж и нарожать детей додумались и в итоге калечат этих детей и психологически и физически.
Мэй
[2845892718]
Гость
Сообщение было удалено
ну в таком случае девочке можно только посочувствовать.
Гость
[869225306]
А Вы еще куда еще водите? И как часто?
Сами куда ходите, что видите? Один салон?
Мэй
[2845892718]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже есть дочь, ей шесть лет, единственная косметика которая у нее есть-гегееническая помада, крем для рук и детская туалетная вода. Она у меня очень аккуратная, чистоплотная, и не выглядит как неряха из-за того что я ее не размолевываю взрослой косметикой.
Мэй
[2845892718]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Самое смешное что маленькой девочке это все наф.иг не нужно. Маленькие девочки сами по себе красивы, нежны, просто потому что дети и размалевывать их тенями и помадами-маразм полный.Моей сестре 19, она и то не красится т.к. кожа молодая, нежная, а уж о пятилетке и говорить нечего.
Гость
[2982192214]
Ну почему же маленьким девочкам это не нужно? Некоторым очень даже нужно. Моя дочка в 4-5 лет красилась в детсад и не только, практически каждое утро малевала губы себе розовой детской помадой перед выходом. Была помешана на платьях, следила, чтобы в одежде все сочеталось. Очень любила хрустальные туфельки на каблучках. При этом она девочка-хулиганка, пацанка, любит подраться, полазать по деревьям и изваляться в грязи. Ну я ей не запрещала ничего - хочет мазать губы - да ради бога. Хочет наряжаться - пусть наряжается. Когда пошла в первый класс, интерес к нарядам и косметике сам собой пропал.
Кая
[2195492256]
Гость
Сообщение было удалено
не нужно потому что вредно и смотрится отвратительно и вульгарно. Я просто в шоке от того что родители не могут донести до своих детей что есть вещи которые разрешены только взрослым.
вульгарность в глазах смотрящего;) Я вот не знаю какую извращенную фантазию надо иметь, чтоб в детских кудряшках, пышных юбках и светло-розовой детской помаде рассмотреть что- то сексуально-извращенное.
кстати, а кто обьяснит, почему лак для ногтей- это вещь вульгарная и ее можно только взрослым? Тот же вопрос про укладку. Про всякие бусики- браслеты. Ребенку надо обьяснить логику, а не рявкнуть нельзя. Почему нельзя- то?
Гость
[2383020369]
Rinata
Сообщение было удалено
Потому что лак на детских ноготочках смотрится неестественно. Давайте тогда начинать красить ногти на руках и на ногах с рождения, и глаза подводить новорожденным девочкам, а че, пусть приучается, и губы начинать красить как только из роддома принесли. Красиво же. Потому что в куклы надо играть в детстве, а ребенка не воспринимать как экспонат для нереализованных фантазий.
Гость
[2383020369]
Сообщение было удалено
А еще можно начинать лет с 2 как уверенно ходить начинает ребенок, покупать каблуки и чулки, тоже ведь модная прививка, с детства зато научится ходить на каблуках. А маленьким мальчикам сразу где то лет с 3 можно показать как презервативом пользоваться, пусть знает, и еще за руль можно сажать чтоб сам рулил, чтобы потом проблем не было, когда машину захочет. Все это смешно и неестественно, дети это дети, чистые, невинные, нежные, а не намалеванные во всех местах.
Гость
[2383020369]
Я уж не говорю о вреде всей этой химии на детский организм, или вы думаете, что все это делается из сока фруктов и ягод? А про вред завивок и начесов для волос слышали? Ребенок должен оставаться ребенком, взрослым он успеет еще побыть, аж надоест.
а кто про начесы говорит и про лаки? Понимаете, весь этот вред нереальный, вульгарность, думанье только про ногти - это все ваши личные тараканы. Раз в пару недель накрасить ногти- это не означвает, что ребенок думает исключительно о лаке. Ее отношение- это зеркало вас самих. Если для вас это главное в жизни, то и ребенек отзеркалит. Если у вас гримаса "о, пошла, пошла, разоделась, ***", то и ребенок снимет отношение. А, если для вас поход в салон на маникюр обычная бытовая мелочь, то и у дочери это не станет самоцелью. Пока маленькая- интересно быть как мама. Подрастет- станет, как вы, воспринимать это как саму собой разумеющуюся бытовую необходимость. Дело не в маникюре, а в том, как вы сами к этому относитесь