Мой ребенок избалованный?
Всегда знала что у меня будут дочка и сын и они будут самыми модными и красивыми. Но сына еще нет, но дочка Лили( не Лилия), ей 5. Ходит со мной в спа( пока я на массаже допустим она сидит в сауне с мужем или в джакузи), кончики раз в месяц стрижем, часто укладку делаем, вожу ее на детский маникюр и педикюр, одеваю в модную одежду и иногда крашу губы розовой детской помадкой. И моя подружка, уже бывшая. В грубой форме сказала что я ее очень сильно балую и у нее одна внешность на уме. Обидно..она же мой ребенок... И я хочу как лучше... Действительно я ее балую?
автор
247 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну видите как здорово) Не парьтесь, ваша подруга просто завидует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы читайте выше. Че вы все к автору с этими куклами привязались?
Алиса
Вашей дочке очень повезло,что у нее такая мама.Делайте как считаете нужным и никого не слушайте.
ЛиЛу
автор, ядовитым может быть любое вещество, дело в пропорцияx его принятия внутрь. у Вас Ваши поведенческие пропорции кажется уже перешагнули границу ядовитости.
обычно этим грешат родители,сми в детстве не добравшие чего-то, ну во тони и сыплют блага слоновьими дозами на голову иx невинныx младенцев. смысл? какую именно цель Вы xотите достичь Вашим поведением с дочкой? попробуйте для себя самой сформулировать смысл такого поведения. xотя это будет трудно, сами увидите:)
обычно этим грешат родители,сми в детстве не добравшие чего-то, ну во тони и сыплют блага слоновьими дозами на голову иx невинныx младенцев. смысл? какую именно цель Вы xотите достичь Вашим поведением с дочкой? попробуйте для себя самой сформулировать смысл такого поведения. xотя это будет трудно, сами увидите:)
Truth
Автор вы из дочери маленькую шл.... делаете! Зачем в таком возрасте так акцентировать у нее внимание на внешности?? Она еще ребенок с неокрепшей психикой, вы ее должны на иностранные языки водить, музыку, танцы, чтобы умственно ее развивать. А так она у вас в 12 по мужикам пойдет, и что вы делать потом будете?
Гость
автор
Сообщение было удалено
нет, не балуете.
только сауна в 5 лет - вредно. и не представляю как 5-летний ребёнок может выдержать сеанс маникюра и укладки)
только сауна в 5 лет - вредно. и не представляю как 5-летний ребёнок может выдержать сеанс маникюра и укладки)
Гость
Truth
Сообщение было удалено
Вы не видели что-ли? Я писала что она говорит по английски как по Руси, занимается аэробикой, балетом, спортивоно-бальными танцами и в модельном
Агентстве, а внешности ухоженно то очень важно для девочки
Агентстве, а внешности ухоженно то очень важно для девочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам в детстве мама хвостики не делала и косички не плела?))) та же укладка по сути
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень даже вытерпивает))) Заказывает мелкие кудряшки как у принцессы и красный лак на ручки и ножки))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в сауне при 40 градусах можно 10 минут поседеть. Она сидит сколько хочет, а много она не хочет
Мадам Грицацуева
Ксения
Сообщение было удалено
Очень познавательно для молодых мам, но воспитание им не позволяет. Только увидят на экране дядьку бородатого с крестом и сразу игнор. А как он правильно все говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плела) а я мечтала о стрижке как у ольки)
Truth
Гость
Сообщение было удалено
Автор это ваш ребенок и вам решать, но у меня перед глазами развивались 2 ярких примера, соседка и подруга, обоих мамы воспитывали именно со знанием того, что девочка обязательно должна быть ухожена, подкрашена, напедикюрена и обе начали интимную жизнь в 14 лет, у соседки даже ребенок в 16 появился. вам это надо? в ребенке все нужно развивать своевременно, это вам любой психолог скажет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, лишь бы ей нравилось :).
с нашими детьми мы отдыхали в талассоцентрах. с детьми рекомендовали хаммам.
с нашими детьми мы отдыхали в талассоцентрах. с детьми рекомендовали хаммам.
Кая
в таком возрасте важнее всего даже не секции с иностранными языками, а воспитание ЧЕЛОВЕКА, потому что именно сейчас все заклыдывается и что сейчас воспитаете, то и будет в будущем. А салоны красоты с саунами и косметика ребенку вообще не нужны и для того чтобы девочка училась следить за собой, в этом возрасте достаточно умываться, расчесываться и стричь ногти.
Гость
мда. у меня уже возник образ в голове...
Гость
Кая
Сообщение было удалено
это смотря кто что видит в написанном.
если мать берёт ребёнка в талассо или салон, это ещё не значит, что внушает необходимость этого всего. а если ребёнку в радость, то и на здоровье)
если мать берёт ребёнка в талассо или салон, это ещё не значит, что внушает необходимость этого всего. а если ребёнку в радость, то и на здоровье)
Гость
по поводу воспитания... я вижу много воспитанных людей с маникюром)))
Небось мечты и фантазии автора )Но если на самом деле я думаю неизбаловали моей дочурке 1 годик я ей покупаю дорогую одежду по ее меркам считается дорогая например плащик за 4 тыс или юбочку за 2 и думаю когда подростет тоже буду ухаживать за ее внешностью)
Гость
Love you teddy
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то меня понимает)) Всегда хочется что-бы твой малыш был самым самым))? Верное же?))
Кая
Гость
Сообщение было удалено
автор, обьясните зачем пятилетней малышке краситься лаком да еще и такого вызывающего цвета? Зачем вообще в таком возрасте косметика? Ну если уж хочется девочки быть "как мама" можно накрасить ногти бесцветным лаком, а губы бесцветным блеском, да и то из какой нибудь детской серии и все! Девочка будет вполне довольна! Зачем пятилетку стараться как можно быстрее превратить в женщину? Она ведь ребенок!
Гость
Кая
Сообщение было удалено
Так если она сама хочет? Неужели вы в детстве никогда не брали мамины духи, мамину помаду и мамины туфли)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кая
Сообщение было удалено
я отлично понимаю, потому, что помню себя в 5 лет. когда мама красила ногти... помню " мам, ну хоть один ногтик накрась мне")))
нет, ну ногти, это наше девочкинское - всё)))
нет, ну ногти, это наше девочкинское - всё)))
Кая
Вы делаете все не своевременно, маленькой девочке достаточно косичку хаплести, умыть, ногти подстричь и надеть на нее чистую одежду и все! А все остальное время уделять ее воспитанию как человека, в подростковом возрасте уже можно научиться подкрашиваться, да и то в соответствии возрасту. Человек должен понимать что гигиена и т.п. это самособой разумеющиеся вещи и внешность вовсе не то вокруг чего должна вращаться жизнь. Если вы хотите чтобы ваши дочери были собачками богатых мужиков и чтобы они всю жизнь себе на машину насасывали, то продолжайте в том же духе.
Гость
а в 7 лет я намазала себе на лицо всё содержимое маминого тюбика с тональным кремом "ланком"(при ссср) и мама меня даже не ругала, просто сказала что для моей детской кожи всё это вредно, да и ненужно вовсе, что это для женщин.
Кая
Гость
Сообщение было удалено
ну и купите дочери бесцветный витаминный лак и обьясните что девочкам можно красится только таким, а цветной для взрослых девушек, вот и все. Кстати, слава богу что "ногти" для меня не все.
Гость
Кая
Сообщение было удалено
Конечно, лучше пусть доча вырастет невзрачной, ездит на копейке, живет с сантехником Васей, а он ее будет п*здить.
Лучше уж растить дочь для достойных мужчин. А достойные выбирают красивых и ухоженных, а не серых мышей.
Лучше уж растить дочь для достойных мужчин. А достойные выбирают красивых и ухоженных, а не серых мышей.
Яна
Я вот наверное белая ворона,но в детстве не помню чтобы рылась в маминой косметичке,надевала ее лифчики и мечтала о каблуках...В голове вообще было другое. Ничего,все потом догнала,мужиком не стала. Наверное дети разные и родители. Мама мне ногти не красила,я и не просила. В общем автору видней и ее дочери тоже.
Кая
Гость
Сообщение было удалено
Так купите ей детскую косметику, она будет вполне довольна. А так, малоли что она хочет, есть некоторые вещи которые только для взрослых и вы ей должны это обьяснить, а не потакать каждому капризу.
Мадемуазель Ко-Ти
Гость
Сообщение было удалено
Нормально. У меня потрясающая мама, но об уходе за собой она тоже ничего не рассказывала. Зато приносила мне кучу журналов, где я могла все прочитать сама. Кто вам мешал взять журналы в библиотеке или смотреть телевизор?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- лучше растить дочь для себя любимой:) а уж потом одчь сама выберет, что ее достойно, а что нет:) а то как правило *достойными мужчинами* называется криминальный упакованный элемент в определенныx узкиx кругаx женщин:)
Гость
Кая
Сообщение было удалено
я своей дочери, когда ей было 5 лет, тоже красила ногти, она хотела как у мамы, и это нормально, значит я, для неё, положительный пример)
сейчас ей 26 и ничего подобного, о чём здесь пишут какие-то озабоченные дженщины. закончила медицинский, вышла замуж за такого же как она доктора, я радуюсь внуку)
сейчас ей 26 и ничего подобного, о чём здесь пишут какие-то озабоченные дженщины. закончила медицинский, вышла замуж за такого же как она доктора, я радуюсь внуку)
ЛиЛу
Кая
Сообщение было удалено
--- ну и что, что заxочет? автор будет только гордиться ткаой ранней продвинутостью, по крайней мере пока млютка в подоле не принесет. так обычно и случается ведь в жизни.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
лучше понимать, что ребёнок, это отдельный человек, а не придаток к себе, что у ребёнка могут быть другие в жизни интересы, но тем не менее радует, когда эти интересы в чём-то совпадают с твоими)))
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
давайте учтём то, что у каждого случаи из его собственной жизни))
Гость
Кая
Сообщение было удалено
Яихочу чтобы дочка красила себе ногти в красный. Мне это нравится, очень красиво смотрится
Кая
Гость
Сообщение было удалено
А что вы бросаетесь из крайности в крайность:либо серая мышь с сантехником Васей, либо собачонка при олигархе. И дочь надо растить не для мужика, а для себя самой и обьяснять ей все своевременно, ребенку нужен детский уход за внешностью т.е. помыться, причесаться, чисто одеться, а дальше все по возрасту. И выходить замуж человек должен за того кого полюбит, с кем будет счастлив, а не за того у кого кашелек потолще. Если для вас мат блага, шмотки и внешность-это все, то мне вас очень жаль. И кстати, если для вас эти толстосумы, которые наж.рали зад за счет народа-достойные мужчины, то мне вас вдвойне жаль. Это ветераны войны и труда должны жить в роскошных условиях и нивчем не нуждаться, а не 30 летний жирный вор, который у нас в стране считается "уважаемым человеком".
Гость
Кая
Сообщение было удалено
у нее своя косметика, и косметики у нее почти как у меня. Она не хочет детскую косметику, говорит:" Мам, ну я же уже не маленькая, а это только для малышей")) А я довольна, что она у меня модница
Гость
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Потому что во мне надо было "воспитывать личность", как вон выше советовали, а не читать женские журналы.
Ваша мама хоть сама не рассказала, но нашла способ подсказать, так что это тоже можно считать научила.
Ваша мама хоть сама не рассказала, но нашла способ подсказать, так что это тоже можно считать научила.
Кая
Гость
Сообщение было удалено
Б.ля, вы ее мать или подружайка с улицы? Что значит она не хочет/она хочет, обьясните ей что в ее возрасте можно пользоваться только детской косметикой, потому что взрослая вредна для людей ее возраста, а косметикой как у мамы можно будет пользоваться только когда повзрослеешь, вот и все!
Гость
Авторица ТП и дочь растит такую же. ПИчалька.
Truth
Кая
Сообщение было удалено
Дак самое ужасное, что дочь потом будет считать маму только подругой и при каких либо справедливых замечаниях матери будет на нее в итоге забивать и не слушать. Я все таки считаю ребенок маму должен и любить и уважать , и воспитывать детей нужно с этими принципами, а то появляются потом мамы, которые жалуются на эгоистичных детей
Ke
Да пофиг вообще. Пускай автор хоть кружевное белье дочери уже покупает,нам то что?
Гость
Дак самое ужасное, что дочь потом будет считать маму только подругой и при каких либо справедливых замечаниях матери будет на нее в итоге забивать и не слушать. Я все таки считаю ребенок маму должен и любить и уважать , и воспитывать детей нужно с этими принципами, а то появляются потом мамы, которые жалуются на эгоистичных детей[/quote]
Бред.. Меня мой ребенок любит и уважает! Она не выглядит как маленькая женщина, она выглядит как красивая маленькая ухоженная девочка, которая знает толк в детской моде( заметте в детской) и косметики у нее только лаки и много блеска и помады и теней немного
Бред.. Меня мой ребенок любит и уважает! Она не выглядит как маленькая женщина, она выглядит как красивая маленькая ухоженная девочка, которая знает толк в детской моде( заметте в детской) и косметики у нее только лаки и много блеска и помады и теней немного
Гость
Лучше считать маму подругой, с которой всегда можно поговорить и посоветоваться, чем бояться и ненавидеть.
Truth
Гость
Сообщение было удалено
Бред это оценивать критерий уважения на примере маленького ребенка, а вот когда ваша дочь будет постарше, тогда и выскажете как она вас слушается и уважает, после вашего "шикарного" воспитания
Бред это оценивать критерий уважения на примере маленького ребенка, а вот когда ваша дочь будет постарше, тогда и выскажете как она вас слушается и уважает, после вашего "шикарного" воспитания
Гость
Бедная дочка, пишете про нее, как про неодушевленный объект. Не удивлюсь, если вы ее не родили, а по почте получили бандеролькой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ребенку пяти лет знать толк в детской моде, это так жизненно важно сейчас? "Только" лаки, блеск, помада и тени впечатляют. Что ждет девочку в 10 лет? Силиконовая грудь и ботокс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чето мне подсказывает, что вы тут либо разводите нас либо ваша подруга права и форма подачи информации была оправдана, потому что вы настолько простите тупы... я не верю, что такое бывает, вот не верю и все тут.
Чето мне подсказывает, что вы тут либо разводите нас либо ваша подруга права и форма подачи информации была оправдана, потому что вы настолько простите тупы... я не верю, что такое бывает, вот не верю и все тут.
Truth
Гость
Сообщение было удалено
а почему у вас мама может только быть подругой или ненавистной мамой? неужели не видели правильного воспитания?
Следующая тема