Как наказывать ребенка 9 лет?
Добрый день!У меня растет сын. Хороший пацан, не дурак (в четвертях 4,5), занимается спортом (плавание, школа олимпийского резерва, тренировки каждый день); НОв нем как два человека - один такой прям мечта, а не ребенок, а второооой...беда.В дневнике нет ни одной недели, чтобы не было замечаний (дерется, бегает, обижает девочек, ломает пианино на музыке, обливает водой в туалете, хулиганит,короче по полной) Заводит и подначивает одноклассников на какие-нибудь гадкие поступки. Врёт частенько.На улице один не гуляет, общение с ребятами либо в школе, либо на тренировке. И тренер жалуется - говорит не послушный, однажды сказал "если б у вашего сына не было б таких больших способностей к плаванию, я б давно его исключил"Семья у нас вроде нормальная, муж хороший - с сыном проводит много времени (гуляет, в кино ходят, кафешки, летом рыбалка; уроки помогает делать)Вроде нормальный мальчишка, но его вечные выходки дурацкие всё так сильно портят.я порой до слёз расстраиваюсь. ну такое может натворить - стыд и срам(((((((((( меня в школу минимум раз в месяц вызывают, я готова сквозь землю провалиться от стыда((( У нас какое наказание? ну телек не разрешим вечером посмотреть, или в приставку поиграть, сладкое не купим, или игрушку какую новую. Но это для него не особо то и наказание - подумаешь вместо телека он журнальчик свой почитает, и игрушек у него больше чем в магазине...мы не бьем его, хотя порой так и хочется ему "всыпать ремня". Понимаем, что через попу ремень мозги в голову не отправит :)Вот как наказать, что б понял - ну нельзя! есть вещи, которые нельзя делать никому!Говорим, объясняем. Сидит всё понимает, глаза такие виноватые, клянется что больше никогда, а завтра опять гадости творит((( Опять разговариваем, опять "простите меня, я больше так не буду"замкнутый круг(((я так боюсь его переходного возраста, если в 9 лет я с ним еле-еле справляюсь, то что ж мне в 13 лет ждать? Вчера опять в дневнике принес "безобразное поведение на перемене" (((
Просто мама
220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
кстати, в данной профессии очень важна дисциплина.
прежде чем на поручения вашего сына, начнут отвечать "есть, шеф!", вашему сыну эту фразу придётся произнести миллионы раз :)
большая кухня, это как армия, только похлеще)))
прежде чем на поручения вашего сына, начнут отвечать "есть, шеф!", вашему сыну эту фразу придётся произнести миллионы раз :)
большая кухня, это как армия, только похлеще)))
Просто мама
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть ещё ангелочек почти 3х летний. Такой тихоня растет, послушный, ласковый, совсем на брата не похож. Как прям разные родители родили двух пацанов. Старший вон с рождения на месте не сидел , да в истории влипал постоянно; а младший просто ангелочек))) Старший его тоже очень любит и называет "моя лапушка"
ЛиЛу
труселя в горох
Сообщение было удалено
--- а каково быть рядом с таким *активным* *нормальным* ребенком другим - не столь активным и не столь нормальным. досатли в свое время своей активностью и нормальностью.
ЛиЛу
один такой активный нормальный ребенок пару лет назад украл у девочки ее мобилъный, позвонил в Италию бабушке и сказал фак ю... вообще-то это уже уголвоно наказуемое деяние по законам нашей страны. тот самый, который другого приложил головой об пол.
Гость
мики
Сообщение было удалено
А когда сын в процессе "побегать" покалечится, именно этих тёть привлекут к ответственности и мама будет кричать самая первая.
Гость
да, это неправвильно, когда звонишь в италию, правильно говорить ва фанкуло)
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
у вас классный ребенок,но если вы считаете что поведение храмает,то конечно нужно корректировать.у меня муж в детстве тоже хулиган был,что он только не делал,грушу сначала сломал потом супер клеем приклеевал к дереву,костер на чердаке жгли,шифер топором рубил,и тем все же сейчас его вспоминают как воспитанного, доброго мальчика
труселя в горох
Просто мама
Сообщение было удалено
ну значит все у вас нормально,не парьтесь,но с собой на ковер его берите,чтобы понимал свою ответственность и мог нести ответ сам за свои поступки,если перегнул палку
труселя в горох
ЛиЛу
Сообщение было удалено
как вариант,почему нет
Просто мама
Блин! Ну что за дела! Вот сейчас проводила его на тренировку, достаю дневник, а там "Обижает девочек, нарушает все правила приличия" слово "все" подчеркнуто(((((
вечером опять звонки, небось, от мам этих девочек ждать...
ну зачем он так???
вечером опять звонки, небось, от мам этих девочек ждать...
ну зачем он так???
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
А Вы его мать или кто? Сами должны знать зачем он так.
Гость
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Ирина, скорее всего вы ошибаетесь. У меня такая же история с дочкой, постоянные замечания и двойки по поведению. Правда без избиений и издевательств над кем либо. Просто откровенно человек в школе отрывается по полной. Уж кому, кому, а таким деткам грех говорить, что на них не обращают внимания и не тратят на них время.
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
завтра с утра устройте сыну сюрприз, идите с ним в школу и пусть отдувается за свои поступки.
действуйте, пока ему всего 9 лет.
действуйте, пока ему всего 9 лет.
Я б наорала или по попе легонько пошлепала ,но ему 9 лет мозги должны быть а он на дауна смахивает который непонимает.
Гость
А почему вы стесняетесь того, что ваш ребенок занимается фигурным катанием, а не плаваньем?
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
Так кто вам мешает прочитать его дневник перед тренировкой и за такое поведение его туда не пустить?
Гость
Love you teddy
Сообщение было удалено
Вот он как раз на дауна не смахивает. Молодец, хорошо выкручивается. В жизни то, что надо.
Гость
и ещё вопрос, зачем вы роетесь в личных вещах вашего сына?
вы в полном праве требовать показать дневник/тетради/итд, но роясь в вещах ребёнка, в его отсутствие, вы подаёте ему плохой пример.
типа: делай как я говорю, но не делай как я.
вы в полном праве требовать показать дневник/тетради/итд, но роясь в вещах ребёнка, в его отсутствие, вы подаёте ему плохой пример.
типа: делай как я говорю, но не делай как я.
Просто мама
Гость
Сообщение было удалено
пришел, говорит нормально всё.
он прям около подъезда в лужу упал, он пока переодеваля, я ему куртку оттирала, да сапоги мыла, тут уж и идти пора. вот проводила и пошла рюкзак его разбирать, а там и прочитала.
думаю поговорить и спросить чего конкретно и с кем он там делал, завтра в школу вместе с ним пойти и к девочкам этим подойти.
наверно вы хороший совет дали, Гость 76.
он прям около подъезда в лужу упал, он пока переодеваля, я ему куртку оттирала, да сапоги мыла, тут уж и идти пора. вот проводила и пошла рюкзак его разбирать, а там и прочитала.
думаю поговорить и спросить чего конкретно и с кем он там делал, завтра в школу вместе с ним пойти и к девочкам этим подойти.
наверно вы хороший совет дали, Гость 76.
труселя в горох
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Как бы грубо это не звучало,это среда обитания,выживает сильнейший.Я совершенно не считаю,что дети должны быть агрессивными и обижать намеренно слабых,и ни в коем разе не поддерживаю родителей,которые гладят своего ребенка по голове за то что он окно разбил.Типа,молодец,мужик растет,а не тихоня! Я считаю,что психологически нужно работать со слабыми тихонями,чтобы они меньше боялись выражать свое мнение,старались постоять за себя или где- то применить чувство юмора,а не бежать жаловаться или плакать.
Просто мама
Гость
Сообщение было удалено
в смысле "роетесь?"
я достала школьный дневник, а не залезла в тумбочку с его личными вещами
я достала школьный дневник, а не залезла в тумбочку с его личными вещами
труселя в горох
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем вы пишите?Нерассчитал силу,'да конечно' только у автора это происходит постоянно,и не какие уговоры здесь не помогут потому что он отсталый раз непонимает что девочек бить нельзя брызгаться тоже и т.к,и почему сразу по стеночке?Разве нельзя просто бегать,прыгать или надо именно кого нибудь тронуть?И правильно пишут что кроме совета профилактики нечего не поможет .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Love you teddy
Сообщение было удалено
Все люди разные. Кому-то нужно прыгать в уголочке, а кому-то и тронуть нужно.
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
сначала подойдите к тому, кто написал в дневник замечание, вам соберут девочек, конечно, лучше без девочек разобраться.
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, очередной провокатор - троллииит ;)) У самого поди и детей даже и в отдаленном будущем не намечается, вот и задает дурацкие вопросы.
труселя в горох
Love you teddy
Сообщение было удалено
Ничего такого я в постах автора не увидела,никого ее сын постоянно не калечит и вещи чужие не портит.Так активничает,хулиганит,бегает и т.п. никакого-криминала в общем
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
ученическая сумка, это как карманы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уже сходите и проверьте свои и хватит за...ть тему.
труселя в горох
Сообщение было удалено
Вот ключевое слово хулиганничеет значет нужно воспитывать,а то вырастет быдлом)
Гость
Love you teddy
Сообщение было удалено
А вы много знаете, да?
воспитывайте себя. То, что в таком возрасте мальчишка активен и безбешеннен-не патология.
труселя в горох
Love you teddy
Сообщение было удалено
Бред,мама производит адекватное впечатление своими постами,сын тоже по ее рассказам,далеко не *** и не садист.Так что не преувеличивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тема о наказании, имеет огромное отношение к теме о воспитании.
как можно наказывать, не умея воспитывать.
на чём базируется воспитание: собственный пример, пряник и кнут.
я, как человек имеющий прямое отношение к воспитанию, не только своих, но и чужих детей, вижу проблемку(в ситуации автора) с "собственным примером", а автор почему-то сразу решила за "кнут" схватиться.
хочется помочь автору разобраться с проблемой.
как можно наказывать, не умея воспитывать.
на чём базируется воспитание: собственный пример, пряник и кнут.
я, как человек имеющий прямое отношение к воспитанию, не только своих, но и чужих детей, вижу проблемку(в ситуации автора) с "собственным примером", а автор почему-то сразу решила за "кнут" схватиться.
хочется помочь автору разобраться с проблемой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там и пряников завались
Просто мама
Гость
Сообщение было удалено
будьте добры поподробней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае у всех мам детей начальной школы жуткие проблемы с собственным примером, ибо лазят в портфель и проверяют наличие тетрадей, учебников, дневника и даже записанных домашних заданий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, только видимо навык дозировать пряники еще не отработан ;))
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
я вам написала о ученической сумке вашего ребёнка.
поиски дневника вами в которой будут расценены как:
1. раз ты роешься в моих вещах - я могу рыться в твоих... последствия
2. раз ты роешься в моих=чужих для тебя вещах, я тоже могу рыться в чужих вещах... последствия
в данной ситуации ваш "собственный пример", оставляет желать лучшего.
для детей их личные вещи - их карманы, сумка, выдвижные ящики стола. полка с трусами и носками - это мамино.
поиски дневника вами в которой будут расценены как:
1. раз ты роешься в моих вещах - я могу рыться в твоих... последствия
2. раз ты роешься в моих=чужих для тебя вещах, я тоже могу рыться в чужих вещах... последствия
в данной ситуации ваш "собственный пример", оставляет желать лучшего.
для детей их личные вещи - их карманы, сумка, выдвижные ящики стола. полка с трусами и носками - это мамино.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не у всех, но у многих.
проверять домашнее задание - норма. проверили, ребёнок сложил в сумку. зачем лазить проверять?вдруг достал :)?
нормально по приходу из школы попросить у ребёнка дневник, тетради.
проверять домашнее задание - норма. проверили, ребёнок сложил в сумку. зачем лазить проверять?вдруг достал :)?
нормально по приходу из школы попросить у ребёнка дневник, тетради.
Гость
Да не занимается ребенок автора плаваньем, она его в фигурку отдала. А фигурка - это для пидоров, вот он пытается в школе доказать всем, что он - мужчина. Переведите его в школу при сдюшоре, и проблема сама-собой разрешиться, там таких идиотов много и никто на них внимание не обращает.
Гость
Не стала даже читать все комменты...Купить ему смартфон, планшет, что-нибудь крутое, а потом не давать...Большей глупости придумать и нельзя. Ребенок и так избалован, если он неделю не будет пользоваться игрушкой - наказанием для него это не будет.
А вообще вспоминаю своих одноклассников, многие такие же были, и тоже - единственные дети в семье. Здесь отцовская рука нужна. Ребенок избалован до предела. Все в семье крутится вокруг него. А своими проделками он еще больше к себе внимание привлекает.
А вообще вспоминаю своих одноклассников, многие такие же были, и тоже - единственные дети в семье. Здесь отцовская рука нужна. Ребенок избалован до предела. Все в семье крутится вокруг него. А своими проделками он еще больше к себе внимание привлекает.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Я так предполагаю, папе особо некогда, он деньги на пряники для сына зарабатывает, ну и чтобы мать его детей не работала, а занималась воспитанием детей, что, судя по всему, у нее не очень хорошо получается.
Просто мама
[quote="Зябка" ]Автор, а почему вАс вызывают в школу, а не папу?
От него бы больше толк был.
Почитав вашу тему, не увидела чтоб папа его как-то воспитывал, а ведь мальчику очень важен мужской авторитет.[/quote]
я писала уже
- папа проводит с ним много времени
- у нас два сына (маленькому почти 3 года)
- в попу ему никто не дует, разговоры серьезные вдвоём с мужем проводим
а в школу я хожу потому как домохозяйка, а муж работает целыми днями.
От него бы больше толк был.
Почитав вашу тему, не увидела чтоб папа его как-то воспитывал, а ведь мальчику очень важен мужской авторитет.[/quote]
я писала уже
- папа проводит с ним много времени
- у нас два сына (маленькому почти 3 года)
- в попу ему никто не дует, разговоры серьезные вдвоём с мужем проводим
а в школу я хожу потому как домохозяйка, а муж работает целыми днями.
Света
труселя в горох
Сообщение было удалено
А мы не в дикой природе. в человеческом обществе право на комфортное существование имеют все. Лет 17 назад была статья, как тихоня украл у матери оружие и пристрелил такого "активного парня", его мамашу, которая не желала разбираться по поводу жалоб, и сестренку. Вот так-то.
Гость
и ещё, автор, для начала, сходите к детскому психологу (одна) проконсультируйтесь.
Ирина-краса
А меня тоже резанула фраза "пошла разбирать его рюкзак". Вы всегда это делаете? Почему не он сам? Ему 9! лет, а не годик. Что Вы еще за него делаете? Может, правда избалован? И прекрасно понимает, что ему ничего не сделают, ну, беседу проведут, ну и что?
Света
труселя в горох
Сообщение было удалено
Есть ОЧЕНЬ много примеров. когда именно девочек-заучек гнобят девицы, "постоянно влипающие в истории", то есть ищущие неприятностей на "свои вторые 90". Их очень раздражает, что другим такие неприятности не нужны.
Гость
Наказания тут не помогут. Наказывать можно за отдельные проступки. Если такое поведение постоянно - это выплеск недовольства настоящей жизнью.
Света
Автор, предупредите сына. что когда-нибудь терпение семей обиженных девочек кончится. Вмешаются отцы или старшие братья и "обидят" его так. что мало не покажется. Тут на форуме была уже тема о том, что один мужчина за свою дочь избил девочку.
Гость
Автор, воспитанием мальчиков должны заниматься мужчины, иначе девицу в штанах вырастете. Папа должен был авторитетом, даже если ремень придется в руки взять. Вы правы, что это только цветочки, года через три начнется самое веселое.
Следующая тема
Предыдущая тема