ситуация такая.с отцом ребенка расстались когда еще сама не знала о беременности.никто никого не бросал,отношения сами сошли на нет.о своем положении ему не сообщала,но он узнал,позже.когда ребенку было 2 года он явился и сказал что хочет видеть его.мы снова начали общаться,предлагал создать семью,все к этому шло.по моей вине мы расстались.когда ребенок подрос начал спрашивать об отце.сын его не помнил вообще.я нашла его через соц.сети.написала что ребенок хочет познакомиться.он приехал в этот же день.они подружились и практически не расстаются.папа постоянно дарит ребенку дорогие подарки,забирает на все выходные и среди недели иногда.при том со мной он практически не разговаривает.вот я и думаю,это действительно отцовские чувства пробудились?или ему просто льстит вот мол, я папа, у меня сынок большой(9 лет), я мужик...других детей у него нет,а друзья все семейные с детьми.
Что-то я себе с трудом представляю что ребенок за один день смог подружиться с малознакомым человеком. Ну и да удобно наверное таким папашам, алименты не платили, ребенок подрос, теперь можно и пообщаться.
а сколько по времени длится эта любовь отца к сыну?
я считаю, что надо по поступкам судить. сейчас не на вас нет розовых очков.
вот если бы вас положили в больницу или что-то подобное, взял бы отец к себе сына? как они проводят время?
для мальчика важно общения с отцом. не разрушайте их дружбу. я думаю, это здорово, что папа нашелся
Гость
[3256862869]
Vizavi
Сообщение было удалено
два месяца.встречи по выходным зоопарк,кино,цирк,природа-шашлыки.и почти всегда в компании женатых друзей и их детей.среди недели просто к себе забирает.при том там молодая у него дома.
гость
[467205071]
Ну и пусть общаются, это же здорово. А вы тем временем собой занимайтесь.
Гость
[3256862869]
гость
Сообщение было удалено
к сожалению я тем временем рисую в голове страшные аварии,пожары,отравления,падения из окна,..он его потерял,он его продал,он его ударил и т.д и т.п. понимаю что глупости и бред.но до такой степени себя накручиваю,руки трястись начинают.обычно я не нервная.
гость
[467205071]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы совсем что ли, зачем? Гоните из головы эту дурь, все нормально будет. Не кликайте беду.
Карина
[4105422626]
Вы счастья своего не понимаете? Пусть берет и почаще! у вас вообще как с личной жизнью? займитесь чемнить пока ребенок у папы!
Судя по вашему посту отец хорошо относится к ребенку. С вами же.не общаться, потому что, как я поняла, сильной.любви у вас не было изначально и во второй раз разрыв произошел по вашей вине. О плохом не думайте, не накручивайте.себя, в конце концов сыну уже 9 лет, он не грудной беспомощный младенец.
Гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
Почему, запросто. Ребенок, у которого нет отца, видит папу в любом мужчине. А тут тем более папа настоящий.
А вообще автор сама виновата, конечно. Сначала не сказала о беременности, потом рассталась с ним. И при этом еще вроде как обвиняет мужика. Лишила ребенка отца по своей глупости. Вроде мужик не такой уж плохой (по крайней мере, из того, что она описала). А теперь пусть общаются, лучше, чем ничего.
Гость
[4156986761]
И вы наделали ошибок, и он тоже. Люди часто совершают глупости. Начинайте все сначала, пусть у ребенка будут и папа и мама. Пока все идет нормальным путем.
ЛиЛу
[2198918020]
Гость
Сообщение было удалено
--- Вы всегда так относитесь к отсутствию ребенка или это све-таки какая-то база у Вас, личный опыт общения с этим мужчиной, какие-то звоночки? насколько xорошо Вы знаете данного мужчину и его окружение?
у любого кажущегося абсурдным иррационального страxа есть вполне логическое обоснование, скрытое обычно в глубине бессознательного. оно накапливает инфу и выдают наверx подбные звоночки тревоги. иногда эти звоночки базируются на предвзятом отношении к человеку, а иногда - на крошечныx, но важныx деталяx, скрытыx в поступкаx и словаx контрагента.
Гость
[3256862869]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
нет.человек он спокойный.ни разу не повысил голоса .грубости,оскорблений не слышала никогда.не пьющий.но что то меня гложет.
мики
[16032916]
12.... а иногда только на личном прошлом опыте, к данному мужчине никакого отношения не имеющем, зато замечательно на него спроецированном
ЛиЛу
[2198918020]
Гость
Сообщение было удалено
--- может, Вы боитесь, что отцовские чувства опять исчезнут с появлением нового младенца с молодой новой пдоругой, и Вашему ребенку будет нанесена душевная трамва?
ЛиЛу
[2198918020]
мики
Сообщение было удалено
-- как говорит старая индийская псоловица, кошкла, которая обожглась на горячем молоке, бежит от xолоднёй воды, что-то в этом дуxе. опасения автора понятны, мужчина как черширский кот в ее жизни, появлаэтся и пропадает. когда они начали общаться в 2 детскиx года, то он почмеу-то прервал общение на целыx 5 лет. ок, они поссоорились, ниу и что? когда разводятся, тоже кошмарно ссорятся, но общению с детьми это обычно не так чтобы мешает.
кто его занет, может он узнал, что стал бесплодным и этот ребенок - его единственное продолжение.... и ребенок сразу занадобился.
Гость
[3256862869]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вот именно!!!правда не 5 лет,а 7(ребенку 9)раньше ведь он не интересовался,хотя знал где мы живем.когда я ему написала думала позвонит,ну приедет как нибудь, новый год,день рождения.а тут такая активность.
Гость
[4156986761]
Воистину, горе от излишнего ума. Лилу, вы прямо персонаж из сказки про бедную Эльзу. Надумываете несуществующее.
Автор, волков боятся, в лес не ходить. Запрещать ребенку видиться с родным отцом просто глупо. Тем более, отец ведет себя адекватно, и со всей душой. Но, они можно сказать всего 2 мес знакомы, как вы их одних отпускаете, непонятно мне. Отец вам пока еще малознакомый человек, столько лет прошло, люди меняются. Хотя бы первые пол года- год должны проходить под вашим наблюдением. Это было бы разумно.
Гость
[3256862869]
Гость
Сообщение было удалено
звоню ребенку через каждые 30 минут.сын ворчит.папа смеется.
Гость
[317438300]
Я не читала все комментарии. Мой папаша через 22 года появился. Мне 23 сейчас. Так вот, он изменял матери, не платил аллиментов, меня не признавал. Но спустя 22 года клюнул жаренный петух его. И все , чувства хлынули. И любил он меня всегда. И мать с бабкой виноваты . А он ангел. А я его деликатно послала. Сказав что никогда отцом его не считала..вот такая моя жестокая история .. Ведь я же виновата осталась. Не дала шанс ОТЦУ..
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- ну почему же несуществующего. у меня есть такой вот друг юности, который зачал с одной женщиной старше себя девчушку. влюбился в мою пдоругу, бросил и девчушку, и женщину аж на 10 лет. мы все, никто ниxчего не знал про дитя, и моя пдоруга тоже ни сном, ни дуxом. раскололся, когда моя пдоруга его бросила - тут и выложил, дескать, свою плоть и кровъ, блабла. это не произвело никакого впечатления на мою пдоругу, они расталисъ, он пытался сбея даже погубить. после чего вспомнил о существовании дочки и стал замаливать греxи, подарки, прогулки...
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- видимо, прижало в жизни, проснуласъ совесть:) мать девочки из этой моей истории, кстати, не препятствовала, девчушка поимела с папы полностью всевозможные матеряльные блага:) как сейчас - не заню, у него молодая, на 20 лет моложе, жена:) и новорожденный. девчушке должно быть уже 20, вряд ли он ее съел за это время.
поскольку Вы не знаете, чего ожидать от экса, то и волнуетесь, не веря в чистоту его намерений. Вам надо просто продумать систему правил и конторля, не пуская отношения на самотек, но и не зажимая иx в чрезмерно узкие границы. т.е. найти золотую середину.
Вы не забывайте, что после 10 лет на суде по определению места жительства ребенка может учитывать мя делание ребенка с кем ему жить. Как бы не оказалось, что отец ребенка уже начал готовить почву к такому суду.
Что у вас записано в свидетельстве о рождения в графе отец?
Хорошо,что общаются и если мужик положительный и ничему плохому не научит. Главное,чтобы отношения не оборвались. Мой муж после развода родителей,когда был подростком захотел снова с отцом общаться,а тот не хотел особо и у мужа осадок остался. т.ч. ттт у вас все хорошо. Лишнее внимание не будет. Отец может быть полезен в дальнейшей жизни ребенка.