Неужели нормально припоминать ребёнку то, что ему стыдно вспоминать, да ещё и смеяться?
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
ЛиЛу
автор, конечно, здорово, чтзо Вы такая неравнодушная и внимателъная, но ... что изменится в ситуации с ребенком и как мгут повлиять на это положителъные или отрицательыне ответы коллективного мозга форума в тсиле *да-нет*?
Кейт
по моему ничего особенного, это нормально прикалываться. не умеет петь - не недостаток и не уродство. не нормально ребенка увечьем попрекать, станет постарше будет со всеми смеяться. А вы такой ерунде значение придаете... вон текст длинный какой.
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
она просто закроется от родителей.Они никогда не будут ей друзьями.Она будет помнить всегда, как её били по больному и будет скрывать всё-про отношения с парнями, про другие события в её жизни.
Не будет доверия.
Так в семьях вырастают ущербные психологически дети.
И всё потому, что некоторые не понимают элементарных вещей и не имеют чувство такта и деликатности....
Многи вообще не понимают, что это за качества такие.
Жаль вас.
Не будет доверия.
Так в семьях вырастают ущербные психологически дети.
И всё потому, что некоторые не понимают элементарных вещей и не имеют чувство такта и деликатности....
Многи вообще не понимают, что это за качества такие.
Жаль вас.
Дейенерис
Нет, ненормально.
смурфетта
папа у девочки глуп и она это ему припомнит когда вырастет
Гость
Родители прикалываются над ребенком. Бред какой-то...Пусть лучше что-нибудь вспомнят из своего позорного детства. Автор, Вы правы, но пощечин не надо, будет скандал.
Ёжа
Что же тут нормального смеяться над девочкой! Если ей неприятно это слышать и стесняется. Вот после таких "добрых" родителей люди и обрастают комплексами! Да, конечно, распевать везде во всю глотку неуместно. Но родители должны были сразу сказать дочери - на улице на прогулке не поют, ты разве слышишь, чтобы кто-то пел песни на ходу? Поют на занятиях музыкой или дома, на сцене. Да и дома не поют, если это кому-то мешает. А теперь девчонку грубо одернули в школе, а родители еще и издеваются, напоминают! А может, это тогда она не умела петь, а с годами слух развился! Конечно, это не настолько важное умение по жизни, такого большого значения не имеет - но впоследствии это может аукнуться и так, что она будет шарахаться от всех ситуаций, где понадобится элементарно напеть какую-то мелодию! А от родителей будет ожидать подвоха, что они в любой момент готовы припомнить какую-то неприятную ситуацию и тем самым унизить, хоть это касается песен, хоть чего-то еще.
Вы правильно делаете, что говорите с родителями девочки. "А что такого?" Да ничего! А им самим понравилось бы, если бы им постоянно рассказывали, в т.ч. и при посторонних людях, как они в 3 года обделались в штаны? А как они в 12 лет полезли через забор, порвали штаны и еще словили хворостиной или что-то подобное? У каждого человека в жизни бывали "косяки", ляпы, неловкие моменты, так если акцентировать на них внимание, можно и до невроза довести! Можете так и сказать родственникам - я же вас не тыркаю какими-то вашими ляпами, которые наверняка и у вас были! Да вы бы и обиделись и начали орать, а это еще ребенок, наорать не может, а вы этим пользуетесь, шутка несмешная!
Вы правильно делаете, что говорите с родителями девочки. "А что такого?" Да ничего! А им самим понравилось бы, если бы им постоянно рассказывали, в т.ч. и при посторонних людях, как они в 3 года обделались в штаны? А как они в 12 лет полезли через забор, порвали штаны и еще словили хворостиной или что-то подобное? У каждого человека в жизни бывали "косяки", ляпы, неловкие моменты, так если акцентировать на них внимание, можно и до невроза довести! Можете так и сказать родственникам - я же вас не тыркаю какими-то вашими ляпами, которые наверняка и у вас были! Да вы бы и обиделись и начали орать, а это еще ребенок, наорать не может, а вы этим пользуетесь, шутка несмешная!
ужастик
а вы вступитесь при ребенке. не в плане "вы все идиоты", а как-то типа - да. может и получилось не шикарно, но точно лучше, чем у мамы с папой, если бы они запели))) а если бы голос поставить, так все бы прекрасно было) и вообще молодец девочка и все такое. и переключитесь на то, что у девочки получается.
ну придумайте, а то у меня думалка сейчас не работает)
ну придумайте, а то у меня думалка сейчас не работает)
Гость
Ненормально. Они как дурачки себя ведут. Может всё же можно как-то до них донести? Вы наверняка что-то такое знаете про свою сестру, спросите было бы ей приятно, если бы Вы над ней постоянно смеялись из-за этого, да ещё не наедине.
ужастик
у меня над двоюродной сестрой любили прикалываться, у нее комплекс был на тему веса и нарушен обмен веществ. и постоянно "ну ты и порцию себе оттяпала, сколько же ты ешь, посмотри какие щеки, ой опять наверно потолстела". каждый день.....
ну люди у нас такие, как-то не думают
ну люди у нас такие, как-то не думают
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати да.... в такой момент вдруг сестре ляпнуть че-нить типа "ой мань, а помнишь, как ты в детстве описалась? вот весело было"))))))))))))))
Гость
Кстати, у меня родственники тоже все такие шутники и правдорубы. С детства мне внушались комплексы... А я ещё очень впечатлительная. Самое страшное, что от них не избавиться теперь, проблем море.
Гость
Ситуация не изменится, пока ребёнок сам не научится относиться к ней с юмором. Только тогда им уже не интересно будет её подкалывать. А если хотите заступиться за девочку, то подколите их обоих прилюдно. Есть ведь какие-то и у них промахи, о которых уже все забыли)). Напомните, что они тоже не совершенство. И именно в форме шутки)) Якобы вскользь и случайно вспомнив)).
Luisinio
Гость
Сообщение было удалено
+1
AD
Есть такие люди, которые считают, что любые не-мат и не-рукоприкладство - нормально. Вроде как объекту насмешек надо становиться сильнее, учиться нормально реагировать. А в итоге у объекта насмешек либо комплексы на всю жизнь, либо отчуждение от самых близких людей, как уже выше писали.
Кстати, отсутствие слуха и голоса вполне поправимо. Меня в детстве из школьных хоров выгоняли. А потом, уже во взрослом возрасте, я наняла преподавателя по пению, и мы за полгода разработали слух, и еще за полгода поставили вполне нормальный голос. Оперной певицей я не буду никогда, но прилично спеть в караоке или в компании под гитару - не проблема.
Кстати, отсутствие слуха и голоса вполне поправимо. Меня в детстве из школьных хоров выгоняли. А потом, уже во взрослом возрасте, я наняла преподавателя по пению, и мы за полгода разработали слух, и еще за полгода поставили вполне нормальный голос. Оперной певицей я не буду никогда, но прилично спеть в караоке или в компании под гитару - не проблема.
Гость
Стебаться над собственным ребёнком не может быть нормой. Девочке от отца нужны проявления совсем других качеств.
Гость
я бы убила, наверное. Автор, поговорите с ней отдельно - с девочкой то есть. Надо мной дядя в детстве прикалывался по поводу веса правда, хотя я на фото смотрю свои детские - нормальным пропорциональным ребенком была, так вот тетя меня всегда защищала и подбадривала. очень ей до сих пор благодарна. на дядьку уже не злюсь, хотя иногда могу ляпнуть что-то обидное.
Маргарита
а я себе как-то в детстве на макушке волосы обрезала, хотела запутавшуюся резинку убрать. Потом никому не признавалась. Короче родители сначала думали лишай. Я потом призналась, так они долго стебались с моей плеши а потом вспоминали как я это сделала. Тогда обидно было, а как подросла, реально смешно))
Лимпопо
Ненормально, конечно. Драться только не надо, автор, и усугублять ситуацию. Лучше девочке лишний раз комплимент сделайте.
Юнай
Я вообще не понимаю людей которые считают что девочка должна относиться к этому с юмором...С какой стати она должна так относиться к тому,что ей вспоминать неприятно,больно и стыдно? Автор,вы правы,одно дело прикадываться если человеку самому эти воспоминания смешны,а другое,прикалываться над человеком и вспрминать ему то,что он давно старается забыть-это вообще полный маразм и издевательство.Родители поступают очень глупо.Я бы на вашем месте поговорила с ними как следует,обьяснила бы почему так делать нельзя.Если не сработает,то разговаривать нужно с девочкой и постараться повысить ее самооценку.Бить конечно никого не надо-это уже слишком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем дано умение остроумно и метко отвечать на подколки, либо подкалывать в ответ. А общение в кругу семьи и на семейных праздниках должно проходить в первую очередь в положительной, доброжелательной атмосфере. Шутить, прекрасно видя, что шутка обижает человека, ради того, чтобы поставить его в неловкое положение - неуважение и психологическое издевательство. И последнее, что в такой ситуации может сделать девочка - начать вместе со всеми начать смеяться сама над собой.
Автор, думаю, что бить все-же никого не надо. Может еще раз поговорить с сестрой, мужем сестры и девочкой? Напомнить им, что они родители и должны в первую очередь поддерживать и защищать ребенка, а девочке подсказать, что она может просто вслух сказать им, что шутки ей неприятны. Или как-то приложите "шутников", когда они снова начнут так шутить. Я не знаю нюансов Вашего общения. Но навскиду сделала бы вид, что не понимаю, над чем тут нужно смеяться, петь - это ведь так прекрасно, умница Манечка. Такое увлечения обязательно надо развивать, например отдать ребенка в музыкальную школу, купить караоке. Слух вполне можно развить, а голос еще будет меняться. Не знаю, подойдет ли Вам это, но просто такой была бы моя реакция, чтобы не поддержать шутку и чуточку защитить ребенка.
Автор, думаю, что бить все-же никого не надо. Может еще раз поговорить с сестрой, мужем сестры и девочкой? Напомнить им, что они родители и должны в первую очередь поддерживать и защищать ребенка, а девочке подсказать, что она может просто вслух сказать им, что шутки ей неприятны. Или как-то приложите "шутников", когда они снова начнут так шутить. Я не знаю нюансов Вашего общения. Но навскиду сделала бы вид, что не понимаю, над чем тут нужно смеяться, петь - это ведь так прекрасно, умница Манечка. Такое увлечения обязательно надо развивать, например отдать ребенка в музыкальную школу, купить караоке. Слух вполне можно развить, а голос еще будет меняться. Не знаю, подойдет ли Вам это, но просто такой была бы моя реакция, чтобы не поддержать шутку и чуточку защитить ребенка.
Гость
Автор, научите племянницу спокойно ответить что-нибудь вроде: "Да, я прекрасно помню, как в детстве любила петь, и пела плохо. И то, как вы меня не любили и надо мной издевались, я тоже буду помнить всю жизнь."
Меня, кстати, из бойкой и общительной девочки подобным образом превратили в абсолютно закрытую тихоню, боящуюся рот раскрыть. Сейчас я немного изменилась, но многое упущено.
Меня, кстати, из бойкой и общительной девочки подобным образом превратили в абсолютно закрытую тихоню, боящуюся рот раскрыть. Сейчас я немного изменилась, но многое упущено.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
смотря как прикалываться и в каком тоне говорить
можно шутя, а можно по хамски изголяться
можно шутя, а можно по хамски изголяться
Гость
ну а девочку отвести к психологу, видимо одноклассники хорошенько над ней постебались...
AD
Гость
Сообщение было удалено
Девочку - к платному преподавателю вокала. Знаем, как "учат" вокалу в школе. Учителям неохота возиться и действительно учить тех, у кого не получается. Учителя работают с основной массой, а поющим плохо говорят посидеть за партой и почитать что-нибудь про музыку. А проблема может выеденного яйца не стоить.
Гость
Бить выверенно, по больному месту - подло. Бить того, кто не может ответить тебе на равных - подло втройне.
А у моей подруги бывший муж с раннего детства стебал их дочь, которая была пухленькой (в толстяка-папу, кстати): "Ты жирная", "Ты некрасивая", "Пончик, хочешь плюшку?", Тебя мальчишки будут обзывать". Довел девчонку, она в 12 лет села на жесточайшую диету, вообще отказалась от еды. Да, похудела и очень сильно. Здоровье убила, анорексия, клиники с капельницами, мощнейшая безрезультатная гормональная терапия. Ей сейчас 17, меструаций нет уже несколько лет, клубок слпутствующих заболеваний. Вот так откликнулась ей "доброта", "забота" и "чувство юмора" папы.
А у моей подруги бывший муж с раннего детства стебал их дочь, которая была пухленькой (в толстяка-папу, кстати): "Ты жирная", "Ты некрасивая", "Пончик, хочешь плюшку?", Тебя мальчишки будут обзывать". Довел девчонку, она в 12 лет села на жесточайшую диету, вообще отказалась от еды. Да, похудела и очень сильно. Здоровье убила, анорексия, клиники с капельницами, мощнейшая безрезультатная гормональная терапия. Ей сейчас 17, меструаций нет уже несколько лет, клубок слпутствующих заболеваний. Вот так откликнулась ей "доброта", "забота" и "чувство юмора" папы.
Иная
[quote="Гость"]Бить выверенно, по больному месту - подло. Бить того, кто не может ответить тебе на равных - подло втройне.
Вот и я так считаю.То что взрослому человеку кажется смешным пустяком ребенок воспринимает очень болезненно.Я бы тоже припомнила прилюдно какие-нибудь промахи этих "шутников" чтобы и им стало стыдно и горько.
Вот и я так считаю.То что взрослому человеку кажется смешным пустяком ребенок воспринимает очень болезненно.Я бы тоже припомнила прилюдно какие-нибудь промахи этих "шутников" чтобы и им стало стыдно и горько.
Я бы тоже захотела бы врезать по рылу - именно по рылу потому что папашка
думает только о себе и о том, что ему весело. Ему пофигу на психику ребёнка - типо я своё дело сделал когда отстрелялся.................(((((((((((
Вы абсолютно правы - так нельзя. Научите девочку вежливо затыкать рот всем, кто смеет над ней смеяться - это очень часто бывает необходимостью.
думает только о себе и о том, что ему весело. Ему пофигу на психику ребёнка - типо я своё дело сделал когда отстрелялся.................(((((((((((
Вы абсолютно правы - так нельзя. Научите девочку вежливо затыкать рот всем, кто смеет над ней смеяться - это очень часто бывает необходимостью.
Форум: Дети
Всего: 73 873 темы
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 126 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно я начала ловить мужа сестры, что он свою дочку любит на этом подкалывать, тупо так, знаете: "А помнишь, как ты в детстве петь любила? Гыыыыыыы!" Ребёнок как слышит это, весь съёживается, на ней ещё долго лица нет, я вижу, ей мучительно это вспоминать. Недавно после семейного праздника, на котором он опять эту тему поднял, я их с сестрой отвела в сторонку, говорю: вы чего, ребёнок сгорает от стыда, зачем напоминать о таком? А они так беспечно: да ладно, смешно же! Им смешно, а я не могу смотреть, как она сразу ссутуливается, как у неё сразу подбородок начинает дрожать... Пробовала говорить с нашими родителями, те тоже ничего ужасного в этом не видят. Наверно, в следующий раз не сдержусь, мужу сестры пощёчину дам. Люди, ну неужели вы тоже считаете, что нормально такое вспоминать и делать ребёнку больно?!