имя Варвара
Думаю как назвать доченьку. Очень нравится имя Варвара, но смущает что вроде как сейчас оно очень популярно и на детских площадках каждая вторая девочка с таким именем. Что думаете? Часто ли Ва втречается это имя сркди детей?
Анна
190 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мою зовут Варвара Романовна . И скажу честно как лодку назовешь так и поплывет Варвара это -ВАРВАР И ЭТО НЕ ШУТКИ. Я думала моя такая залюблинная что так себя ведёт в 33 года голова просидела так нет потом с кем не знакомились дети с таким именем так характер такой же.
это не от имени зависит а от воспитании)
Гость
ой,племянницу моего мужа так зовут, ей больше года...не знаю, я считаю, что это некрасивое имя. Представляю, как эту бедную девочку будут дразнить, ей будет стыдно сказать как ее зовут...Неужели нельзя обойтись без этих новомодных тенденций называть детей всякими старомодными именами а-ля Милена, Архим, МАТВЕЙ, СОФИЯ, СОЛОМИЯ...назовите дочь Ольгой, Кристиной, Марией, Еленой - ну чем плохие имена, скажите???
Вы на своё имя сначала посмотрите а потом другое обсирайте,не нравиться пройдите мимо.👎🖕
Гость
Вам если нравится имя Варвара ни кого не слушайте,прислушайтесь к себе большинство людей любят обосрать а не поддержать.самое главное чтобы вам нравилось а ни кому то
Гость
Варвара само по себе ужасное имя - грубое и каркающее, а уж Варвара Викторовна - вообще язык сломаешь, особенно картавым людям будет офигенно к ней обращаться.
ты свое имя видела, чума обосранная, я считаю если назвать дочку лизой то это испортить намеренно ей жизнь. я тебе твоих картавых людей в *** засуну, курица общипаннаяяяяяя
Гость
На мой вкус ничего имя, но готовьтесь, что добрые одноклассники будут дразнить Варюгой, Варежкой, Ватрухой и тд и тп
Гость
Вам если нравится имя Варвара ни кого не слушайте,прислушайтесь к себе большинство людей любят обосрать а не поддержать.самое главное чтобы вам нравилось а ни кому то
Самое главное не "чтобы вам нравилось", а чтобы у ребенка не развились комплексы из-за слишком выделяющегося и вычурного имени (не про Варвару, а вообще). Поназывают "как родителям нравится", а детям потом жить с этими "Марисабэль Табуреткина"
Гость
Варвара само по себе ужасное имя - грубое и каркающее, а уж Варвара Викторовна - вообще язык сломаешь, особенно картавым людям будет офигенно к ней обращаться.
Я всегда практически свою дочку Варюшей зову, очень даже мягко. И она мягкая, нежная, заботливая , но при том характер присутствует сильный
Гость
Действительно, что ни Варвара, настолько грубые, невоспитанные личности. Ну , собсно, варвар- грубый, жестокий человек. Что ж удивляться то?!))
А наша Варюша милая, нежная девочка, с ангельским голоском. Влияет не только имя но и то, что у каждого своя астрологическая карта и многие другие факторы. Поэтому одна Варвара будет грубой, а другая мягкой.
Гость
Варвара ***. ВАРВАРа - это варвар что ли ***? *** что ли совсем? К тому же все Варвары, которых я знал, были эгоистичные хамки, по большому счету.
Блевотное имя🤮.
Я бы на законодательном уровне запретил бы так называть детей.
Блевотное имя🤮.
Я бы на законодательном уровне запретил бы так называть детей.
А наша Варюша добрая, нежная, ласковая девочка. Характер складывается не только из одного имени.
Гость
Похожа на варвара. Это барби так звали?
Гость
У меня дочка Варичка, умница, красотища а не ребёнок.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня одноклассница варвара
Гость
Ассоциации с варваром! Варвар! Ужас!
И на слух просто грубое, как ворона, что-то карканье какое-то ВАР-ВАР, как КАР-КАР!
Нет, по мне так если честно, самое плохое имя из всех, жуткое на слух.
И на слух просто грубое, как ворона, что-то карканье какое-то ВАР-ВАР, как КАР-КАР!
Нет, по мне так если честно, самое плохое имя из всех, жуткое на слух.
Боже, что за фантазии. Я когда дочь назвала так, у меня сказки были на уме, про Варвару красу, Варежку,и тому подобное. А вообще имя Варвара переводится как чужеземка, иностранка. Но не варвар это точно
Непридуманные истории
- Почему именно перед одноклассниками важно продемонстрировать «достижения»?62 ответа
- Что делать, если любимый мужчина не заступается?26 ответов
- Как объяснить детям, что папы больше нет, но нужно жить дальше?20 ответов
- Комплексы из-за возраста у тинейджеров9 ответов
- Как отличить нищего от богатого98 ответов
Гость
Боже, что за фантазии. Я когда дочь назвала так, у меня сказки были на уме, про Варвару красу, Варежку,и тому подобное. А вообще имя Варвара переводится как чужеземка, иностранка. Но не варвар это точно
Да, я согласна меня когда мама хотела назвать Варварой она сразу вспоминала Варвару красу длинную косу и даже мне волосы растила как у той Варвары красы а вы такую чушь говорите боже упаси блин...) Я в шоке блин.
Варя
Варя - это еще куда ни шло, а вот Варвара - фууу! Грубое какое-то имя, режущее слух. Уж лучше Барбара, на западный манер.
С чего вы это взяли что Варвара плохое имя, и кстати я поняла почему вы себя подписали Чучело-ворчучело да потому что вы и есть такие ворчливые, у меня подругу Варвара зовут и она не грубая а наоборот ласковая и с ней очень приятно дружить, и если вы хотите чтобы у вас были друзья то не пишите тогда про имена всякую чушь
Гость
Не нужно обсирать чужие имена! Варвара отнюдь не худшее имя! В детстве у нас во дворе к бабушке (соседке) приезжала внучка Варежка( мы её так называли), такая миленькая, хорошенькая, беленькая девочка. Поэтому у меня это имя с ней и ассоциируется. Имя не плохое, да на любителя, если кому-то нравится почему бы не назвать!
Гость
Вопрос не как меня зовут, а нравится или не нравится имя Варвара. Мне не просто не нравится, не нравится до дрожи. Например, Фекла и Прасковья для меня имена некрасивые. Но от них не трясет. А от Варвары трясет. Возможно, это идет глубоко из детства. Когда сломаешь что-нибудь, взрослые называли варваром, Нарвешь с клубы цветов , этот поступок называли варварством. В довершение ко всему у доктора Айболита была злая сестра Варвара, которая мучила зверей и была за одно с Бармалеем. Вот откуда неприятие этого имени.
Сходите в церковь , от вас веет нечестью
Гость
Емли нравится имя - называйте, аот если Акакием бы хлиелос назвать, уже проблемка была бы
Чучело-ворчучело
Имя Варвара хорошо сочетается с мягкими отчествами, например, Павловна, Николаевна, Леонидовна или Александровна. Но не Романовна, Дмитриевна или Георгиевна.
Гость
Здравствуйте. Уважаю Вашу любовь к дочери и желание дать ей красивое имя. Но, к сожалению, имя Варвара как раз и яаляется женским вариантом от Варвар. Назвали ли бы Вы так сына? И это на разных языках- барбарик от слова барбар- варвар. На разных языках в книгах, новостях, фильмах варварский ( барбарик, барбариан)- жестокий, грубый и т.п. смотрите значение в словаре. В данном случае я согласна с комментарием выше, что такие имена надо запрещать на законодательном уровне, чтобы предотвратить ошибки по незнанию или по непродуманности.
Гость
Автор, когда вы произносите это имя, вас не смущает обилие рыкающих звуков? А то что имя происходит от слова "вАрвар"? Я не знаю откуда, вообще, взялось это имя, но ясно, что к славянским и тем более русским именам оно отношения не имеет. Почему не обратить внимание на такие имена, как Млада, Ванда, Любава, Ладимира, Рута, Радмила? Совсем фантазии нет? Или больше нечего делать, как подхватывать самые идиотские тренды? Сами недалекого ума, и скорее рожать, ну таких же и рожают: ни своего мнения, ни знания своей культуры/предков. А знаете! Может и правда вам лучше называться Варварами! Потому что вы "варвары" и есть.
Гость
Автор, когда вы произносите это имя, вас не смущает обилие рыкающих звуков? А то что имя происходит от слова "вАрвар"? Я не знаю откуда, вообще, взялось это имя, но ясно, что к славянским и тем более русским именам оно отношения не имеет. Почему не обратить внимание на такие имена, как Млада, Ванда, Любава, Ладимира, Рута, Радмила? Совсем фантазии нет? Или больше нечего делать, как подхватывать самые идиотские тренды? Сами недалекого ума, и скорее рожать, ну таких же и рожают: ни своего мнения, ни знания своей культуры/предков. А знаете! Может и правда вам лучше называться Варварами! Потому что вы "варвары" и есть.
Вы в своей уме вообще?))0
Гость
Не знаю Варвара очень красивое имя. Церковное у этого имени Варелия. Я сама Варвара и очень редко встречаю кого с таким же именем
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 825 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов