Думаю как назвать доченьку. Очень нравится имя Варвара, но смущает что вроде как сейчас оно очень популярно и на детских площадках каждая вторая девочка с таким именем. Что думаете? Часто ли Ва втречается это имя сркди детей?
Мою зовут Варвара Романовна . И скажу честно как лодку назовешь так и поплывет Варвара это -ВАРВАР И ЭТО НЕ ШУТКИ. Я думала моя такая залюблинная что так себя ведёт в 33 года голова просидела так нет потом с кем не знакомились дети с таким именем так характер такой же.
это не от имени зависит а от воспитании)
Чучело-ворчучело
[3025863351]
Гость
Любопытной варваре на базаре нос оторвали... вот жешь дурацкое имя..Варя...
Варя - это еще куда ни шло, а вот Варвара - фууу! Грубое какое-то имя, режущее слух. Уж лучше Барбара, на западный манер.
Гость
[2549439849]
Гость
у подруги племяшка, она её вареником называет
Меня тётя тоже Вареником называет
Гость
[2960501719]
Гость
ой,племянницу моего мужа так зовут, ей больше года...не знаю, я считаю, что это некрасивое имя. Представляю, как эту бедную девочку будут дразнить, ей будет стыдно сказать как ее зовут...Неужели нельзя обойтись без этих новомодных тенденций называть детей всякими старомодными именами а-ля Милена, Архим, МАТВЕЙ, СОФИЯ, СОЛОМИЯ...назовите дочь Ольгой, Кристиной, Марией, Еленой - ну чем плохие имена, скажите???
Вы на своё имя сначала посмотрите а потом другое обсирайте,не нравиться пройдите мимо.👎🖕
Гость
[2960501719]
Гость
а, забыла добавить называют эту несчастную девочку ВАРЬКА))))
Вы многих знаете с таким именем девочек несчастных?по себе не судите.
Гость
[2960501719]
Вам если нравится имя Варвара ни кого не слушайте,прислушайтесь к себе большинство людей любят обосрать а не поддержать.самое главное чтобы вам нравилось а ни кому то
Гость
[440690755]
LISSKA
Варвара само по себе ужасное имя - грубое и каркающее, а уж Варвара Викторовна - вообще язык сломаешь, особенно картавым людям будет офигенно к ней обращаться.
ты свое имя видела, чума обосранная, я считаю если назвать дочку лизой то это испортить намеренно ей жизнь. я тебе твоих картавых людей в *** засуну, курица общипаннаяяяяяя
Родственница так дочь назвала.Мне имя не нравится.Совсем не женственное,грубое.Производное от слова "варвар"
Слово варвар в древней Руси распространилась как обозначение иностранцев
Чучело-ворчучело
[3025863351]
Рита
Стопицотой Леной? Так сейчас уже вообще никто не называет...так что Лена какраз будет одна на сто Варь,Милен,Софий ип.р.
Лен было много в 70х годах - сейчас им уже за 50. Много ли сейчас маленьких девочек с таким именем? Раз два и обчелся.
Гость
[733941493]
На мой вкус ничего имя, но готовьтесь, что добрые одноклассники будут дразнить Варюгой, Варежкой, Ватрухой и тд и тп
Гость
[733941493]
Гость
Вам если нравится имя Варвара ни кого не слушайте,прислушайтесь к себе большинство людей любят обосрать а не поддержать.самое главное чтобы вам нравилось а ни кому то
Самое главное не "чтобы вам нравилось", а чтобы у ребенка не развились комплексы из-за слишком выделяющегося и вычурного имени (не про Варвару, а вообще). Поназывают "как родителям нравится", а детям потом жить с этими "Марисабэль Табуреткина"
Ну к чему это плебейское имя? Грубятина на слух, видимо, от слова варвары, варварство
Для некоторых ВАРВАР очень обидно.
Гость
[726032734]
Гость
Вот же что хотел сказать твоё имя
Гость
[2337816134]
Гость
Ну к чему это плебейское имя? Грубятина на слух, видимо, от слова варвары, варварство
Имя хорошее, думаете ваши Даши, Маши, Кати, Сони лучше?
Гость
[3058403985]
LISSKA
Варвара само по себе ужасное имя - грубое и каркающее, а уж Варвара Викторовна - вообще язык сломаешь, особенно картавым людям будет офигенно к ней обращаться.
Я всегда практически свою дочку Варюшей зову, очень даже мягко. И она мягкая, нежная, заботливая , но при том характер присутствует сильный
Гость
[3058403985]
Гость
Действительно, что ни Варвара, настолько грубые, невоспитанные личности. Ну , собсно, варвар- грубый, жестокий человек. Что ж удивляться то?!))
А наша Варюша милая, нежная девочка, с ангельским голоском. Влияет не только имя но и то, что у каждого своя астрологическая карта и многие другие факторы. Поэтому одна Варвара будет грубой, а другая мягкой.
Гость
[3058403985]
Глеб
Варвара ***. ВАРВАРа - это варвар что ли ***? *** что ли совсем? К тому же все Варвары, которых я знал, были эгоистичные хамки, по большому счету. Блевотное имя🤮. Я бы на законодательном уровне запретил бы так называть детей.
А наша Варюша добрая, нежная, ласковая девочка. Характер складывается не только из одного имени.
Гость
[227227458]
Похожа на варвара. Это барби так звали?
Гость
[3781163548]
У меня дочка Варичка, умница, красотища а не ребёнок.
Гость
[787846320]
Гость
Ассоциации с каркающей вороной, уж простите..
Иди ***
Гость
[924031721]
Гость
Как же надо ненавидеть девочку , чтобы назвать ее таким ужасным именем! На мой взгляд- хуже имени быть не может.
Согласна. От слова варвар. Очень грубое имя для девочки
Гость
[2032288629]
LISSKA
Ассоциации с варваром! Варвар! Ужас! И на слух просто грубое, как ворона, что-то карканье какое-то ВАР-ВАР, как КАР-КАР! Нет, по мне так если честно, самое плохое имя из всех, жуткое на слух.
Боже, что за фантазии. Я когда дочь назвала так, у меня сказки были на уме, про Варвару красу, Варежку,и тому подобное. А вообще имя Варвара переводится как чужеземка, иностранка. Но не варвар это точно
Варвара
[89735038]
Гость
Ассоциации с каркающей вороной, уж простите..
Извените но нет! Спасибо блин за комплемент, 👍я Варвара!
Гость
[3517246935]
Гость
У меня доченька Варвара Евгеньевна) мне нравится очень это имя) Варя, Варенька, Варюня). По крайней мере лучше, чем Джесика Ивановна. и. т. д
И у меня Варвара Евгеньевна).В детстве называли Вареничек,Варежка...Варюська
Варя - это еще куда ни шло, а вот Варвара - фууу! Грубое какое-то имя, режущее слух. Уж лучше Барбара, на западный манер.
Фууу как грубо с вашей стороны,меня вообще-то Варвара зовут...)
Гость
[3118625630]
Варвара
Извените но нет! Спасибо блин за комплемент, 👍я Варвара!
Вот по моему мнению Варвара даже очень красивое имя ласковое имя и да Кстати сам ты варвар не доделанный
Гость
[3118625630]
Гость
Боже, что за фантазии. Я когда дочь назвала так, у меня сказки были на уме, про Варвару красу, Варежку,и тому подобное. А вообще имя Варвара переводится как чужеземка, иностранка. Но не варвар это точно
Да, я согласна меня когда мама хотела назвать Варварой она сразу вспоминала Варвару красу длинную косу и даже мне волосы растила как у той Варвары красы а вы такую чушь говорите боже упаси блин...) Я в шоке блин.
Варя
[3118625630]
Чучело-ворчучело
С чего вы это взяли что Варвара плохое имя, и кстати я поняла почему вы себя подписали Чучело-ворчучело да потому что вы и есть такие ворчливые, у меня подругу Варвара зовут и она не грубая а наоборот ласковая и с ней очень приятно дружить, и если вы хотите чтобы у вас были друзья то не пишите тогда про имена всякую чушь
Гость
[687780226]
LISSKA
Идите *** пожалуйста
Гость
[1573372541]
Не нужно обсирать чужие имена! Варвара отнюдь не худшее имя! В детстве у нас во дворе к бабушке (соседке) приезжала внучка Варежка( мы её так называли), такая миленькая, хорошенькая, беленькая девочка. Поэтому у меня это имя с ней и ассоциируется. Имя не плохое, да на любителя, если кому-то нравится почему бы не назвать!
Гость
[62060952]
LISSKA
Вы злая дура
Гость
[62060952]
Гость
Как же надо ненавидеть девочку , чтобы назвать ее таким ужасным именем! На мой взгляд- хуже имени быть не может.
Напишите как вас зовут , мы оценим сколько у вашей мамы было к вам ненависти родить такую дуру как вы .
Гость
[62060952]
Гость
Вопрос не как меня зовут, а нравится или не нравится имя Варвара. Мне не просто не нравится, не нравится до дрожи. Например, Фекла и Прасковья для меня имена некрасивые. Но от них не трясет. А от Варвары трясет. Возможно, это идет глубоко из детства. Когда сломаешь что-нибудь, взрослые называли варваром, Нарвешь с клубы цветов , этот поступок называли варварством. В довершение ко всему у доктора Айболита была злая сестра Варвара, которая мучила зверей и была за одно с Бармалеем. Вот откуда неприятие этого имени.
Сходите в церковь , от вас веет нечестью
Гость
[1633892026]
LISSKA
Я Варя и мне это имя еравиться потомучто оно красивое мне похиг как другие подумают
Рот закрой отброс
Гость
[2226533582]
Емли нравится имя - называйте, аот если Акакием бы хлиелос назвать, уже проблемка была бы
Чучело-ворчучело
[3895831098]
Имя Варвара хорошо сочетается с мягкими отчествами, например, Павловна, Николаевна, Леонидовна или Александровна. Но не Романовна, Дмитриевна или Георгиевна.
Гость
[2113698672]
Гость
Придурок
Гость
[762329958]
Гость
Здравствуйте. Уважаю Вашу любовь к дочери и желание дать ей красивое имя. Но, к сожалению, имя Варвара как раз и яаляется женским вариантом от Варвар. Назвали ли бы Вы так сына? И это на разных языках- барбарик от слова барбар- варвар. На разных языках в книгах, новостях, фильмах варварский ( барбарик, барбариан)- жестокий, грубый и т.п. смотрите значение в словаре. В данном случае я согласна с комментарием выше, что такие имена надо запрещать на законодательном уровне, чтобы предотвратить ошибки по незнанию или по непродуманности.
Гость
[4144761036]
Автор, когда вы произносите это имя, вас не смущает обилие рыкающих звуков? А то что имя происходит от слова "вАрвар"? Я не знаю откуда, вообще, взялось это имя, но ясно, что к славянским и тем более русским именам оно отношения не имеет. Почему не обратить внимание на такие имена, как Млада, Ванда, Любава, Ладимира, Рута, Радмила? Совсем фантазии нет? Или больше нечего делать, как подхватывать самые идиотские тренды? Сами недалекого ума, и скорее рожать, ну таких же и рожают: ни своего мнения, ни знания своей культуры/предков. А знаете! Может и правда вам лучше называться Варварами! Потому что вы "варвары" и есть.
Гость
[476805678]
Гость
Автор, когда вы произносите это имя, вас не смущает обилие рыкающих звуков? А то что имя происходит от слова "вАрвар"? Я не знаю откуда, вообще, взялось это имя, но ясно, что к славянским и тем более русским именам оно отношения не имеет. Почему не обратить внимание на такие имена, как Млада, Ванда, Любава, Ладимира, Рута, Радмила? Совсем фантазии нет? Или больше нечего делать, как подхватывать самые идиотские тренды? Сами недалекого ума, и скорее рожать, ну таких же и рожают: ни своего мнения, ни знания своей культуры/предков. А знаете! Может и правда вам лучше называться Варварами! Потому что вы "варвары" и есть.
Вы в своей уме вообще?))0
Гость
[1926886108]
Не знаю Варвара очень красивое имя. Церковное у этого имени Варелия. Я сама Варвара и очень редко встречаю кого с таким же именем
Егор Кэрролл
[2546151972]
Гость
Ассоциации с варваром! Варвар! Ужас! И на слух просто грубое, как ворона, что-то карканье какое-то ВАР-ВАР, как КАР-КАР! Нет, по мне так если честно, самое плохое имя из всех, жуткое на слух.