Гость
Статьи
Многодетные семьи - …

Многодетные семьи - зачем?

По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Кошка
2 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
lenty
Кошка
Сообщение было удалено
А кто это сказал? ты? ты кто такая? решай-ка девочка за себя:)
lenty
Кошка
Сообщение было удалено
ты конституцию открой. и почитай. и посмотри что свой посыл ты можешь отправить только государству на увеличение пособий.
11111
Милуоки
Сообщение было удалено
+ мульён

если 5 детей растут в просторном доме и достатке и на всех хватает у родителей+бабушек времени - то прекрасно, почему бы не родить?

а когда денег в обрез, живут как в бараках, будущего никакого, то о какой любви к детям может идти речь? тут только любовь к процессу беременности и кормления сисей может прослеживаться.
Кошка
lenty
Сообщение было удалено
За себя я решила. Им готова посоветовать и осудить безответственное бесконтрольное размножение. Не хотите читать МОЕ мнение в МОЕЙ ветке - идите в другую. На этом торжественном аккорде предлагаю закрыть тему:

"Тебя забыли спросить."

"А тебе какое дело?"

и "Кто ты такая, чтобы указывать?"
Я за нравственность
А что так обижает в этой теме женщин?
Кошка
lenty
Сообщение было удалено
Во-первых, почему мы на "ты"? Я с вами на брудершафт не пила.

Во-вторых: проблема этих семей не только в пособиях и деньгах, можете почитать, я на предыдущей странице написала два громадных поста о том, какие проблемы встречаются на пути обеспеченных многодетных родителей, которые никакое государство не решит как ни тужься.
lenty
11111
Сообщение было удалено
а без рабочих рук уж точно никакого прогресса не будет. или ты ждешь что прогресс тебе таджики обеспечат? Все века пока страна развивалась, были многодетные семьи. И только сейчас, когда многодетных раз-два и обчелся, развитие страны заключается в выдумывании новых теле-шоу, оправдании падающих ракет и завозе новых мигрантов.
11111
Я за нравственность
Сообщение было удалено
я думаю, примерно то же, что и "счастливых родителей" в ветках с участием ЧФ - умение мыслить здраво.
Я за нравственность
lenty, развитие страны проходит посредством активного размножения только лишь?
lenty
Кошка
Сообщение было удалено
Во-первых: ты в нете, привыкай, здесь обращение на ты - моветон:)

Во-вторых: такие же проблемы и в семьях с 1-2 детьми.
lenty
Я за нравственность
Сообщение было удалено
а оно может происходит без размножения? вот в той ситуации которая у этой страны сейчас? Расскажи мне.
Я за нравственность
lenty
Сообщение было удалено
Моветон - дурной тон; поведение, манеры и поступки :)
Милуоки
11111
Сообщение было удалено
Во во, я это тоже сразу заметила, а на другом форуме там целые разделы были отведены по городам и льготам на землю, квартиры, пособия и т.д. Получается рожают, чтобы потом выбивать пособия и тд?

Ну вот и вопрос ЗАЧЕМ - если сами не тяните материально детей, зачем рожать и стоять с протянутой рукой....
Кошка
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Да все правильно, те, кто умный, изобретательный и т.д. уезжают за границу, потому что тут никому они не нужны, а нужно мясо, которое десятками женщины-свиноматки рожают. Прогресс в этом, не иначе! НЕ в науке, образовании, у условиях жизни, а в том, чтобы у нас по деревням да трущобам люди плодили дворников, алкашей и продавщиц.
Гость
У моей родственницы 3 своих и 2 (!) приемных. Ахтырка. Украина. Ну они, вроде, семья священнослужителей. Точнее - он пастор какой-то американской церкви (украинец) Живут они весьма не бедно, судя по фоткам. Видела фото - 70 пар обуви детской ))) жесть
Гость
По-моему ЧФ ошиблись веткой. Вот не сидится им на ветках "не хочу рожать, я одна такая?" и им подобных, которые появляюстя на вумане с завидной регулярностью. Нет их тянет как магнитом пообсуждать детных, а еще лучше МНОГОДЕТНЫХ. И потом меня будет кто-то еще беждать что им дела нет до детных они просто мило общаются в тесном кружке ЧФ-шниц т.е. сами с собой и делятся премудростями как выжить под натиском вопросов "почему не рожаешь". Ну да, ну да ))))))
Я за нравственность
lenty
Сообщение было удалено
Я вам могу рассказать только о своей точке зрения, и она проста :)

Если кого развитие страны волнует, то брать надо качеством, а не количеством.

И еще, мне кажется, что многие переоценивают свою роль в масштабах страны.

Или вы из тех, кто считает, что долг каждой женщины как можно больше "рабочих рук" произвести на свет? :)
11111
lenty
Сообщение было удалено
в семье с 1 ребенком такие же проблемы? ))))))

читаю очередной перл с того форума:

я видела в журнале просто чудесное решение детской комнаты на 3 детей.. Было просто супер!!!! На одной стороне стены 2ярусная кровать и выдвижной диванчик, шкаф с одеждой. На другой: единая столешница, поделенная на 3 рабочих места, над каждым свой шфакчик и полочка. 3-ья сторона комнаты-большое окно. 4-ая стелажи с книгами, игрушками, фотками.

вы можете представить себе такой колхоз в семье с 1 ребенком и при нормальной квартире?
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
Здесь чайлдфри свои чйлдфришные дела не обсуждают, кстати, и даже не пропагандируют, да и многие из тех, кто отписываются, вообще не чайлдфри :)
lenty
Кошка
Сообщение было удалено
Высказалась? молодец. тебе в ответ послали в пешее эротическое - ай высказали свое мнение. Это как:

не надо говорить что делать и я не скажу, куда тебе пойти:)(с)
166
Кошка
Сообщение было удалено
Мне кажется это даже не любовь к младенцам, а любовь именно к состоянию

беременность-роды-грудное вскармливание.

Вы наверное замечали что многие беременные и мамы маленьких детей немного тронутые. Это объясняют гормональным всплеском, обычно состояние со временем выравнивается.

Я думаю что у многодеток этот всплеск продуцирует слишком много гормона счастья - серотонина. Поэтому когда гормональный фон выравнивается начинается ломка и хочется беременеть снова и снова, чтобы испытать чувство счастья.

На их сайте часто встречаются темы типа хочунимагу шестого ребёнка, а муж и вся родня против. Вы можете себе представить, чтобы нормальная баба страдала из за того что у неё нет шестого? И она не слышит разумных доводов своей родни, даже готова обмануть мужа и разругаться с родителями ради следующей беременности. Это же поведение обычного наркомана. На все разумные доводы плевать, дайте ещё дозу, а то хреново.
Кошка
lenty
Сообщение было удалено
Давайте вы меня учить общению в инете не будете, я тут больше десяти лет. А то я вас русскому языку учить начну.

Какие проблемы в семьях с 1-2-мя детьми? Ведро хавчика на всю семью три раза в день? Горы еды из магазина? Промышленные холодильники? Недостаток места на письменные столы для всех? Отсутствие в природе легковых машин вместимостью 1-2 ребенка помимо родителей? Очередь к унитазу? Вы мои посты-то читали?
Гость
Это опять только для бездетных ветка или можно на вопрос темы отвечать, не боясь что загрызут?:)))
Я за нравственность
Кстати, никто не говорит тут, что иметь детей плохо вообще :)

Но тех, кому наше обсуждение кажется безосновательным, очень прошу ответить на вопросы, заданные Кошкой ВЫШЕ.

На самом деле было бы интересно узнать ваши мнения :)
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, ответьте на вопросы, заданные Кошкой (Автор темы).

Вопросы на 9 странице :)
lenty
11111
Сообщение было удалено
такой колхоз в огромном количестве семей и с 1 ребенком. бывает. бывает и хуже.
Гость
166
Сообщение было удалено
Ржу. Все правда.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Нене, не бездетных, я двоих хочу. Отвечайте смело))
Гость
Детей рожают для того, чтобы они потом убирали за своими родителями ГАНО, когда те состарятся.
11111
Я за нравственность
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна, что в настоящий момент лидерство страны определяют технологии, которыми она владеет. именно это и объясняет, что Китай, например, остановил бесконечное размножение и вовсю занялся развитием и скупкой (воровством) технологий.

а рабочие руки привозятся из третьих стран задарма, если надо.

так если наша страна поощряет размножение, но при этом гробит образование, то какой вывод напрашивается? и какое светлое будущее наше гос-во готовит таким вот "простым рабочим рукам"?
Гость
Странно, а где наша Ланочка, почему молчит?
Кошка
lenty
Сообщение было удалено
Опишите такой колхоз в комнате единственного ребенка. Если фантазии хватит.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Это ж скока надо ховна, чтобы 9 не справились, надо 10-го рожать?
Lana
На 9й странице у Автора так вопросов много,что мне не осилить в такую жарень российскую:)) Если кратко,то у всех свои причины чтоб рожать деток. Хочется людям детей,хочется чтоб было ради кого жить, на кого тратить деньги эти чертовы,которые в сущности ничего не стоят, если не с кем ихразделить, хочется чтоб было как можно больше людей которых любишь ты и которые любят тебя. Не для всех "куча еды на завтрак-обед-ужин" - это проблема:))
lenty
Кошка
Сообщение было удалено
1. Иди учи кого-нить другого. 10 лет говоришь... Это что за зековские замашки? Тебе сколько лет чтобы к тебе на вы обращаться? вот поэтому выканье в нете смешно:)

2. Да, все те же самые проблемы есть и в однодетных семьях. И нехватка денег на питание, и захламленность комнаты ребенка, а иногда и ее полное отсутствие. и тыды и тыпы.
Lana
475 мой пост, просто с родительского компа пишу, а тут в браузере мое имя не забито было:))
Гость
Уряяя, Ланочку вспомнили, а вот и она)
Я за нравственность
Здравствуйте, Lana :)

Ваши причины понятны и просты, насколько я помню, в деньгах у вас проблем нет.

Жаль, что на вопросы Кошки никто не хочет ответить!

Кошка, вам стоило загнать эти вопросы прямо в заголовок темы! :)
Lana
Кошка
Сообщение было удалено
В моей комнате,даже в моей квартире (жила одна с 16 лет) был жутчайший колхоз . Такого бардака надо поискать еще:) Сейчас с 4 детьми у нас такого нет и близко.
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Их бы систематизировать как,тогда б может и ответили все сразу:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут ЧФ вообще?
Гость
Что всегда удивляет в таких семьях, даже если речь не идет о плодящейся алкашне, а о более-менее нормальных-то те все равно в большинстве искренне считают, что за их хотелки в виде множества детей, остальные им тоже везде что-то должны.
11111
Гость
Сообщение было удалено
здесь не раз высказывались мнения, что рожать и растить по несколько детей в нормальных условиях - это достойно похвалы!
lenty
Кошка
Сообщение было удалено
легко. у моих соседей единственный всеми ребенок живет в комнате с бабушкой. и со всеми ее принадлежностями, вставными челюстями, запахами валерьянки, храпом и ворчанием. им тоже не надо было ребенка заводить? Тогда почему речь только о многодетных? Стеснение в ден. средствах не является проблемой исключительно многодетных семей.
lenty
всеми любимый
Гость
Lana
Сообщение было удалено
То есть вы любите создать себе препятствие -с той же жрачкой- и потом уверять всех и себя в первую очередь,что это вовсе и не препятствие?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ни мы, ни одни из наших многодетных знакомых так не считают.
lenty
Гость
Сообщение было удалено
не выдумывайте. в случае плодящейся алкошни и прочих маргиналов большинство считает, что таких надо стерилизовать.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А это и правда не препятствие для меня. А Вы хотите убедить меня и иже со мной в обратном?
Я за нравственность
Вообще семьи с 3 детьми очень часто встречаются, и хоть лично мне кажется, что это оченно много человек уже, всё-таки это нормально :)

Но какая мотивация у тех женщин, которые 6-8-15 детей имеют?

Я уже задавала этот вопрос...тут даже не в деньгах дело...а как всех этих детей воспитывают люди?