Гость
Статьи
Многодетные семьи - …

Многодетные семьи - зачем?

По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Кошка
2 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну что последует -это уж вы нам расскажите .Или будете сказки сочинять ,что все как у девочки,и даже уже стало ?)
11111
Милуоки
Сообщение было удалено
да понятно, что пропагандируется. гос-ву очень выгодны такие.

люди теперь как в кандалах: работать будут до изнеможения, на баррикады не пойдут, вечно заняты и подумать о своей жизни даже минуты нет, потому недовольных сограждан все меньше. ну и бонусом к этому - улучшение демографии и уже обсужденные нами свежие рабочие руки и налогоплательщики.
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
Ну вот Ланочка втирает ведь,интересно,что пишет она там))) )))
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Хорошо. Пусть так. А что плохого в зависимости от детей? Ну да, хочется еще раз это почувствовать, хочется пройти снова эти моменты. Плохого-то что?
Милуоки
Я за нравственность
Сообщение было удалено
о даааа))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно. Лично у меня в мою бытность девочкой, до рождения детей были проблемы и довольно большие. После первых родов они исчезли.
Я за нравственность
Lana
Сообщение было удалено
Окей.

1. Плохо рожать ежегодно для здоровья самой женщины. Нужен перерыв.

2. Плохо то, что муж на 2е место встаёт, ни один мужчина этому не будет рад.

3. Плохо для предыдущих детей, они не успевают вырасти, им ещё нужно бОльше внимания.

4. На мой взгляд, любая СИЛЬНАЯ зависимость - плохо, можно нехило так разочароваться, если возлагать большие надежды на детей.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А почему тогда столько стонов от многодетных? Я сейчас тоже читаю их форум и обалдеваю . Это надо быть мазохисткой чтобы в добавление кдействующим проблемам постоянно добавлять новые.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь дурочкой ,ладно ,что то спрашивать вас бессмысленно.

Лучше мы из первых рук неприукрашенную правду почитаем ,свободны)))
11111
Я за нравственность
Сообщение было удалено
+ плохо, что материальная помощь родителей детям часто заканчивается выкормить и отправить в бесплатную школу. О хорошем ВО и личной жилплощади для ребенка речь не идет. Т.е. эти дети уже сразу на несколько шагов позади детей, которым родители дали все необходимое.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А человек в принципе с рождения и до конца живет в проблемах. Это нормально. У бездетных тоже полно проблем. Ну никаких особенных стонов от многодетных я не слышу вот.
11111
Lana
Сообщение было удалено
а вас не пугает зависимость не только от детей, но еще и от мужа?в такой-то ситуации с многодетностью.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А здесь приведенные выдержки из форумов многодетных? и это еще одна миллионная часть только с ОДНОГО форума.
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
1. Ничего это не плохо. Или по крайней мере не хуже чем многие другие факторы нашей жизни.

2. Необязательно. Когда детей более 2х наоборот проще и больше времени друг для друга.

3. Наоборот лучше, им веселее и не вырастают эгоистами

4. Ну это уже философия. Разочароваться во всем можно,что ж теперь не жэить совсем?:)
Lana
11111
Сообщение было удалено
Нет. Я же замуж не за первого встречного шла.
Гость
Причем что имея уже кучу проблем, к ним добавлять по доброй воле новые и новые и не мочь при этом остановиться.Что это -как не мазохизм и отьехавшее от своих владельцев окончательно и бесповоротно здравое мышление?
Я за нравственность
Женщина хочет 10 детей, например, хоть алкашка, хоть среднестатистическая, хоть богатая - да любая.

О том, насколько хорошо живётся остальным её детям, она думает в какую очередь, как вам кажется? :)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А это у вас муж перманентно содержит любовниц и вы ему детей рожаете,чтобы как бы привязать?Если вы живете в США, то это именно вы) У вас он ведь солдат удачи,что ли?
11111
Lana
Сообщение было удалено
люди меняются со временем. и их желания тоже. и даже если муж изначально был ЗА многодетность, то опробовав это на деле может сбежать в более спокойную обстановку. это просто как теоретические рассуждения.
Кошка
А что за форум вы все время цитируете?
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
В первую Если это не алкашка, которая вообще ни о ком не думает. А что за проблемы у остальных детей?
Lana
11111
Сообщение было удалено
Ну а на практике взрослые люди не меняются если у них не возникает вдруг проблем с душевным здоровьем. Если же даже и меняются - есть закон,обязывающий обеспечивать своих детей. Ну а конкретно в моей ситуации - мой муж сам из многодетной семьи и знает что по чем:))
11111
Lana
Сообщение было удалено
по-моему, у многих многодетных обоснования сводятся к фразе "ну и что, бывает же много других проблем в жизни и у немногодетных". бывает, но только не в таком количестве) и ответ на вопрос 1 повеселил ))
Я за нравственность
Lana
Сообщение было удалено
Недостаток:

внимания родителей

воспитания

пространства

карманных денег

общей "укомплектованности" (донашивание одежды)

плюс обязанности по присмотру за младшими. Кому это надо?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Это не я. Обсуждать фантазии форумчанок в очередной раз я не буду. Мне уже неинтересно.
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
=)))))))))))))))))))
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Да какой недостаток особенно в обеспеченных семьях? Ну люди рассуждают о вкусе апельсинов ни разу их не пробовав:)
Кошка
Lana
Сообщение было удалено
90% себе мужа на всю жизнь выбирают. Не первого и не второго встречного. Но откуда же столько разводов?

Не надо еще забывать, что до свадьбы и рождения даже одного ребенка, мужчина может думать о том, каково это и хотеть либо не хотеть, но ЗНАТЬ он может, только попробовав. Потому что даже, если он выняньчил пять братиков и сестричек, у вас с ним может родиться совершенно не такой ребенок, каких он привык воспитывать и даже с одним девиантным, например, наплакаться можно как с пятью нормальными.

Поэтому ни один мужик заранее вам не скажет, выдержит он или сбежит. А если скажет, то верить - глупо. Через десять лет и жена форму потеряет и обаятельная сослуживица на работу поступит, у него проснется чувство, которого не ждал и привет. Это если забыть о том, что он может заболеть-умереть-потерять работу.
Я за нравственность
Лана, как может быть больше времени на МУЖА, когда у вас 3-5-10 детей?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы из США или из России?
Я за нравственность
Лана, вы мои посты внимательно читаете?

Как ДЕНЬГИ могут компенсировать недостаток родительского ВНИМАНИЯ и ВОСПИТАНИЯ?
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Дети занимают друг друга, высвобождая время родителям:)
11111
Lana
Сообщение было удалено
даже алименты, выплачиваемые одним из родителей, не покроют всего физического гемора с детьми.
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
А что это за недостаток внимания? В чем проявляется?
166
Марьяна
Сообщение было удалено
Гиперзаботливость тут не при чём. Можно и с одним ребёнком носиться как курица с яйцом. В многодетных особенно с детьми так не носятся, как с единственным.
Я за нравственность
А, ну тогда всё понятно... родить стопицот детей, чтоб они друг друга воспитывали и занимали как-нибудь :)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я в России:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Но у вас американское гражданство?
Я за нравственность
Lana
Сообщение было удалено
Ну, допустим, у вас дофига и больше детей.

Вы всегда можете быть уверены, что с каждым поговорили, когда нужно? Каждому помогли, каждого поддержали и т.д.?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
У меня американское гражданство. Но сей факт вряд ли поможет вам в установлении истины:))
Кошка
Lana
Сообщение было удалено
Да нет, тут рассуждение скорее не о вкусе апельсинов, а о пользе прыжков без парашюта. Любому вменяемому человеку пробовать не надо, чтобы понимать очевидные последствия, ан кто-то же выжил! Он-то конечно может сидеть и говорить: да вы попробуйте, а потом рассуждайте. Спасибо. Дураков нет. Вернее есть, но нам они по очевидной причине не понятны.
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Наверно не всегда. Только это не связано с многодетностью.
11111
Lana
Сообщение было удалено
один ребенок подрался, другой влюбился, у третьего вообще неспецифическое развитие, четвертый застенчивый и плохо социализируется.

и всем им нужно родительское внимание: поговорить, обсудить, разъяснить, успокоить.

а еще родителям на себя и на друг друга нужно время оставить...
Lana
Кошка
Сообщение было удалено
Ну а о чем говорить-то тогда? Ну оставайтесь дальше в мире спасительных фантазий. Только не навязывайте свою точку зрения другим и придерживайтесь в рамках демократии если вдруг пересечетесь с многодетными или просто несогласными с Вами:)
Кошка
Lana
Сообщение было удалено
А с чем связано? У вас выборка больше, у вас больше шансов, говоря с одним, пропустить, что другой в это время по другому поводу страдает. Особенно если у первого повод тоже немаленький.

А некоторые дети, открою секрет, способны сильно страдать именно оттого, что вы в этот момент с его братом-сестрой общаетесь и пытаетесь решить их проблему. Детская ревность называется.
Я за нравственность
Лана, вы отрицаете любые сложности многодетной семьи или лично находите в них свое удовольствие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, это она)))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я уже поняла ,кто вы -очень известная на форуме личность - рабыня мужа -наемника) и о любовницах вашего мужа все наслышаны. И о том,что вы каждый день в 5 утра вскакиваете ,чтобы обслужить его ,как он пожелает) Думаю,это не секрет и для всех остальных присутствующих,в свое время вы сами обо всем этом охотно распространялись и считали и наверное считаете ,что так жить как вы*-в порядке вещей. К онечно , вы вряд ли что-то сможете еще в своей жизни.кроме как ежегодно рожать ,лишь бы муж вас не кинул)
Я за нравственность
Одно дело сказать: "Да, есть трудности, но это мой выбор и я с ними справляюсь"

И совсем другое: "Да шо вы ховорииите? Да вы ничего тут не понимаете, никаких трудностей нет"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже догадалась.А что тогда с ней беседовать ,это не человек в адеквате,ясно-понятно)