Многодетные семьи - зачем?
По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Кошка
2 653 ответа
Последний —
Перейти
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Мне пофиг,что Вы поняли. Я с нормальными людьми как-то больше люблю общаться. А Вас - уж извиняйте - в игнор.
Я за нравственность
Давайте не будем переходить на личности.
Личная жизнь Ланы пускай только ею и останется :)
Личная жизнь Ланы пускай только ею и останется :)
11111
Я за нравственность
Сообщение было удалено
оч сильно напоманает темы счастливых родителей с нападками на ЧФ и просто вопрошающих о смысле родительства))
166
Lana
Сообщение было удалено
Плохо тем, что как при любой зависимости человеку некомфортно жить без допинга. Нет очередной беременности - нет счастья.
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
НЕсомненно.но согласитесь,что рожать детей с целью удержать мужа,чтобы он не свалил к любовнице(ам даже!) - это не есть хорошо ни для детей,ни для самой женщины.
Гостья
многодетные мамаши - бабы пофигистки. знаю нескольких, там мозг не ночевал вообще
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Я не отрицаю трудностей. Просто я считаю,что они решаемы и не стоят того,чтоб отказываться от рождения детей.
Я за нравственность
11111
Сообщение было удалено
Вот мне тоже так показалось :)
Кошка
Lana
Сообщение было удалено
А в чем фантазии-то? В том, что на многих детей надо больше денег, сил и внимания, чем на пару? Или в том, что мы реально оцениваем силы и не пытаемся воспитать футбольную команду вопреки законам физики?
Вот лично мне. Именно мне. Никто и никогда не сможет объяснить, чем жизнь, привязанная к одной квартире с орущей сворой лучше моей текущей, когда я захотела - в Грецию двинула, захотела на месяц в Таиланд полетела. На выходные в Финляндию и в любое время дня смогла сходить в ресторан. Это все можно делать с одном ребенком, с двумя разновозрастными. Но не с тремя и больше! Нет объективных преимуществ, хоть убейте.
Вот лично мне. Именно мне. Никто и никогда не сможет объяснить, чем жизнь, привязанная к одной квартире с орущей сворой лучше моей текущей, когда я захотела - в Грецию двинула, захотела на месяц в Таиланд полетела. На выходные в Финляндию и в любое время дня смогла сходить в ресторан. Это все можно делать с одном ребенком, с двумя разновозрастными. Но не с тремя и больше! Нет объективных преимуществ, хоть убейте.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мозг плавно переместился в матку)
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, ещё как.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, был ли он вобобще
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
И я,пожалуй. А когда рождение детей с целью удержания мужа существует только в чьем-либо воспаленном воображении - это еще и для обладателя сего воображения оч плохо:)))
Я за нравственность
Lana
Сообщение было удалено
Так никто не говорит, что надо вообще от их рождения отказываться (тема не об этом.)
Речь, так сказать, о крайностях.
О том, что то, что в радость самой женщине ( хочет 100000 детей) - может плохо сказаться на её же детях, на семейной жизни, на жизни вообще.
О том, что порой следует разумно подходить к вопросу материнства и говорить "стоп".
Речь, так сказать, о крайностях.
О том, что то, что в радость самой женщине ( хочет 100000 детей) - может плохо сказаться на её же детях, на семейной жизни, на жизни вообще.
О том, что порой следует разумно подходить к вопросу материнства и говорить "стоп".
Кошка
Кст. Вспомнила. У меня была в школе подружка - 3-ий ребенок из 4-рех. Отец ушел, алименты не платил. В новой семье еще двоих завел.
Не жизнь, а именины сердца.
Не жизнь, а именины сердца.
Я за нравственность
Кошка
Сообщение было удалено
А двоих детей в новой семье он любил, воспитывал?
Кошка
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Это мне неизвестно. На моей памяти ту семью не бросил.
Lana
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Ну у кого плохо на чем-то отражается - пусть решают свои проблемы. Проблемы чаще всего там в самих людях, а не в количестве детей. У нас ни на чем и ни на ком плохо это не отражается.
Гость
Люди, ну что вы с этой неадекватной Ланой спорите, спрашивая её, как она относится к многодетным? ? У неё последнему 4-му ребенку 4 месяца, у Ланы гормональный сбой в виде переизбытка окситоцина. Что вы хотите услышать от такого человека? Сами ведь сравнивали это с наркоманской ломкой ,когда нельзя остановиться ,чтобы больше не рожать. Не удивлюсь ,если она скоро забеременеет пятым ребенком.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже веселый прикол: как только заканчиваются аргументы, начинаются рассказы про гормоны и пр. Ну в моем персональном случае,когда и это не помогает в ход идет "тяжелая артиллерия" в виде сами знаете чего:)) Класные "аргументироованные, адекватные" ответы бездетных или малодетных товарищей,супер,ребята:) Нет, правда. Я иногда приколы с форума своим рассказываю, в общем жизнь вы нам уже на много продлили:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не спорит,я как только поняла,КТО это ,все .вопросов более не имею)сейчас читаю форум многодетных и думаю-вот как можно в ЗДРАВОМ уме жить вот так? )Точно,наркуши)
Гость
выдержки из интервью с многодетной матерью (8 детей.)
"я-ветеран грудного вскармливания" (с) 16 лет!!! без передыха
"в первую очередь все равно приходится думать,накормим ли,одем ли мы их" (без комментов))))
"ребенок пришел ,значит в этом есть глубинный смысл-ведь зачем-то они приходят"(конечно ,если сношаться как животным без всякого предохранения)))
"часто говорю,что не могу что-то вам купить и учу детей,что самое главное что вы друг у друга есть"))))) тоже без комментов
"будем рожать, пока нам их кто-то посылает "
Ололо) и это еще самый безобидный скажем так вариант,есть и круче))))
"я-ветеран грудного вскармливания" (с) 16 лет!!! без передыха
"в первую очередь все равно приходится думать,накормим ли,одем ли мы их" (без комментов))))
"ребенок пришел ,значит в этом есть глубинный смысл-ведь зачем-то они приходят"(конечно ,если сношаться как животным без всякого предохранения)))
"часто говорю,что не могу что-то вам купить и учу детей,что самое главное что вы друг у друга есть"))))) тоже без комментов
"будем рожать, пока нам их кто-то посылает "
Ололо) и это еще самый безобидный скажем так вариант,есть и круче))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lana
мне только одно непонятно: для чего создаются такие темы? Для чего ходить по многодетным форумам (и это кстати делают люди,которые громко спрашивали ,зачем детные ходят на ветки ЧФ). Ну ясно же,что компромисса и взаимопонимания не будет. Так хочется покакаццо друг с другом? Лично мне после таких тем хочется бежать лоботомию делать,шшоб иметь как можно меньше общего с интеллектуальной, мозговитой и не живущей инстинктами частью нашего общества:))
166
11111
Сообщение было удалено
Путин как то сказал что нашей стране нужны не многодетные семьи, а нормальные семьи с двумя детьми.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Так и не общайтесь,делов-то)
Вы в теме ЧФ тоже постоянный гость,так что данный вопрос задайте сами себе. А здесь автор попытался понять,зачем надо рожать много детей -человеку интересно,но копнув подоплеку многодетности ,просто становится страшно за адекватность таких вот "матерей" ,которые 16 лет без перерыва испытывают кайф от сосания сиси)
Вы в теме ЧФ тоже постоянный гость,так что данный вопрос задайте сами себе. А здесь автор попытался понять,зачем надо рожать много детей -человеку интересно,но копнув подоплеку многодетности ,просто становится страшно за адекватность таких вот "матерей" ,которые 16 лет без перерыва испытывают кайф от сосания сиси)
Lana
А мне страшно за адекватность людей, которым страшно за адекватность женщины 16 лет кормящей деток. Людей,которые сами позволяют себе оскорбления,для которых рождение детей ассоциируется исключительно с словосочетанием "сношаться как животные" и с наркотической зависимостью. За себя-то вам не страшно? Людей,для которых поход по магазинам и сиюминутные желания важнее рождения собственных детей. Для меня (и не только для меня - это если кто захочет прицепиться и сказать,что со мной-то все ясно) - это жесть. Это за гранью. Я всем добра желаю,но когда простите ТАКИЕ субъекты начинают рассуждать о многодетности, упрекать в неадекватности и отвешивать сомнительные определения - сложно оставаться спокойным:)
Гость
Бабушка вот вчера мне за ужином сказала- внученька рожай побольше детей, от 5 и больше.Я чуть не о..уела мягко говоря.Ну она сама в молодости абортов наделала, я ее не осуждаю.Но лично для себя решила- только двое детей, и не много и не мало.Всегда смогут друг на друга положиться, не то что я одна в семье никакой поддержки, да и одной все же скучновато:)
Leilani
А мне кажется, что если детей больше чем один с ними легче управляться.. Они сами себя развлекают, присмотреть могут друг за дружкой, с уроками помочь. Вещи в период активного роста снашивать они не успевают, так что на шмотки особо тратится не приходится, наверное. Игрушки общие. Все многодетные семьи, которые я видела вполне благополучны.
Leilani
*тратиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ,что сказать ,ну,что сказать ...Мы будем думать,как накормить и одеть детей,уже имеющихся в наличии ,но исправно будем строгать новых буратин и снегурочек
16 ЛЕТ нахождения в перманентном состоянии беременности-родов-кормления(непрекращающегося! )это видимо,мало ...))))
блаженные, одно слово.
16 ЛЕТ нахождения в перманентном состоянии беременности-родов-кормления(непрекращающегося! )это видимо,мало ...))))
блаженные, одно слово.
Leilani
166
Сообщение было удалено
да ладно, они наоборот на словах во всю пропагандируют как минимум трех.
Гость
Leilani
Сообщение было удалено
Донашивать друг за другом? фи...ладно в младенчестве ,когда все равно,что на тебе надето.Но когда ребенок начинает ощущать себя самостоятельной личностью - как можно его наряжать в обноски? Это только полунищие так делают и те,кто не ценит вкусы и индивидуальность своих детей. Другое дело,что дети могут меняться друг с другом шмотками,и мы с сестрой так и делали -но каждая вещь была именно личной, а не "из под кого-то".
психология бедняков,которые только плодиться могут,а уж думать-как обеспечивать детей-это ни к чему,а что,доносят....(
психология бедняков,которые только плодиться могут,а уж думать-как обеспечивать детей-это ни к чему,а что,доносят....(
Leilani
632 - мне кажется что это особый мир. Типа верующих или художников, музыкантов, актеров.
Leilani
Гость
Сообщение было удалено
И что такого? У меня у ребенка куча шмоток, которые были одеты 1-2 раза или вообще не ношенные с бирками. Я их знакомым у кого дети по младше отдаю.
Leilani
Словно дети занашивают вещи. Да не успевают они.
Радиола
Я за нравственность
Сообщение было удалено
От 4-х и выше.
Новые темы
- Ношу только ювелирку, никакой бижутерииНет ответов
- Правда ли я плохая дочь?1 ответ
- Подруга выходит замуж без любви. Стоит ли её отговаривать?7 ответов
- Как помочь близкому, который не хочет помогать себе? Сердце разрывается от страха3 ответа
- А вы тоже заметили, что это лето летит слишком быстро?3 ответа
Гость
Leilani
Сообщение было удалено
А зачем вы столько покупаете? вещей в смысле? чтобы даже с бирками оставались?
Leilani
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю одежду вот и покупаю. Не люблю. когда одеть нечего потому что что-то грязное, что -то не высохло, что-то погладить не успели. Потом родственники много дарят и частенько с размером не угадывают. Получается на вырост . Потом достанешь. а они маловаты уже.
Гость
Нет ,я столько шмотья не покупаю ,чтобы новые лежали ни разу не надеванные) И при этом меняем одежду часто,хоть ее и не так много (сравнительно). Насчет родственников сказала определенно -ничего дарить из вещей не надо ,лучше деньгами) Я и сама не люблю одежду покупать чужим детям.Зачем,все равно трудно угадать с размером,со вкусом ,да и как правило в чем чем,а в одежде дети из нормальных семей не обделены.
166
Гость
Сообщение было удалено
Четверо детей ещё не показатель неадекватности. Она может этих детей в течении 20 лет делала и двое из четырёх близнецы. А вот если за 5-6 лет брака четверо детей накопилось это уже клиника. Надо срочно приводить голову в порядок и воздержаться от очередной беременности хотя бы на 5 лет. Может просветление произойдёт и человек будет наконец счастлив от того что у него ЕСТЬ ДЕТИ, а не от гормонального всплеска, спровоцированного очередной беременностью.
Leilani
Гость
Сообщение было удалено
Может тоже предложить на счет денег)) родня покупает по накатанной дорожке еще с советского союза. Увидели что-то более менее приличное - надо купить. А то вдруг дефицит завтра начнется))
Гость
Leilani
Сообщение было удалено
Предложите- мне кажется это наилучший вариант,а еще меня убивают эти огромные мягкие игрушки,которых считается что очень круто дарить детям,а потом не знаешь,куда эти пылесборники девать-и выкинуть жалко, и хранить невозможно,у нас большая часть их перекочевала в гараж)
Татьяна
Простите за наболевшее. У меня мамаша такая была. Мечта у нее была. Куча счастливых детишек да внуки веночком. Мужа судьба не послала, одну меня. Дождалась, пока я подрасту и понеслоось. Второй в мои 10, потом третий-четвертый парой, пятый с разнице в 2-3 года. Мне на руки спихнет и на работу через месяц. Мне 17 было, документы хотела в наш местный вуз подавать. И тут мамаша шестого таскает. Я в тот же день, как узнала, драпанула через всю страну в первый попавшийся вуз под ее вопли и плач, как она одна с детьми будет.
Не общались уже 20 лет. Я своих детей так и не завела, как представлю этот ужас опять... Первые годы в кошмарах снилось, не лгу.
Не общались уже 20 лет. Я своих детей так и не завела, как представлю этот ужас опять... Первые годы в кошмарах снилось, не лгу.
Радиола
У моих родителей детей 2, разница 19 лет, я - старшая. Я сейчас жду первенца, вообще планирую не более 2, и то если здоровье позволит. Мама на днях мне выдала: "И почему многие мои ровесники мечтают о внуках (ей 45)? Мне вот своих детей хочу воспитывать". Я шутливо так: "Ну когда младший подрастет, уже пора о правнуках будет задумываться". А она такая "Неее, тогда можно будет о третьем задуматься". И я обалдела. Теперь думаю, хорошо, что папа мой почти 20 лет на второго не решался, а то кто знает....
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ужас. А от кого же она рожала-то,все время от разных мужиков?
Ну вы молодец,что сбежали) иначе чем бы это кончилось для вас-ничем хорошим. По крайней мере, вы сами стали строить свою жизнь- так как видите ее вы-а не ваша мама со своей мечтой.
Ну вы молодец,что сбежали) иначе чем бы это кончилось для вас-ничем хорошим. По крайней мере, вы сами стали строить свою жизнь- так как видите ее вы-а не ваша мама со своей мечтой.
Гость
166
Сообщение было удалено
Ей 30 лет, замужем 11 лет, детям 10, 8 ,4 ( или 5) и 4 месяца. А неадекватная она не по количеству детей, а по своим постам в других ветках. Это вообще клиника, я про её отношение к своему мужу, его изменам, желание быть не единственной у мужа, подъём ради мужа в 5 утра и боязнь показаться мужу ненакрашенной и т.д. ,куча других постов типа " люблю быть зависимой от мужа во всех смыслах , для меня это кайф, если он уйдет, от меня останется одна физическая оболочка без души" В общем. весь форум называет Лану половичком ,собачкой и рабыней своего американского солдата.
Гость
У меня есть такая знакомая, 7 детей, спросила ее зачем? Она баптистка, им нельзя аборт, но и предохранятся грех! Муж после 6 сбежал, кВ его была, он ее продал, она пошла жить к брату в село, а у брата своих 3. Она убирает, берется за любую работу, 7 родила не от мужа в перерывы между поиском работы. Все оправдывает баптизмом. И хвастается что получила мат капитал. Ну вот что это? Полная безответственность по отношению к детям. 3 уже сбежали в 16 лет кто куда, а она говорит, мол даст бог еще рожу! И всем рассказывает что ей детей кормить нечем, побирается, у церкви промышяет, эдакая свиноматка нищебродская. И не жалко ее не капельки. Детей жалко. Мальчик 14 лет спит и видит когда сбежит. А я ее знаю от знакомой, она мне ее привела убраться в саду на даче помыть, старательно очень все намывала. Вот что это совсем без головы али как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мазохистка - короче Так правду выходит тут написли,что она рожае т,чтобы мужа удерживать очередным ребенком?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Мужики рядом никогда не вертелись. Может поначалу и вертелись, да я по малости лет не замечала. А потом отпугивались.
А спрашивать - сначала не спрашивала, потом как-то все равно было. У меня вообще отношения с матерью были не ахти, чтоб еще про ее е*ырей спрашивать, простите за выражение.
А спрашивать - сначала не спрашивала, потом как-то все равно было. У меня вообще отношения с матерью были не ахти, чтоб еще про ее е*ырей спрашивать, простите за выражение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь мозг переместился в нижний этаж)
Следующая тема