По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Мне пофиг,что Вы поняли. Я с нормальными людьми как-то больше люблю общаться. А Вас - уж извиняйте - в игнор.
Я за нравственность
[1293116907]
Давайте не будем переходить на личности.
Личная жизнь Ланы пускай только ею и останется :)
11111
[2319493413]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
оч сильно напоманает темы счастливых родителей с нападками на ЧФ и просто вопрошающих о смысле родительства))
166
[755464903]
Lana
Сообщение было удалено
Плохо тем, что как при любой зависимости человеку некомфортно жить без допинга. Нет очередной беременности - нет счастья.
Гость
[1878744538]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
НЕсомненно.но согласитесь,что рожать детей с целью удержать мужа,чтобы он не свалил к любовнице(ам даже!) - это не есть хорошо ни для детей,ни для самой женщины.
Гостья
[11600634]
многодетные мамаши - бабы пофигистки. знаю нескольких, там мозг не ночевал вообще
Lana
[1139579204]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Я не отрицаю трудностей. Просто я считаю,что они решаемы и не стоят того,чтоб отказываться от рождения детей.
Я за нравственность
[1293116907]
11111
Сообщение было удалено
Вот мне тоже так показалось :)
Кошка
[2348217202]
Lana
Сообщение было удалено
А в чем фантазии-то? В том, что на многих детей надо больше денег, сил и внимания, чем на пару? Или в том, что мы реально оцениваем силы и не пытаемся воспитать футбольную команду вопреки законам физики?
Вот лично мне. Именно мне. Никто и никогда не сможет объяснить, чем жизнь, привязанная к одной квартире с орущей сворой лучше моей текущей, когда я захотела - в Грецию двинула, захотела на месяц в Таиланд полетела. На выходные в Финляндию и в любое время дня смогла сходить в ресторан. Это все можно делать с одном ребенком, с двумя разновозрастными. Но не с тремя и больше! Нет объективных преимуществ, хоть убейте.
И я,пожалуй. А когда рождение детей с целью удержания мужа существует только в чьем-либо воспаленном воображении - это еще и для обладателя сего воображения оч плохо:)))
Я за нравственность
[1293116907]
Lana
Сообщение было удалено
Так никто не говорит, что надо вообще от их рождения отказываться (тема не об этом.)
Речь, так сказать, о крайностях.
О том, что то, что в радость самой женщине ( хочет 100000 детей) - может плохо сказаться на её же детях, на семейной жизни, на жизни вообще.
О том, что порой следует разумно подходить к вопросу материнства и говорить "стоп".
Кошка
[2348217202]
Кст. Вспомнила. У меня была в школе подружка - 3-ий ребенок из 4-рех. Отец ушел, алименты не платил. В новой семье еще двоих завел.
Не жизнь, а именины сердца.
Я за нравственность
[1293116907]
Кошка
Сообщение было удалено
А двоих детей в новой семье он любил, воспитывал?
Кошка
[2348217202]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Это мне неизвестно. На моей памяти ту семью не бросил.
Lana
[1139579204]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Ну у кого плохо на чем-то отражается - пусть решают свои проблемы. Проблемы чаще всего там в самих людях, а не в количестве детей. У нас ни на чем и ни на ком плохо это не отражается.
Гость
[2036343642]
Люди, ну что вы с этой неадекватной Ланой спорите, спрашивая её, как она относится к многодетным? ? У неё последнему 4-му ребенку 4 месяца, у Ланы гормональный сбой в виде переизбытка окситоцина. Что вы хотите услышать от такого человека? Сами ведь сравнивали это с наркоманской ломкой ,когда нельзя остановиться ,чтобы больше не рожать. Не удивлюсь ,если она скоро забеременеет пятым ребенком.
Lana
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже веселый прикол: как только заканчиваются аргументы, начинаются рассказы про гормоны и пр. Ну в моем персональном случае,когда и это не помогает в ход идет "тяжелая артиллерия" в виде сами знаете чего:)) Класные "аргументироованные, адекватные" ответы бездетных или малодетных товарищей,супер,ребята:) Нет, правда. Я иногда приколы с форума своим рассказываю, в общем жизнь вы нам уже на много продлили:)
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не спорит,я как только поняла,КТО это ,все .вопросов более не имею)сейчас читаю форум многодетных и думаю-вот как можно в ЗДРАВОМ уме жить вот так? )Точно,наркуши)
Гость
[1878744538]
выдержки из интервью с многодетной матерью (8 детей.)
"я-ветеран грудного вскармливания" (с) 16 лет!!! без передыха
"в первую очередь все равно приходится думать,накормим ли,одем ли мы их" (без комментов))))
"ребенок пришел ,значит в этом есть глубинный смысл-ведь зачем-то они приходят"(конечно ,если сношаться как животным без всякого предохранения)))
"часто говорю,что не могу что-то вам купить и учу детей,что самое главное что вы друг у друга есть"))))) тоже без комментов
"будем рожать, пока нам их кто-то посылает "
Ололо) и это еще самый безобидный скажем так вариант,есть и круче))))
мне только одно непонятно: для чего создаются такие темы? Для чего ходить по многодетным форумам (и это кстати делают люди,которые громко спрашивали ,зачем детные ходят на ветки ЧФ). Ну ясно же,что компромисса и взаимопонимания не будет. Так хочется покакаццо друг с другом? Лично мне после таких тем хочется бежать лоботомию делать,шшоб иметь как можно меньше общего с интеллектуальной, мозговитой и не живущей инстинктами частью нашего общества:))
166
[755464903]
11111
Сообщение было удалено
Путин как то сказал что нашей стране нужны не многодетные семьи, а нормальные семьи с двумя детьми.
Гость
[1878744538]
Lana
Сообщение было удалено
Так и не общайтесь,делов-то)
Вы в теме ЧФ тоже постоянный гость,так что данный вопрос задайте сами себе. А здесь автор попытался понять,зачем надо рожать много детей -человеку интересно,но копнув подоплеку многодетности ,просто становится страшно за адекватность таких вот "матерей" ,которые 16 лет без перерыва испытывают кайф от сосания сиси)
Lana
[2329104586]
А мне страшно за адекватность людей, которым страшно за адекватность женщины 16 лет кормящей деток. Людей,которые сами позволяют себе оскорбления,для которых рождение детей ассоциируется исключительно с словосочетанием "сношаться как животные" и с наркотической зависимостью. За себя-то вам не страшно? Людей,для которых поход по магазинам и сиюминутные желания важнее рождения собственных детей. Для меня (и не только для меня - это если кто захочет прицепиться и сказать,что со мной-то все ясно) - это жесть. Это за гранью. Я всем добра желаю,но когда простите ТАКИЕ субъекты начинают рассуждать о многодетности, упрекать в неадекватности и отвешивать сомнительные определения - сложно оставаться спокойным:)
Бабушка вот вчера мне за ужином сказала- внученька рожай побольше детей, от 5 и больше.Я чуть не о..уела мягко говоря.Ну она сама в молодости абортов наделала, я ее не осуждаю.Но лично для себя решила- только двое детей, и не много и не мало.Всегда смогут друг на друга положиться, не то что я одна в семье никакой поддержки, да и одной все же скучновато:)
Leilani
[1232323906]
А мне кажется, что если детей больше чем один с ними легче управляться.. Они сами себя развлекают, присмотреть могут друг за дружкой, с уроками помочь. Вещи в период активного роста снашивать они не успевают, так что на шмотки особо тратится не приходится, наверное. Игрушки общие. Все многодетные семьи, которые я видела вполне благополучны.
Leilani
[1232323906]
*тратиться
Гость
[1180375670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ,что сказать ,ну,что сказать ...Мы будем думать,как накормить и одеть детей,уже имеющихся в наличии ,но исправно будем строгать новых буратин и снегурочек
16 ЛЕТ нахождения в перманентном состоянии беременности-родов-кормления(непрекращающегося! )это видимо,мало ...))))
блаженные, одно слово.
Leilani
[1232323906]
166
Сообщение было удалено
да ладно, они наоборот на словах во всю пропагандируют как минимум трех.
Гость
[1180375670]
Leilani
Сообщение было удалено
Донашивать друг за другом? фи...ладно в младенчестве ,когда все равно,что на тебе надето.Но когда ребенок начинает ощущать себя самостоятельной личностью - как можно его наряжать в обноски? Это только полунищие так делают и те,кто не ценит вкусы и индивидуальность своих детей. Другое дело,что дети могут меняться друг с другом шмотками,и мы с сестрой так и делали -но каждая вещь была именно личной, а не "из под кого-то".
психология бедняков,которые только плодиться могут,а уж думать-как обеспечивать детей-это ни к чему,а что,доносят....(
Leilani
[1232323906]
632 - мне кажется что это особый мир. Типа верующих или художников, музыкантов, актеров.
Leilani
[1232323906]
Гость
Сообщение было удалено
И что такого? У меня у ребенка куча шмоток, которые были одеты 1-2 раза или вообще не ношенные с бирками. Я их знакомым у кого дети по младше отдаю.
А зачем вы столько покупаете? вещей в смысле? чтобы даже с бирками оставались?
Leilani
[1232323906]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю одежду вот и покупаю. Не люблю. когда одеть нечего потому что что-то грязное, что -то не высохло, что-то погладить не успели. Потом родственники много дарят и частенько с размером не угадывают. Получается на вырост . Потом достанешь. а они маловаты уже.
Гость
[1180375670]
Нет ,я столько шмотья не покупаю ,чтобы новые лежали ни разу не надеванные) И при этом меняем одежду часто,хоть ее и не так много (сравнительно). Насчет родственников сказала определенно -ничего дарить из вещей не надо ,лучше деньгами) Я и сама не люблю одежду покупать чужим детям.Зачем,все равно трудно угадать с размером,со вкусом ,да и как правило в чем чем,а в одежде дети из нормальных семей не обделены.
166
[755464903]
Гость
Сообщение было удалено
Четверо детей ещё не показатель неадекватности. Она может этих детей в течении 20 лет делала и двое из четырёх близнецы. А вот если за 5-6 лет брака четверо детей накопилось это уже клиника. Надо срочно приводить голову в порядок и воздержаться от очередной беременности хотя бы на 5 лет. Может просветление произойдёт и человек будет наконец счастлив от того что у него ЕСТЬ ДЕТИ, а не от гормонального всплеска, спровоцированного очередной беременностью.
Leilani
[1232323906]
Гость
Сообщение было удалено
Может тоже предложить на счет денег)) родня покупает по накатанной дорожке еще с советского союза. Увидели что-то более менее приличное - надо купить. А то вдруг дефицит завтра начнется))
Гость
[1180375670]
Leilani
Сообщение было удалено
Предложите- мне кажется это наилучший вариант,а еще меня убивают эти огромные мягкие игрушки,которых считается что очень круто дарить детям,а потом не знаешь,куда эти пылесборники девать-и выкинуть жалко, и хранить невозможно,у нас большая часть их перекочевала в гараж)
Татьяна
[4118289040]
Простите за наболевшее. У меня мамаша такая была. Мечта у нее была. Куча счастливых детишек да внуки веночком. Мужа судьба не послала, одну меня. Дождалась, пока я подрасту и понеслоось. Второй в мои 10, потом третий-четвертый парой, пятый с разнице в 2-3 года. Мне на руки спихнет и на работу через месяц. Мне 17 было, документы хотела в наш местный вуз подавать. И тут мамаша шестого таскает. Я в тот же день, как узнала, драпанула через всю страну в первый попавшийся вуз под ее вопли и плач, как она одна с детьми будет.
Не общались уже 20 лет. Я своих детей так и не завела, как представлю этот ужас опять... Первые годы в кошмарах снилось, не лгу.
Радиола
[3445399250]
У моих родителей детей 2, разница 19 лет, я - старшая. Я сейчас жду первенца, вообще планирую не более 2, и то если здоровье позволит. Мама на днях мне выдала: "И почему многие мои ровесники мечтают о внуках (ей 45)? Мне вот своих детей хочу воспитывать". Я шутливо так: "Ну когда младший подрастет, уже пора о правнуках будет задумываться". А она такая "Неее, тогда можно будет о третьем задуматься". И я обалдела. Теперь думаю, хорошо, что папа мой почти 20 лет на второго не решался, а то кто знает....
Гость
[1180375670]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ужас. А от кого же она рожала-то,все время от разных мужиков?
Ну вы молодец,что сбежали) иначе чем бы это кончилось для вас-ничем хорошим. По крайней мере, вы сами стали строить свою жизнь- так как видите ее вы-а не ваша мама со своей мечтой.
Гость
[2036343642]
166
Сообщение было удалено
Ей 30 лет, замужем 11 лет, детям 10, 8 ,4 ( или 5) и 4 месяца. А неадекватная она не по количеству детей, а по своим постам в других ветках. Это вообще клиника, я про её отношение к своему мужу, его изменам, желание быть не единственной у мужа, подъём ради мужа в 5 утра и боязнь показаться мужу ненакрашенной и т.д. ,куча других постов типа " люблю быть зависимой от мужа во всех смыслах , для меня это кайф, если он уйдет, от меня останется одна физическая оболочка без души" В общем. весь форум называет Лану половичком ,собачкой и рабыней своего американского солдата.
Гость
[3332568017]
У меня есть такая знакомая, 7 детей, спросила ее зачем? Она баптистка, им нельзя аборт, но и предохранятся грех! Муж после 6 сбежал, кВ его была, он ее продал, она пошла жить к брату в село, а у брата своих 3. Она убирает, берется за любую работу, 7 родила не от мужа в перерывы между поиском работы. Все оправдывает баптизмом. И хвастается что получила мат капитал. Ну вот что это? Полная безответственность по отношению к детям. 3 уже сбежали в 16 лет кто куда, а она говорит, мол даст бог еще рожу! И всем рассказывает что ей детей кормить нечем, побирается, у церкви промышяет, эдакая свиноматка нищебродская. И не жалко ее не капельки. Детей жалко. Мальчик 14 лет спит и видит когда сбежит. А я ее знаю от знакомой, она мне ее привела убраться в саду на даче помыть, старательно очень все намывала. Вот что это совсем без головы али как?
Гость
[1180375670]
Гость
Сообщение было удалено
мазохистка - короче Так правду выходит тут написли,что она рожае т,чтобы мужа удерживать очередным ребенком?
Татьяна
[4118289040]
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Мужики рядом никогда не вертелись. Может поначалу и вертелись, да я по малости лет не замечала. А потом отпугивались.
А спрашивать - сначала не спрашивала, потом как-то все равно было. У меня вообще отношения с матерью были не ахти, чтоб еще про ее е*ырей спрашивать, простите за выражение.