Многодетные семьи - зачем?
По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Кошка
2 653 ответа
Последний —
Перейти
11111
Гостття
Сообщение было удалено
а новые люди разве не будут такими же паразитами и не оставят после себя кучку мусора? или все поголовно Эйнштейнами рождаются, без которых мир погибнет, особенно в многодетных бедных семьях?
11111
Она
Сообщение было удалено
а у многодетных столько энергии ))) особенно если почитать, что они пишут на своих форумах о том, что ничего не успевают и спят по 5 часов в день. и это явно не от брызжущей энергии. а от того, что по-другому уже жить невозможно для них, имея огромное кол-во забот.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Адекват не заключается только в том,чтоб считать денежки.Есть люди,которым на улицах жить комфортно.И не заманишь их в наши каменные джунгли даже хваленым пряником. И это адекватные люди. Тоже самое и здесь. Неадекватны не многодетные, а ваш на них взгляд.
Гостття
будут такими, как мы их воспитаем. Если вы заложете ребенку что 2 игрушки достаточно и лучше спасти животное, чем купить шубу из его меха он не будет таким уж перезитом, что есть нужно столько, сколько потребно, а не бездумно скупать все "потому что я могу себе это позволить" и потом выкидывать в мусор. Что вещей должно быть достаточно а не от Гуччи, Шмуччи... что крутость человеа не зависит от обьема двигателя его автомобиля. Что энергию можно потреблять от солнца, использовапнные батарейки утилизировать.... все зависит от того, что вы вложите в ребенка. А тут большинство рожает "потому что время" или потому что хочу, не понятно зачем.
Гость
Гостття
Сообщение было удалено
А чем надо заниматься,по вашему?
Гостття
Дауншифтинг это совершенно другое, не путайте)
Она
11111
Сообщение было удалено
Однако живет. Пожаловаться я тоже люблю. Прям даже присесть на мозги:)
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
А,ну-ну)Мы не просто нищие,а мы идейные нищие)
Юнона
Особенно порадовал чей-то комментарий здесь: "они даже сознательно рожают без эпидуралки,вот ненормальные-то в 21-м веке". Адекватность из бездетных просто выпирает,правда?
Юнона
Гостття
Сообщение было удалено
Некоторые тоже считают это признаком неадекватности. В чем разница?
11111
Она
Сообщение было удалено
у людей хобби - сначала создавать себе проблемы, а потом их героически преодолевать. и медаль себе на грудь за отвагу! что вот никто не может, а я смогла )))
а аналогия с коньками здесь неуместна. на коньках вы сами для себя учитесь кататься, а когда рождаются дети - родители их не спрашивают, понравится ли им жить в таких условиях с кучей народа в одной комнате и очередями в туалет. ну и учеба на льду - дело пары недель, не понравилось - ушли со льда и забыли. а ребенка 20 лет растить надо и обратно его не засунешь.
а аналогия с коньками здесь неуместна. на коньках вы сами для себя учитесь кататься, а когда рождаются дети - родители их не спрашивают, понравится ли им жить в таких условиях с кучей народа в одной комнате и очередями в туалет. ну и учеба на льду - дело пары недель, не понравилось - ушли со льда и забыли. а ребенка 20 лет растить надо и обратно его не засунешь.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Это вообще-то мама написала,и я подписываюсь.Я пока только планирую ребенка,но зачем исходить в муках и корчиться от боли,когда все можно сделать малой кровью? У меня подруга рожала двоих-о первых родах вспоминает с ужасом ,думала никогда уже не решиться,вторые прошли почти незаметно с обезболиванием и на фига самой себе проблемы-то создавать? Ну если только вы мазохистка,тогда и флагв руки.
11111
Юнона
Сообщение было удалено
здесь не говорят обо всех многодетных как о неадекватах. вы ветку читали?
здесь удивляются людям, у кого 4-5-... детей и нет нормальных условий для жизни. т.е. родители рожают детей в бедность, в тесноту и без нормального будущего.
здесь удивляются людям, у кого 4-5-... детей и нет нормальных условий для жизни. т.е. родители рожают детей в бедность, в тесноту и без нормального будущего.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
"Я только планирую ребенка,но уже знаю,что буду корчиться в родах от боли" Ноу комментс.
Я всех шестерых рожала без эпидуралки. Сознательно. У меня не было настолько сильных болей,чтоб колоть в спинной мозг наркотические анальгетики. Я разбираюсь в медицине побольше,чем те,кто умеет только информацию для масс читать, и знаю,что к чему.
Я всех шестерых рожала без эпидуралки. Сознательно. У меня не было настолько сильных болей,чтоб колоть в спинной мозг наркотические анальгетики. Я разбираюсь в медицине побольше,чем те,кто умеет только информацию для масс читать, и знаю,что к чему.
11111
Юнона
Сообщение было удалено
ээээ, а вы мазохистка? зубы тоже без анастезии тогда лечить можно и аппендицит вырезать. зачем нам тогда весь прогресс вокруг?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Да это ваше дело абсолютно.Вы можете и зубы рвать без укола,чтобы лишний раз вам чего-то не ввели,такого страшного для вашего организма. )
Гость
Юнона,а вот вам ЗАЧЕМ шестеро детей? Вы можете внятно обьяснить? Или вас,как Ланочку,муж заставляет рожать, несмотря на ее-Ланочкино-слабое зрение и угрозу отслойки сетчатки(ттт)?
Юнона
11111
Сообщение было удалено
Да с Вами-то все ясно: человек даже среднюю школу не окончил, судя по грамотности, поэтому объяснить медицинские тонкости не представляется возможным. Я НЕ мазохистка. Поэтому не колола себе всякую дрянь просто так. У меня НЕ БЫЛО сильных болей во время родов,научитесь читать,пожалуйста, для начала. Зубы я лечу с анестезией,потому что это значительно больнее,потому что анестезия при лечении зубов не предполагает вмешательства в нервную систему с возможными последжствиями,потому что лечение зубов - это не естесственный ,предусмотренный природой процесс. Я доступно объяснила?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Н у у вас не было боли ,а у кого-то есть.все мы разные, знаете ли,и болевой порог тоже разный. Нам специально и придумали такое облегчение - ваше право им пользоваться или нет, вам же никто насильно не делает обезболивание.
11111
Гостття
Сообщение было удалено
а какими должны быть ценности и чем надо заниматься? жить как хиппи и Богу молиться? если кому-то это даст душевное просветление, то ради Бога, молитесь, а если это просто противопоставление себя материальному "плохому" миру, то это просто бегство от реальности.
я не пропагандирую тотальную любовь к материальным благам, но их никогда нельзя со счетов сбрасывать и говорить, что ребенку нужна только любовь родителей. это абсурд.
а в случае серьезных проблем со здоровьем (ваш пример) эти материальные блага как раз и помогут вам его вылечить.
ну и ИМХО, что люди, которые так яростно принижают материальные блага как несущественное, просто завидуют обеспеченным людям. если бы такой многодетной семье перепало наследство в миллиард долларов, я бы посмотрела, на что они его потрятят)))) на те же крутые тачки и гуччи, пока не наедяться этим всем досыта.
я не пропагандирую тотальную любовь к материальным благам, но их никогда нельзя со счетов сбрасывать и говорить, что ребенку нужна только любовь родителей. это абсурд.
а в случае серьезных проблем со здоровьем (ваш пример) эти материальные блага как раз и помогут вам его вылечить.
ну и ИМХО, что люди, которые так яростно принижают материальные блага как несущественное, просто завидуют обеспеченным людям. если бы такой многодетной семье перепало наследство в миллиард долларов, я бы посмотрела, на что они его потрятят)))) на те же крутые тачки и гуччи, пока не наедяться этим всем досыта.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Угроза отслойки сетчатки в родах - чисто российская бредятина. И еще некоторых недоразвитых стран, с такой же недоразвитой медициной. Это так, к слову. У меня зрение -8,если что.
Нет четкой, как в математике,логичной внятной причины,по которой люди рожают. Мы любим детей,любим друг друга, нам хорошо и весело всем вместе. Многодетность - это особый стиль жизни,такой стиль нам нравится.
Нет четкой, как в математике,логичной внятной причины,по которой люди рожают. Мы любим детей,любим друг друга, нам хорошо и весело всем вместе. Многодетность - это особый стиль жизни,такой стиль нам нравится.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не надо грести всех под одну гребенку и называть мазохистками всех,кто не делает обезболивание.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
11111
Юнона
Сообщение было удалено
я погорячилась про мазахизм, прошу прощения. очень хорошо, что у вас не было сильных болей.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
А я ведь вас помню на какой-то ветке ЧФ.Вы там так яростно нападали на бездетных по своему желанию,странно это как-то ,если вы проповедуете свободу выбора и живете именно так ,как вам нравится ,тогда почему люди,кто живет совершенно противоположно ,у вас вызывают такое ярое неприятие?
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Потому что люди,которые живут прямо противоположно, навязывают свой стиль жизни и считают живущих по-другому неадекватными.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Офтальмологи в Европе и США просто обалдевают,когда к ним приходят девочки из стран соц. блока и заявляют что им надо делать кесарево из-за зрения. В развитых странах о таком даже не слышали.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
НЕправда это.ЧФ никому ничего не навязывают и они там мирно общались между собой,пока вот такие счастливые матери с воплями- эгоистки, пустоцветы и прочее-не ворвались на эту тему. Вот вы считаете,что имеете право жить так как хотите,делать или не делать ту же эпидуралку, рожать 6 детей или 10, ну так уважайте выбор и других! А то иначе-это лицемерие в чистом виде .
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Да? А не ЧФ ли называют многодетных неадекватом с промытыми мозгами, наркоманами с гормональной бурей, ,психбольными мазохистками, забитыми тиранами-мужьями? Не ЧФ ли нападают первыми и начинают гнобить тех,кто от них отличается? И на той ветке такое было, разве нет? И на этой. Вы начните с себя,прежде чем упрекать в лицемерии других.
11111
Юнона
Сообщение было удалено
да где же ЧФ навязывают свой стиль жизни? вы о чем?
если люди видят больше минусов в детях и могут конкретно об этом рассказать - это еще не значит, что они что-то навязывают. просто ищут единомышленноков, например, с тем чтобы проверить свои мысли. или опровергнуть.
а если вы воспринимаете это как навязывание, то это уже у вас пробел в уверенности в своем жизненном курсе.
и ЧФ говорят друг с другом не для опускания всех остальных. просто в нашей стране настолько непринято быть бездетным, что на этих людей собак спускают, если они заякнутся о своей жизненной позиции. потому и ищут друг у друга поддержки и понимание, что ЧФ - это нормально. это так же как некоторые любят кошек, а некоторые собак и им друг друга не понять, но при этом оба типа людей абсолютно нормальны.
если люди видят больше минусов в детях и могут конкретно об этом рассказать - это еще не значит, что они что-то навязывают. просто ищут единомышленноков, например, с тем чтобы проверить свои мысли. или опровергнуть.
а если вы воспринимаете это как навязывание, то это уже у вас пробел в уверенности в своем жизненном курсе.
и ЧФ говорят друг с другом не для опускания всех остальных. просто в нашей стране настолько непринято быть бездетным, что на этих людей собак спускают, если они заякнутся о своей жизненной позиции. потому и ищут друг у друга поддержки и понимание, что ЧФ - это нормально. это так же как некоторые любят кошек, а некоторые собак и им друг друга не понять, но при этом оба типа людей абсолютно нормальны.
11111
Юнона
Сообщение было удалено
прочтите пожалуйста посты 902 и 915.
Гость
НЕправда это.ЧФ никому ничего не навязывают и они там мирно общались между собой,пока вот такие счастливые матери с воплями- эгоистки, пустоцветы и прочее-не ворвались на эту тему. Вот вы считаете,что имеете право жить так как хотите,делать или не делать ту же эпидуралку, рожать 6 детей или 10, ну так уважайте выбор и других! А то иначе-это лицемерие в чистом виде .Да? А не ЧФ ли называют многодетных неадекватом с промытыми мозгами, наркоманами с гормональной бурей, ,психбольными мазохистками, забитыми тиранами-мужьями? Не ЧФ ли нападают первыми и начинают гнобить тех,кто от них отличается? И на той ветке такое было, разве нет? И на этой. Вы начните с себя,прежде чем упрекать в лицемерии других.[/quote]
В общем,понятно) Вы так же яро ненавидите иной отличный от вашего образ жизни и вам все равно ,кто пишет эти комменты-бездетные пока еще ,но планирующие(как я) ,ЧФ, матери одного или двоих детей- короче ,"***" как вы изящно выразились. В общем,оппонент из вас тоже никакой.
А если вы про Ланочку-ну так помилуйте, данный персонаж немало повеселил весь форум подробностями своей личной жизни,вываленной напоказ - а на вумене это чревато.И да,у меня женщина, такая как она-ассоциируется с неадекватом,но не из за ее детей.
Дальше как бы общаться не вижу смысла. Все равно правды здесь никто не напишет из многодетных)Пойду ка я на форум много деток- там все неприукрашенно и правдиво,среди своих-то) Просто пытаюсь понять , зачем людям столько сложностей- и не могу .Не всем дано(с)
В общем,понятно) Вы так же яро ненавидите иной отличный от вашего образ жизни и вам все равно ,кто пишет эти комменты-бездетные пока еще ,но планирующие(как я) ,ЧФ, матери одного или двоих детей- короче ,"***" как вы изящно выразились. В общем,оппонент из вас тоже никакой.
А если вы про Ланочку-ну так помилуйте, данный персонаж немало повеселил весь форум подробностями своей личной жизни,вываленной напоказ - а на вумене это чревато.И да,у меня женщина, такая как она-ассоциируется с неадекватом,но не из за ее детей.
Дальше как бы общаться не вижу смысла. Все равно правды здесь никто не напишет из многодетных)Пойду ка я на форум много деток- там все неприукрашенно и правдиво,среди своих-то) Просто пытаюсь понять , зачем людям столько сложностей- и не могу .Не всем дано(с)
Гость
Юнона, и в каком доме вы живете, сколько комнат?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Вот вам,пожалуйста,с места в карьер)По всем прошлась.Только вот именно по тем,кому здесь и недоумевают-плодящихся в двушках-трешках без малейших перспектив-тех,которых собственно и обсуждаем-ни слова)ах ну да,она такого не видела никогда и не встречала. Значит,такого и не существует))))
11111
Гость
Сообщение было удалено
ну это примерно как и на ветках у ЧФ у всех счастливых родителей сразу по 4-х комнатной квартире каждому ребенку навырост, нет проблем с деньгами и сексом, все молодые и свежие после родов через неделю.
какая-то параллельная реальность с тем что вокруг ))
какая-то параллельная реальность с тем что вокруг ))
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Юнона, ответьте ,пожалуйста, подробно на все эти вопросы.
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Юнона, и на эти вопросы тоже ответьте.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
2 этажа, 8 комнат
Гость
Она
Сообщение было удалено
О, сколько пафоса! Только не понятно, а для чего создавать эти самые трудности и потом их пытаться мужественно преодолеть? Причем трудности эти многодетные мамаши создают не только себе, но и детям, которых они выпустили в свет и которым зачастую физически НЕ МОГУТ дать самого необходимого. И в основном многодетные семьи на постсоветском пространстве плодят маргиналов, что бы вы тут не вещали.
Гость
937, 938 - реалии Англии и России все-таки отличаются ,вряд ли вы получите достоверный ответ. Я вот не видела ни одной благополучной многодетной семьи за всю свою жизнь, все или маргиналы,или беднота несусветная ,идейная, как я уже писала. Поэтому и не могу понять ,зачем все это надо.Зачем? Мучить себя и детей в таких условиях? Если у Юноны все по другому я только за нее рада, но во первых-это другая страна,во вторых- написать можно все что угодно, а в реале может все быть с точностью до наоборот.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
А в чем я не права? После того, как топик-стартер выступила с призывом запастись презервативами и прекращать усыновлять,потом пошли сообщения про перетекший в матку мозг и гнобежка - уже не первую ветку - девочки с четырьмя детьми,у которой,по-видимому, мат. трудностей нет? Это поведение нормлаьных женщин? Это адекватное поведение вообще? Какие "плодящиеся в двушках"? Вы по ВСЕМ многодетным проходитесь. Снабжаете едкими комментариями сообщения с форума многодетных о кормлении грудью,беременности и родах.
Гость
11111
Сообщение было удалено
Да.это как раз то-что написать можно все,что угодно..)Только в реальности все будет по иному. Поэтому верить вумену ?) я как-то реалиям жизни верю.А она такова, что идет вразрез с розовыми сказками.
11111
Гость
Сообщение было удалено
я рада что у Юноны все хорошо с жилплощадью. это очень важно.
из положительных примеров многодетных я знаю 2 семьи с 3 детьми (младшие правда родились когда старшие выросли), семьи с 5 и 7 детьми нормального достатка, обе живут в больших домах. я думаю, они живут неплохо. правда насколько там в состоянии уделить внимание каждому ребенку - я не знаю.
из положительных примеров многодетных я знаю 2 семьи с 3 детьми (младшие правда родились когда старшие выросли), семьи с 5 и 7 детьми нормального достатка, обе живут в больших домах. я думаю, они живут неплохо. правда насколько там в состоянии уделить внимание каждому ребенку - я не знаю.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
А что поделать,если они сами пишут ,как устали,как их все задрало,ни денег нет,ни порядка,ни элементарных койко мест для новых детей- и при этом остановиться не могут))) где по вашему здесь мозг? Точно не там,где ему положено быть.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Извините,но лень. И не вижу смысла.
Маша
какой же вы бред пишете? о каких знаниях-познаниях??? эпидуралку колят в эпидуральное пространство, а не в спинной мозг. вы хоть бы лучше помолчали, если не знаете. у меня мама зав отделением РД если что.
мне смешно слушать этих "мать-героинь", которые рассказывают как же все тяжко-больно и т.д. для меня роды прошли как курорт, без болей и страданий именно благодаря обезболиванию.
какой же вы бред пишете? о каких знаниях-познаниях??? эпидуралку колят в эпидуральное пространство, а не в спинной мозг. вы хоть бы лучше помолчали, если не знаете. у меня мама зав отделением РД если что.
мне смешно слушать этих "мать-героинь", которые рассказывают как же все тяжко-больно и т.д. для меня роды прошли как курорт, без болей и страданий именно благодаря обезболиванию.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
То есть,когда бездетные и малодетные пишут,что устали, и все задрало,должен последовать вывод,что их мозг остался в презервативе или растворился под действием противозачаточных таблеток,верно?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Считать вы умеете, раз написали, что 6 детей, значит, надо написать, что комнат 8 по числу детей плюс вы с мужем. :))) Хотя всё равно неувязочка: а как же гостиная и гостевая комната? Значит, кому-то в вашей семье отдельной комнаты не досталось. :))
Маша
А что поделать,если они сами пишут ,как устали,как их все задрало,ни денег нет,ни порядка,ни элементарных койко мест для новых детей- и при этом остановиться не могут))) где по вашему здесь мозг? Точно не там,где ему положено быть.
вот-вот, и постоянно ноют, и ходят потом на род.собрания в школах - деньги ни на что не сдают-денег нет, и вечно всем не довольны, и все им должны.
вот-вот, и постоянно ноют, и ходят потом на род.собрания в школах - деньги ни на что не сдают-денег нет, и вечно всем не довольны, и все им должны.
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Нет. У них мозг на месте.Потому что они устали может быть,но не создают себе снова и снова причин для "новой" усталости , и материальных проблем .как это делают не могущие остановиться.
11111
Юнона
Сообщение было удалено
по всем многодетным мы не проходимся.
и вопросы, которые мы задаем о многодетности, абсолютно уместны для среднестатистического жителя. У семьи Абрамовича и правда нет проблем с жильем, финансами, няньками и пр. Про них речь не идет. Спрашиваем у обычных многодетных жителей россии и др стран.
И вопросы про беременности и кормления - отчего же неуместны? Разве у мамы от того что она многодетна, грудь не растягивается или ребенок за 5 мин рождается и фигура не портится? вот интересуемся, как люди на это смотрят.
и вопросы, которые мы задаем о многодетности, абсолютно уместны для среднестатистического жителя. У семьи Абрамовича и правда нет проблем с жильем, финансами, няньками и пр. Про них речь не идет. Спрашиваем у обычных многодетных жителей россии и др стран.
И вопросы про беременности и кормления - отчего же неуместны? Разве у мамы от того что она многодетна, грудь не растягивается или ребенок за 5 мин рождается и фигура не портится? вот интересуемся, как люди на это смотрят.
Следующая тема