По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
а новые люди разве не будут такими же паразитами и не оставят после себя кучку мусора? или все поголовно Эйнштейнами рождаются, без которых мир погибнет, особенно в многодетных бедных семьях?
11111
[2319493413]
Она
Сообщение было удалено
а у многодетных столько энергии ))) особенно если почитать, что они пишут на своих форумах о том, что ничего не успевают и спят по 5 часов в день. и это явно не от брызжущей энергии. а от того, что по-другому уже жить невозможно для них, имея огромное кол-во забот.
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Адекват не заключается только в том,чтоб считать денежки.Есть люди,которым на улицах жить комфортно.И не заманишь их в наши каменные джунгли даже хваленым пряником. И это адекватные люди. Тоже самое и здесь. Неадекватны не многодетные, а ваш на них взгляд.
Гостття
[3190566710]
будут такими, как мы их воспитаем. Если вы заложете ребенку что 2 игрушки достаточно и лучше спасти животное, чем купить шубу из его меха он не будет таким уж перезитом, что есть нужно столько, сколько потребно, а не бездумно скупать все "потому что я могу себе это позволить" и потом выкидывать в мусор. Что вещей должно быть достаточно а не от Гуччи, Шмуччи... что крутость человеа не зависит от обьема двигателя его автомобиля. Что энергию можно потреблять от солнца, использовапнные батарейки утилизировать.... все зависит от того, что вы вложите в ребенка. А тут большинство рожает "потому что время" или потому что хочу, не понятно зачем.
Гость
[1878744538]
Гостття
Сообщение было удалено
А чем надо заниматься,по вашему?
Гостття
[3190566710]
Дауншифтинг это совершенно другое, не путайте)
Она
[4056089324]
11111
Сообщение было удалено
Однако живет. Пожаловаться я тоже люблю. Прям даже присесть на мозги:)
Гость
[1878744538]
Юнона
Сообщение было удалено
А,ну-ну)Мы не просто нищие,а мы идейные нищие)
Юнона
[2329104586]
Особенно порадовал чей-то комментарий здесь: "они даже сознательно рожают без эпидуралки,вот ненормальные-то в 21-м веке". Адекватность из бездетных просто выпирает,правда?
Юнона
[2329104586]
Гостття
Сообщение было удалено
Некоторые тоже считают это признаком неадекватности. В чем разница?
11111
[2319493413]
Она
Сообщение было удалено
у людей хобби - сначала создавать себе проблемы, а потом их героически преодолевать. и медаль себе на грудь за отвагу! что вот никто не может, а я смогла )))
а аналогия с коньками здесь неуместна. на коньках вы сами для себя учитесь кататься, а когда рождаются дети - родители их не спрашивают, понравится ли им жить в таких условиях с кучей народа в одной комнате и очередями в туалет. ну и учеба на льду - дело пары недель, не понравилось - ушли со льда и забыли. а ребенка 20 лет растить надо и обратно его не засунешь.
Это вообще-то мама написала,и я подписываюсь.Я пока только планирую ребенка,но зачем исходить в муках и корчиться от боли,когда все можно сделать малой кровью? У меня подруга рожала двоих-о первых родах вспоминает с ужасом ,думала никогда уже не решиться,вторые прошли почти незаметно с обезболиванием и на фига самой себе проблемы-то создавать? Ну если только вы мазохистка,тогда и флагв руки.
11111
[2319493413]
Юнона
Сообщение было удалено
здесь не говорят обо всех многодетных как о неадекватах. вы ветку читали?
здесь удивляются людям, у кого 4-5-... детей и нет нормальных условий для жизни. т.е. родители рожают детей в бедность, в тесноту и без нормального будущего.
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
"Я только планирую ребенка,но уже знаю,что буду корчиться в родах от боли" Ноу комментс.
Я всех шестерых рожала без эпидуралки. Сознательно. У меня не было настолько сильных болей,чтоб колоть в спинной мозг наркотические анальгетики. Я разбираюсь в медицине побольше,чем те,кто умеет только информацию для масс читать, и знаю,что к чему.
11111
[2319493413]
Юнона
Сообщение было удалено
ээээ, а вы мазохистка? зубы тоже без анастезии тогда лечить можно и аппендицит вырезать. зачем нам тогда весь прогресс вокруг?
Гость
[1878744538]
Юнона
Сообщение было удалено
Да это ваше дело абсолютно.Вы можете и зубы рвать без укола,чтобы лишний раз вам чего-то не ввели,такого страшного для вашего организма. )
Гость
[1878744538]
Юнона,а вот вам ЗАЧЕМ шестеро детей? Вы можете внятно обьяснить? Или вас,как Ланочку,муж заставляет рожать, несмотря на ее-Ланочкино-слабое зрение и угрозу отслойки сетчатки(ттт)?
Юнона
[2329104586]
11111
Сообщение было удалено
Да с Вами-то все ясно: человек даже среднюю школу не окончил, судя по грамотности, поэтому объяснить медицинские тонкости не представляется возможным. Я НЕ мазохистка. Поэтому не колола себе всякую дрянь просто так. У меня НЕ БЫЛО сильных болей во время родов,научитесь читать,пожалуйста, для начала. Зубы я лечу с анестезией,потому что это значительно больнее,потому что анестезия при лечении зубов не предполагает вмешательства в нервную систему с возможными последжствиями,потому что лечение зубов - это не естесственный ,предусмотренный природой процесс. Я доступно объяснила?
Гость
[1878744538]
Юнона
Сообщение было удалено
Н у у вас не было боли ,а у кого-то есть.все мы разные, знаете ли,и болевой порог тоже разный. Нам специально и придумали такое облегчение - ваше право им пользоваться или нет, вам же никто насильно не делает обезболивание.
11111
[2319493413]
Гостття
Сообщение было удалено
а какими должны быть ценности и чем надо заниматься? жить как хиппи и Богу молиться? если кому-то это даст душевное просветление, то ради Бога, молитесь, а если это просто противопоставление себя материальному "плохому" миру, то это просто бегство от реальности.
я не пропагандирую тотальную любовь к материальным благам, но их никогда нельзя со счетов сбрасывать и говорить, что ребенку нужна только любовь родителей. это абсурд.
а в случае серьезных проблем со здоровьем (ваш пример) эти материальные блага как раз и помогут вам его вылечить.
ну и ИМХО, что люди, которые так яростно принижают материальные блага как несущественное, просто завидуют обеспеченным людям. если бы такой многодетной семье перепало наследство в миллиард долларов, я бы посмотрела, на что они его потрятят)))) на те же крутые тачки и гуччи, пока не наедяться этим всем досыта.
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Угроза отслойки сетчатки в родах - чисто российская бредятина. И еще некоторых недоразвитых стран, с такой же недоразвитой медициной. Это так, к слову. У меня зрение -8,если что.
Нет четкой, как в математике,логичной внятной причины,по которой люди рожают. Мы любим детей,любим друг друга, нам хорошо и весело всем вместе. Многодетность - это особый стиль жизни,такой стиль нам нравится.
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не надо грести всех под одну гребенку и называть мазохистками всех,кто не делает обезболивание.
я погорячилась про мазахизм, прошу прощения. очень хорошо, что у вас не было сильных болей.
Гость
[1878744538]
Юнона
Сообщение было удалено
А я ведь вас помню на какой-то ветке ЧФ.Вы там так яростно нападали на бездетных по своему желанию,странно это как-то ,если вы проповедуете свободу выбора и живете именно так ,как вам нравится ,тогда почему люди,кто живет совершенно противоположно ,у вас вызывают такое ярое неприятие?
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что люди,которые живут прямо противоположно, навязывают свой стиль жизни и считают живущих по-другому неадекватными.
Гость
[2396360379]
Юнона
Сообщение было удалено
Офтальмологи в Европе и США просто обалдевают,когда к ним приходят девочки из стран соц. блока и заявляют что им надо делать кесарево из-за зрения. В развитых странах о таком даже не слышали.
НЕправда это.ЧФ никому ничего не навязывают и они там мирно общались между собой,пока вот такие счастливые матери с воплями- эгоистки, пустоцветы и прочее-не ворвались на эту тему. Вот вы считаете,что имеете право жить так как хотите,делать или не делать ту же эпидуралку, рожать 6 детей или 10, ну так уважайте выбор и других! А то иначе-это лицемерие в чистом виде .
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Да? А не ЧФ ли называют многодетных неадекватом с промытыми мозгами, наркоманами с гормональной бурей, ,психбольными мазохистками, забитыми тиранами-мужьями? Не ЧФ ли нападают первыми и начинают гнобить тех,кто от них отличается? И на той ветке такое было, разве нет? И на этой. Вы начните с себя,прежде чем упрекать в лицемерии других.
11111
[2319493413]
Юнона
Сообщение было удалено
да где же ЧФ навязывают свой стиль жизни? вы о чем?
если люди видят больше минусов в детях и могут конкретно об этом рассказать - это еще не значит, что они что-то навязывают. просто ищут единомышленноков, например, с тем чтобы проверить свои мысли. или опровергнуть.
а если вы воспринимаете это как навязывание, то это уже у вас пробел в уверенности в своем жизненном курсе.
и ЧФ говорят друг с другом не для опускания всех остальных. просто в нашей стране настолько непринято быть бездетным, что на этих людей собак спускают, если они заякнутся о своей жизненной позиции. потому и ищут друг у друга поддержки и понимание, что ЧФ - это нормально. это так же как некоторые любят кошек, а некоторые собак и им друг друга не понять, но при этом оба типа людей абсолютно нормальны.
11111
[2319493413]
Юнона
Сообщение было удалено
прочтите пожалуйста посты 902 и 915.
Гость
[1878744538]
НЕправда это.ЧФ никому ничего не навязывают и они там мирно общались между собой,пока вот такие счастливые матери с воплями- эгоистки, пустоцветы и прочее-не ворвались на эту тему. Вот вы считаете,что имеете право жить так как хотите,делать или не делать ту же эпидуралку, рожать 6 детей или 10, ну так уважайте выбор и других! А то иначе-это лицемерие в чистом виде .Да? А не ЧФ ли называют многодетных неадекватом с промытыми мозгами, наркоманами с гормональной бурей, ,психбольными мазохистками, забитыми тиранами-мужьями? Не ЧФ ли нападают первыми и начинают гнобить тех,кто от них отличается? И на той ветке такое было, разве нет? И на этой. Вы начните с себя,прежде чем упрекать в лицемерии других.[/quote]
В общем,понятно) Вы так же яро ненавидите иной отличный от вашего образ жизни и вам все равно ,кто пишет эти комменты-бездетные пока еще ,но планирующие(как я) ,ЧФ, матери одного или двоих детей- короче ,"***" как вы изящно выразились. В общем,оппонент из вас тоже никакой.
А если вы про Ланочку-ну так помилуйте, данный персонаж немало повеселил весь форум подробностями своей личной жизни,вываленной напоказ - а на вумене это чревато.И да,у меня женщина, такая как она-ассоциируется с неадекватом,но не из за ее детей.
Дальше как бы общаться не вижу смысла. Все равно правды здесь никто не напишет из многодетных)Пойду ка я на форум много деток- там все неприукрашенно и правдиво,среди своих-то) Просто пытаюсь понять , зачем людям столько сложностей- и не могу .Не всем дано(с)
Гость
[2036343642]
Юнона, и в каком доме вы живете, сколько комнат?
Гость
[1878744538]
Юнона
Сообщение было удалено
Вот вам,пожалуйста,с места в карьер)По всем прошлась.Только вот именно по тем,кому здесь и недоумевают-плодящихся в двушках-трешках без малейших перспектив-тех,которых собственно и обсуждаем-ни слова)ах ну да,она такого не видела никогда и не встречала. Значит,такого и не существует))))
11111
[2319493413]
Гость
Сообщение было удалено
ну это примерно как и на ветках у ЧФ у всех счастливых родителей сразу по 4-х комнатной квартире каждому ребенку навырост, нет проблем с деньгами и сексом, все молодые и свежие после родов через неделю.
какая-то параллельная реальность с тем что вокруг ))
Гость
[2036343642]
Кошка
Сообщение было удалено
Юнона, ответьте ,пожалуйста, подробно на все эти вопросы.
О, сколько пафоса! Только не понятно, а для чего создавать эти самые трудности и потом их пытаться мужественно преодолеть? Причем трудности эти многодетные мамаши создают не только себе, но и детям, которых они выпустили в свет и которым зачастую физически НЕ МОГУТ дать самого необходимого. И в основном многодетные семьи на постсоветском пространстве плодят маргиналов, что бы вы тут не вещали.
Гость
[1878744538]
937, 938 - реалии Англии и России все-таки отличаются ,вряд ли вы получите достоверный ответ. Я вот не видела ни одной благополучной многодетной семьи за всю свою жизнь, все или маргиналы,или беднота несусветная ,идейная, как я уже писала. Поэтому и не могу понять ,зачем все это надо.Зачем? Мучить себя и детей в таких условиях? Если у Юноны все по другому я только за нее рада, но во первых-это другая страна,во вторых- написать можно все что угодно, а в реале может все быть с точностью до наоборот.
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем я не права? После того, как топик-стартер выступила с призывом запастись презервативами и прекращать усыновлять,потом пошли сообщения про перетекший в матку мозг и гнобежка - уже не первую ветку - девочки с четырьмя детьми,у которой,по-видимому, мат. трудностей нет? Это поведение нормлаьных женщин? Это адекватное поведение вообще? Какие "плодящиеся в двушках"? Вы по ВСЕМ многодетным проходитесь. Снабжаете едкими комментариями сообщения с форума многодетных о кормлении грудью,беременности и родах.
Гость
[1878744538]
11111
Сообщение было удалено
Да.это как раз то-что написать можно все,что угодно..)Только в реальности все будет по иному. Поэтому верить вумену ?) я как-то реалиям жизни верю.А она такова, что идет вразрез с розовыми сказками.
11111
[2319493413]
Гость
Сообщение было удалено
я рада что у Юноны все хорошо с жилплощадью. это очень важно.
из положительных примеров многодетных я знаю 2 семьи с 3 детьми (младшие правда родились когда старшие выросли), семьи с 5 и 7 детьми нормального достатка, обе живут в больших домах. я думаю, они живут неплохо. правда насколько там в состоянии уделить внимание каждому ребенку - я не знаю.
Гость
[1878744538]
Юнона
Сообщение было удалено
А что поделать,если они сами пишут ,как устали,как их все задрало,ни денег нет,ни порядка,ни элементарных койко мест для новых детей- и при этом остановиться не могут))) где по вашему здесь мозг? Точно не там,где ему положено быть.
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Извините,но лень. И не вижу смысла.
Маша
[2611508840]
Я всех шестерых рожала без эпидуралки. Сознательно. У меня не было настолько сильных болей,чтоб колоть в спинной мозг наркотические анальгетики. Я разбираюсь в медицине побольше,чем те,кто умеет только информацию для масс читать, и знаю,что к чему.
какой же вы бред пишете? о каких знаниях-познаниях??? эпидуралку колят в эпидуральное пространство, а не в спинной мозг. вы хоть бы лучше помолчали, если не знаете. у меня мама зав отделением РД если что.
мне смешно слушать этих "мать-героинь", которые рассказывают как же все тяжко-больно и т.д. для меня роды прошли как курорт, без болей и страданий именно благодаря обезболиванию.
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
То есть,когда бездетные и малодетные пишут,что устали, и все задрало,должен последовать вывод,что их мозг остался в презервативе или растворился под действием противозачаточных таблеток,верно?
Гость
[2036343642]
Юнона
Сообщение было удалено
Считать вы умеете, раз написали, что 6 детей, значит, надо написать, что комнат 8 по числу детей плюс вы с мужем. :))) Хотя всё равно неувязочка: а как же гостиная и гостевая комната? Значит, кому-то в вашей семье отдельной комнаты не досталось. :))
Маша
[2611508840]
А что поделать,если они сами пишут ,как устали,как их все задрало,ни денег нет,ни порядка,ни элементарных койко мест для новых детей- и при этом остановиться не могут))) где по вашему здесь мозг? Точно не там,где ему положено быть.
вот-вот, и постоянно ноют, и ходят потом на род.собрания в школах - деньги ни на что не сдают-денег нет, и вечно всем не довольны, и все им должны.
Гость
[1878744538]
Юнона
Сообщение было удалено
Нет. У них мозг на месте.Потому что они устали может быть,но не создают себе снова и снова причин для "новой" усталости , и материальных проблем .как это делают не могущие остановиться.
11111
[2319493413]
Юнона
Сообщение было удалено
по всем многодетным мы не проходимся.
и вопросы, которые мы задаем о многодетности, абсолютно уместны для среднестатистического жителя. У семьи Абрамовича и правда нет проблем с жильем, финансами, няньками и пр. Про них речь не идет. Спрашиваем у обычных многодетных жителей россии и др стран.
И вопросы про беременности и кормления - отчего же неуместны? Разве у мамы от того что она многодетна, грудь не растягивается или ребенок за 5 мин рождается и фигура не портится? вот интересуемся, как люди на это смотрят.