По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Я знаю такую семью, пятеро детей, очень интересная мама и вы сроду не поверите, что у нее их пять, фигура на загляденье, видимо от природы такой обмен веществ. Папа бизнесом занимается, у нее свое рекламное агенство, там сидит управляющий директор, очень такая креативная женщина и дети не мешают нисколько, с самыми маленькими близняшками няня помогает
Кошка
[2348217202]
Гость
Сообщение было удалено
Надо было спросить, я бы объяснила, что каждому ребенку надо немаленький комплект одежды и обуви каждый год. Нужны игрушки - развивающие, не сломанные, красивые. Нужно чутко реагировать на все проблемы со здоровьем и ходить в поликлиники, с каждым сидеть очереди. Каждому ребенку нужна куча справок и анализов буквально для всего: в сад, в школу, в бассейн, в лагерь. До определенного возраста он должен гулять только под присмотром, причем не оставаться один ни на секунду, чтоб его какой-нибудь педофил не увез в машине. Каждому надо на еду, лекарства, всякие мелочи вроде канцтоваров, вкусняшек и на карманные расходы. Каждому надо помочь с уроками. За каждым проследить, выполняет ли он домашнее задание и нет ли на него жалоб в классе или дворе, которые до вас не доходят. Следить, чтобы он не ленился и не был неряхой. Чтобы играл в правильные игры, а не за компом сидел и чтобы умел работать, например в огороде или по дому помогать. Знать, какие у него таланты, чтобы в нужный кружок отдать, сколько на это надо денег, если у ребенка, например, талант в теннисе, а надо на соревнования в Москву лететь или в Варшаву. Надо времени и внимания каждому выделить, чтобы знать, не обижают ли его в школе и не влюблен ли он в учительницу. Не приворовывает ли он или не собирается начать курить. Про траты на еду я вообще молчу.
Имея работу все это полноценно дать более чем двум детям - практически невозможно, разве что у них большая разница в возрасте. И "присмотр" старших за младшими - это не замена и даже не суррогат. Это свинство!
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Радует, что людям, нарожавшим пятерых, дети не мешают))
Кошка
[2348217202]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, о чем вы говорите. Я же в своем посте и сказала, что те, кто бросают (алкаши, наркоманы, психи) должны предохраняться. А вы мне про кого?
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что, тут с одним вон ноют, что не успевают, а есть и с пятью не ноют, старший уже за границей учится и вскоре в эту школу второго посылают, деньги есть, отчего не родить
Гость
[1873614585]
54, и в чем проблема рожать детей с умом? За рубежом яасто погодок рожают для удобсьва, у нас в стране с удобной разницей. Вы так про справки написали, будто это великая проблема раз в году к педиатру заглянуть. У нас за справками ходит муж, либо кто то доугой в семье. Одежду купить тоже не проблема, магазины ломятся от выбора и возможностей. Любого врача можно вызвать га дом. Проще надо ко всему подходить, без заламывания рук и стенаний, тогда и легче рожать будет.
Юлия
[4142413449]
верно тут подметили,если бизнес свой-хорошая основа для большой семьи.
опять же,в одной знакомой многодетной семье-оба очень интеллигентные с ВО,зарплаты конечно маловато,
но все дети окружены любовью и получают хорошее образование.
в другой мн.семье-всё на публику,и "счастье",и улыбки,
жена с мужем живут как соседи-одно дело общее растят детей,
А с погодками тяжело вначале, потом вообще здорово, уроки они помогают друг другу делать, с одеждой проблем нет и дети друг с другом играют, я смотрю вон на подругу, она говорит мне с ними с двумя легче, они друг другом заняты
Кошка
[2348217202]
Гость
Сообщение было удалено
Не проблема, если деньги есть, врача вызывать и одежду покупать. Кому денег на восьмерых хватает, с того спроса нет. Но многодетные как правило почему-то не такие люди.
11111
[3875813736]
На самом деле, если деньги есть то физически можно родить и троих-четверых. Но как можно уделить внимание всем детям, если они все требуют внимания? Причем одному нужно пеленки поменять и укачать, с другим - поиграть в лего, с третьим - уроки проверить и рассказать законы физики и послушать про первую любовь. Как это можно успеть, если один из родителей много работает, чтобы прокормить эту ораву? А второй помрет один это все делать.
Я знаю несколько многодетных семей. В самом гармоничное случае - двое старших детей учились уже на высшем, когда родился третий. Мама могла полностью сосредоточиться на мелком и старшие помогали по возможности.
В остальных случаях - либо мама разрывается либо мелкие повешены на старших детей. Бедные старшие дети - вместо нормального детства катают коляску и попы моют.
Марья
[953445056]
Если у людей есть средства и желания- почему нет? Есть две знакомые многодетные семьи. В одной 4 в другой 5-ро детей. Там где 4-ро- муж был свято уверен, что бесплоден, поэтому с любовницей спал без предохранения. Первый ребенок в 40 лет по залету. Мужик от радости такой офигел, женился на любовнице(своем секретаре) и уже сознательно наклепал еще 3-х. Построил огромный дом, места всем хватает, еще и родителей жены туда перевез. Жена домохозяйка, вместо нянек- она, муж и ее родители, часто бывает что жена на пляже где-нибудь на Карибах отдыхает, а муж со всеми детьми вообще в другой части света отдыхает. Там где 5-ро- тоже семья не бедствующая далеко. Насколько знаю, 3-й кажется у них по залету- остальное сознательно. И тоже желание мужчины- мол всегда мечтал иметь большую семью(сам он очень рано потерял родителей, братьев-сестер не было). А вот рожать кучу детей в нищету- помоему идиотизм.
А уж семей, где планировали второго и получились близняшки я знаю более чем достаточно, так что один и вдруг трое.
Знаю где на третьего решились и тоже сюрприз в виде близняшек, они частенько получаются у людей постарше и на вторых-третьих родах
11111
[3875813736]
Парень 23 лет
Сообщение было удалено
Вот самое смешное читать, как дети будут зарабатывать себе на квартиры с черти каким образованием :) типа родители родят и покормят - а дальше дети побежали себе квартиры покупать :)
Гость
[1508417425]
11111
Сообщение было удалено
Черте какое, это какое по вашему? А то все в юристы и экономисты побежали, навыпускали их как собак нерезаных, сейчас после технического института можно ого-го какую карьеру выстроить и быстро, стажировки за границей получить, а поступить туда можно совсем легко. Сейчас с хорошими техническими кадрами дефицит страшный, если мозги будут, то пробьется
Гость
[2987886318]
Кошка
Сообщение было удалено
Толсто, очень толсто и беспонтово, блин... и так каждый выходной... СКУКОТИЩА....
Гость
[1195082720]
Детей должны рожать те, кто будет ими заниматься. Много сейчас рожают алкоголики и тунеядцы. Рожают себе подобных. Такие "кадры" стране не нужны. Но вот если семья хорошая и детей они воспитывают, то пусть рожают. Им и помочь можно. А не тратится на тех детей из неблагополучных семей. Вот тут государство должно регулировать отбор - какие граждане ему нужны - тех и поддерживать. У меня трое детей, занимаюсь детьми всегда. Если бы была материальная база, то можно было бы ещё 2-3 родить. Муж очень любит детей и много времени с ними проводит. но нам никто никогда не помогал. Зарабатываете много, а помогают малообеспеченным - так у нас говорят... А кто малообеспеченные? Те кто работать не хочет. Те кто пропивает и покуривает большую часть зарплаты. Те кто деньгами распоряжаться не умеет. Вот таких наше государство поддерживает. Неудивительно, что качество населения падает... Нормальные не рожают много - знают, что самим придётся тянуть. НЕнормальные рожают - государство поможет.
Гость
[1873614585]
11111
Сообщение было удалено
Ну, вот я сама из семьи, где трое нас было с небольшой разницей. Не помню никакой обещдоленностт, и чтобы с нами с каждым 24 часа в сутки проводили. Зачем??? Уроки мы сами делали, в институты сами поступили, к репетиторам сами ездили, родители работали при этом. О первой любви папе маме не рассказывала, не имею такого жгучего желания. Сейчас своих четверо, хорошо живем, дружно, на всех времени ватает
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы, уважаю. Вас прекрасно воспитали в любящей семье, сейчас вы своих воспитываете, пример же своей семьи был перед глазами и троих вырастили, не сомневаюсь, что вы правильно своих теперь четверых воспитаете и вырастите.
11111
[3875813736]
Гость
Сообщение было удалено
Я не утверждаю что юрфак мгу - это гарант сытой жизни. Но оч важен престиж вуза и стартовая позиция, на которую возьмут. Плюс сама профессия. Программеру с мозгами легче построить карьеру и заработать деньги чем врачу например или педагогу.
К тому же мне вот даже интересно послушать рассуждения людей, которые говорят своим детям 'ты взрослый и заработай потому на квартиру'. Вот у молодого специалиста после вуза з.п. Будет 30 тыс руб. За эти деньги даже квартиру не снимешь. Пусть при отличном стечении обстоятельств через 4 года зарплата будет 100 тыс руб. При том что за ипотеку на однушку в Москве в месяц нужно отдавать около 70 тыс руб в месяц. И вот представьте, дорогие родители, на какую судьбу вы обрекаете своего ребенка?
Гость
[1508417425]
11111
Сообщение было удалено
То-то мой муж поднялся после не шибко престижного строительного института, туда особо никто и не идет, начерталка, сопромат, учиться сложно, а мужики в строительстве очень даже карьеру сейчас могут выстроить.
Моя подруга после химического института очень поднялась, тоже учиться сложно, но мозги хорошие есть и без всяких на слуху престижных институтов. Сейчас нужно думать сразу куда ты потом сунешься после учебы, а не на вывеску глядеть
11111
[3875813736]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, с детьми сюсюкаться не надо 24 часа в сутки. Но при этом детям нужно внимание и любовь родителей, не только уроки проверить, а чтобы родители смогли вырастить уверенного в себе психически здорового ребенка, а не просто дети растут абы как, вроде не жалуются - и хорошо.
Я не сомневаюсь, что у вас в семье все хорошо. Побольше бы таких семей!
Автор, да я согласна с вами! Сама тоже не очень понимаю, зачем столько детей. Просто вы так написали , будто они вас слушать должны.
Гость
[2278024895]
Или действительно обеспеченные, или по пьяни делают детей. Хотя ещё религиозные люди много детей заводят. Но, в основном, ханыги многодетные.
Гость
[4164635188]
Я из многодетной семьи. Нас у мамы и папы, три девочки. Мы с сестрами всегда были лучше всех одеты, жили в четырехкомнатной квартире, путешествовали, на семью было 2 машины, вся квартира была в полках с хорошими книгами и папа постоянно покупал новые. У нас было очень много пластинок с классической музыкой и кассет с качественным кино. Это я к тому, что папа привил нам вкус к хорошей литературе, музыке и кино. Мама устраивала нам самые лучшие дни рождения и новый год, родители всегда дарили нам суперские подарки. Праздновали все-все праздники, приглашали гостей, мама очень вкусно готовила и была радушной хозяйкой. Сейчас я замужем, у нас с мужем есть все, планируем минимум троих детей. Мне жаль людей, которые не могут ни материально, ни морально, завести больше одного ребенка. У меня было самое лучшее детство.
Гость
[2752764486]
Вот сейчас взрослые люди начнут отчитываться перед эгоистичными малолетками зачем они рожают
Не понимаю женщин, которые так много рожают. Неужели не жаль свое тело? Так истязать себя сознательно, каждая псоедующая беременность безвозвратно уродует тело. Как еще у их мужей на такое встает. Там же все растянуто и грудь обвислая даже после первого ребенка. А после 4-го каково? Фу
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это извините только ваша точка зрения, другие спокойно к этому относятся, собственно это их тело, им и решать. Есть с такими уродскими телами без всяких родов и есть мамы с хорошими фигурами
Гость
[2752764486]
Гость
Сообщение было удалено
Ты многое ещё не понимаешь.Не понимаешь,что тебя и таких как ты мужчины только поё*ывают,а живут с нормальными женщинами.И такие,как ты лет через 20 уже и родить мужику готовы,только нафик не сдались всё равно.И ты что думаешь,если не рожала,то в 50 лел сиськи вверх торчать будут?
Гость объявился
[1538961305]
В стране демографический кризис. Пусть рожают, раз хочется.
Гость объявился
[1538961305]
Единственное, дети должны быть запланированные и желанные, а не то, что родили, потому что предохраняться не умеют.
Давно пора в школах еще уроки полового воспитания вводить, учить подростков предохраняться от нежелательной беременности и ЗППП. А то нарожают дурынды и в детдомах оставляют :(
Ещё бы растили своих детей на свои, то вообще бы было замечательно.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело в 50 торчать не будут, а другое в 30. Хотя гекоторым и терять нечего, что в 20 что в 50. Такие и плодятся обычно.
Гость
[2278024895]
Гость
Сообщение было удалено
У вас крайности: или ни одного ребёнка, или 10. С женщиной, у которой 1-2 ребёнка, не живут, что ли? А роды это и правда опасное испытание для организма, обостряются болезни, появляются новые.
Гость
[1485102395]
Седой Волк
Сообщение было удалено
а все лично на ваши растят?
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Да вам-то какое дело до чужик сисек? Вам с ними что ли в постель ложится, их дело и их сиськи
А вы тут как налогоплательщик что ли выступаете? У вас лично они денег просили?
оо
[1826830587]
Гость
Сообщение было удалено
Да вам дочка родите пару внуков и будет шикарная большая семья!!! время и силы будут любить! а вот там.............вот честно я бы не хотела .....это все 5 деток размножатся миниму по пару деток...10 внуков минимум??????????? вам это надо на стоарости лет??? вы даты их рожения будет помнить??? а може т и больше будет..
курьер
[486480720]
Гость
Сообщение было удалено
А я вам говорю про реальных людей. Причем тут ваши знакомые мифические? Почитать инет, так все многодетные в хоромах живут. А в жизни все не так.
Гость
[1508417425]
курьер
Сообщение было удалено
А я вам тоже про реальных говорю, для меня ваши мифические. К тому лично вас они как касаются, вы я так понимаю по работе у них были, были и ушли, можно подумать вы их содержите
Гость
[1508417425]
оо
Сообщение было удалено
А у меня муж сыну так и говорит, не делай наших ошибок и рожай как минимум двух, а то мы все тянули и вот и дотянули, остались с одним, я лично жалею, что одного родила, но мне по здоровью не удалось, а так бы точно родила еще парочку