Многодетные семьи - зачем?
По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
Кошка
2 653 ответа
Последний —
Перейти
Маша
та юнона еще и в Великобритании, там вообще с распростертыми объятиями ждут неучей
Cranberry
Маша
Сообщение было удалено
а я видела. и самое интересное, что эти детки просто вынуждены действительно учится, а не балду пинать пока папа с мамой им в попу дует.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Есть очень редкие исключения.но они на то и исключения.На бюджете есть квота 1-2 места для таких вот из многодетных семей. И если ребенок и вправду талантлив и хорошо учился, его туда зачислят.
Но право ,это то же самое что белый тигр-в природе почти не встречается)
Но право ,это то же самое что белый тигр-в природе почти не встречается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Онкология это беда не только Европы,а вы знаете,что исследования говорят,что примнение ОК в течение 5-7 лет снижает рак яичников на 30%?
Пардон,а как вы предохраняетесь,если у вас все вредно?
Безопасные дни высчитываете,что ли? Так сколько раз уже Акела промахнулся-то?)
И те же исследования подтверждают рост рака груди на 50 проц ( и еще некоторые виды рака)
Пардон,а как вы предохраняетесь,если у вас все вредно?
Безопасные дни высчитываете,что ли? Так сколько раз уже Акела промахнулся-то?)
И те же исследования подтверждают рост рака груди на 50 проц ( и еще некоторые виды рака)
Светлый лучик
Может хватит многодетными пугать Вуман? В таких семьях, где детей воспитывают, наверное, несколько по-другому, чем однодетных, есть и положиьтельные черты.
Глупо не замечать положительное и не учиться этому тем, кто имеет одного ребенка.
Глупо не замечать положительное и не учиться этому тем, кто имеет одного ребенка.
Мать
Что вам покоя многодетные не дают? Мы же от своих мужей рожаем, не от ваших. Скоро придут сами знаете кто, они уже заполонили Россию раздадут коврики для намаза и заставят коран учить. Радуйтесь, что ещё кто то рожает светловолосых детишек. Свои своих же гнобите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще, известный испанский онколог ( приходилось консультироваться в связи с болезнью родственницы) так и сказал мне, что "гинекологи решают свои проблемы, таблетки назначают - абортов нет, но очень скоро все дамы, принимающие ОК стройными рядами идут ко мне!" Ни в чем не пытаюсь вас убедить, просто цитирую этого доктора. Затем прочитала много его статей и не только его с выводами после исследований.
Да к нему и после абортов также идут- аборты тоже не бесследно проходят для большинства женщин. ) и те,кто не рожал вообще-тоже идут .Такими же рядами особенно после определенного возраста. Тогда в чем отличие?
Да к нему и после абортов также идут- аборты тоже не бесследно проходят для большинства женщин. ) и те,кто не рожал вообще-тоже идут .Такими же рядами особенно после определенного возраста. Тогда в чем отличие?
Гость
Cranberry
Сообщение было удалено
А вы сейчас опустили Юнону, у которой к 20 годам было уже двое детей в однушке. Можете сейчас отрекаться от своего поста и всё равно считать таких как Юнона нормальными, оправдывая бездумное размножение. :)) Кстати ,я не писала "если больше 2-х обязательно маргиналы и безмозглые кролики" Речь шла о жилищных условиях. Это вы сами домысливаете или троллите.
Гость
Мать
Сообщение было удалено
Рожайте, воспитывайте, Ваши дети очень нужны России. Я за вас! Молодцы!
Cranberry
Гость
Сообщение было удалено
Одни,общие слова. Точно также ,как все дружно проигнорили мой вопрос о том,как же они предохраняются(многодетные)Или вообще никак ? Типа сколько дано-столько и родим? а то таблетки вредны,ужас-ужас и кошмар-кошмар.
да, так и предохраняются, наверное. а вам что не скажи - все плохо, все врут, все дураки.
у всех есть проблемы. у кого-то больше, у кого-то меньше.
жизни без трудностей не бывает.
что ж теперь не жить?=)
да, так и предохраняются, наверное. а вам что не скажи - все плохо, все врут, все дураки.
что ж теперь не жить?=)
Светлый лучик
Маша
Сообщение было удалено
Я преподаватель коледжа, работаю с 1997 года. Так вот, поступает к нам много из многодетных семей, многие и учатся прилично, и за младшими присматривают. А потом идут в универ. и МЫ ИМ ПОМАГАЕМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, аборт - не выход! Безопасен для здоровья только барьерный метод предохранения.
Разумеется, аборт - не выход! Безопасен для здоровья только барьерный метод предохранения.
Гость
Cranberry
Сообщение было удалено
что ж теперь не жить?=)
Некоторые сами себе создают трудности
а потом им все оказываются "должны"
А на вопрос мой вы так и не ответили.Одна вода)
что ж теперь не жить?=)
Некоторые сами себе создают трудности
а потом им все оказываются "должны"
А на вопрос мой вы так и не ответили.Одна вода)
Cranberry
Гость
Сообщение было удалено
Юнона, по-вашему, до сих пор живет в однушке с двумя детьми? Или ваша желание опустить Юнону уже так лезет изо всех щелей, что вы в чужом комменте повод нашли?
Гость
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Для препАдавателя вы очень безграмотны.Сразу виден уровень вашего "коледжа".
Cranberry
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые сами себе создают трудности а потом им все оказываются "должны" А на вопрос мой вы так и не ответили.Одна вода)
какой вопрос? про предохранение? очки протрите, будьте так добры.
какой вопрос? про предохранение? очки протрите, будьте так добры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличие в повышении риска возникновения рака после вмешательства в гормональную систему, и очень серьезном повышении риска.
Отличие в повышении риска возникновения рака после вмешательства в гормональную систему, и очень серьезном повышении риска.
Cranberry
Мать
Сообщение было удалено
+1
Мать
Что вам покоя многодетные не дают? Мы же от своих мужей рожаем, не от ваших. Скоро придут сами знаете кто, они уже заполонили Россию раздадут коврики для намаза и заставят коран учить. Радуйтесь, что ещё кто то рожает светловолосых детишек. Свои своих же гнобите
Я уже отрожала. Родила пятерых сыновей, рожала в годы перестройки, дефолта, в лихие 90 -е. Все выросли, все встали на ноги, младшему 15 лет. Все живы -здоровы и я счастлива со своими детьми. И они есть друг у друга, родители не вечные, а им есть кому главу преклонить на плечо в случае ненастья. Я сама росла одна в семье и никогда не могла представить себя многодетной. Но жизнь имеет свойство проводить людей через вещи, от которых они зарекались. Молодая была зарекалась, а сейчас благодарна Богу за детей, которых он мне дал. Всё суета, шелуха, а вечные ценности всегда были и будут
Я уже отрожала. Родила пятерых сыновей, рожала в годы перестройки, дефолта, в лихие 90 -е. Все выросли, все встали на ноги, младшему 15 лет. Все живы -здоровы и я счастлива со своими детьми. И они есть друг у друга, родители не вечные, а им есть кому главу преклонить на плечо в случае ненастья. Я сама росла одна в семье и никогда не могла представить себя многодетной. Но жизнь имеет свойство проводить людей через вещи, от которых они зарекались. Молодая была зарекалась, а сейчас благодарна Богу за детей, которых он мне дал. Всё суета, шелуха, а вечные ценности всегда были и будут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
РЯ наоборот, снижается и это обьективное мнение,подкрепленное исследованиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только яичников. Уверяю вас, у женщины еще много мест в половой сфере для возникновения гормонозависимых опухолей)
Я еще раз повторю. я ни в чем вас не убеждаю. ОК - это ваш выбор, дай Бог вам здоровья.
Только яичников. Уверяю вас, у женщины еще много мест в половой сфере для возникновения гормонозависимых опухолей)
Я еще раз повторю. я ни в чем вас не убеждаю. ОК - это ваш выбор, дай Бог вам здоровья.
Гость
Мать
Сообщение было удалено
Странно,но ваша многодетность как-то не входит в шкалу вечных ценностей для большинства. И никогда не входила. Даже при СССР, где были какие-то хоть гарантии матерям и детям.НЕ то ,что сейчас.
И такие проблемы себе добровольно создавать- ну запретить это не в силах,но обсудить это вы рты не заткнете ,как не злитесь.
И такие проблемы себе добровольно создавать- ну запретить это не в силах,но обсудить это вы рты не заткнете ,как не злитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1123 А это заслуга не Юноны, а её мужа, у которого есть мозги, в отличие от Юноны, думающей только маткой. Интересно ,почему вы так рьяно защищаете самок с отсутствием разума, которым в 18 лет интересно не учиться, познавать мир ,иметь увлечения, а осознанно зачать ребенка? Такие как Юнона ,наверное, ещё в школе думали, как бы быстрее родить, ведь ничего больше не интересует в 17-18 лет. И пофиг, что жилья нет ,действие гормонов сильнее разума. Причем 99% процентов подобных женщин не везет потом так как Юноне, эти женщины по-прежнему живут колхозом , в скотских условиях, всё рожая и рожая ,создавая темы " вшестером в однушке", " всемером-восьмером в двушке" и т.д.
Маша
Для препАдавателя вы очень безграмотны.Сразу виден уровень вашего "коледжа".
я тоже смеялась))))))))) уже не знают, что придумать)))
я тоже смеялась))))))))) уже не знают, что придумать)))
Маша
А это заслуга не Юноны, а её мужа, у которого есть мозги, в отличие от Юноны, думающей только маткой. Интересно ,почему вы так рьяно защищаете самок с отсутствием разума, которым в 18 лет интересно не учиться, познавать мир ,иметь увлечения, а осознанно зачать ребенка? Такие как Юнона ,наверное, ещё в школе думали, как бы быстрее родить, ведь ничего больше не интересует в 17-18 лет. И пофиг, что жилья нет ,действие гормонов сильнее разума.
вот-вот. унас тоже такие недалекие были, одна цель в жизни - порожать детей, сесть на шею, на большее их мозг способен не был
вот-вот. унас тоже такие недалекие были, одна цель в жизни - порожать детей, сесть на шею, на большее их мозг способен не был
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Так это ведь проще, чем учиться, работать, создать материальную базу, не иметь в результате этого проблем с жильем. и только потом рожать. Зачем так делать, ведь лучше после школы нарожать кучу детей, ничем кроме этого больше не заниматься и быть полностью зависимой от мужа во всех отношениях. :)
Радиола
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Неужели? Я 20 лет была единственным ребенком в семье, потом только родители решились на второго. И знаете, росла абсолютно счастливым ребенком, в братьях/сестрах не нуждалась.
Радиола
11111
Сообщение было удалено
Мне тоже не верится. А что касается 8-комнатного дома, то насколько я знаю в Британии, многодетным выделяются коттеджи и хорошие пособия. Хотя опять таки гражданам страны. А в ВБ не так-то просто его получить.
Гость
Мать
Сообщение было удалено
А я росла в многодетной (3 своих и 2 приемных). Я старшая. Так вот могу Вам сказать, что обноски, пофигизм родителей (запустили с детства больные почки), роль няньки и прочие "прелести" так восхваляемой Вами многодетности, знаю изнутри, видела своими глазами и прочувствовала детским сердцем. Родители не алкоголики, такие-вот неприхотливые по жизни. Результат - родила одного ребенка и больше меня и под страхом расстрела ни кто бы не заставил рожать. Детей чуть ли не ненавижу (нанянчилась на три жизни вперед) и боюсь, что из меня будет отвратительная бабушка. Умом понимаю, что дочка тоже может захотеть ребенка, но я больше не хочу и часа заниматься детьми.
Гостття
мне вот тоже было бы больше интересно послушать детей из таких многодетных семей, а не счастливых мам, уваренных, что они все детям дали. Еще тут кто-то писал про идею расселения людей, вы что совсем не думаете??? Вместо амазонии, пустынь и гор мы туда будем людей расселяь???? Посмотрите фильм ДОМ - ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, думаю и вы после его просмотра задумаетесь.
Гостття
я против многодетных в любой стране. У нас к стати такая одна в доме живет тройняшки + 1. Жалко на нее смотреть, она сначала двоих ведет вперед на 20 метров, потом за двоими возвращаеться. Вид - обнять и плакать, дети орут на весь двор... счастье - закачаешься...
Радиола
Яна
Сообщение было удалено
По сути так и есть))))) Но лучше так скажет единственный ребенок, чем все 6-о. Хотя при нормальном воспитании ребенок пойдет снимать жилье.
Гостття
если один нормальный и есть поддержка от родителей он себя и сам обеспечит, а в многодетных семьях старшые всю жизнь еще и за младшими досматривают не зависимо от возраста "младших"
Гость
Гостття
Сообщение было удалено
Да ну прямо,вон кто-то написал,как сбежала от маменьки беременной 6 м ребенком через всю страну и никаких связей не поддерживает ни с ней,ни с "младшенькими".Татьяна ,кажется, ее звали- на первых страницах ее посты.Да и то сказать-ей с 10 до 16 лет 4х пришлось нянчить,и это при отсутствии у маменьки мужа)
Гость
Гостття
Сообщение было удалено
Моя мама до сих пор уверена в нашем счастливом детстве. Я и один из приемных сыновей - можно сказать самые успешные. Хотя смешно так говорить при образовании ПТУ и довольно скромной жизни. Средний родной брат 4 раза кодирован от алкоголизма, избивает регулярно свою сожительницу, не хочет работать. Старший приемный сидит за убийство - *** и отморозок конченный. Самый младший (родили в 43 года!) - у/о. Диагноза нет (не заморачивались опять-таки), но, если человек в 20 лет едва пишет, не в состоянии запомнить таблицу умножения и рассуждает как 10-летний ребенок, то это и так понятно. С мамой отношения прохладные. Не брошу ее, конечно, но нет ни близости, ни теплоты. С братьями не общаюсь вообще. Они между собой тоже почти не общаются. И поэтому, когда начинают рассказывать про офигенное счастье и взаимовыручку таких детей, как мы, я только грустно усмехаюсь...(((
Милуоки
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Да вы что? и что же такое разработано против нехватки ресурсов?
у нас уже половина еды - это консервы и полуфабрикаты для долгого хранения, а также куча "заменителей" еды, типа чипсы, кола и т.д. Натуральными продуктами уже невозможно кормиться - их просто на всех не хватит. Проще колы и чипсов химических намутить.
Я уж не говорю про нефть, воду и т.д.
Плюс экологическая ситуация не улучшается.
у нас уже половина еды - это консервы и полуфабрикаты для долгого хранения, а также куча "заменителей" еды, типа чипсы, кола и т.д. Натуральными продуктами уже невозможно кормиться - их просто на всех не хватит. Проще колы и чипсов химических намутить.
Я уж не говорю про нефть, воду и т.д.
Плюс экологическая ситуация не улучшается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сестры с братьями как-то вообще не очень близки,мне кажется,а если вы всю жизнь выживали и сражались за более лучший кусок между собой- какая уж тут дружба...
А младшего-то с уо вам не определят на досмотр,когда маменька будет уже не в силах?
Ведь "братишкам" он вообще не сдался.
А младшего-то с уо вам не определят на досмотр,когда маменька будет уже не в силах?
Ведь "братишкам" он вообще не сдался.
Гостття
вот и я о том, не стоит пинять на поддержку демографии и светлого населения и на такое всеобьемлимое счастье.... раз не хватило ума нормально предохраняться и планировать беременность, то уже ничего не поможет... ( обвинять тех, кто не хочет детей сознательно или считает нормальным воспитывать одного ребенка тоже не показатель успешности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не определят, я его скорее придушу, чем опять в этот ад вернусь ( Хотя лет 10 назад мама вела разговоры типа: "Вот, что-то я себя плохо чувствую, сердце хватает. дай мне слово, что заберешь младшего себе, если со мной что-то случиться!" У меня от одних разговоров чуть истерика не случилась. Я сразу сказала, что меня ТАК задолбало мое детство и юность, что я и в 30 лет вздрагиваю от воспоминаний. Поэтому я даю слово, что "в случае чего"я его даже ночевать у себя не оставлю, сразу в ДД поедет. Поэтому, если мама удумала рожать в 43 года, то пусть теперь руками/ногами/зубами за жизнь цепляется пока дитятко на ноги не поставят ((
Светлый лучик
Милуоки
Сообщение было удалено
И что Вы предлагаете: не рожать славянам? Так другие будут! Другие народы: кавказцы, пакистанцы, индусы... Короче, Вам пора кричать: "Остановите Землю! Я сойду!"
Венерина мухоловка
А я росла в многодетной (3 своих и 2 приемных). Я старшая. Так вот могу Вам сказать, что обноски, пофигизм родителей (запустили с детства больные почки), роль няньки и прочие "прелести" так восхваляемой Вами многодетности, знаю изнутри, видела своими глазами и прочувствовала детским сердцем. Родители не алкоголики, такие-вот неприхотливые по жизни. Результат - родила одного ребенка и больше меня и под страхом расстрела ни кто бы не заставил рожать. Детей чуть ли не ненавижу (нанянчилась на три жизни вперед) и боюсь, что из меня будет отвратительная бабушка. Умом понимаю, что дочка тоже может захотеть ребенка, но я больше не хочу и часа заниматься детьми.[/quote]
Анологично. Хорошу помню детскую нищету, при довольно неплохой зарплате у матери в советское время. Матери было глубоко плевать на детей в отношении развития личности, из детсва у меня осталось много комплексов от которых с трудом избавилась и нет фото. Несмотря на то, что я была единственной дочкой среди пацанов, мать совершенно не уделяла внимания как к будущей женщине, ни разу не было даже разговора о моем взрослении и какие могут быть трудности. Но зато когда пошла работать. то тут с меня до копейки вычли все потраченое и даже с процентами. Маманя даже пыталась после свадьбы меня поэксплуатировать, но тут уже вмешался муж. Боже мой, какая я была глупая!!! Почему то была увереность, что я слишком много обязана матери, как она много вложила в нас сил, хотя как она потом мне сказала( лучше бы промолчала) рожала лишь бы рожать, работать не хотелось, а беременой поблажек много, честно говоря противно было слушать. Среди моих одноклассниц тоже было еще две девочки из многодетных семей( на весь поселок было 4 семьи более 4 детей) тоже аналогичная ситуация. НИ кто не чувствовал настоящей материнской заботы и ласки, все росли как сорняки в поле.
Анологично. Хорошу помню детскую нищету, при довольно неплохой зарплате у матери в советское время. Матери было глубоко плевать на детей в отношении развития личности, из детсва у меня осталось много комплексов от которых с трудом избавилась и нет фото. Несмотря на то, что я была единственной дочкой среди пацанов, мать совершенно не уделяла внимания как к будущей женщине, ни разу не было даже разговора о моем взрослении и какие могут быть трудности. Но зато когда пошла работать. то тут с меня до копейки вычли все потраченое и даже с процентами. Маманя даже пыталась после свадьбы меня поэксплуатировать, но тут уже вмешался муж. Боже мой, какая я была глупая!!! Почему то была увереность, что я слишком много обязана матери, как она много вложила в нас сил, хотя как она потом мне сказала( лучше бы промолчала) рожала лишь бы рожать, работать не хотелось, а беременой поблажек много, честно говоря противно было слушать. Среди моих одноклассниц тоже было еще две девочки из многодетных семей( на весь поселок было 4 семьи более 4 детей) тоже аналогичная ситуация. НИ кто не чувствовал настоящей материнской заботы и ласки, все росли как сорняки в поле.
Светлый лучик
Грустно, конечно, читать: не хотят рожать, кормить, воспитывать.... Это противоестественно . Некоторые детей не любят, зато себелюбие процветает. Воистину, мир сошел с ума! Чего-то страшно мне стало за своих детей! Будут они через лет 20 среди других народов туземцами при таком раскладе! Вон и за бугром, в США, в группе белого населения смертность начала превышать рождаемость.
Академик Капица в своей статье также задавал вопрос:"Какое будущее у белой расы?" И отвечал :" Зависит от будущего азиатской части России" Умный человек был, патриот.
Академик Капица в своей статье также задавал вопрос:"Какое будущее у белой расы?" И отвечал :" Зависит от будущего азиатской части России" Умный человек был, патриот.
Венерина мухоловка
вот вам еще один взгляд изнутри многодетной семьи. Отношусь отрицательно к многодетным в основной массе это женщины не любят детей, а каким либо образом используют свое материнство на свое благо. Мне наверное повезло в том что душевную пустоту пыталась заполнить книгами и возможно поэтому избежала многих ошибок присущих девушкам без строго материского контроля, но некоторые попустительства матери и ее наплевательское отношение до сих пор не могу забыть.
Венерина мухоловка
но возможно есть семьи где все не так уж плохо,
Гость
Юнона ну не стыдно врать? Так бы и сказала, что завалилась с мужем в бриташку, наплодила там по-быстрому футбольную команду ради пособий и коттеджа, и также и продолжаете жить на эти пособия. А то столько громких слов про бизнес, собственное превосходство перед бывшими согражданами) смешно) вы для британцев как те цыгане, которые приехали всем табором и сели на шею государству. И не выгнать вас, так как толерантные законы не позволяют.
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Так вы нерожаете,потому что так сложнее ? Не потому что хотите учиться, а чтобы осложнить себе жизнь? И упрекаете других,что они не хотят осложнять себе жизнь? Не пишите глупости. Вы получаете образование и работаете,потому что хотите это делать. Все. Также , как мы хотим рожать. И не надо получению диплома и копеечной работенки придавать статус героического подвига. Это обычные,штатные вещи, а не "высшие цели жизни".
Конечно, то,что мы сейчас имеем - это заслуга моего мужа. С которым я была рядом всегда. Когда считали копейки в однушке с соседями-алкашами,когда перебивались в начале эмиграции и сейчас. И если рядом с вами нет таких мужчин, а попадаются одни олухи, неспособные прокормить детей и заставляющие вас быстрее бежать работать после рождения первого ребенка и глотать всякую дрянь,чтоб не родить еще - это ваша проблема. Значит только таких вы заслуживаете.
Конечно, то,что мы сейчас имеем - это заслуга моего мужа. С которым я была рядом всегда. Когда считали копейки в однушке с соседями-алкашами,когда перебивались в начале эмиграции и сейчас. И если рядом с вами нет таких мужчин, а попадаются одни олухи, неспособные прокормить детей и заставляющие вас быстрее бежать работать после рождения первого ребенка и глотать всякую дрянь,чтоб не родить еще - это ваша проблема. Значит только таких вы заслуживаете.
Гость
Анологично. Хорошу помню детскую нищету, при довольно неплохой зарплате у матери в советское время. Матери было глубоко плевать на детей в отношении развития личности, из детсва у меня осталось много комплексов от которых с трудом избавилась и нет фото. Несмотря на то, что я была единственной дочкой среди пацанов, мать совершенно не уделяла внимания как к будущей женщине, ни разу не было даже разговора о моем взрослении и какие могут быть трудности. Но зато когда пошла работать. то тут с меня до копейки вычли все потраченое и даже с процентами. Маманя даже пыталась после свадьбы меня поэксплуатировать, но тут уже вмешался муж. Боже мой, какая я была глупая!!! Почему то была увереность, что я слишком много обязана матери, как она много вложила в нас сил, хотя как она потом мне сказала( лучше бы промолчала) рожала лишь бы рожать, работать не хотелось, а беременой поблажек много, честно говоря противно было слушать. Среди моих одноклассниц тоже было еще две девочки из многодетных семей( на весь поселок было 4 семьи более 4 детей) тоже аналогичная ситуация. НИ кто не чувствовал настоящей материнской заботы и ласки, все росли как сорняки в поле.[/quote]
А меня больше всего коробило, как мама хвалилась какие они умные и как им повезло: сначала родили няньку, а потом лялек (( И отношение было соответствующее, как к Золушке, только была родная мама. Мне даже мама предлагала замуж не выходить, а вместе пацанов поднимать. Тоже многие вещи стали доходить с возрастом. где-нибудь в США моих родителей, наверное, вообще лишили род. прав. Там до 13 лет нельзя одних оставлять, а на меня 9-ти летнюю годовалого брата повесили. мама даже не знала график прививок, он у меня был в тетрадке написан и именно я брата в поликлинику таскала. А уж про то, как мама била, за промахи, тройки в школе или не послушание, даже писать стыдно...
А меня больше всего коробило, как мама хвалилась какие они умные и как им повезло: сначала родили няньку, а потом лялек (( И отношение было соответствующее, как к Золушке, только была родная мама. Мне даже мама предлагала замуж не выходить, а вместе пацанов поднимать. Тоже многие вещи стали доходить с возрастом. где-нибудь в США моих родителей, наверное, вообще лишили род. прав. Там до 13 лет нельзя одних оставлять, а на меня 9-ти летнюю годовалого брата повесили. мама даже не знала график прививок, он у меня был в тетрадке написан и именно я брата в поликлинику таскала. А уж про то, как мама била, за промахи, тройки в школе или не послушание, даже писать стыдно...
Юнона
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, все врут,это заговор. Что Вам еще остается отвечать?
Гость
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне как "ребенку" из такой семьи, хочется даже не сказать, а крикнуть таким, как Вы - да пошли Вы все! словоблуды-трепачи! (((
Афродита
Сколько не имела знакомых из многодетных семей так у них всегда один вопрос...за что нас мама столько нарожала? детство было скудное привычки копить и донашивать остались...ужасно складывается личная жизнь потому что цены себе не знаешь-таких как ты полон дом и вот тебе тряпка и иди обсуживай своих сестер помогай матери) Нас в семье двое и мама обеспеченная с отцом) Мы вообще горя не знали.Интересное детство,хорошие семьи у нас сложились, хорошая карьера, нас любили и никто ни за кем не присматривал) Я не понимаю бедных и многодетных ...они тычут лицом кто в религию кто в большую плодовитость....толку от этого ноль...сидят просят на паперти у всех помощи...для чего все это...
Следующая тема