По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять! Детям - ад, родителям - ад. Никаких денег на столько не хватит, если семья не Питт и Джоли. Ни на учебу денег ни на одежду, ни площади на личное пространство, ни внимания на каждого, ни сил. Для чего это все? Кто-нибудь мне объяснит?
та юнона еще и в Великобритании, там вообще с распростертыми объятиями ждут неучей
Cranberry
[1595535294]
Маша
Сообщение было удалено
а я видела. и самое интересное, что эти детки просто вынуждены действительно учится, а не балду пинать пока папа с мамой им в попу дует.
Гость
[1878744538]
Маша
Сообщение было удалено
Есть очень редкие исключения.но они на то и исключения.На бюджете есть квота 1-2 места для таких вот из многодетных семей. И если ребенок и вправду талантлив и хорошо учился, его туда зачислят.
Но право ,это то же самое что белый тигр-в природе почти не встречается)
Гость
[3222629959]
Гость
Сообщение было удалено
Онкология это беда не только Европы,а вы знаете,что исследования говорят,что примнение ОК в течение 5-7 лет снижает рак яичников на 30%?
Пардон,а как вы предохраняетесь,если у вас все вредно?
Безопасные дни высчитываете,что ли? Так сколько раз уже Акела промахнулся-то?)
И те же исследования подтверждают рост рака груди на 50 проц ( и еще некоторые виды рака)
Светлый лучик
[753483668]
Может хватит многодетными пугать Вуман? В таких семьях, где детей воспитывают, наверное, несколько по-другому, чем однодетных, есть и положиьтельные черты.
Глупо не замечать положительное и не учиться этому тем, кто имеет одного ребенка.
Мать
[3825372331]
Что вам покоя многодетные не дают? Мы же от своих мужей рожаем, не от ваших. Скоро придут сами знаете кто, они уже заполонили Россию раздадут коврики для намаза и заставят коран учить. Радуйтесь, что ещё кто то рожает светловолосых детишек. Свои своих же гнобите
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще, известный испанский онколог ( приходилось консультироваться в связи с болезнью родственницы) так и сказал мне, что "гинекологи решают свои проблемы, таблетки назначают - абортов нет, но очень скоро все дамы, принимающие ОК стройными рядами идут ко мне!" Ни в чем не пытаюсь вас убедить, просто цитирую этого доктора. Затем прочитала много его статей и не только его с выводами после исследований.
Да к нему и после абортов также идут- аборты тоже не бесследно проходят для большинства женщин. ) и те,кто не рожал вообще-тоже идут .Такими же рядами особенно после определенного возраста. Тогда в чем отличие?
Гость
[2036343642]
Cranberry
Сообщение было удалено
А вы сейчас опустили Юнону, у которой к 20 годам было уже двое детей в однушке. Можете сейчас отрекаться от своего поста и всё равно считать таких как Юнона нормальными, оправдывая бездумное размножение. :)) Кстати ,я не писала "если больше 2-х обязательно маргиналы и безмозглые кролики" Речь шла о жилищных условиях. Это вы сами домысливаете или троллите.
Гость
[3222629959]
Мать
Сообщение было удалено
Рожайте, воспитывайте, Ваши дети очень нужны России. Я за вас! Молодцы!
Cranberry
[1595535294]
Гость
Сообщение было удалено
Одни,общие слова. Точно также ,как все дружно проигнорили мой вопрос о том,как же они предохраняются(многодетные)Или вообще никак ? Типа сколько дано-столько и родим? а то таблетки вредны,ужас-ужас и кошмар-кошмар.
да, так и предохраняются, наверное. а вам что не скажи - все плохо, все врут, все дураки.
у всех есть проблемы. у кого-то больше, у кого-то меньше.
жизни без трудностей не бывает.
что ж теперь не жить?=)
Светлый лучик
[753483668]
Маша
Сообщение было удалено
Я преподаватель коледжа, работаю с 1997 года. Так вот, поступает к нам много из многодетных семей, многие и учатся прилично, и за младшими присматривают. А потом идут в универ. и МЫ ИМ ПОМАГАЕМ.
Да к нему и после абортов также идут- аборты тоже не бесследно проходят для большинства женщин. ) и те,кто не рожал вообще-тоже идут .Такими же рядами особенно после определенного возраста. Тогда в чем отличие?
Разумеется, аборт - не выход! Безопасен для здоровья только барьерный метод предохранения.
Гость
[1878744538]
Cranberry
Сообщение было удалено
да, так и предохраняются, наверное. а вам что не скажи - все плохо, все врут, все дураки.
у всех есть проблемы. у кого-то больше, у кого-то меньше.
жизни без трудностей не бывает.
что ж теперь не жить?=)
Некоторые сами себе создают трудности
а потом им все оказываются "должны"
А на вопрос мой вы так и не ответили.Одна вода)
Cranberry
[1595535294]
Гость
Сообщение было удалено
Юнона, по-вашему, до сих пор живет в однушке с двумя детьми? Или ваша желание опустить Юнону уже так лезет изо всех щелей, что вы в чужом комменте повод нашли?
Гость
[1878744538]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Для препАдавателя вы очень безграмотны.Сразу виден уровень вашего "коледжа".
Cranberry
[1595535294]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые сами себе создают трудности а потом им все оказываются "должны" А на вопрос мой вы так и не ответили.Одна вода)
какой вопрос? про предохранение? очки протрите, будьте так добры.
Гость
[3222629959]
Гость
Сообщение было удалено
Отличие в повышении риска возникновения рака после вмешательства в гормональную систему, и очень серьезном повышении риска.
Cranberry
[1595535294]
Мать
Сообщение было удалено
+1
Мать
[3825372331]
Что вам покоя многодетные не дают? Мы же от своих мужей рожаем, не от ваших. Скоро придут сами знаете кто, они уже заполонили Россию раздадут коврики для намаза и заставят коран учить. Радуйтесь, что ещё кто то рожает светловолосых детишек. Свои своих же гнобите
Рожайте, воспитывайте, Ваши дети очень нужны России. Я за вас! Молодцы!
Я уже отрожала. Родила пятерых сыновей, рожала в годы перестройки, дефолта, в лихие 90 -е. Все выросли, все встали на ноги, младшему 15 лет. Все живы -здоровы и я счастлива со своими детьми. И они есть друг у друга, родители не вечные, а им есть кому главу преклонить на плечо в случае ненастья. Я сама росла одна в семье и никогда не могла представить себя многодетной. Но жизнь имеет свойство проводить людей через вещи, от которых они зарекались. Молодая была зарекалась, а сейчас благодарна Богу за детей, которых он мне дал. Всё суета, шелуха, а вечные ценности всегда были и будут
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Отличие в повышении риска возникновения рака после вмешательства в гормональную систему, и очень серьезном повышении риска.
РЯ наоборот, снижается и это обьективное мнение,подкрепленное исследованиями.
Гость
[3222629959]
Гость
Сообщение было удалено
РЯ наоборот, снижается и это обьективное мнение,подкрепленное исследованиями.
Только яичников. Уверяю вас, у женщины еще много мест в половой сфере для возникновения гормонозависимых опухолей)
Я еще раз повторю. я ни в чем вас не убеждаю. ОК - это ваш выбор, дай Бог вам здоровья.
Гость
[1878744538]
Мать
Сообщение было удалено
Странно,но ваша многодетность как-то не входит в шкалу вечных ценностей для большинства. И никогда не входила. Даже при СССР, где были какие-то хоть гарантии матерям и детям.НЕ то ,что сейчас.
И такие проблемы себе добровольно создавать- ну запретить это не в силах,но обсудить это вы рты не заткнете ,как не злитесь.
1123 А это заслуга не Юноны, а её мужа, у которого есть мозги, в отличие от Юноны, думающей только маткой. Интересно ,почему вы так рьяно защищаете самок с отсутствием разума, которым в 18 лет интересно не учиться, познавать мир ,иметь увлечения, а осознанно зачать ребенка? Такие как Юнона ,наверное, ещё в школе думали, как бы быстрее родить, ведь ничего больше не интересует в 17-18 лет. И пофиг, что жилья нет ,действие гормонов сильнее разума. Причем 99% процентов подобных женщин не везет потом так как Юноне, эти женщины по-прежнему живут колхозом , в скотских условиях, всё рожая и рожая ,создавая темы " вшестером в однушке", " всемером-восьмером в двушке" и т.д.
Маша
[2611508840]
Для препАдавателя вы очень безграмотны.Сразу виден уровень вашего "коледжа".
я тоже смеялась))))))))) уже не знают, что придумать)))
Маша
[2611508840]
А это заслуга не Юноны, а её мужа, у которого есть мозги, в отличие от Юноны, думающей только маткой. Интересно ,почему вы так рьяно защищаете самок с отсутствием разума, которым в 18 лет интересно не учиться, познавать мир ,иметь увлечения, а осознанно зачать ребенка? Такие как Юнона ,наверное, ещё в школе думали, как бы быстрее родить, ведь ничего больше не интересует в 17-18 лет. И пофиг, что жилья нет ,действие гормонов сильнее разума.
вот-вот. унас тоже такие недалекие были, одна цель в жизни - порожать детей, сесть на шею, на большее их мозг способен не был
Гость
[2036343642]
Маша
Сообщение было удалено
Так это ведь проще, чем учиться, работать, создать материальную базу, не иметь в результате этого проблем с жильем. и только потом рожать. Зачем так делать, ведь лучше после школы нарожать кучу детей, ничем кроме этого больше не заниматься и быть полностью зависимой от мужа во всех отношениях. :)
Неужели? Я 20 лет была единственным ребенком в семье, потом только родители решились на второго. И знаете, росла абсолютно счастливым ребенком, в братьях/сестрах не нуждалась.
Радиола
[3445399250]
11111
Сообщение было удалено
Мне тоже не верится. А что касается 8-комнатного дома, то насколько я знаю в Британии, многодетным выделяются коттеджи и хорошие пособия. Хотя опять таки гражданам страны. А в ВБ не так-то просто его получить.
Гость
[897669000]
Мать
Сообщение было удалено
А я росла в многодетной (3 своих и 2 приемных). Я старшая. Так вот могу Вам сказать, что обноски, пофигизм родителей (запустили с детства больные почки), роль няньки и прочие "прелести" так восхваляемой Вами многодетности, знаю изнутри, видела своими глазами и прочувствовала детским сердцем. Родители не алкоголики, такие-вот неприхотливые по жизни. Результат - родила одного ребенка и больше меня и под страхом расстрела ни кто бы не заставил рожать. Детей чуть ли не ненавижу (нанянчилась на три жизни вперед) и боюсь, что из меня будет отвратительная бабушка. Умом понимаю, что дочка тоже может захотеть ребенка, но я больше не хочу и часа заниматься детьми.
Гостття
[3190566710]
мне вот тоже было бы больше интересно послушать детей из таких многодетных семей, а не счастливых мам, уваренных, что они все детям дали. Еще тут кто-то писал про идею расселения людей, вы что совсем не думаете??? Вместо амазонии, пустынь и гор мы туда будем людей расселяь???? Посмотрите фильм ДОМ - ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, думаю и вы после его просмотра задумаетесь.
Гостття
[3190566710]
я против многодетных в любой стране. У нас к стати такая одна в доме живет тройняшки + 1. Жалко на нее смотреть, она сначала двоих ведет вперед на 20 метров, потом за двоими возвращаеться. Вид - обнять и плакать, дети орут на весь двор... счастье - закачаешься...
Радиола
[3445399250]
Яна
Сообщение было удалено
По сути так и есть))))) Но лучше так скажет единственный ребенок, чем все 6-о. Хотя при нормальном воспитании ребенок пойдет снимать жилье.
Гостття
[3190566710]
если один нормальный и есть поддержка от родителей он себя и сам обеспечит, а в многодетных семьях старшые всю жизнь еще и за младшими досматривают не зависимо от возраста "младших"
Гость
[1878744538]
Гостття
Сообщение было удалено
Да ну прямо,вон кто-то написал,как сбежала от маменьки беременной 6 м ребенком через всю страну и никаких связей не поддерживает ни с ней,ни с "младшенькими".Татьяна ,кажется, ее звали- на первых страницах ее посты.Да и то сказать-ей с 10 до 16 лет 4х пришлось нянчить,и это при отсутствии у маменьки мужа)
Гость
[897669000]
Гостття
Сообщение было удалено
Моя мама до сих пор уверена в нашем счастливом детстве. Я и один из приемных сыновей - можно сказать самые успешные. Хотя смешно так говорить при образовании ПТУ и довольно скромной жизни. Средний родной брат 4 раза кодирован от алкоголизма, избивает регулярно свою сожительницу, не хочет работать. Старший приемный сидит за убийство - *** и отморозок конченный. Самый младший (родили в 43 года!) - у/о. Диагноза нет (не заморачивались опять-таки), но, если человек в 20 лет едва пишет, не в состоянии запомнить таблицу умножения и рассуждает как 10-летний ребенок, то это и так понятно. С мамой отношения прохладные. Не брошу ее, конечно, но нет ни близости, ни теплоты. С братьями не общаюсь вообще. Они между собой тоже почти не общаются. И поэтому, когда начинают рассказывать про офигенное счастье и взаимовыручку таких детей, как мы, я только грустно усмехаюсь...(((
Милуоки
[2567265167]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Да вы что? и что же такое разработано против нехватки ресурсов?
у нас уже половина еды - это консервы и полуфабрикаты для долгого хранения, а также куча "заменителей" еды, типа чипсы, кола и т.д. Натуральными продуктами уже невозможно кормиться - их просто на всех не хватит. Проще колы и чипсов химических намутить.
Да сестры с братьями как-то вообще не очень близки,мне кажется,а если вы всю жизнь выживали и сражались за более лучший кусок между собой- какая уж тут дружба...
А младшего-то с уо вам не определят на досмотр,когда маменька будет уже не в силах?
Ведь "братишкам" он вообще не сдался.
Гостття
[3190566710]
вот и я о том, не стоит пинять на поддержку демографии и светлого населения и на такое всеобьемлимое счастье.... раз не хватило ума нормально предохраняться и планировать беременность, то уже ничего не поможет... ( обвинять тех, кто не хочет детей сознательно или считает нормальным воспитывать одного ребенка тоже не показатель успешности.
Гость
[897669000]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не определят, я его скорее придушу, чем опять в этот ад вернусь ( Хотя лет 10 назад мама вела разговоры типа: "Вот, что-то я себя плохо чувствую, сердце хватает. дай мне слово, что заберешь младшего себе, если со мной что-то случиться!" У меня от одних разговоров чуть истерика не случилась. Я сразу сказала, что меня ТАК задолбало мое детство и юность, что я и в 30 лет вздрагиваю от воспоминаний. Поэтому я даю слово, что "в случае чего"я его даже ночевать у себя не оставлю, сразу в ДД поедет. Поэтому, если мама удумала рожать в 43 года, то пусть теперь руками/ногами/зубами за жизнь цепляется пока дитятко на ноги не поставят ((
Светлый лучик
[753483668]
Милуоки
Сообщение было удалено
И что Вы предлагаете: не рожать славянам? Так другие будут! Другие народы: кавказцы, пакистанцы, индусы... Короче, Вам пора кричать: "Остановите Землю! Я сойду!"
Венерина мухоловка
[1127402267]
А я росла в многодетной (3 своих и 2 приемных). Я старшая. Так вот могу Вам сказать, что обноски, пофигизм родителей (запустили с детства больные почки), роль няньки и прочие "прелести" так восхваляемой Вами многодетности, знаю изнутри, видела своими глазами и прочувствовала детским сердцем. Родители не алкоголики, такие-вот неприхотливые по жизни. Результат - родила одного ребенка и больше меня и под страхом расстрела ни кто бы не заставил рожать. Детей чуть ли не ненавижу (нанянчилась на три жизни вперед) и боюсь, что из меня будет отвратительная бабушка. Умом понимаю, что дочка тоже может захотеть ребенка, но я больше не хочу и часа заниматься детьми.[/quote]
Анологично. Хорошу помню детскую нищету, при довольно неплохой зарплате у матери в советское время. Матери было глубоко плевать на детей в отношении развития личности, из детсва у меня осталось много комплексов от которых с трудом избавилась и нет фото. Несмотря на то, что я была единственной дочкой среди пацанов, мать совершенно не уделяла внимания как к будущей женщине, ни разу не было даже разговора о моем взрослении и какие могут быть трудности. Но зато когда пошла работать. то тут с меня до копейки вычли все потраченое и даже с процентами. Маманя даже пыталась после свадьбы меня поэксплуатировать, но тут уже вмешался муж. Боже мой, какая я была глупая!!! Почему то была увереность, что я слишком много обязана матери, как она много вложила в нас сил, хотя как она потом мне сказала( лучше бы промолчала) рожала лишь бы рожать, работать не хотелось, а беременой поблажек много, честно говоря противно было слушать. Среди моих одноклассниц тоже было еще две девочки из многодетных семей( на весь поселок было 4 семьи более 4 детей) тоже аналогичная ситуация. НИ кто не чувствовал настоящей материнской заботы и ласки, все росли как сорняки в поле.
Светлый лучик
[753483668]
Грустно, конечно, читать: не хотят рожать, кормить, воспитывать.... Это противоестественно . Некоторые детей не любят, зато себелюбие процветает. Воистину, мир сошел с ума! Чего-то страшно мне стало за своих детей! Будут они через лет 20 среди других народов туземцами при таком раскладе! Вон и за бугром, в США, в группе белого населения смертность начала превышать рождаемость.
Академик Капица в своей статье также задавал вопрос:"Какое будущее у белой расы?" И отвечал :" Зависит от будущего азиатской части России" Умный человек был, патриот.
Венерина мухоловка
[1127402267]
вот вам еще один взгляд изнутри многодетной семьи. Отношусь отрицательно к многодетным в основной массе это женщины не любят детей, а каким либо образом используют свое материнство на свое благо. Мне наверное повезло в том что душевную пустоту пыталась заполнить книгами и возможно поэтому избежала многих ошибок присущих девушкам без строго материского контроля, но некоторые попустительства матери и ее наплевательское отношение до сих пор не могу забыть.
Венерина мухоловка
[1127402267]
но возможно есть семьи где все не так уж плохо,
Гость
[105977523]
Юнона ну не стыдно врать? Так бы и сказала, что завалилась с мужем в бриташку, наплодила там по-быстрому футбольную команду ради пособий и коттеджа, и также и продолжаете жить на эти пособия. А то столько громких слов про бизнес, собственное превосходство перед бывшими согражданами) смешно) вы для британцев как те цыгане, которые приехали всем табором и сели на шею государству. И не выгнать вас, так как толерантные законы не позволяют.
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы нерожаете,потому что так сложнее ? Не потому что хотите учиться, а чтобы осложнить себе жизнь? И упрекаете других,что они не хотят осложнять себе жизнь? Не пишите глупости. Вы получаете образование и работаете,потому что хотите это делать. Все. Также , как мы хотим рожать. И не надо получению диплома и копеечной работенки придавать статус героического подвига. Это обычные,штатные вещи, а не "высшие цели жизни".
Конечно, то,что мы сейчас имеем - это заслуга моего мужа. С которым я была рядом всегда. Когда считали копейки в однушке с соседями-алкашами,когда перебивались в начале эмиграции и сейчас. И если рядом с вами нет таких мужчин, а попадаются одни олухи, неспособные прокормить детей и заставляющие вас быстрее бежать работать после рождения первого ребенка и глотать всякую дрянь,чтоб не родить еще - это ваша проблема. Значит только таких вы заслуживаете.
Гость
[897669000]
Анологично. Хорошу помню детскую нищету, при довольно неплохой зарплате у матери в советское время. Матери было глубоко плевать на детей в отношении развития личности, из детсва у меня осталось много комплексов от которых с трудом избавилась и нет фото. Несмотря на то, что я была единственной дочкой среди пацанов, мать совершенно не уделяла внимания как к будущей женщине, ни разу не было даже разговора о моем взрослении и какие могут быть трудности. Но зато когда пошла работать. то тут с меня до копейки вычли все потраченое и даже с процентами. Маманя даже пыталась после свадьбы меня поэксплуатировать, но тут уже вмешался муж. Боже мой, какая я была глупая!!! Почему то была увереность, что я слишком много обязана матери, как она много вложила в нас сил, хотя как она потом мне сказала( лучше бы промолчала) рожала лишь бы рожать, работать не хотелось, а беременой поблажек много, честно говоря противно было слушать. Среди моих одноклассниц тоже было еще две девочки из многодетных семей( на весь поселок было 4 семьи более 4 детей) тоже аналогичная ситуация. НИ кто не чувствовал настоящей материнской заботы и ласки, все росли как сорняки в поле.[/quote]
А меня больше всего коробило, как мама хвалилась какие они умные и как им повезло: сначала родили няньку, а потом лялек (( И отношение было соответствующее, как к Золушке, только была родная мама. Мне даже мама предлагала замуж не выходить, а вместе пацанов поднимать. Тоже многие вещи стали доходить с возрастом. где-нибудь в США моих родителей, наверное, вообще лишили род. прав. Там до 13 лет нельзя одних оставлять, а на меня 9-ти летнюю годовалого брата повесили. мама даже не знала график прививок, он у меня был в тетрадке написан и именно я брата в поликлинику таскала. А уж про то, как мама била, за промахи, тройки в школе или не послушание, даже писать стыдно...
Юнона
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, все врут,это заговор. Что Вам еще остается отвечать?
Гость
[897669000]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне как "ребенку" из такой семьи, хочется даже не сказать, а крикнуть таким, как Вы - да пошли Вы все! словоблуды-трепачи! (((
Афродита
[588107377]
Сколько не имела знакомых из многодетных семей так у них всегда один вопрос...за что нас мама столько нарожала? детство было скудное привычки копить и донашивать остались...ужасно складывается личная жизнь потому что цены себе не знаешь-таких как ты полон дом и вот тебе тряпка и иди обсуживай своих сестер помогай матери) Нас в семье двое и мама обеспеченная с отцом) Мы вообще горя не знали.Интересное детство,хорошие семьи у нас сложились, хорошая карьера, нас любили и никто ни за кем не присматривал) Я не понимаю бедных и многодетных ...они тычут лицом кто в религию кто в большую плодовитость....толку от этого ноль...сидят просят на паперти у всех помощи...для чего все это...