А говорили, чо дети практически не мешают!
Сразу скажу: я люблю дочку и не жалею, что родила. Но я жалею, что развесила уши и слушала других женщин. Из-за их вранья у меня не получилось нормально подготовиться к тому, что меня ожидало. 1) говорили, что ребенок 100% приспособится к моему графику, и до школы я могу спать до 11-12, как раньше (я сова). Фигушки! Моей дочке 3 года, и в 6-32 она встает каждое утро без будильника, а спать просится рано. В итоге весь день я никакая, потому что подъем в 6-30 - пытка. Кто сова, тот знает.2) Убеждали, что с ребенком я могу спокойно путешествовать, как раньше. И я путешествовала даже с 6месячным. Но никто не писал о том, как у меня упадет темп и скорость передвижения. Как я буду убегать из музея через 30 мин, потому что дочка раскапризничалась, устала. Сколько сил уходит на ребенка, когда вы просто едете вместе в поезде, автобусе. В итоге вместо своего обычного стиля "увидеть весь Париж за 2 дня и упасть без ног" я тащусь как черепаха, и думаю, что проще на даче было бы сидеть или на море в отеле. 3) Говорили, что на ребенка денег до школы почти не уходит. Тем не менее, при неплохом доходе мужа, у нас с рождения дочки так и не получилось почти ничего добавить к сбережениям. Ребенок - прорва, поглощает все. При этом я не покупаю ненужное, экономлю, пользуюсь авито, не вожу на развивалки. Отдельная статья - расходы на здоровье ребенка, хотя мой ребенок в целом здоров. 4) Убеждали, что ребенок сближает жену и мужа. Да, сближает, но это сближение партнеров по команде в марафонском забеге. Надеюсь наладить отношения и вернуть все обратно, пока загадывать не буду.5) Говорили, что ребенок нисколько не помешает общаться с подругами, заниматься хобби и работой (работа творческая). Наверное, они имели в виду ребенка 12-18 лет, потому что моя дочка лезет абсолютно во все и везде. Занять себя она может минут на 5, после чего идет к маме и требует маминого внимания. При этом девочка послушная. Но вот такой характер.Это не все. Просто больше не влазит.
сова
476 ответов
Последний —
Перейти
Гость
4-это правда)а вот на счет всего остального-вы просто чайлдфри. овуляшки вуманские щас на вас накинутся и будут говорить, какое ребенок счастье и они лучше с ним дома посидят, чем будут мотаться по Парижу 2 дня)
Гость
а вам не говорили, что ваша жизнь просто поменяется? или вы сами это не понимали? да, это все так как вы пишите.. ну и что? что вы потеряли?
Гость
А вы только слушали, но ни разу не видели, как бывает с детьми на самом деле? Ну и поделом вам, нелюбознательной и доверчивой)).
Да, трудно. Но когда моя дочушка обнимает и целует меня, я таю...и за такой миг готова отдать весь Париж с потрохами, и все музеи, и всех подруг...
Да, трудно. Но когда моя дочушка обнимает и целует меня, я таю...и за такой миг готова отдать весь Париж с потрохами, и все музеи, и всех подруг...
сова
1 - Какая же я чайлдфри. Чайлфдри побежала бы на аборт после того, как дюрекс разорвался в опасный день))) Кстати, дюрексам не советую доверять. Сомневаюсь, что кто-то мечтает, родив ребенка сузить свой кругозор до неприятия Парижа или на худой конец, Воронежа :)
сова
Гость
Сообщение было удалено
А не видно из поста?
сова
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что я единственный ребенок в семье. Кузенов-кузинов нет. Подруги все пока без детей, нам по 28-29 лет. Да, я виновата сама, но мне не на кого было смотреть. Поэтому и создала тему.
Гость
Автор, ну кто виноват что вы не приспособлены для жизни с маленьким ребенком... пп 1 и 2 вообще меня удивили, вы реально думали что ребенку в 1,5 года будет интересно в музее и он будет послушно за вами ходить? тут и мозгов не надо почти чтоб понять что в таком возрасте у ребенка режим еще и если он хочет спать он не будет терпеть когда закончится экскурсия - он начнет капризничать немедленно! Тоже самое и со сном... вы сова, но опять же у ребенка режим и спать до обеда он с вами не будет...
Гость
вы успокойтесь, и разглядите главное - главное это не общение когда хочется с подругами, или Париж на два дня (вообще сомнительное удовольствие, особенно автобусная экскурсия), главное - это ваш ребенок, здоровые, послушный, любознательный, любящий вас..
Штучка
Ну и ???? Разумный и мудрый чаловек должен уметь быстро адаптироваться или менять правила игры. Ваш пунк номер 1 в точности совпадает с ситуацией маленькой меня и моей мамы. Она объяснила мне доходчивым языком, чтобы я, когда проснусь, играла самостоятельно в игрушки и не будила маму. В моем случае проблема была решена. Если ваша дочь не самостоятельна даже в игре, приспособьтесь к ее режиму сами. Любая срва легко превращается в жаворонка - стоит только захотеть. Кто рано встает, тому Бог подает.
Гость
я тоже сова, да тут половина совы, и что?
Гость
Автор, я вот прекрасно понимала и понимаю что такое дети. Что они требуют много внимания и денег. Когда мы с мужем планировали дите, мы сразу для себя решили, что нужна няня, что я одна все не потяну. А вы прямо как с луны свалились и думали, что дети беплатное развлекательное приложение.
Гость
сова
Сообщение было удалено
Ну, раз так случилось, ребёнка назад не засунешь. Ничего, время пролетит быстро, будет вам из дочки самая лучшая подруга, наездитесь ещё с ней.
А это даже и хорошо, что вы так рассуждаете...интересно и вдумчиво. Значит, и ребёнку не будет с вами скучно, будете ему мамой-другом....по-моему.это наилучший тип мам. )
А это даже и хорошо, что вы так рассуждаете...интересно и вдумчиво. Значит, и ребёнку не будет с вами скучно, будете ему мамой-другом....по-моему.это наилучший тип мам. )
Мама Стифлера
Автор, вам какие-то странные женщины давали советы до родов)).
Согласна с вами, жизнь с ребенком - это совершенно другая жизнь. И удивляют те женщины, которые с этим не соглашаются. Наверное это те самые клуши, которым не нужен ни Париж, ни хобби, ни секс. И думаю те кто вам рассказывал о том, как легко с ребенком и жизнь осталась такая же, как до родов - это те самые клуши
Согласна с вами, жизнь с ребенком - это совершенно другая жизнь. И удивляют те женщины, которые с этим не соглашаются. Наверное это те самые клуши, которым не нужен ни Париж, ни хобби, ни секс. И думаю те кто вам рассказывал о том, как легко с ребенком и жизнь осталась такая же, как до родов - это те самые клуши
Гость
Да врёте вы всё. Нет у вас никакого ребёнка.
Алеся
Я промучилась месяц и наняла няню для прогулок. Это плюс три часа на себя. И стоит всего 200 р.в час, на окладе еще меньше.
Но я жаворонок + всегда спала по 6-7 часов, уже легче, не выматывалась.
И все же радость от ребенка больше всех неудобств
Но я жаворонок + всегда спала по 6-7 часов, уже легче, не выматывалась.
И все же радость от ребенка больше всех неудобств
Овенка
это сейчас кажется что все печально, через нес-ко лет вы можете стать хорошими подругами и очень замечательно проводить время вместе, в путешествиях. нагоните еще, не переживайте
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Чей-та? Знакомые проблемы у автора.
Мама Стифлера права, автор просто по натуре не клуша. Но это не мешает ей быть хорошей мамой, я уверена
Мама Стифлера права, автор просто по натуре не клуша. Но это не мешает ей быть хорошей мамой, я уверена
Поэтому нужно не слушать такие вот бредо-советы, а наблюдать и делать самостоятельные выводы из фактов.
В детстве мне мама всегда говорила "Никого не слушай, живи своим умом." Чего и вам, Сова, желаю, никогда не поздно начать;)
В детстве мне мама всегда говорила "Никого не слушай, живи своим умом." Чего и вам, Сова, желаю, никогда не поздно начать;)
1881
Ну, что Вам на это ответить? Каждый все- так судит по себе, по своим привычкам. Если у меня и до рождения сына никогда не было желания бегать 2 дня по парижу галопом, а нравилось спокойно и неторопливо, за неделю, дней 10 погулять, посмотреть - то ребенок прекрасно вписался в этот ритм.
Если у меня спокойный, разумный и тактичный ребенок и с 2 лет он , проснувшис , на цыпочках шел в столовую , завтракал приготовленными с вечера злопьями с молоком и тихо играл- то я и могу сказать, что ребенок позволяет мне высыпаться.
С деньгами- я на себе не заметила разницы до и после, нам всегда на все хватало.
Ното мои реалии, я могу рассказывать только о себе. Как оно будет у кого- то там, на другом конце континента, я не знаю.
Если у меня спокойный, разумный и тактичный ребенок и с 2 лет он , проснувшис , на цыпочках шел в столовую , завтракал приготовленными с вечера злопьями с молоком и тихо играл- то я и могу сказать, что ребенок позволяет мне высыпаться.
С деньгами- я на себе не заметила разницы до и после, нам всегда на все хватало.
Ното мои реалии, я могу рассказывать только о себе. Как оно будет у кого- то там, на другом конце континента, я не знаю.
Задумчивый Ангел
Сейчас все прям носятся с детьми и дети сами не умеют себя занять. Моей маме,видимо,круто повезло со мной,может,оттого,что она не носилась со мной,как с писаной торбой,и я была самодостаточна и понятлива с пеленок- сама играла,придумывала всякие истории,рисовала итд.Дай мне две игрушки и коробку из-под чая- я целый фильм создам, а мама поспит или еду приготовит.Она вообще забот не знала.И многие мои ровесники-ровесницы тоже были вполне самостоятельны,мы с пяти лет одни играли во дворе,только бабушка из окна присматривала.Сейчас дети-липучки какие-то))
Го
)))) автор, мои дети этим летом дрыхнут до 11-12, а дочь еще и поваляться любит. Дожили называется. Ну это разговор о том "стакан наполовину пуст или наполовину полон" Я просто радуюсь, что у меня вообще есть возможность увидеть Париж. Т.е. лучше с таким геморром, чем никак. Другие предпочитают "никак, но спокойно". Ваша наивность улыбнула.
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Да дело не в проблемах как таковых, а в отношении в ним.
Мама трёхлетнего ребёнка так не будет писать о своём ребёнке - холодно и отчуждённо, как будто бы она и не мама вовсе, а няня.
Не верю!
Мама трёхлетнего ребёнка так не будет писать о своём ребёнке - холодно и отчуждённо, как будто бы она и не мама вовсе, а няня.
Не верю!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1881
Мы неделю назад впервые попробовали втроем с горы спуститься. Раньше с мужем вдвоем так гуляли, не решались сына брать. Так прекрасно все прошло, никакого нытья, весело и интересно погуляли. Для сына это было очень познавательно
вау
ха! мне тут надо было сходить по делам в один магаз, выбрать ткань, если не было, то в другой, я бы за час пробежала одна. И еще надо было поработать дома. Мне дали племяшку (3 года), сначала она пошла качаться на качели и чуть не сломалась пополам (раскачалась и съехала с качели вниз, я вовремя остановила). Потом пошли в магазин, она не хотела идти и мне пришлось 1 км нести ее на руках (руки до сих пор болят, мне потом сказали что она меня на понт взяла, на руках ее никто давно не носит). В магазине устроила скандал, что ей надо купить это это это и это, и без вариантов. Пока я смотрела ткани, она хватала пряжу, игрушки, резинки для волос, и орала АНЯЯЯ КУПИИИИ!, в итоге я увезла ее домой и легла спать от переутомления. Ничего не сделала естественно. "Гуляли" мы с ней часа 3 в итоге.
Гость
у меня двое детей, сын вставал рано в 3 года и сразу начинал требовать завтрак, валясь с ног, шла на кухню и готовила (хлопья и весь этот детский педигри не приемлю),а до года сидел в кроватке и тихо смотрел на меня, а я просыпалась под его взглядом, когда он видел, что я открыла глаза , шумно радовался и уже не до сна - бери его к себе, а дочка сидела и ждала. пока я проснусь, если уж невмоготу ей (олоко 8 утра) шла и тихо будила шопотом - мама, ням-ням..потом просила каши, а в 4 года - мама, сделй мне бутерброд с колбаской)) вспоминаем до сих пор (щас им 10 и 7), по Парижу галопом не путешествовали, а на моря ездили
Бутон
Задумчивый Ангел
Сообщение было удалено
жесть
Непридуманные истории
Гость
вообще нытье не о чем
Гость
Задумчивый Ангел
Сообщение было удалено
жесть
Вот
Да. Сейчас вот дочку отправляю в 1 класс, а вот первый год жизни вспоминаю как испытание на прочность. Я практически себя и не помню. Она нуждалась во мне круглые сутки. Сейчас это абсолютно другой человек-самостоятельная и ответственная девочка. Сын маленький был очень легкий ребенок, зато сейчас воюю с ним. Ну а вы молодцом держитесь. Всё, что нас не убивает, делает нас крепче.
сова
Сообщение было удалено
У меня тоже режим. Но, к сожалению, для ребенка мне приходится жертвовать своим удобством и хорошим самочувствием. И об этом тоже никто не говорил. Все расписывали только плюсы жизни с детьми, не говоря ни о каких жертвах.
сова
Гость
Сообщение было удалено
С моей точки зрения, разностороннему человеку нужно не одно "главное", а много.
сова
Штучка
Сообщение было удалено
Это не так.
Гость
недавно закончила вуз, и все мои одногруппницы побежали делать карьеру (ну как "делать" - в секретари)), а одна девушка родила двух девочек-погодок. Когда к ней приходят в гости посидеть - то с криками "не-не-не, лучше в офисе бумажки перекладывать" убегают. Растить детей - это одна из самых трудных и "неблагодарных" дел, поэтому я искренне считаю, что мамой быть = убивать в себе гордыню и эгоизм. Потому что, может статься, что никогда ребенок не оценит и не отблагодарит за все потраченное на него (во всех смыслах).
А если гордыня (в хорошем или плохом смысле слова) сидит внутри - то не надо рожать. чтобы потом не кидать ребенку в лицо: "да если бы не ты, я", "да я на тебя жизнь положила".
А если гордыня (в хорошем или плохом смысле слова) сидит внутри - то не надо рожать. чтобы потом не кидать ребенку в лицо: "да если бы не ты, я", "да я на тебя жизнь положила".
сова
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Грубо написано, но в целом я думаю так же. Я только убрала бы слово "клуши". Жизнь меняется, и ничего с этим не поделаешь, пока ребенок не вырос. Глупо отрицать очевидное.
сова
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Работаю над собой.
сова
Гость
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли, я как-то не привыкла светить свои эмоции на весь рунет. Не все же обладают такой детской непосредственностью :)
Гость
О и я тут выскажусь,больная тема))
Если что,приготовилась ловить тапки,я вредная свекровь))
Приезжали невестка с сыном и внуком в выходные,ребенок приучен жутко к рукам,совершенно не умеет сам заниматься и даже просто посидеть в манеже минут 5,требует внимания постоянного,в коляске не сидит,хочет вставать.
Ест ужасающе,мы вчетвером кормили,сын держит,невестка ложку сует,бабушка с дедушкой вокруг с плясками и песнями прыгают и ребенка отвлекают))
По малейшему писку сразу берут на руки,ребенку 9 месяцев.
своих детей помню,могла посадить в манеж и игрались там с игрушками,я делала дела какие-то,этот вообще ничего делать никому не дает и даже пяти минут не сидит.
Их ребенок конечно и пусть сами разбираются,но намучаются они с ним конкретно впоследствии,я уже это вижу.
Если что,приготовилась ловить тапки,я вредная свекровь))
Приезжали невестка с сыном и внуком в выходные,ребенок приучен жутко к рукам,совершенно не умеет сам заниматься и даже просто посидеть в манеже минут 5,требует внимания постоянного,в коляске не сидит,хочет вставать.
Ест ужасающе,мы вчетвером кормили,сын держит,невестка ложку сует,бабушка с дедушкой вокруг с плясками и песнями прыгают и ребенка отвлекают))
По малейшему писку сразу берут на руки,ребенку 9 месяцев.
своих детей помню,могла посадить в манеж и игрались там с игрушками,я делала дела какие-то,этот вообще ничего делать никому не дает и даже пяти минут не сидит.
Их ребенок конечно и пусть сами разбираются,но намучаются они с ним конкретно впоследствии,я уже это вижу.
сова
Вот
Сообщение было удалено
Точь-в-точь мое мироощущение. Первый класс, говорите. Надо дождить))
сова
Гость
Сообщение было удалено
У меня не настолько запущенный случай все-таки. Да и манеж нам давно не актуален. С манежем было проще даже как-то, теперь ее в манеж попробуй посади.
сова
Ушла на время.
Гость
Автор,как с луны свалилась!
не автор
все тоже самое. меня еще ребенок гиперактивный, даже в магазин нормально не сходишь с ней. убегает(уходит) или уходит с чужим ребенком. говорить - бесполезно. так ее уже теряли. если вообще с ней куда идешь, напримре в магазин - только "косоглазие" спасает - один глаз на продукты - другой на нее. иначе или потеряется, куда-то залезет, что-то уронит, разобьет...
Лана Мулатка
а почему ребенок в 3 года не в саду??? отвели ее а сами спать.а вообще то странно что вы сова а дочь нет. обычно действительно дети подстраиваются как то автоматом под режим родителей. почему так рано встает? видимо спит днем или ложится рано. убрать дневной сон , класть попозже. будет вставать хотя бы в 9-10.почитайте Комаровского по поводу режима.через год повесьте ей часы в комнату и скажите что когда стрелка на таких то числах то можно будить родителей. а до этого самостоятельные игры или айпад. моя дочь в 4 года четко знала что если разбудит меня в пол 9 то мама будет злая весь день и ей только хуже:(я ей постаралась это объяснить в доступной ей форме.в итоге до 10 дочь меня не будит никогда. то что ребенок не дает свободной минуты дома это тоже ваша недоработка. значит когда то дали слабину и дали ей понять что допустимо вам мешать когда вы работаете. супер книга еще Французские дети не плюются едой, очень советую.там как раз о воспитании. причем ребенок не должен строго ходить по струнке и выполнять приказы как робот, такие дети вырастают обычно слабовольными и в итоге несчастливыми. просто должны быть четкие границы и рамки в каких случаях как допустимо себя вести.сейчас вам здесь скажут что в книгах одно а в жизни другое. неправда. так говорят слабохарактерные люди.я воспитывала дочь исходя из советов которые мне были необходимы , то есть по книжному- и все получалось и получается.
Катя
Хмм...Я еще когда беременная ходила ,готовилась к худшему)) В том плане что каких то иллюзий не питала,примерно знала что меня ждет. Мне кажется так легче,тем более с моим складом характера. Дети-это новая жизнь и она никогда не будет прежней.
сова
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Лана Мулатка
сейчас вам здесь скажут что в книгах одно а в жизни другое. неправда. так говорят слабохарактерные люди.я воспитывала дочь исходя из советов которые мне были необходимы , то есть по книжному- и все получалось и получается.
В относительной близости от дома 3 садика. Один частный, 2 муниципальных. В одном муниципальном взятка за попадание в сад 80-100 тыс. рублей. Условия нормальные, но садик переполнен и мне это не нравится. Во втором садике воспитатель и нянечки из Узбекистана. В частном такая цена, что я лучше посижу дома, тем более что есть плохие отзывы по нему.
Я нисколько не слабохарактерный человек, но тем не менее - да, в книгах одно, а в жизни - другое. моя дочь не плюется едой и не устраивает истерик в гипермаркетах. Но если к маме пришла подруга, она будет вертеться рядом, потому что любит людей и ей интересно. если мама сидит за компьютером и делает верстку, она тоже будет. Потому что ей интересно и любит маму. если ребенка в этот момент вывести в другую комнату и там запереть, то будет психическая травма. дети не виноваты в том, что мы плохо предохранялись и родили их на свет. Свою дочь воспитывайте как вам угодно, я свою все же люблю.
Я нисколько не слабохарактерный человек, но тем не менее - да, в книгах одно, а в жизни - другое. моя дочь не плюется едой и не устраивает истерик в гипермаркетах. Но если к маме пришла подруга, она будет вертеться рядом, потому что любит людей и ей интересно. если мама сидит за компьютером и делает верстку, она тоже будет. Потому что ей интересно и любит маму. если ребенка в этот момент вывести в другую комнату и там запереть, то будет психическая травма. дети не виноваты в том, что мы плохо предохранялись и родили их на свет. Свою дочь воспитывайте как вам угодно, я свою все же люблю.
сова
Катя
Сообщение было удалено
Вы молодец.
сова
не автор
Сообщение было удалено
Сочувствую...
Задумчивый Ангел
Бутон
Сообщение было удалено
Ничего не жесть.С нами некому было носиться - советское время,родители работали.Я уже в 1,3 в ясли пошла и сама ложкой ела суп,и строила отношения дружеские и не очень, со сверстниками. А во дворе всегда одни играли,под окнами, в 5-6 лет, времена другие были,никто не боялся,дети свободно носились по своим детским площадкам одни,и мамы-няньки не сидели с ними и не занимали играми.Все сами-сами) А бабушка-да, из окна поглядывала,иногда кричала на весь двор- Иди обедать! Живо! )
сова
Задумчивый Ангел
Сообщение было удалено
Да, но вы не учитываете, какое было хорошее время. Я могла в 6 лет гулять одна с ключом на шее во дворе. Но сейчас время другое, и ребенка вот так выпускать просто нельзя. По крайней мере, в нашем городе (СПб).
Гость
Задумчивый Ангел
Сообщение было удалено
Меня в 11 месяцев в ясли отдали))
Своего уже в два года отвела,брата моего также в два год в сад отдали.
А раньше два года декрет и вперед с песней на работу,все в сад шли без вариантов.
Своего уже в два года отвела,брата моего также в два год в сад отдали.
А раньше два года декрет и вперед с песней на работу,все в сад шли без вариантов.
Следующая тема