А говорили, чо дети практически не мешают!
Сразу скажу: я люблю дочку и не жалею, что родила. Но я жалею, что развесила уши и слушала других женщин. Из-за их вранья у меня не получилось нормально подготовиться к тому, что меня ожидало. 1) говорили, что ребенок 100% приспособится к моему графику, и до школы я могу спать до 11-12, как раньше (я сова). Фигушки! Моей дочке 3 года, и в 6-32 она встает каждое утро без будильника, а спать просится рано. В итоге весь день я никакая, потому что подъем в 6-30 - пытка. Кто сова, тот знает.2) Убеждали, что с ребенком я могу спокойно путешествовать, как раньше. И я путешествовала даже с 6месячным. Но никто не писал о том, как у меня упадет темп и скорость передвижения. Как я буду убегать из музея через 30 мин, потому что дочка раскапризничалась, устала. Сколько сил уходит на ребенка, когда вы просто едете вместе в поезде, автобусе. В итоге вместо своего обычного стиля "увидеть весь Париж за 2 дня и упасть без ног" я тащусь как черепаха, и думаю, что проще на даче было бы сидеть или на море в отеле. 3) Говорили, что на ребенка денег до школы почти не уходит. Тем не менее, при неплохом доходе мужа, у нас с рождения дочки так и не получилось почти ничего добавить к сбережениям. Ребенок - прорва, поглощает все. При этом я не покупаю ненужное, экономлю, пользуюсь авито, не вожу на развивалки. Отдельная статья - расходы на здоровье ребенка, хотя мой ребенок в целом здоров. 4) Убеждали, что ребенок сближает жену и мужа. Да, сближает, но это сближение партнеров по команде в марафонском забеге. Надеюсь наладить отношения и вернуть все обратно, пока загадывать не буду.5) Говорили, что ребенок нисколько не помешает общаться с подругами, заниматься хобби и работой (работа творческая). Наверное, они имели в виду ребенка 12-18 лет, потому что моя дочка лезет абсолютно во все и везде. Занять себя она может минут на 5, после чего идет к маме и требует маминого внимания. При этом девочка послушная. Но вот такой характер.Это не все. Просто больше не влазит.
сова
476 ответов
Последний —
Перейти
Гость
MegaMuffin
Сообщение было удалено
Если даже наплевать на неодобрительные взгляды.) Он будет сбивть с ног официантов, таскать сахарницы и срывать со столов скатерти, так что мне и в голову не придёт отпустить его на волю в кафе, пусть мы даже там единственные посетители.
Мартышка Сью
Вообще не понимаю где тут автор нашла проблему. Ребеночек рано ложится и рано встает? Сдвигаем на четверть часика каждый день время отхода ко сну. И через недельку все ок. Дите в музее через полчаса заныло? так сообщать надо что вас посади на научную конференцию физиков-ядерщиков так и вы через 5 минут взвоете: скучно, непонятно и слова какие-то незнакомые, скучные. 3-х летке интереснее в луже возится чем в музее к высокому искусству приобщаться. Соображать надо что кажому возрасту свои интересы. 3-4 годика самый сложный возраст. Т.к. возможность и ума нашкодничать, набезобразничать в таком возрасте уже есть, а понимая что можно, а что нельзя по жизни делать ещё нет. Проще становится жить когда дитё к школе начинает готовится. А как в школу пошел - с каждым годом все сильнее от мамки отрывается. Лет в 15-16 уже фигушки, не управляемое существо у вас уже будет! так что радуйтесь,автор этому нежному возрасту, года дите полностью от мамки с папкой зависимо. Ещё будете ностальгически вздыхать вспоминая как за мороженое и мультик дитё кашу ело послушно :-))
Мартышка Сью
И не живите с установкой что родительский труд это безумно сложно и ответственно. прости живите рядом с ним и все тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама уже давным-давно может спокойно отдыхать на пенсии. Но она набрала себе кредитов, чтобы брату моему материально помочь, и попутно ремонт себе сделать. Живёт в соседнем подъезде в своё удовольствие. Заходит после работы на 5 минут, чтобы себя не перетрудить. Помощи от неё, соответственно НИКАКОЙ. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! Кстати, у меня двое прекрасных деток. Ращу их сама. Тяжело. Но очень рада, что никто не лезет с советами, потому как права на это никто не имеет. Никто мне не помогает - вот и идите в лес со своими советами.
Гость
Мартышка Сью
Сообщение было удалено
А когда уже будет этот возраст? Моему год и 10, пока просто неуправляемый хулиган.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх.) А я больше всего советов, зачастую, совершенно ненужных, слышу от свёкров, которые ребёнка видят не чаще раза в квартал. Мои родители могут помочь на выходных, или вечером минут 10 поиграть с ним, пока я душ приму, папа гуляет дважды в неделю по часу, пока я на спорте, и никаких идиотских советов НИКОГДА.:)
сова
Гость
Сообщение было удалено
MegaMuffin
Брат делает мебель сам. Жена его увлекается всяческим хенд-мейдом - то из бумаги что-то клеит, то еще что-то. Шьет. Готовит чуть ли не профессионально, даже на курсы всяческие ходила по кулинарии разных стран. Всем как-то умудряются заниматься. Насчет музеев: ездили с ними вместе в путешествие в Прагу, по Америке много мотались (еще и собаку с собой таскали). У них тогда только старшая дочь была, ей было в Праге 2 года, в Америке - 3. Везде были, и в музеях в том числе. Если музей такой, что ребенку скучно - кто-то один шел, а другой с ребенком на детской площадке гулял. Потом менялись.
Бабушкам вообще не нужны внуки, нужна только фотка внука - похвастать подругам. Мое печальное наблюдение.
Ну а что делать тем, кто не любит шить и скрапбукинг? Пробовала - не мое. И ходить по музею, зная, что муж сидит в это время с ребенком, я бы не смогла. мужа люблю.
Ну а что делать тем, кто не любит шить и скрапбукинг? Пробовала - не мое. И ходить по музею, зная, что муж сидит в это время с ребенком, я бы не смогла. мужа люблю.
сова
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха))) подождите 3 лет, он не только хулиганить будет, но еще и сможет до всего дотянуться...
сова
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Мою если отпустить на волю, она такую кузькину мать покажет этому ресторану.
сова
Мартышка Сью
Сообщение было удалено
Причем тут установки? Родительский труд - это очень сложная, ответственная и в высшей степени неблагодарная работа. И это - правда, которую скрывают от нерожавших. Зачем ?
Гость
сова
Сообщение было удалено
У меня свёкры такие. Родители - не такие. Они просто не выдерживают его морально. У папы сердце начинает болеть, мама просто срывается. Так что я их не гружу.))
И ходить по музею, зная, что муж сидит в это время с ребенком, я бы не смогла. мужа люблю.
Почему? Меня муж отпускает на выставки и концерты. Он такой же отец, как я мать, тоже должен сидеть с ребёнком, как бы это ни было сложно. Он каждый рз говорит, что легче неделю отработать, чем день посидеть.)) Хотя работает серьёзно, программистом, с утра до ночи.
И ходить по музею, зная, что муж сидит в это время с ребенком, я бы не смогла. мужа люблю.
Почему? Меня муж отпускает на выставки и концерты. Он такой же отец, как я мать, тоже должен сидеть с ребёнком, как бы это ни было сложно. Он каждый рз говорит, что легче неделю отработать, чем день посидеть.)) Хотя работает серьёзно, программистом, с утра до ночи.
Гость
сова
Сообщение было удалено
Установки, и правда, не при чём. Я настраивалась очень хорошо и на беременность (не болезнь, буду вести активный образ жизни, ха-ха), и на роды (не такая это боль, чтоб не потерпеть, ха-ха-ха), и на материнство. Ничем мне эти установки не помогли, скорее, помешали только...
А не рассказывают потому, что, ну вдруг у других всё будет по-другому? Когда я описывю наши зарисовки из жизни на вумане, мне сочувствуют и спрашивают, как я ещё жива. А я считаю своего ребенка совершенно нормальным, обычным. Значит, не у всех так!
А не рассказывают потому, что, ну вдруг у других всё будет по-другому? Когда я описывю наши зарисовки из жизни на вумане, мне сочувствуют и спрашивают, как я ещё жива. А я считаю своего ребенка совершенно нормальным, обычным. Значит, не у всех так!
Гость
сова
Сообщение было удалено
Он высокий, уже почти до всего дотянулся.:(( Обои посрывал, откосы обгрыз, стены изрисовал, штукатурку пожирает. Ремонт теперь делаем, короче.%) Я смутно надеюсь, что к 3 годам будет ну хоть капельку больше мозгов... Я сама, блин, была очень разумным ребёнком, мама со мной горя не знала.
сова
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже поняла сейчас, как было моей маме легкою. Я была спокойный интроверт. Дай мне карандаши - рисовать буду тихо в уголке. Вытащи на дачу - я сяду на корточки, буду на букашек смотреть.
MegaMuffin
сова
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто муж на галерах вкалывает, а не с ребенком сидит. Это же и его ребенок тоже, почему бы ему с ним не позаниматься? Вы должны искать какие-то компромиссы и идти на уступки друг другу, быть командой, а иначе действительно очень сложно.
сова
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж тоже программист, и 90% наших денег он зарабатывает. Поэтому мне совесть не позволяет ему всучить дите и идти развлекаться.
сова
MegaMuffin
Сообщение было удалено
Муж программер, я раньше работала дизайнером - часто с утра до ночи. Но лучше 12 часов за компом, чем час с ребенком, если у вас дети есть, то вы сами это понимаете. Мы с мужем и так команда, что мне не нравится - я хочу жит с любимым, а не с партнером по марафонскому забегу. Свои обязательства он выполняет на 110 %, и лишать его отдыха в его выходной (а у него 1 выходной за 2 недели) я не буду.
Гость
сова
Сообщение было удалено
Аналогично.)) Разве что я любила побегать, но гуляли мы так: мама и папа идут по дорожке позади, а я бегаю вперёд и возвращаюсь к ним. Ни в лужу, ни на дорогу никогда не бежала, и за руку родителей не таскала никуда... И аттракционы не любила, и детские площадки презирала. Поэтому и оказалась напрочь не готова к среднестатистическому материнству, так как с детства слышала только о том, как это здорово, от мамы.
сова
Гость
Сообщение было удалено
У меня примерно то же самое было. Я вообще боялась от мамы далеко убегать и инициативу не проявляла.
сова
А презрение к площадкам и аттракционам до сих пор осталось, чессговоря... Вот завтра поведу свою на детский выезд в парк аттракционов, собираюсь как на каторгу.
Гость
сова
Сообщение было удалено
Нет, ну это вы зря. В нашей семье он практически 100% зарабатывает. Но у него есть выходные. Должны быть выходные и у меня.:) Я его спокойно отпускаю с друзьями до ночи гулять, например. Один выходной его, один - мой. Но я не всегда этим пользуюсь, иногда просто сил нет из дому выйти.
Гость
сова
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
(а у него 1 выходной за 2 недели)
А, тогда вы правы на 100%, конечно. У моего мужа обычно 2 выходных в неделю. Сейчас из-за автошколы был 1 в неделю, я, естественно, никуда не ходила.
(а у него 1 выходной за 2 недели)
А, тогда вы правы на 100%, конечно. У моего мужа обычно 2 выходных в неделю. Сейчас из-за автошколы был 1 в неделю, я, естественно, никуда не ходила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
сова
Сообщение было удалено
Аналогично. Каждый вечер на площадку не хочууу, оттягиваю, как могу, момент, когда надо идти гулять. У нас пока это просто беготня в полуметре от ребёнка, который всё хватает, кидается под движущиеся качели и карусели, при любой возможности убегает с площадки на дорогу, в общем, старается убить себя всеми способами.))
Гость
Сова, вообще спасибо за эту тему. Хоть в ней для меня ничего нового, но так приятно, что есть люди, чувствующие примерно то же, что и я. Меня почти никто не понимает в реале. Особенно больно, что не в полной мере понимает родная мать.:(
MegaMuffin
сова
Сообщение было удалено
Автор, вам пытаются дать реальные советы, а вы уперлись рогом - "не хочу, не буду, хочу, чтобы все было, как раньше". Ну запихните ребенка назад, что вам еще можно посоветовать в этой ситуации?
Гость
MegaMuffin
Сообщение было удалено
Никаких реальных советов в этой ситуации быть не может, кроме одного - ждать, пока ребёнок вырастет, а пока учиться радоваться тому, что есть. Отставить свою прошлую жизнь, и начать жить настоящим, и быть счастливой.
сова
MegaMuffin
Сообщение было удалено
Какие реальные советы? тут уже надавали. Могу перечислить:
- спихнуть ребенка на бабушек
- спихнуть ребенка на мужа
- спихнуть ребенка на няню
- придумать себе другие хобби
- отдыхать в отеле 5 звезд на пляже, как тюлень
- игнорировать ребенка
Это вы называете советами?
- спихнуть ребенка на бабушек
- спихнуть ребенка на мужа
- спихнуть ребенка на няню
- придумать себе другие хобби
- отдыхать в отеле 5 звезд на пляже, как тюлень
- игнорировать ребенка
Это вы называете советами?
сова
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже, потому что подруги без детей пока. Кстати, две - благополучные и замужние - вообще не хотят рожать, и я их не осуждаю.
сова
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем с такими маленькими детьми ездить отдыхать. Сами не отдохнете, да и ребенок измучается весь...
сова
Гость
Сообщение было удалено
У вас расписание мужнее более нормальное))
сова
_Буратино_
Сообщение было удалено
Я до родов примерно 3 месяца из 12 проводила в поездках, путешествиях. Исколесила всю Юго-Восточную Азию, забиралась в Кению и Мурманскую область:) Сидеть в 4 стенах для меня пытка страшная. начиталась блогов, думала - и с детьми все можно. А теперь выясняется, что в общем-то нельзя, и что либо это овощной отдых, либо большущий ребенок лет 14.
_Буратино_
Сообщение было удалено
Странно, что ребенку было неинтересно в музее. Для детей - музеи - это наше все.
Сова, либо тема разводка, либо Вы очень наивны, думая что ребенок родится тоже совой.
Сова, либо тема разводка, либо Вы очень наивны, думая что ребенок родится тоже совой.
сова
Заргана
Сообщение было удалено
Правда? И как они ведут себя (дети) когда мама ходит среди непонятных стеллажей третий час? А сколько детям уже годиков?
сова
Заргана
Сообщение было удалено
Почитайте эту тему тут таких наивных 50 %. Блаженны верующие.
К
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у Вас ребенку? Моим 1 год и 5 лет. Слово нельзя вдумчиво и непреклонено начала тренировать с 6 месяцев. Дома никто ничего не пачкает и не крушит, в кафе тем более. Какое беганье по кафе? В кафе приходят, чтобы поесть. С детства по кафе таскаем, привыкли. Ну старший ноет иногда - включил игру на телефоне и все, младшему игрушек каких-нибудь, печенек. Я, конечно, не говорю, что надо ходить с детьми в дорогие красивые рестораны, т.к. многочасового романтического ужина не получиться, но все остальное возможно. Причем мои дети вообще по жизни очень активные.
К
сова
Сообщение было удалено
Почему? Он без выходных работает? Мой в настоящий момент 100% денег зарабатывает и мне совесть позволяет раз в неделю на спорт ходить, с подругами иногда ужинать и (мать-ехидна :-)) даже раз в год уезжать с подругой на выходные заграницу. Не то чтобы муж прям сам это все предлагает, но он, извините, детям родной отец. И когда я работала, меня никто от ребенка по вечерам и выходным не освобождал. Кстати, для формирования нормальных отношений с отцом вашей дочери и мужу просто необходимо проводить время друг с другом без Вас.
К
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, Ваша мама просто Вас забыла в год и 10. Чтобы ребенок перестал нестись на дорогу, его этому надо учить - терпение и время и Ваш тоже перестанет нестись не пойми куда.
сова
К
Сообщение было удалено
К
Кстати, для формирования нормальных отношений с отцом вашей дочери и мужу просто необходимо проводить время друг с другом без Вас.
2 выходных в месяц, обычно спит полдня, потом смотрит кино (в будни ему некогда).
Муж дома работает, они и так постоянно друг у друга на глазах.
Муж дома работает, они и так постоянно друг у друга на глазах.
К
сова
Сообщение было удалено
Ну Вы автор, прям упиваетесь ролью жертвы :-)) НЕ спихнуть, а дать ребенку пообщаться с кем -нибудь кроме приносящей себя в жертву мамы; НЕ игнорировать, а воспитывать, прививать умение нормально себя вести в обществе и тд
Гость
К
Сообщение было удалено
Год и 10. К "нельзя" тоже с 6 месяцев приучаю, совершенно безуспешно. Дома все обои оборваны, изрисованы, откосы изгрызены, жалюзи сломаны. Воду из кулера разливает, стоит только отвернуться. Вроде и знает, что нельзя, но не слушается. Просто сидеть на стуле (в статичной коляске) он не будет, даже если дать еды и игрушек. Просто пошвыряет всё на пол и будет плакать и вылезать. Я с ним дома даже посуду помыть не могу.
сова
Сообщение было удалено
Это была ирония. Вы сами не понимаете , что маленькому ребенку тоскливо 3 часа в музее ?
Дети меняют нашу жизнь. Требуют в начале своей большой жизни больше нашего внимания. Но оно того стоит. А в музеи ребенка не берите пока - оставьте на время отпуска бабушке. Успеет еще Ваш малыш и в Лувр и в Диснейлэнд, пусть еще немного подрастет. )
Дети меняют нашу жизнь. Требуют в начале своей большой жизни больше нашего внимания. Но оно того стоит. А в музеи ребенка не берите пока - оставьте на время отпуска бабушке. Успеет еще Ваш малыш и в Лувр и в Диснейлэнд, пусть еще немного подрастет. )
Гость
К
Сообщение было удалено
Нет, я просто говорить начала отдельные слова в 6 месяцев, и в год уже могла как изъясняться, так и понимать. Мне можно было просто сказать, и я слушалась. У мамы записи в тетрадке есть. Мы гуляем практически с года, и всё никак ничего не поймёт. Он в мужа, а муж первое слово сказал в 2 года только (тут сын его даже опередил, у нас уже "мама", "папа", "баба", "дай", "на, бери", горжусьнимагу))...
К
Гость
Сообщение было удалено
:-)) попробуйте после того как 3 раза сказали нельзя, а он все равно лезет к воде, допустим, сказать, что Вы его наказываете, возьмите на руки и 1 минуту никуда не пускайте (в 2 года 2 минуты и тд). Ору будет, но надо потерпеть и объяснять за что и тд Потом поцелуйтесь, скажите, что любите его, но так себя вести нельзя. Скорее всего он потом опять к воде полезет. До моих максимум с 8 раза доходило. Если на улице бросается под машины, сказали пару раз нельзя, предупредили, что иначе домой пойдете - если опять балуется, в охапку и домой. Поверьте я знаю о чем пишу. И, кстати, дети чувствуют, когда уже мать довели и она серьезно говорит нельзя. Но у каждой матери свой порог терпимости - допустим, для меня разрушенный дом в никакие ворота. Поэтому, может, до детей таки дошло, что на стенах рисовать не стоит.
Гость
К
Сообщение было удалено
Я так и делаю.) Разлил воду, в охапку и в комнату, и реви, сколько хочешь. На улице идешь, куда нельзя, в охапку и в коляску. Плачет, валяется по земле по 15 минут, и пока без толку, но я не сдаюсь.) Обои больше не рвёт, например. И розетку не трогает. И даже жалюзи больше не обрывает. Но вот кухня и прогулки - моя боль.((
К
Ну тогда Вы молодец! Все получится, скорость результатов от упертости ребенка зависит :-))
Гость
К
Сообщение было удалено
Это точно... Спасибо!
Крысин брат
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу - когдаааа????
Гость
Блин, чет детей заводить совсем неохота (((( Понятное дело что когда они вырастают то полегче будет, но блин, они пока мелкие это же не 1 год и не 3 как бы (((
Анна
1) говорили, что ребенок 100% приспособится к моему графику, и до школы я могу спать до 11-12, как раньше (я сова). Фигушки! Моей дочке 3 года, и в 6-32 она встает каждое утро без будильника, а спать просится рано. В итоге весь день я никакая, потому что подъем в 6-30 - пытка. Кто сова, тот знает.2) Убеждали, что с ребенком я могу спокойно путешествовать, как раньше. И я путешествовала даже с 6месячным. Но никто не писал о том, как у меня упадет темп и скорость передвижения. Как я буду убегать из музея через 30 мин, потому что дочка раскапризничалась, устала. Сколько сил уходит на ребенка, когда вы просто едете вместе в поезде, автобусе. В итоге вместо своего обычного стиля "увидеть весь Париж за 2 дня и упасть без ног" я тащусь как черепаха, и думаю, что проще на даче было бы сидеть или на море в отеле. 3) Говорили, что на ребенка денег до школы почти не уходит. Тем не менее, при неплохом доходе мужа, у нас с рождения дочки так и не получилось почти ничего добавить к сбережениям. Ребенок - прорва, поглощает все. При этом я не покупаю ненужное, экономлю, пользуюсь авито, не вожу на развивалки. Отдельная статья - расходы на здоровье ребенка, хотя мой ребенок в целом здоров. 4) Убеждали, что ребенок сближает жену и мужа. Да, сближает, но это сближение партнеров по команде в марафонском забеге. Надеюсь наладить отношения и вернуть все обратно, пока загадывать не буду.5) Говорили, что ребенок нисколько не помешает общаться с подругами, заниматься хобби и работой (работа творческая). Наверное, они имели в виду ребенка 12-18 лет, потому что моя дочка лезет абсолютно во все и везде. Занять себя она может минут на 5, после чего идет к маме и требует маминого внимания. При этом девочка послушная. Но вот такой характер.Это не все. Просто больше не влазит.[/quote]
Ну тут все просто. Сдай ее в детдом и живи как раньше. Проблем то?
Ну тут все просто. Сдай ее в детдом и живи как раньше. Проблем то?
Гость
чистая правда..едрид-мадрид. Дочке полгода. Я как выжатый лимон. Вечный ной и вой. За литем глаз ла глаз. Вечно невыспавшаяся, усталая, дома срач, отношения с мужем сильно пострадали, никуда не ходим- она везде орет. ни с кем не оставить. Свекровь на протяжении полугода приходит каждый день а дочь через полчаса с ней орет и хочет ко мне. Денег трачу на нее кучу. Чувствую себя рабом ее. Но люблю же мартышку до безумия..так и хожу с ней целый день на руках. Ведь когда то будеи легче а?
Следующая тема