Как гулять одинокой маме после КС?
Я мать-одиночка. Прошу обойтись без комментов зачем я рожала. Забеременела и родила, аборт не приемлю, никому не жалуюсь и ни у кого ничего не прошу. Мужчина бросил меня еще на 12 неделе, не знаю, где он, да не об этом речь. Я живу в своей скромной однушке без балкона. Ребенку три недели, врач говорит гулять, оно и понятно, но я после кесарева, живу на 7 этаже, до лифта коляску еще спустить надо. Помочь некому. Мама в другой стране, мне иногда помогает сестра, но у нее семья своя и она работает. Соседей не знаю. Как вы справлялись с прогулками? Можно ли пока не гулять? Я боюсь, что шов разойдется, да и опасно после операции таскать тяжести. Спасибо
автор
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы на вашем месте обратилась к соседям - это хороший повод познакомиться. Я думаю, что они точно не откажут
Гость
я и при муже сама таскала коляску и ребенка,но у на с1 этаж.для вас вариант пока маленький на руках с ним гулять или кенгурушку купите и таскайте
Гость
автор, окна открывайте, и шов ваш заживет, если уж совсем некому помочь
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
1-2 раза точно нет
но с детьми гуляют каждый день или даже по неск раз в день, так автор только врагов наживет((
Тогда автор открывайте окно и пока так "гуляйте".
любо попросить подростка и платить ему руб 20-50 в день, но лишних денег у вас тоже, наверное, нет.
мне самой рожать в начале мая, тоже про это думала.
но с детьми гуляют каждый день или даже по неск раз в день, так автор только врагов наживет((
Тогда автор открывайте окно и пока так "гуляйте".
любо попросить подростка и платить ему руб 20-50 в день, но лишних денег у вас тоже, наверное, нет.
мне самой рожать в начале мая, тоже про это думала.
Гость
Не гуляйте, пока шов не заживёт. Потом слинг, потом лёгкая прогулочная коляска.
Ракушка
Или договориться с соседями на первом этаже. Объяснить ситуацию, может разрешат к ним в тамбур закатывать. Таскать на прогулках - сейчас для Вас не вариант. Или окно пошире, а одеваться потеплей. Знакомые так и зимой выгуливали. Но там соседи на балконе курили и на просьбы не реагировали...
Lana
Автор, берете колясочку без ребенка, спускаете ее до лифта,потом выносите ребенка,кладете,завозите в лифт и едете. У многих бывают похожие ситуации,даже не у одиноких мам, все справляетесь и вы справитесь обязательно.
Завалинка.
Поищите легкую коляску для новорожденных.
Какой-нибудь вариант прогулочной коляски, но чтобы спинка раскладывалась до лежачего положения. Или есть вариант, когда на шасси устанавливается автомобильное кресло-переноска (у подруги была такая, с креплением isofix, кажется). Получается не очень тяжелая конструкция.
Гулять вам все таки стоит. Это и вам полезно и ребенку. Открытые окна в качестве постоянной альтернативый прогулкам - вариант только если у вас окна на какую-нибудь лесо-парковую зону выходят.
Но смотрите по состоянию. Но если все же тяжело - не насилуйте себя. Месяц без прогулок это не смертельно. А ребенку нужна в первую очередь здоровая мама.
Какой-нибудь вариант прогулочной коляски, но чтобы спинка раскладывалась до лежачего положения. Или есть вариант, когда на шасси устанавливается автомобильное кресло-переноска (у подруги была такая, с креплением isofix, кажется). Получается не очень тяжелая конструкция.
Гулять вам все таки стоит. Это и вам полезно и ребенку. Открытые окна в качестве постоянной альтернативый прогулкам - вариант только если у вас окна на какую-нибудь лесо-парковую зону выходят.
Но смотрите по состоянию. Но если все же тяжело - не насилуйте себя. Месяц без прогулок это не смертельно. А ребенку нужна в первую очередь здоровая мама.
Гость
3, 5 и 6 +++
ничего страшного, Автор! не переживайте. Главное, чтобы у вас осложнений не было. Окрепнете и тогда будете круги нарезать с коляской. Удачи!
ничего страшного, Автор! не переживайте. Главное, чтобы у вас осложнений не было. Окрепнете и тогда будете круги нарезать с коляской. Удачи!
автор
Lana
Сообщение было удалено
Но коляска тяжелая, 13 кг, мне строго сказали тяжелее ребенка не поднимать...
Соседи, мне кажется, это разовая акция. Я пока окна открываю.
Соседи, мне кажется, это разовая акция. Я пока окна открываю.
Любопытная
а три недели не гуляли? Потерпите еще недельку. А после уж можно и самой коляску спускать.
Гость
а как это спустить коляску до лифта? я думала ее выкатывают к лифту, потом на лифте на 1 этаж и там уже из подъезда... автор пока не гуляйте, точнее просто окна открывайте дома, а через месяц уже все подзаживет и потихоньку выходите, научитесь скатывать и закатывать коляску по ступенькам, не придется ее таскать..
Гость
Вооот, а кто тут так любит голосить рожай хоть одинока?
Автор, обождите пока гулять
Автор, обождите пока гулять
Гость
Не поняла, что значит "до лифта коляску еще спустить надо". У вас лифт не на 7 этаже?
И как могут помочь соседи?
Мое мнение - в вашей ситуации надо посидеть дома. Вы у ребенка одна и не дай Бог, что с вами случиться и придется лечь в больницу. Что с малышом будет? Просто хорошенько проветривайте комнату.
И как могут помочь соседи?
Мое мнение - в вашей ситуации надо посидеть дома. Вы у ребенка одна и не дай Бог, что с вами случиться и придется лечь в больницу. Что с малышом будет? Просто хорошенько проветривайте комнату.
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Лифт на полэтажа ниже. Такая проектировка. Лифт между этажами
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А если не одинока, думаете у всех есть родственники,имеющие возможность отпроситься с работы,чтоб гулять?
Почему ждать? Гулять надо. Там не такие расстояния,чтоб коляску не вынести, как я понимаю.
Почему ждать? Гулять надо. Там не такие расстояния,чтоб коляску не вынести, как я понимаю.
Lana
автор
Сообщение было удалено
А ее не нужно поднимать. Ее по ступенечкам аккуратненько спустить нужно, не подымая на руки.
Гость
16, как вариант автор у меня сестра когда одна оставалась пока муж в командировке она вообще частями коляску выносила (у них тоже лифт был между этажами) она снимала люльку, раму с колесами скатывала к лифту, потом приносила люльку и уже потом укладывала в нее ребенка... но ей повезло - на первом этаже после лифта уже нет ступенек, везде ровный пол и пандус около подъезда..
Гость
автор
Сообщение было удалено
В таком случае не майтесь дурью и не гуляйте, пока не восстановитесь. Ниего страшного с ребенком не произойдет. Сейчас не жара на улице, а значит, дома не духота. Берегите себя.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Так гулять после работы. Я так и делаю.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ага. А обратно как? Тем более, не все коляски можно спустить по лестнице на колёсах.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Гость
Сообщение было удалено
А точно не вредно не гулять?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дык это хорошо,если работа до 18-19. А если до 9-10 вечера? Не особо нагуляешься-таки после работы.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Обратно точно также,поднимать наверх по ступенькам. А какие коляски спустить нельзя?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ребенку до 6 месяцев - какая разница, с 18 до 21 гулять или с 21 до 23?
Гость
21, не думаю что если бы у автора под боком были родственники имеющие желание и возможность гулять то она создавала бы тему... У меня сейчас племяннику 4 месяца, сестра живет с мужем, но у него бывают командировки, и вот вроде все мы в Мск живем, но я например после своей работы самое раннее в 20-30 до нее доеду, куда уже гулять идти? спать пора укладывать ребенка!!!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну, мою нельзя было, она просто начинала катиться с лестницы. И муж, и пап таскали на руках её. Прогулочную тоже так не спустишь.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дык темно уже,ребенку свет нужен,солнышко. Да и потом я сама уже в 21 спать хочу:)
Гость
автор
Сообщение было удалено
не вредно(у меня трое детей). вреднее надорваться и попасть с осложнениями в стационар или даже и дома слечь.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Какой там свет, когда ребёнок в коляске-люльке?:) Ребёнку больше нужно здоровье мамы, чем свет, который падает на одеяльце.
Ракушка
Я бы у соседей с первого этажа ключ от тамбура попросила. Это и через месяц таскать-неперетаскать, если лифт между этажами...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я б тогда коляску поменяла. Эт какже нельзя по лестнице затащить? Я бы никому из родственников не позволила коляски таскать,тяжело же.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Зато легкая, 11 кг. Мы специально самую лёгкую выбирали.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А маме для здоролвья солнышко тоже не помешает. Да и вот например у нас режим сформирован,он в 21-22 спать на ночь укладывается. И с другими детьми примерно также было.
Ольха
Я не мать-одиночка, у меня муж был и есть, плюс мы живём с моей мамой. Но только я не пойму какая связь прогулок с наличием мужа? Мой муж все 14 лет брака приходит домой не раньше 21 часа, если в 20-00, так это праздник. Со второго дня после выписки я гуляла сама. Тоже после КС, я так понимаю, что вопрос именно в этом. В лифт коляска не помещалась, поэтому спускала и поднимала по лестнице.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну +- 2кг мне кажется несущественно,ну не знаю, кому как удобнее.
REALистка
Автор, действительно сами окрепните пока. Пусть шов хорошо заживет, нагулятесь еще. Хорошо проветривайте, так же одевайте, кладите в коляску и к окну, та же прогулку для совсем маленького ребенка.
Как тут выше писали, все у кого есть мужья, сами таскают коляски и детей. Я так вообще на пятом этаже без лифта, правда пока маленький носила в кенгуру, потом уже так за ручку. Гуляла 1-2 раза каждый день, двое детей, почти два года разница. Коляску беру только в ТЦ легкую, и то из этого возраста выросли практически)
А так есть знакомые, которые вообще с детьми не гуляют маленькими, и ничего. Я как узнала обалдела, когда выходы только к педиатру на первом году жизни, здоровые дети)) так что пока займитесь своим здоровьем и наслаждайтесь материнством! Пока они такие крохотные, такие сладкие! Удачи Вам!
Как тут выше писали, все у кого есть мужья, сами таскают коляски и детей. Я так вообще на пятом этаже без лифта, правда пока маленький носила в кенгуру, потом уже так за ручку. Гуляла 1-2 раза каждый день, двое детей, почти два года разница. Коляску беру только в ТЦ легкую, и то из этого возраста выросли практически)
А так есть знакомые, которые вообще с детьми не гуляют маленькими, и ничего. Я как узнала обалдела, когда выходы только к педиатру на первом году жизни, здоровые дети)) так что пока займитесь своим здоровьем и наслаждайтесь материнством! Пока они такие крохотные, такие сладкие! Удачи Вам!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Никакое солнце не стоит здоровья шва, а потом и позвоночника. И какой там режим в 3 недели? Не смешите.)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дык не стоит,но ведь можно и шов сохранить и позвоночник и днем погулять. Да и конкретно у Автора вечером ей тоже некому помочь.
Ну в 3 недели да, спят да едят что днем,что ночью,но вот например уже в 1,5-2 месяца режим у нас был.
Ну в 3 недели да, спят да едят что днем,что ночью,но вот например уже в 1,5-2 месяца режим у нас был.
Гость
А если ее оставить у лифта? Кто- нибудь на нее покуситься думаете?
Тем более 7 этаж. Может соседи увидят, сами помочь захотят.
Накройте ее пеленкой от пыли, да и все.
Тем более 7 этаж. Может соседи увидят, сами помочь захотят.
Накройте ее пеленкой от пыли, да и все.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
В ситуации Автора от момента заживания шва до 6-7 месяцев нужен слинг, а потом лёгкая (до 5 кг) прогулочная коляска. Единственный человеческий вариант, имхо.
Lana
Ну Автор в конце концов если уж совсем никак не получится с коляской, можно же на руках с ребенком выйти и на лавочке посидеть где-нибудь хотя бы полчаса-час.
автор
Сообщение было удалено
Нет у меня никого под боком. Сестра приезжает, когда может. раза два в неделю на 2 часика
автор
Ракушка
Сообщение было удалено
У нас 1 этаж не жилой, продан под магазины. Да и тамбуров в принципе нет
Гость
Lana
Сообщение было удалено
На руках тяжело очень, имхо. Я вышла один раз на 11-й день после родов, чуть не подохла, хотя полдороги муж нёс.
автор
Гость
Сообщение было удалено
100% покусятся коты. Да и дом у меня далеко не элитный, некоторые квартиры сдаются весьма сомнительным личностям, и гулянки пьяниц-нарков случаются, увы..
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так не нести. Лавочки наверняка имеются по близости,посидеть с ребенком там.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А, тьфу, Автору ж сидеть можно! Точно.:)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А щас еще запрещают сидеть?:)
Следующая тема
Предыдущая тема