Гость
Статьи
Свёкровь не рада …

Свёкровь не рада будущему четвёртому внуку

Мне 25 лет, а мужу 27 лет. Сейчас ждём четвёртого малыша. Как только свекровь узнала об этом, как с цепи сорвалась. Постоянно требует аборт, хотя уже 15 недель. Мы с мужем живём отдельно от свекрови на съёме в однокомнатной квартире. Из-за этого муж стал злым и даже стал заикаться, что его мать права. Так обидно. Мы не шикуем, конечно, но на жизнь хватает. Я домохозяйка, муж работает менеджером по продажам. Зарплата хорошая. Да и не нужно детям супердорогих вещей. Моя мама тоже говорит, что я дура. Очень обидно. Поддержите.
Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
"[quote="Иная"]ВАШ класс,на ВАШИХ глазах так что вы участвовали в этом.Не зря же сказано "Бойтесь равнодушных". Вы не заступались,более того,вы считаете это нормальным,раз по-вашему быть бедным стыдно,а травить человека за то в чем он не виноват - нормально.[\/quote]\n
Слушайте, вам с таким подходом и милосердием нужно идти работать в церковь))вы в школе когда нибудь учились? Дети у вас есть- бывшие школьники? Неужели никогда и нигде не видели как в классе находят дурачка- ботаника, или еще кого нибудь для насмешек? Я не говорю, что это норма. Но по сути так в большинстве и бывает, здесь удивляться и строить из себя благородную нет смысла. А заступаются за таких детей, либо их друзья, либо очень смелые, так как обижают таких обычно самые оторвы. "
Гость
"как в однушке с тремя детьми умудряются четвертого заделать? А вобще действительно дура! Причем полная иди...отка"
Гость
"Быть бедным не стыдно- я такого не писала, но по моему мнению ребенку желательно дать все по максимуму, чтобы он ни в чем не нуждался и не был таким же изгоем для других."
Иная
"[quote="Гость"]Слушайте, вам с таким подходом и милосердием нужно идти работать в церковь))вы в школе когда нибудь учились? Дети у вас есть- бывшие школьники? Неужели никогда и нигде не видели как в классе находят дурачка- ботаника, или еще кого нибудь для насмешек? Я не говорю, что это норма. Но по сути так в большинстве и бывает, здесь удивляться и строить из себя благородную нет смысла. А заступаются за таких детей, либо их друзья, либо очень смелые, так как обижают таких обычно самые оторвы.[\/quote]\n
\n
Вот мы и дошли до сути:девочку обижали не потому что она была нищая,а потому что была безответная.Так что затравить могут и хорошо одетого ребенка,если он тихоня и отличник.Вот и не надо детскую жестокость привязывать к материальному достатку.\n
"
Иная
"[quote="Гость"]Быть бедным не стыдно- я такого не писала, но по моему мнению ребенку желательно дать все по максимуму, чтобы он ни в чем не нуждался и не был таким же изгоем для других.[\/quote]\n
\n
Максимум у вашего ребенка и у детей Романа Абрамовича будет очень разный)))Если дети сыты,одеты,обуты,то все нормально ,а все прочее - роскошь."
Гость
"[quote="Иная"]Максимум у вашего ребенка и у детей Романа Абрамовича будет очень разный)))Если дети сыты,одеты,обуты,то все нормально ,а все прочее - роскошь.[\/quote]\n
Игрушки хорошие не в счет? Тетрадки красивые? Помодничать девочке? В кино сходить с подругами? Я не говорю про дорогие секции, платные лагеря и т д.."
Эндриа
"Родить ребенка и вдруг внезапно стать бомжом, и рожать,уже будучи бомжом-ни одно и то же! Первый вариант-трагические обстоятельства,второй вариант-эгоизм и наплевательство на детей. Я не буду никого осуждать только в том случае,если он поганит только СВОЮ жизнь,не захватывая при этом жизни других."
Эндриа
"[quote="Иная"]Максимум у вашего ребенка и у детей Романа Абрамовича будет очень разный)))Если дети сыты,одеты,обуты,то все нормально ,а все прочее - роскошь.[\/quote]\n
Ну да,ваши дети будут смотреть на других и хотеть себе какую то вещь,одежду,телефон, а вы им скажите-"Вы одеты,обуты,а больше мы вам ничего не должны,все остальное-роскошь", а потом будите удивляться,почему от вас уехали,предварительно послав на куй и не общаются."
Эндриа
"[quote="Гость"]Игрушки хорошие не в счет? Тетрадки красивые? Помодничать девочке? В кино сходить с подругами? Я не говорю про дорогие секции, платные лагеря и т д..[\/quote]\n
Да ну что вы,тут же все ратуют за нищее детство для своих и чужих детей и предлагают им лишь "маминой любовью" сытыми быть...Зато тех,кто не рожает-считают эгоистками,а себя "матерями-героинями", за то что "отважились" в своем гадюшнике наплодить целый табун."
Иная
"[quote="Гость"]Игрушки хорошие не в счет? Тетрадки красивые? Помодничать девочке? В кино сходить с подругами? Я не говорю про дорогие секции, платные лагеря и т д..[\/quote]\n
\n
Без дорогих секций и платных лагерей вполне можно обойтись,а игрушками и тетрадками нормальные непьющие родители вполне могут обеспечить троих-четверых детей."
Иная
"[quote="Эндриа"]Ну да,ваши дети будут смотреть на других и хотеть себе какую то вещь,одежду,телефон, а вы им скажите-"Вы одеты,обуты,а больше мы вам ничего не должны,все остальное-роскошь", а потом будите удивляться,почему от вас уехали,предварительно послав на куй и не общаются.[\/quote]\n
\n
Так и вас могут послать за то что не купили на совершеннолетие пентхауз и не подарили личный вертолет))) Запросы растут тем быстрее чем больше даешь."
Эндриа
"[quote="Иная"]Так и вас могут послать за то что не купили на совершеннолетие пентхауз и не подарили личный вертолет))) Запросы растут тем быстрее чем больше даешь.[\/quote]\n
Опять же сравнения жопы с тыквой...Одно дело какие то крутые запросы, а другое дело-обеспечить детям то,что сейчас есть у всех т.е. компьютер,телефоны,секции,хорошую одежду-это все сейчас норма,а не роскошь и что то сверхъестественное. И я сомневаюсь ,что дети меня пошлют из-за того,что я им не купила крутую иномарку, а вот вас,с вашими-"для тебя все роскошь,кроме простенькой одежды и картохи на обед", вполне вероятно,пошлют,когда выберутся из этого де.рьма. Да и вообще,о какой "материнской любви" можно говорить,когда детей заранее обрекают на нищету и голожо.пость."
Эндриа
Иная
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, тоесть детям упустить возможность реализовать себя в чем то,свои таланты, из-за того что мамочка не научилась ни работать,ни предохраняться? И после этого еще о какой то любви речь ведется...
Женщины, которые считают это нормой? Вы с головой дружите? Или троллите?

У меня тоже такие родственнички есть. Правда она вторым беременна только. Живут в съемной однушке, она естественно не работает и не стремится. У него зп тысяч 45. Кредит на машину (еще одна дурость). Перспектив особых нет. Работает он, кстати неофициально, т.е. вообще никаких гарантий и даже пенсии. Но у них все хорошо, она так же рассуждает о абортах с одухотворенным взглядом великомученицы. А почему? А потому, что их содержит МАМА! Кто она после этого? Я думаю, просто гадина. Зато аборт не сделала.
Эндриа
Сообщение было удалено
+ миллион, даже нормальные материалы для рукоделия денег стоят. Ломаносовых один на сколько человек? В ребенке нужно развивать способности, а для этого без подручных материалов не обойтись. А как же секции не нужны? То есть мама сама и самбо владеет, и гимнастикой, и танцует профессионально, а съемная однушка позволяет всем этим заниматься дома. Господи, дай людям мозгов и совести, ну мозгов хотя бы....
Осень-сестра
belulino
Сообщение было удалено
Увы, нифига не троллят - абсолютно искренне несут всю эту чушь про многодетное счастИе!

Сколько вижу многоплодных семеек вокруг - дрань и рвань или игры в "удержи мужика вторым так ему нужным ребенком"((
Гость
belulino
Сообщение было удалено
ломАносовых?

... Этта вы прально просите мозги у всевышнего! Не лишне будет вам такое приобретение.
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за заботу, я обязательно обращу внимание на столь непростительную ошибку, попрошу мужа меня отшлепать вечером!

Но соизвольте мне тогда объяснить, о величайшая из образованных, что же за хр**ь Вы (пишется с большой буквы) понаписали "Этта вы прально просите мозги у всевышнего! Не лишне будет вам такое приобретение"? Очень прошу Вас снизойти до меня и научить столь высокой грамотной речи!
Увы, нифига не троллят - абсолютно искренне несут всю эту чушь про многодетное счастИе!

Сколько вижу многоплодных семеек вокруг - дрань и рвань или игры в "удержи мужика вторым так ему нужным ребенком"(([/quote]

Так что и смущает, кто же против кучи детей? Рожайте на здоровье, только детей кормить еще надо... Реально очень жалко таких детей.

А еще вот ситуация. Я работала с адвокатом как-то, он мне историю рассказал которой тогда занимался. Семья с тремя детьми мала мала меньше взяла ипотеку на трешку, взяли 3 млн!, это было еще три года назад, вообще нормальные деньги. Она не работала, он тоже немного получал. Банк вообще непонятно как ипотеку дал, но банк там конкретно коммерческий был. Через год его увольняют, немного времени и они оказываются на улице. И началось... Они обратились в СМИ, и им телеканал нанял этого адвоката. Как они плакались на весь край... Всю общественность чуть ли не с вилами призывали на этот банк идти... А банк при чем?! О чем они думали? Ну под прессингом общества банк рефинансировал платеж, еще какую-то отсрочку дал им. Я к тому, что они реально даже не понимали, что им никто ничего не должен за то, что они родили троих детей (это основной аргумент был). И адвокат этот прям орал уже на них под конец всей истории, так как тупость непроходимая и наглость. они и ему в итоге претензии предъявляли, хотя они ему сами и не заплатили ни копейки.
Эндриа
belulino
Сообщение было удалено
Так что и смущает, кто же против кучи детей? Рожайте на здоровье, только детей кормить еще надо... Реально очень жалко таких детей.

А еще вот ситуация. Я работала с адвокатом как-то, он мне историю рассказал которой тогда занимался. Семья с тремя детьми мала мала меньше взяла ипотеку на трешку, взяли 3 млн!, это было еще три года назад, вообще нормальные деньги. Она не работала, он тоже немного получал. Банк вообще непонятно как ипотеку дал, но банк там конкретно коммерческий был. Через год его увольняют, немного времени и они оказываются на улице. И началось... Они обратились в СМИ, и им телеканал нанял этого адвоката. Как они плакались на весь край... Всю общественность чуть ли не с вилами призывали на этот банк идти... А банк при чем?! О чем они думали? Ну под прессингом общества банк рефинансировал платеж, еще какую-то отсрочку дал им. Я к тому, что они реально даже не понимали, что им никто ничего не должен за то, что они родили троих детей (это основной аргумент был). И адвокат этот прям орал уже на них под конец всей истории, так как тупость непроходимая и наглость. они и ему в итоге претензии предъявляли, хотя они ему сами и не заплатили ни копейки.

Так такие считают себя героинями и искренне верят,что оказывают огромную услугу обществу, плодясь как свиноматки.И считают,что им вся и вся вокруг должны и обязанны быть благодарны,за то что эти "героини" "дарят миру деток"...
Иная
Эндриа
Сообщение было удалено
Вы судите со своей колокольни о том что "норма", а что "сверхъестественное" и ни на секунду не допускаете мысли что у кого-то могут быть другие представления об этих вещах.Вы ограничены в своих суждениях.Все что не укладывается в стереотипные нормы, вбитые в вашу голову через зомбоящик и глянцевые журналы ,вы считаете преступлением против человечества.Где вы увидели "голожопость"? Никто по помойкам не побирается,никто в обносках не ходит - вы навыдумывали несуществующих ужасов и с пеной у рта отстаиваете свое мнение как единственно верное.Детям нужна в первую очередь любовь родителей,а не барахло.И в нормальной семье,для вас подчеркиваю В НОРМАЛЬНОЙ,средства найдутся чтобы прилично одеть,накормить и на экскурсию и в кино детей свозить.Если вы не видели приличные многодетные семьи,то это не значит что их нет.
Иная
belulino
Сообщение было удалено
Да,не нужны ваши секции,то есть нужны,но не каждому ребенку.Например в шахматы играть можно и в однушке и на результат это не повлияет,а бегать можно и на площадке возле дома,а не в секции.

И не стоит считать себя умней других только на том основании что имеете мало детей.
Иная
Эндриа
Сообщение было удалено
Кроме мамочки есть и папочка,ага.И кстати, ребенок которого родители насильно пихают во всевозможные секции чтобы свое самолюбие потешить,может оказаться вовсе бесталанным и мечтать о том чтобы просто погулять на улице с друзьями,мячик тупо попинать,а не гаммы на пианино разучивать и не на карате ходить.Не все дети говорят "спасибо" своим родителям за то что они отняли у них беззаботность детства ,заставляя заниматься в разных ненужных секциях.
Иная
Сообщение было удалено
Вам обратное никто и не говорит. При чем здесь это вообще?
Как-то снова все в лучших традициях вумана получается. При чем тут шахматы в однушке или запихивание детей на секции?

Вы реально считаете нормальным жить, например, всемером в одной комнате? Вы реально считаете, что дети, когда им будет не 3, а 12-15-и т.д. будут нормально жить на площади в 30 кв.м.? Вы вообще видели такие семьи?

У меня лучшая подруга из такой семьи, так их всего четверо было в 12! квадратах. Они ненавидят друг друга. Понимаете, ненавидят. Люди каждый хороший по отдельности, а друг друга не выносят. Я не говорю, что это 100% правда, но никто не имеет права из за своей прихоти обязывать детей жить так. Конечно, сейчас я рада, что моя подруга родилась в принципе, но своих детей я такой участи никогда не удостою. Ума много не надо детей наплодить, надо ума много их людьми потом вырастить. Я не про высокие моральные принципы сейчас говорю, а в общем. Чтобы человек себя ущербным не чувствовал как минимум. Ну нужны на это бабки, никуда не деться!

Когда ребенка будут в школе гнобить, как мою подругу гнобили, потому, что от нее воняло! Воняло из-за того, что они всей свое семье в бараке жили с бичами рядом и тараканами. Реально воняло. А мама ей тоже про высокие моральные принципы рассказывала. Когда все дети 10 рублей на стаканчик мороженного могут потратить, а ребенок нет? Да не поверит он в ваши ценности. Потом да, до него дойдет, если реально хороший человек, но юность будет изуродованная. Если у девочки прыщи в переходном возрасте, а у нее денег на тонак нет?

Вы реально думайте, а не высокими моралями. Морали это уже потом, с возрастом. А жить с бичами это реальность.
Иная
Сообщение было удалено
Я себя считаю нормальной. Я уж сердобольная очень, то птичек подбираю, то бабушкам помогаю, то деток жалею...

А если профессиональный спорт? Тоже стадионом обойтись можно? А балет? А прочее и прочее? "Мама, мама, хочу стать балериной! - Нет, доча, вас у меня 10, Петя самбистом хочет быть, Валя петь, идите лучше на стадионе побегайте".
Гостья
Иная
Сообщение было удалено
Вы более не застрахованы. И детей отберут в дет. дом ,вот они вам "спасибо" скажут за свое счастливое детство. Между прочим, уже сейчас достаточно звонка в органы опеки, чтобы у вас отобрали детей. Женщины с одним ребенком паникуют, если у них маленькая зарплата и нет своего жилья.
Иная
belulino
Сообщение было удалено
Где вы про жизнь с бичами в данной теме увидели?Я лично знаю две семьи многодетных ,пишу о городских семьях, в одной трое детей было, в другой - четверо и жили эти семьи прекрасно (сейчас уже все взрослыми стали). В полной семье с непьющими родителями все дети будут ухоженными и нарядными.В нашей стране, как правило, много детей рожают только малограмотные алкаши,вот и складывается впечатление что во всех многодетных семьях нищета и голод,а это не так.С жильем,да,туговато,но в остальном все не так уж и плохо.В тех семьях которые я знаю все одеты всегда хорошо были и игрушек у каждого был мешок.В одной семье двое из троих получили ВО,в другой один мальчик захотел учиться и выучился,причем на платном отделении.Многодетные не всегда нищие и несчастные.
Иная
Гостья
Сообщение было удалено
Допустим,что лично я надежно застрахована,но речь не обо мне.И с опекой прекрасно справиться можно если действовать без паники и знать свои права.Так что не надо страшилки выдумывать.
Писий мех.
Я бы на зло родила тройню, а следом запузярила бы еще пару штук! Пусть подавится, старая овца. А в однушке можно повесить полки на стены, типа лежанок, как раз все дети там хорошо поместятся. Когда вырастут или станут слишком жирными, конечно, они начнут падать оттуда, но это уже мелочи.
Гость
Писий мех.
Сообщение было удалено
АХАХААААА
мини
Я бы на месте вашего мужа тоже заикаться начала, еще бы и глаз задергался в нервном тике.
мини
Писий мех.
Сообщение было удалено
У нас в городе есть такая, у нее трое детей, первый ребенок инвалид, забеременела снова, родила двойню. Муж-идиот сбежал еще во время беременности. Живут в гараже, переделанном в комнату.

И пишут в газеты просьбы о помощи. Вот чем люди думают?
мини
вика
Сообщение было удалено
Есть любовник даже это показатель современности и упакованности?
Леди
Иная
Сообщение было удалено
Вместо ужина на тарелке и штанов на заднице им следует предложить любовь и внимание, этим 10 детям?
Леди
Гостья
Сообщение было удалено
Как это, интересно, можно забеременеть, если муж четко предохраняется?
Леди
Иная
Сообщение было удалено
Проще - это как? Плодиться без удержу, мотивируя это тем, что "все может случиться"?
Гость
свекровь дура, дети это щастье!
Иная
Леди
Сообщение было удалено
Вот какое ваше дело до чужих детей? Вы не хотите рожать больше одного и не надо,но почему все остальные должны жить как вы? Счастливым человека не еда и не вещи делают,это я вам со знанием дела говорю.Тем более что никто в помойке рыться не будет - не настолько все плохо.Пусть молодые и здоровые рожают,а то некоторые почти до 40 лет тянут с деторождением,все карьеру строят,да брильянты и виллы покупают,а потом жалуются что родить не могут.
мини
Разводчики, советую в следующий раз создать темы "беременна в четвертый раз, будет тройня, хочу сделать аборт, а свекровь против". И не забудьте упомянуть про ту же квартиру-однушку и мужа-менеджера.

А то неинтересно одни и те же темы читать каждый месяц.
Эндриа
Иная
Сообщение было удалено
Ну да, дети будут спать друг у друга на головах,слушать постоянно крики орущих младенцев,личного пространства не будет,нормальной одежды и еды не будет,секций не будет,даже уроки эллементарно негде будет делать и они будут "счастливы" лишь от того,что якобы "мамочка их любит"? Да ни один,здоровый на голову,человек не захочет такой жизни своим детям и такие мамаши любят только себя и свой эгоизм.Да плодитесь сколько угодно в съемном,однокомнатном гадюшнике,пусть ваши дети не высыпаются,не доедают,не развиваются,ходят одетые как голодранцы-поберушки...только учтите,вы этим не нам хуже делаете,а им,вы им жизнь портите.
Эндриа
мини
Сообщение было удалено
А еще лучше про комнату в коммуналке написать.
Эндриа
Иная
Сообщение было удалено
А никто и не пишет про "все многодетные семьи",пишут про тех,кто плодится как свиноматки,будучи с голой задницей.
Эндриа
Иная
Сообщение было удалено
А я нигде не писала,что считаю нормальным,когда детей насильно пихают в секции.
Леди
Иная
Сообщение было удалено
мне дела нет) И я никого не учу как жить) Но мнение высказать могу, так же, как и вы)

Наличие у родителей здравого смысла вы отметаете полностью? Счастливым ребенка делает любовь родителей, это да. Но! Имея стадо детей, можно ли КАЖДОМУ уделить ДОСТАТОЧНОЕ внимание и дать достаточно любви? Именно каждому ребенку в отдельности? Сомневаюсь. И дети хотят кушать, а любовью как-то не накормишь особо) еще их нужно одевать. Да, не стописят нарядов от кутюр, но и фиговым листком и лаптями тоже не обойтись. Я уж не говорю про всякие развлекаловки/развивалки и так далее. Есть перед глазами 2 семьи, в обоих по 4-ро детей. Одни достаточно обеспеченны, папа работает, мама учится, дети обуты-одеты-накормлены, возят их в кино-кафе парки и т.д., детишки занимаются музыкой, живут в собственном доме. Приятно посмотреть.

И вторые - всем своим стадом в квартире(однушка или двушка, я не в курсе), одеты безобразно, в натуральные обноски, коляска(в которой все четверо и выросли, а до них страшно представить сколько поколений) - советских времен, на ходу разваливается, про внешний вид мамашки даже говорить не хочу, папашка не лучше. Дети видят одно мороженое на всех(в лучшем случае, в ином - пакет молока). Про игрушки даже не вспоминаю. Зато родители любят деток(или процесс их создания))))))). Как думаете, счастливы эти дети? А когда подрастут?
Эндриа
Иная
Сообщение было удалено
Да что вы говорите...А если у человека будет желание стать балериной,футболистом,хоккеистом ипр.Им тоже идти на школьный стадион "тренироваться"?
Леди
Эндриа
Сообщение было удалено
Так самое интересное, что то, что "мамочка любит" они и не почувствуют. Ибо мамочка даже поговорить с каждым из них не сможет. Я полностью с Вами согласна. Это дурдом, а не жизнь
Леди
Пусть молодые и здоровые рожают,

Да пусть рожают, кто ж спорит-то? Только зачем СТОЛЬКО детей рожать? Для реализации себя в родительстве достаточно одного ребенка. И тогда все доводы про любовь, "много не надо", "можно заработать" и так далее понятны и обоснованны. Но, простите, наплодить стадо с голой ..опой и рассказывать про великую любовь к детям, в то время как у этих детей лишней конфеты нет.... Да что там конфеты, условий для нормального отдыха - идиотизм, ИМХО
Эндриа
Иная
Сообщение было удалено
Б.ля...ей богу,вы какая то ту.пая....Причем тут "приличные многодетные семьи"? Я пишу про таких как автор,которые живут в гадюшнике и беспорчдочно размножаются! И как бы вам не хотелось,но одной "маминой молочной титей" сыт не будешь и стереотипы с глянцевыми журналами здесь непричем (я их,кстати,вообще не читаю),вопрос в том,что у таких детей не будет ничего кроме нищинских обносок и картошки,а сейчас (увы и ах) не Советский союз и не то время,когда люди жили в пещерах,так что накидки на тело и яблока на ужин-сейчас будет маловато для любого человека. И когда эти дети будут приходить домой и плакать,что хотят нормальную одежду,телефон,хотят на секцию ит.д. им мамашка будет отвечать-"у меня нет денег, я же вас нарожала полный дом, а вот о том как я буду вас содержать,не подумала,да и вообще,по.х на это,главное что я вас люблю"...Думаете детям от этого станет легче?
Леди
Эндриа
Сообщение было удалено
Нет, они мамочкиной любовью должны удовлетвориться. И отправиться вместо балетной студии на стадион мячик гонять)))