Больно ли рожать?
Расскажите пожалуйста, очень интересно, все таки мне тоже через это пройти придется))
Настасья
92 ответа
Последний —
Перейти
Писий мех.
Не знаю и знать не хочу.
каша с маслом
)) заранее решила испугаться?
bubu
Больно, но терпимо
Гость
Все проходит ну очень индивидуально.
Я все роды ждала, когда будет больно и начинать орать, так и не дождалась
Схватки надоедают, тупая неприятная боль, чуть сильнее месячных, устаешь от нее ну и начинаешь стонать. Ну, а когда потуги начались, так вообще ерунда, тужься по требования акушерки и отдыхай, когда не надо. Как родила не поняла..
Но знаю, что у некоторых бывает и до-другому. Кстати я сама ну очень маленькая, 42 размера. Ребенок был 3050. Моя заслуга считала каждый килограмм до родов, чтобы не раскормить малыша и легко родить
Я все роды ждала, когда будет больно и начинать орать, так и не дождалась
Схватки надоедают, тупая неприятная боль, чуть сильнее месячных, устаешь от нее ну и начинаешь стонать. Ну, а когда потуги начались, так вообще ерунда, тужься по требования акушерки и отдыхай, когда не надо. Как родила не поняла..
Но знаю, что у некоторых бывает и до-другому. Кстати я сама ну очень маленькая, 42 размера. Ребенок был 3050. Моя заслуга считала каждый килограмм до родов, чтобы не раскормить малыша и легко родить
Гость
Автор, не парьтесь заранее. Тысячу тем было на эту тему. У кого-то схватки проходят безболезненно (у моей подруги 2 родов вообще ничего не чувствовала без анестезии), у кого-то терпимо, кто-то на стенку лезет (это я ). Знаю, женщину,рожавшую 4 раза, говорит это своего рода лотерея, как повезет, каждый раз по-разному роды у нее протекали. Не думайте заранее.
Зачем вам это знать сейчас?
Вы еще видео с родов посмотрите, вообще передумаете.
Вы еще видео с родов посмотрите, вообще передумаете.
невеста дьявола
со мной рядом рожала девка, сутки мучилась, поэтому при каждой схватке орала как потерпевшая, а я за 6 часов родила, поэтому терпимо было, не орала, но было очень больно. поэтому второй раз - ни за что и никогда
невеста дьявола
чтоб было понятно что за боль: - представьте, что пытаетесь выкакать арбуз, примерно такие ощущения
Да кому как. Кто на британский флаг порвётся, а кто легко родит.
Больно всё равно будет, так или иначе, это же роды, а не маникюр в салоне сделать.
Больно всё равно будет, так или иначе, это же роды, а не маникюр в салоне сделать.
Галя
У меня подруга рожала, когда ей было 20, в другом городе без родных и друзей, муж на работе, очень боялась боли. Читала чужие истории, звонила мне и рыдала, что боится. Я тогда училась в институте, готовилась к сессии, сидела ночью учила, она звонит и говорит "Прикинь, я рожаю!" И смеется. Я думала, что она шутит. Мы с ней потом еще 2 часа по телефону говорили, пока наконец муж за ней не приехал и не повез в роддом. Так она сказала, что не намного больнее, чем в месячные. Родила быстро здорового мальчика. Второй раз рожала в 24, роды вызывали искусственно, она потом еще 2 дня лежала в коме, были осложнения. Так что тут не угадаешь.
Александра Корыжкина 25 лет
Я вот тоже на свою голову посмотрела видео,это капец((( потом еще почитала про беременность, что зубы выпадают ,сиськи по колено висят ,растяжки нечем не убрать ( передумала рожать ( сейчас так точно (
говорят что роды похожи на боль при месячных ,только еще раз в 10 больнее ,так вот у меня 1 день как на войне,я не могу не встать не сесть,в обмороки падаю,если роды как месячные то я могу уже готовить белые тапки
а про токсикоз ,я вообще молчу (
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Конечно больно. Я не знаю ни одну женщину, которой бы не было больно, а приятно. Глупый вопрос. Придет время рожать - узнаешь.
Гость
Akunamatatik
Сообщение было удалено
Да ладно, слышала, что некоторые, у кого месячные проходят очень тяжело, говорят, что роды легче/так же. А токсикоз тоже не у всех бывает, ну а уж о зубах/сиськах до колена и прочего... Ни разу не встречала.
Автор, хотите добрый совет? Никогда не читайте и не слушайте рассказов про чужие роды. У вас все равно будет не так, как у кого-то. Предсказать невозможно. У одной женщины не бывает двух одинаковых беременностей и родов, даже в пределах одного организма, а что уж говорить про разных людей? Не пугайте себя страшилками заранее.
Анна
Нет. Это тяжело но но не больно. У меня та было. Вообще счтаю чт те кто говорят что это дикая адска боль - просто очки перед мужем зарабатывают, прям матери героини блин... И то что ребенка раскормить можно - это бредятина какая-то. Я в род дом пошла дирижаблем! До бер была 48, в род дом вошла в 75!!! Родила ребенка весом 2 600. За 10 минут. Опять же понаслушалась, что это так больно и невыносимо. А когда родила подумала - "это и все?"
Гость
Больно, канешна. Но у всех по разному, болевой порог, продолжительность схваток и дры. Умиляют самки, родившие за 10 минут или кесарённые и всем говорящие- "танунифиганебольно".
В принципе, сейчас не средневековье и совок, вроде долго мучиться не дают. Боль от родов вообще очень быстро забывается))
В принципе, сейчас не средневековье и совок, вроде долго мучиться не дают. Боль от родов вообще очень быстро забывается))
Мамочка Королевны
Я очень боялась родов. Очень. Когда меня регистрировали в роддоме, я рыдала, не могла успокоится. Было страшно. Положили в предродовое. Там уже девочка рожала. Мы с ней лежали, болтали. Я чувствовала схватки, но боли не было вообще. Потом мне предложили эпидуралку. Я подумала- подумала и согласилась (на всякий случай). С эпидуралкой вообще сняло ВСЕ ощущения! Я лежала в кровати и через телефон торчала в интернете, переписывалась с подругами. Потом почувствовала потуги. Позвала врача и минут через 30 родила) Короче, не то, что испугаться , даже понять ничего не успела. Еще лежа на кресле , после родов, услышала вопрос врача: ну что, когда за вторым ? И я искренне засмеялась: хоть завтра))))) Все роды заняли 6 часов. Ни разу не пикнула. Хочу второго!!)))
Гость
Лезла на стенку и клялась больше никогда не рожать. Адская боль.
близнецы негодяйка
мне скоро рожать
мама говорит - фигня! терпимо
думаю врет бессовестно((((
боюсь
мама говорит - фигня! терпимо
думаю врет бессовестно((((
боюсь
Лимонка
Akunamatatik
Сообщение было удалено
О.это я.
Все раньше ходили вокруг и причитали-что же это ты деточка притворяешься.
А потом как начали мне скорую вызывать.
Жутко. Особенно было жутко до начала половой жизни.Сейчас полегче. Но в эти дни никуда не хожу. Хватило в метро один раз упасть.
Все раньше ходили вокруг и причитали-что же это ты деточка притворяешься.
А потом как начали мне скорую вызывать.
Жутко. Особенно было жутко до начала половой жизни.Сейчас полегче. Но в эти дни никуда не хожу. Хватило в метро один раз упасть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика
Жена моего брата рожала первенца 12 часов. Были разрывы в промежности, первый месяц (или даже 2) не могла сидеть ВООБЩЕ.
Вика
Лимонка
Сообщение было удалено
Ты не работаешь что ли?!
Гость
да что вы автор, конечно это не больно, а щекотно! че за тупой вопрос?!
Лимонка.
Вика
Сообщение было удалено
Почему ты и почему сразу не работаешь)
Я не в рабстве нахожусь, а работаю на себя)
Когда была пятидневка, то приходилось придумывать, что заболела или отгулы брать.
Я не в рабстве нахожусь, а работаю на себя)
Когда была пятидневка, то приходилось придумывать, что заболела или отгулы брать.
Гость
Мне скоро рожать. Насторила себя на то, что это естественно, другого способа родить нет, если и буду мучиться, то максимум 2 дня. Боюсь только, что не смогу вытолкнуть ребенка. если он пошел, то надо толкать, а вдруг не смогу ((( А про боль думаю девки преувеличивают. Строют неженок. У меня подруга например грейпфрут не может сьесть, для нее это ужас как кисло, чай без сахара-это ужас как горько. Поэтому когда она жалуется на больные месячные, я про себя усмехаюсь. Да, у меня тожк больные и в обморок падала, но терплю, все же проходит
Лапка
я рожала с эпидуралкой, поэтому вообще не было боли, я спала во время схваток.
Ежевика (35+)
Akunamatatik
Сообщение было удалено
да ну перестань)) по крайней мере про зубы, волосы и тп. Во время беременности назначают такие ударные дозы витаминов. Я вот вот рожу уже кстати. Так у меня волосы таки классные стали, никогда в жизни таких не было. С зубами ноль проблем, ногти растут не успеваю стричь, жаль что сейчас отращивать их не в тему. Вообще выгляжу лучше чем до беременности. Что будет с сиськами после кормления конечно не знаю. Растяжек нет, пузо большое. Почти с самого начала мазала специальным маслом и все ок
Гость
а да, про беременность тоже столько страшилок написано, на форумах девки плачут. А я все жду ну когда начнутся ужасы: боли в спине, растяжки, головные боли, сильные толчки по почкам и ребрам. Да хня это все. Нытики от нечего делать в интернете сидят и плачутся
Ежевика (35+)
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
мне тоже скоро. Мне никто не врет, говорят больно, знакомая рассказывала что будто в аду побывала. Но я если честно сейчас уже не думаю об этом особо. Какой-то пофигизм начался у меня. Ну в хорошем смысле, то есть я готовлюсь и страх есть, но уже не такой как раньше. До 30 недели было что читала про роды и упала в обморок
Лапка
я с первого дня бер-ти бюст-р не снимала и пока не закончила кормить. Грудь хорошо сохранилась, точнее осталась как и была, только помягче. И ребенок не висел на груди часами.
У всех по-разному. Меня все знакомые пугали, мол, роды без анестезии - это кошмарище, ад и катастрофа. В итоге я в течение всего процесса родов ждала-ждала ужасной боли, да так и не дождалась. Абсолютно терпимо всё прошло. Когда мне руку ломали, было горааааздо больнее. А во время родов боли как таковой вообще не почувствовала, просто сильный дискомфорт. Больно только в самом конце стало.
близнецы негодяйка
Лапка
Сообщение было удалено
подругн вкололи эпидуралку
но поздно
что то там не так пошло изза нее
сами роды в смысле не схватки а именно роды, заняли 3,5 часа
говорит что это было не просто ужасно а светопреставление
полный и окончательный неописуемый кошмар
но поздно
что то там не так пошло изза нее
сами роды в смысле не схватки а именно роды, заняли 3,5 часа
говорит что это было не просто ужасно а светопреставление
полный и окончательный неописуемый кошмар
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Какие блин очки, ты нормальная вообще? Где тут мужья-то?
Елизавета
С момента как залезла на кресло и до рождения дочки прошло где-то 45-50 минут. Последние 10 минут довольно тяжелые,будто кости болят, так хочется что-то вытолкнуть из себя!!! Второй раз где-то на 50% было легче рожать, уже не страшно, и быстрее, я уже была как ветеран, типа все знаю, все умею!!!
И вспомните, после родов какой кайф охватывает все тело!!! Ни боли, ни неприятных ощущений - лежишь, балдеешь (врач говорила, это гормоны счастья такие)...Набирала по 8 кг за беременность, ходила как лошадь, с утра до ночи, диета,широкие бедра, может поэтому все было легко и без разрывов. (Охотно верю, что бабы раньше рожали в поле и дальше работали, просто где-то полчаса слабость небольшая остается, ну, и гигиенические неудобства))) Жаль, что так боялась в первый раз!!!
И вспомните, после родов какой кайф охватывает все тело!!! Ни боли, ни неприятных ощущений - лежишь, балдеешь (врач говорила, это гормоны счастья такие)...Набирала по 8 кг за беременность, ходила как лошадь, с утра до ночи, диета,широкие бедра, может поэтому все было легко и без разрывов. (Охотно верю, что бабы раньше рожали в поле и дальше работали, просто где-то полчаса слабость небольшая остается, ну, и гигиенические неудобства))) Жаль, что так боялась в первый раз!!!
Akunamatatik
Сообщение было удалено
+1000
я также
я также
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
если вам так повезло, то не значит что у всех так. у меня тоже первые 2 беременности протекали нормально, а третья вообще, все болит, не могу уже в 38 недель ни сидеть не лежать ни ходить. про роды промолчу, для меня это боль адская
гость
я ещё не рожала.но мои подруги и сестра вспоминают о родах с содраганием-и в роддоме когда лежали там соседки во время схваток-орали,выли,корчились-в общем жуть,я вот тоже боюсь.
Гость
как чихнуть )))))
Мадам Грицацуева
Анна
Сообщение было удалено
Для меня поход к стоматологу страшнее, чем сбегать в роддом. Слава Богу три раза сбегала и все разы как то легко-легко.))))
Ёжа
Боль, конечно, есть, но далеко не адские муки, вполне терпимо действительно.
Горгона Б.
Терпимо. Это же не острая боль. Запущенный пульпит гораздо больнее.
Ёжа
гость
Сообщение было удалено
Девочки, ну так мы и во время секса нередко реагируем аналогично со стонами-корежиниями, это скорее эмоции! Хотя действительно у всех по-разному. Кому-то терпимо, кому-то жесть.
Гость
От строения таза многое зависит, болевой порог у всех разный. У меня, например, таз узкий был, ребенок крупный, так что было очень больно. А насчет боли, я сознание потеряла когда уши прокалывали, у зубного умираю просто, а мама моя к зубному вообще играючи ходит, говорит не больно совсем. Так что у всех по разному.
Ольга 33
Похоже на если зашить попу и дать пургену и так несколько часов
А вообще от матки зависит у меня длинная и тугая я рожала 20 часов
у некоторых за 3 часа выскакивает
А вообще от матки зависит у меня длинная и тугая я рожала 20 часов
у некоторых за 3 часа выскакивает
Ольга 33
хорошо, что сын родился, больше рожать не надо
му
Больно. Особенно в конце, перед потугами.. просто невыносимо. Я после родов 2 месяца заикалась! Не могла в себя прийти от пережитого ужаса и боли. Хотя изначально готовилась к худшему, но все оказалось еще хуже.. Больше не решусь наверно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
конечно бредятина. дети все стандартные, по 2600 каждый. :)) а у кого ребенок весит больше 4 кг - дык это неправда и вообще врачи неправильно взвесили.
бабы дуры пишется слитно.
бабы дуры пишется слитно.
Следующая тема
Предыдущая тема