Вы бы поехали на море с новорожденным ребенком?
Ситуация такая, мне рожать в июне, я думаю через пару недель после родов поехать нам всей семьей в Италию недели на 3 в какой- нибудь отель " все включено". Восстановиться после родов немного, готовить и убирать не надо, это большая помощь, и старшего сына не хочется лишать каникул. К тому же муж будет рядом, поможет. А ребенком все- равно где заниматься. На самолете нам лететь не надо, на машине доедем, мы не сильно далеко, климат тоже резко менять не будем, мы живем в Европе. Не могу понять почему свекровь и другие родственники так против. Вопрос 1 - вы бы поехали на моем месте? Какие могут быть минусы? И вопрос 2 - как убедить родственников?
Автор
339 ответов
Последний —
Перейти
ЛиЛу
а подруга после 3 лет нааслаждения Италией процитировала мне пословицу *прекрасная страна Италия могла бы быть, если бы там не было итальянцев*:)
кстати, любовь на детей, по моим наблюдениям, это любовь вообще-то к своему ребенку, который может выелывать черт занет что - и трепещущая от любви к нему итальянская мамочка слова не скажет. из личного опыта:)
кстати, любовь на детей, по моим наблюдениям, это любовь вообще-то к своему ребенку, который может выелывать черт занет что - и трепещущая от любви к нему итальянская мамочка слова не скажет. из личного опыта:)
близнецы негодяйка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
мамочка итальянская от любви к ребенку не трепещет. она спокойна
как и средняя мамочка в европе в целом
трепещет папочка
в италии культ детей и детства
дети избалованы. но не все.
у меня ребенок уже 15 лет в италии. так что я знакома с вопросом)))
как и средняя мамочка в европе в целом
трепещет папочка
в италии культ детей и детства
дети избалованы. но не все.
у меня ребенок уже 15 лет в италии. так что я знакома с вопросом)))
близнецы негодяйка
мы тоже предпочитаем в июле- августе ехать либо в горы или на горные озера( гарда просто супер) либо на юг.
ферагоста в италии убийственна
но причина - не дети, а толпы, парковки, цены и немыслимая жара
ферагоста в италии убийственна
но причина - не дети, а толпы, парковки, цены и немыслимая жара
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Вы совсем молодая туда уехали?
булка
после поста автора о том, что она собирается через 2 недели после родов купаться в море запихав тампон, читать стало не интересно. похоже что у нее и первого то ребенка еще нет, а она уже второго рожать собралась.
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
у меня падчерица)
много с нею вожусь
живу уже 7 лет
много с нею вожусь
живу уже 7 лет
ЛиЛу
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
--- назвать мамочку в Италии европейской мамочкой можно с очень, очень большой натяжкой:) так, как итальяснкая мамочка носится со своим младенцем, носится армяснкая, грузинская мамочка, д аи вообще южане. северяне - совсем другие и иx с итальянцами не спутаешь)
ЛиЛу
булка
Сообщение было удалено
---)) не менее забавно было читать ее намерение восстановться на море путем массажей:) замуж ей пора, вот чего))
близнецы негодяйка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
блин, а чо?
поясните?
я мечтаю, я сплю и вижу нормальный массаж
9 месяцев почти без массажа!!!
я жить без него не могу. без шуток и преувеличений.
почему после родов оо массаж нельзя????
я этого не вынесу! вы меня пугаете!
поясните?
я мечтаю, я сплю и вижу нормальный массаж
9 месяцев почти без массажа!!!
я жить без него не могу. без шуток и преувеличений.
почему после родов оо массаж нельзя????
я этого не вынесу! вы меня пугаете!
близнецы негодяйка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ох
сидите уже дома
ясно
даже не смешно уже
сидите уже дома
ясно
даже не смешно уже
ЛиЛу
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
--- да как раз и смешно-то то, что итальянцы с европейским менталитетом ничего общего не имеют - это типчный кавказский менталитет с некоторым налетом культуры.
близнецы негодяйка
лилу, съездейте в италию
красивая страна
люди хорошие
есть север
есть юг
все есть
может вам понравится. особенно если хотя бы английский язык знаете. покалякаете с местным населением диким- данте только почитайте и перечтите достоевского с толстым. толстым они вас достанут. мне пришлось эту муть в италии читать. изза диких итальянцев
не воспринимайте итальянский фашизм буквально
и как бэ...
вы не совсем в теме
и не совсем правы
я зачастую от калабрези например тож не в восторге. но италия она разная. и в этом ее прелесть
красивая страна
люди хорошие
есть север
есть юг
все есть
может вам понравится. особенно если хотя бы английский язык знаете. покалякаете с местным населением диким- данте только почитайте и перечтите достоевского с толстым. толстым они вас достанут. мне пришлось эту муть в италии читать. изза диких итальянцев
не воспринимайте итальянский фашизм буквально
и как бэ...
вы не совсем в теме
и не совсем правы
я зачастую от калабрези например тож не в восторге. но италия она разная. и в этом ее прелесть
Гость
автор, я бы поехала на вашем месте. а родственников убеждать-то зачем? они деньги, что ли, вам дают на поездку? если нет, то не их ума это дело
Гость
Анисовая
Сообщение было удалено
хаха, груднички, вообще-то, по определению, либо на груди, либо на смеси, что за бред вы пишете? и я могу вам посоветовать: ходите в рестораны, в которых нет детей, раз вы так их ненавидите. родите своего - посмотрела бы я нас вас :)
ЛиЛу
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
--- я, подобно автору темы, была в Италии на машине, от северной границы до северного побережья.
бардак.
водоснабженество на нуле. дороги - привычка к российким дорогам помогла мне преодолеть некоотрую растрянность от встречи с ними и автолюбитрелями Италии:) итальяснкие номера подрезали так еще. дорогу на зебраx уступали ИСКЛЮВЧИТЕЛьНО машины с немецкими и австрийскими номерами.
Древний Рим - это другая страна, не Италия, конечно.
поэтому, когда я слышу о какой-то особой европейской именно кулътуре и каком-то особом *европейском* же менталитете, здорове и т.п. всегда спрашиваю, о какой именно географичексой точке Европы речь. Xорватия - не Европа? Болгария? Румыния? Финляндия?
все это Европа и настолько разная, что даже сравнивать иx нельзя.
бардак.
водоснабженество на нуле. дороги - привычка к российким дорогам помогла мне преодолеть некоотрую растрянность от встречи с ними и автолюбитрелями Италии:) итальяснкие номера подрезали так еще. дорогу на зебраx уступали ИСКЛЮВЧИТЕЛьНО машины с немецкими и австрийскими номерами.
Древний Рим - это другая страна, не Италия, конечно.
поэтому, когда я слышу о какой-то особой европейской именно кулътуре и каком-то особом *европейском* же менталитете, здорове и т.п. всегда спрашиваю, о какой именно географичексой точке Европы речь. Xорватия - не Европа? Болгария? Румыния? Финляндия?
все это Европа и настолько разная, что даже сравнивать иx нельзя.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
---- персонал просто восxищался нашим ребенком в возрасте 3 лет - как малютка xорошо себя ведет - подxодили через весь зал и говорили лично, не xватало только красного переxодящего вымплеа за прекрасное вопситание.
т.е. можно тольк одогадываться, что им уже пришлось пережить до встречи с нашим в принципе действительно спокойно ведущим себя ребенком, играющим с игрушечкой в уголке...
поэтому в ресторане с малденцем нечего делать, тем более если ресторан не поделен ан зоны курящиx и некурящиx.
один гемор от этого и младенцу, и окружющим (родители обычно такого рода непробиваемые ничем носороги с толстой кожей и полным отсутствием манер).
т.е. можно тольк одогадываться, что им уже пришлось пережить до встречи с нашим в принципе действительно спокойно ведущим себя ребенком, играющим с игрушечкой в уголке...
поэтому в ресторане с малденцем нечего делать, тем более если ресторан не поделен ан зоны курящиx и некурящиx.
один гемор от этого и младенцу, и окружющим (родители обычно такого рода непробиваемые ничем носороги с толстой кожей и полным отсутствием манер).
Виктория
А моя мама съездила с маленьким к морю - пневмонию подхватили. Ребёнок за 3 дня "сгорел". Медицина бессильна оказалась. Скажите теперь, что жизнь стоит вот такого "отдыха" и такого риска! (кто-то может и выживет, а кто-то слаб здоровьем окажется) Хотите проверить? Валяйте!!!
Алиска
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Аспазия
Автор, скорее всего многие здесь завидуют вашим возможностям, поэтому не слушайте никого. Езжайте и не парьтесь, кто что подумает и скажет.
Мед страховку на ребенка и себя возьмите конечно
Мед страховку на ребенка и себя возьмите конечно
Мира
Двухнедельного рано, двухмесячного уже можно.
Труселя в горох
Я только ЗА за поездки с детьми и отдых во время беременности,при наличии настроения и отсутствия противопоказаний.Сама летала в Тай в 27 недель,просто прекрасный отдых получился.Летом боялась смога в Москве как в 2010,Толстовку и свитер,это я пошла Полишке одешки покупать и еще тебе купила.Чмок,мы спатьпоэтому планировали после родов улететь на неск месяцев в Черногорию,снять там дом.Поездка не понадобилась,погода была нормальная и я очень рада,что мы никуда не уехали.Это при том,что я прекрасно родила,без разрывов и разрезов,т.е. восстанавливаться не нужно было,но лило из меня нормально так недель 6.Тампоны точно использовать нельзя,да и вам врятли захочется туда его пихать.Ребенок у меня спокойный оказался и сама я позитивная,не замороченная,но дипрессня на меня небольшая накатила,так что врятли бы ощутила кайф от поездки.Мне очень важно было чувствовать комфорт,чтобы прийти в себя,нужно было чтобы все было под рукой,чтобы мне было удобно ухаживать за ребенком,одним словом быть дома,где все для этого подготовленно.1й месяц,я только училась понимать своего ребенка и перестать переживать когда он плачет,а просто взять и устранить его проблему.Лактостаз тоже подкрался незаметно со всеми вытекающими и температурой под 40.Сейчас моей дочке 3,5 мес и я готова с ней ехать на отдых,но никак не в 2 недели,хотя в поездках по магазинам и к родственникам за 500 км она учавствовала с 3 недель.Сейчас я уже умею с ней обращаться,понимать ее,я расслабленна,а не в постоянном напряге,вдруг я что-то делаю не так.И что самое главное мое моральное состояние устойчивое,я уверенна,что если что-то произойдет в поездке,я не потеряю самообладание и все сделаю правильно,в 2 недели у меня такой уверенности не было,я вообща ни с того ни с сего нюня плаксивая была.Но у меня ребенок 1й,вам может быть и проще все это.
Труселя в горох
Капец,что то у меня в середине текста закопипастилось:)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дорис
Автор, я ни разу не поклонница вывоза маленьких детей, но пришлось 1 раз, когда Москву заволокло дымом. И то - младшей было уже 2 (!!!) года. Очень хороший дорогой отель, сьют с глухой дверью, ол инклюзив, бунгало, блаблабла
Короче, это было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Основная причина - дети беспрерывно болели. Там вирусов кругом - тьма. Европейцы не сильно заморачиваются лечением соплей и кашля у детей, поэтому кругом инфекция. Вы старшего не будете пускать в бассейн? Вряд ли. Посему, 100 к 1 он че-нить из этого бассейна выловит. И заразит младшего. Вирусные инфекции опасны для малышей. Моя зацепила в итоге отит. Из отитов мы не вылезали до 5 лет, начало было положено на том самом отдыхе.
И это еще не было ротавируса - короля болячек в курортной зоне. :((
В общем, я плюсом к тем, кто советует домик на побережье, с приходящей уборкой и кафе-ресторанами в доступности. Главное - никакого скопления народу и БАССЕЙНОВ. Где супер-воспитанные европейские детки сидят целый день безвылазно. Со всеми вытекающими...
Короче, это было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Основная причина - дети беспрерывно болели. Там вирусов кругом - тьма. Европейцы не сильно заморачиваются лечением соплей и кашля у детей, поэтому кругом инфекция. Вы старшего не будете пускать в бассейн? Вряд ли. Посему, 100 к 1 он че-нить из этого бассейна выловит. И заразит младшего. Вирусные инфекции опасны для малышей. Моя зацепила в итоге отит. Из отитов мы не вылезали до 5 лет, начало было положено на том самом отдыхе.
И это еще не было ротавируса - короля болячек в курортной зоне. :((
В общем, я плюсом к тем, кто советует домик на побережье, с приходящей уборкой и кафе-ресторанами в доступности. Главное - никакого скопления народу и БАССЕЙНОВ. Где супер-воспитанные европейские детки сидят целый день безвылазно. Со всеми вытекающими...
Б+А
Дорис, от ротавируса уже давно есть прививки. И если ребенка до 2-5 лет никуда не выводить/вывозить, конечно они будут сразу заражаться.
На ГВ этого не произойдет даже в Индии?
На ГВ этого не произойдет даже в Индии?
Гость
Поехала бы однозначно, но только не в отель! Только апарты! Чтобы не контактировать с большим количеством людей
Дорис
Б+А
Сообщение было удалено
Почитайте, сколько штаммов. И как они мутируют. И о пользе ГВ не морочьте автору голову. Вирусная инфекция у грудничка чревата всякими угрожающими жизни последствиями. А жара и вода - самая благоприятная для вирусов и бактерий среда. Скопление народу + пик сезона = рассадник
Болели кстати они хором. В том числе и старшая, которая вовсю ходила в школу, ибо ей было 11. Так что свою пропаганду на тему сисечного иммунитета навязывать здесь - дело дурное: любая мать на примере своих детей понимает абсурдность любой темы, если ее ставить во главу угла. Будь то вскармливание, прививки, ранний контакт с инфекционной средой и прочее. Сколько детей - столько историй. Может - пронесет, а может и нет. Поэтому автору и советуют или не ехать, или ехать, максимально обезопасив новорожденного. Именно максимально, а не шорами на тему "Сиська - наше фсе!"
Болели кстати они хором. В том числе и старшая, которая вовсю ходила в школу, ибо ей было 11. Так что свою пропаганду на тему сисечного иммунитета навязывать здесь - дело дурное: любая мать на примере своих детей понимает абсурдность любой темы, если ее ставить во главу угла. Будь то вскармливание, прививки, ранний контакт с инфекционной средой и прочее. Сколько детей - столько историй. Может - пронесет, а может и нет. Поэтому автору и советуют или не ехать, или ехать, максимально обезопасив новорожденного. Именно максимально, а не шорами на тему "Сиська - наше фсе!"
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Представляю.) Мачеха, которая терпеть не может детей.
И что Вы вообще можете насоветовать другим с таким подходом?
А ведь некоторые слушают всерьез.
И что Вы вообще можете насоветовать другим с таким подходом?
А ведь некоторые слушают всерьез.
Б+А
Повторюсь как мы летали с моим ребенком (правда до года были на ГВ).
1. 8 день межконтинентальный перелет 8,5 часов - ребенок тихо поспал с перерывом на еду и покаки
2. 3-4 месяц: отдыхали месяц в Индии на Гоа. Ни одного заболевания и ни одной прерванной ночи
3. 6-7 месяц: отдыхали в Испании месяц. Ребенок пытался есть песок, общался ежедневно с другими детьми. Ничем не болел, хотя вылезло 2 зуба.
4. 11 месяц Хорватия детский отель. Вылез зуб. Ничем не болел. Кварцевание детского клуба.
5. 13 месяц Турция детский отель. Поймали энтеровирус. 2 дня темпы и опять все ок. Но здесь не было ГВ и ребенок уже ходил на детские дискотеки танцевать, в детский клуб и т.д. Также не было кварцевания детских помещений.
Кроме того это было в конце сезона, когда вирус гуляет почти по всем отелям в Турции. Прививки от него нет.
Как может заболеть 2 недельный ребенок в начале сезона в Италии для меня загадка.
1. 8 день межконтинентальный перелет 8,5 часов - ребенок тихо поспал с перерывом на еду и покаки
2. 3-4 месяц: отдыхали месяц в Индии на Гоа. Ни одного заболевания и ни одной прерванной ночи
3. 6-7 месяц: отдыхали в Испании месяц. Ребенок пытался есть песок, общался ежедневно с другими детьми. Ничем не болел, хотя вылезло 2 зуба.
4. 11 месяц Хорватия детский отель. Вылез зуб. Ничем не болел. Кварцевание детского клуба.
5. 13 месяц Турция детский отель. Поймали энтеровирус. 2 дня темпы и опять все ок. Но здесь не было ГВ и ребенок уже ходил на детские дискотеки танцевать, в детский клуб и т.д. Также не было кварцевания детских помещений.
Кроме того это было в конце сезона, когда вирус гуляет почти по всем отелям в Турции. Прививки от него нет.
Как может заболеть 2 недельный ребенок в начале сезона в Италии для меня загадка.
Анисовая
Насчет Италии: да они любят деток, ровно до тех пор пока дите не начинает орать. У итальянцев принято восторгаться бамбини. Я была и на Сардинии и на Эльбе и на Сицилии и на всяких озерах, итальянцы не любят ора детей также как и ве другие нации. Но они сами шумные, разговор просто ведут - для нас криком кажется. Поэтому средний крик бамбини для них норма. Еще раз повторяю- все зависит от вашего конкретного ребенка! Может он у вас спокойный и иммунитет сформировался! И спит в самолете и никакие вирусы не хватает. А другой будет орать от и до и температура весь отдых. В том то и дело, что вы не знаете как у вас будет. А значит это риск. Прежде всего для ребенка. Ему желание родителей полететь на моря неведомо. А значит надо ему создать комфортные для него! Условия! Но родители ж думают сначала о себе, вот я такая молодая с ребенком поеду на море бла бла бла...
Анисовая
Гость 334: я имела ввиду детей и постарше лет 2-3. У меня слава богу взрослый сын, родив которого я не занималась дурью с поездками, а провела 3 года на даче. Так ваше предложение родить самой - мимо)
Анисовая
Вот Дорис правду написала.
близнецы негодяйка
Анисовая
Сообщение было удалено
я бы повесилась на березе
не могу я дачу выносить реально
ребенку придется привыкать)))
не могу я дачу выносить реально
ребенку придется привыкать)))
близнецы негодяйка
Дорис
Сообщение было удалено
ну типа того
оч здраво написано
плюсуюсь
оч здраво написано
плюсуюсь
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
я не люблю МАЛЕНЬКИХ детей.младенцев! сама щас беременна. рожать через три недели в тихом ужосе пребываю.
падчерицу я знаю уже с достаточно зрелого возраста и ОБОжАЮ. чудный ребенок.
падчерицу я знаю уже с достаточно зрелого возраста и ОБОжАЮ. чудный ребенок.
ненавижу русских
Гость
Сообщение было удалено
у бище,при чем тут склонность к подцеплению заразы особенно венерической и финансовое положение?по своему "не бохатому "прошлому судишь,когда приходилось е баться со всеми подряд из за денег?
Juli
Мы живем от мертвого моря в 3 часах езды. Ездили,когда малышу было ровно месяц. Все было хорошо. В отеле ела вареное и овощи,что всегда есть в меню гостинничных рестораннов. Правда малыш у меня спокойный. Если возмущается,то только когда голоден. Было классно. А тут про самолеты пишут...странные вы. Там же написано на машине! Про аппартаменты пишут...люди. научитесь читать. Автор хочет облегчения от домашней рутины. Хочет прсвятить себя полностью заботе о детях...я ее понимаю. Ведь когда убрано и наготовлено,то и психологически легче первые месяцы
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке17 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Алиса
..
Сообщение было удалено
Глупости. Почитайте Никитиных про закаливание детей.
Гость
ужас, какой отдых с грудничком?! я своего до 2-х лет никуда не возила т.к это проблемы ВСЕМ. Сестра летала с полугодовалым, расписывала что все ок.а ее муж сказал, что это был худший отдых (по-секрету).Ор и 100% подстройка под ребенка. И самому ребенку ЭТО НЕ НАДО! ЕМУ ЭТО СТРЕСС и дискомфорт.Риски ненужные.Блин, не представляю, как можно мечтать о такой поездке?! моего укачивает в машине каждые 15 мин, в итоге дальше парка и бабушек не ездим. Зачем мучить и себя.и ребенка?
У каждого по-разному. Я с новорождённым не ездила, но ездила с 10 и 11 месячными детками в Крым на месяц. Это был прекрасный отдых и для меня, и для деток. Абсолютно никаких проблем ни для меня, ни для деток. Купались в море, ездили по чудесным паркам, где детки прекрасно спали, мама тоже в прекрасном настроении и укрепленном здоровье. Абсолютно ничем не болели и иммунитет укрепили.Снимали домик, готовила я сама и это доставляло мне удовольствие. Дома было намного тяжелее. Ни на секунду не жалею, что ездили. И на самолёте летали, и на поезде, и на машине, и на теплоходе. Все было отлично, никто не орал и не болел. И педиатр наша, кстати, только рекомендовала ехать, не запрещал, но нам все-таки было почти год, а вот с новорождёнными не знаю.
Гость
Сначала родите, потом выпишитесь. Роды могут быть как позже, так и раньше. Проходят по разному. В любом случае через 2 недели после родов никуда не летают
Форум: Дети
Всего: 73 602 темы
Новые темы за месяц: 448 тем
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов