Вот я смотрю,сейчас пошла тенденция называть детей необычными,вычурными именами.Старославянские имена и забытые древнегреческие,а также и вовсе зарубежные имена вроде Джессики и Николь.Это мой крик души,так как сама являюсь обладательницей необычного имени.Так бы и лично сожгла тот словарь имён,в котором мама откопала моё имя!Всю жизнь мучаюсь с ним.Мало того,что с детского сада ровесники не могли выговорить моё имя,а позже-придумывали мне клички,так ещё и постоянные путаницы у учителей,в школьных журналах меня записывали с ошибками,а в 14 мне пришлось переделывать паспорт из-за того,что паспортистка неправильно записала моё имя.В 20 я наконец-то сменила своё заковыристое имя на обычное красивое имя и очень довольна.Поэтому своей дочери я буду давать только обычное имя,так как познала все "прелести" необычного имени.
имя должно сочетаться как минимум с отчеством. родственники назвали старославянским именем, которое ни к отчеству ни к фамилии не подходит. слышится как пародия на кого-то. я с вами согласна, автор. у моих детей классические имена, которые будут понятны в любой стране мира, жизнь, как говориться непредсказуема. надеюсь, их имена им помогут, ну или по крайней мере мешать жить не будут)
Гость
[468344053]
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
Гость
Ой, вы тут протестуете против старославянских (а зря, ничего в них такого нет, и уж поверьте, если теперешнее поколение будет носить поголовно страе или славянские имена, то дразнить буду Сашек да Машек)...Так вот, Джессика, Николь - фигня...У нас он, на Украине, во Львове, кажись, новорожденного мальчика Евромайданом назвали))) Евромайдан Евгеньевич)))
Гы...как в КВН (когда Галустян потеряшуюся девочку играл, а милиционер угадывал имя...): Адя? Бадя? Вадя? Гадя?
Гость
[2634198978]
Ульяна кстати раньше редкое имя было. Я только по мультику помню про волшебное кольцо. А сейчас все девочки сплошь и рядом Ульяны и Арины. У меня дочке 2 года- хотела назвать Полина, так муж возмутился, что все Полинами называют и решил назвать редким именем Елизавета, так теперь только ленивый так дочку не назвал.
Гость
[639560224]
А я вот хочу фамилию сменить, 27 лет со своей мучаюсь. Меня тоже очень дразнили в школе. Сейчас конечно никто не дразнит, но хочу нейтральную, чтобы сложно было дразнилки выдумать.
фыкарная дефка
[429555116]
Ирина
Сообщение было удалено
Все это бред! Звали бы Ириной, были бы Иркой-дыркой.
У меня парня Викентием зовут...когда узнала его имя-даже начинать общаться не хотела)))но,не имя красит человека)))
Арина
[2445910147]
У Шрека и Фионы имя Фелиция.
А вообще согласна с автором, уж лучше быть десятой Настей в классе, чем Фелицией. Я в принципе за редкие имена. Но за нормальные, типа Оля или Инна, а не Фионы с Фелициями всякие.
Гость
[163171294]
В 11 классе к нам пришла девочка по имени Ионна, правда я это узнала уже к концу учебного года,потому что все время называла ее Илона))к слову, называли ее так все)
Ланка
[2996540271]
А я хочу дочку Дину. С богатой и успешной красоткой ассоциируется. И звучит красиво.
Гость
[1172429511]
Гость
Сообщение было удалено
смените. Человеком себя почувствуете. Возьмите, если нравится что-то, из ваших же - мамину девичью, бабушкину и т.д.
У нас у знакомой пары была очень неблагозвучная фамилия - перед тем, как ребенку в школу идти, папа все-таки пошел на смену фамилии - на нейтральную фамилию жены.
терпеть не могу, когда не меняют неблагозвучную фамилию и дети мучаются потом. Как же, род Гладкожоповых прервется.
Гость
[1409956923]
к 9 ому посту..
ЖАНЕТ, есть иностранное имя.
есть ЖАННЕТ-тюркско-арабское имя. Переводится РАЙ. Мы татары, у нас соседка бабушка была -Жаннет. Обычное татарское имя. На татарском это слово тоже Рай.
Гость
[1409956923]
в турции отдыхали, там на пляже бегала девочка лет 5-и турчанка ее тоже звали Жаннет
Гость
[1409956923]
Гость
Сообщение было удалено
Иона -вообще то мужское имя.. есть библейский персонаж такой. . Я -Ионова.
Гость
[37543314]
мне не нравятся имена типа Варя, Соломия, Софийка...неужели нормальных имен мало. а чего стоят имена у мальчиков...то Архип, то Лаврентий...с ума все посходили.
Луиза
[2820838529]
Меня зовут Луиза) в детстве бесило, что постоянно переспрашивали или с Лизой путали. А сейчас горжусь своим именем) все одногодки вокруг (мне 19) - Наташи, Кати, Ани, Ксюши, Маши, а я Луиза) мужчинам нравятся, всегда получаю комплименты по поводу своего имени)
Гость
[2640911513]
Я тоже думала, что сейчас в основном называют редкими именами.Сын в этом году пошел в 1 класс и ничего особенного в именах нет.Сергей,Антон, Леша, Арсений, Кирилл, Виктор, Вероника, Ксюша,Яна.Вот первые имена , которые пришли на память.Ничего такого необычного не могу вспомнить.
Да, не особенно редкие имена. Но вот список девочек из нашей хореографической студии : Анна(2), Анастасия(3), Варвара(2), Мария(4), Дарья(3), Александра(3), Виктория(2), Софья(2), София,Светлана, Полина, Кристина, Ульяна, Алена, Алина, Алиса, Инесса, Илария, Агнета, Алла, Ева, Марта, Майя, Руслана, Ярослава.
Гость
[3255650316]
Ланка
Сообщение было удалено
с собачьим именем ассоциируется.
Maror
[2400265219]
ЫЫЫ. Новое имя авторши - Ирина. Интересно, как же её звали раньше - чтоб похоже, и при этом вызывало насмешки? Наверно, Урина :-)
Элина мне нравится намного больше, чем Катя! Имя Катя просто не перевериваю..
Это все на вкус и цвет....у меня простое имя...в одном классе нас было пятеро, стремно (((
Лилия
[2053603739]
А я всегда удивляюсь родителям, которые называют детей самыми распространенными именами. У меня много знакомых с редкими именами, и что- то никто из них не жаловался. Наоборот, Виктория меняла имя на Виолетту, а Мария на Маргариту, ибо не каждой нравится быть пятой Машей в классе или группе. Моя подруга Эллада гордится своим именем. И Фелиция мне тоже нравится. Отличницу Ларису в моем классе не дразнили никогда, так как она ко всем хорошо относилась, а обычную Настю звали и Свиноматкой, и Стукачкой, так как она не только была полной, но еще имела привычку ябедничать, да и приврать могла. Но многих детей в любом случае будут дразнить, и простым именем тут ситуацию не исправишь. Либо на дразнилки не обращают внимание, и дразнилки сами проходят, либо дразнящий быстро получает отпор, и все гадости прекращаются еще быстрее.
Maror
[361584990]
А имя у авторши всё равно ржачное. Ирина - урина, Ирка - в жoпе дырка, Ирусик - oбсерусик :-)
Гостья
[108650899]
78. Лилия | 26.12.2013, 19:09:38[866479362] Лилия
А я всегда удивляюсь родителям, которые называют детей самыми распространенными именами.............
У меня самой имя не распространенное, в классе, и в любом коллективе, я была одна с таким именем. Но вот детей назвала именами обычными. Считаю, что не нужно выбирать имя просто по звучанию, это же не кличка собаки. У имени должны быть хорошие ассоциации, хорошая энергетика, счастливый посыл. Конечно, это не гарантирует 100% успеха ребенку, но то,что имя может негативно влиять на судьбу,убеждалась не раз.Повторю,это не обязательно, исключения есть, но есть имена счастливые и несчастливые. и я в это верю.
Гость
[1247242275]
а я знаю девочку с именем Нонна,очень нравится,тоже редкое.
Гость
[3583144426]
74. Сами вы собачье, зачем так о людях говорить. Между прочим, у Немцова дочку так зовут, уверена, девочка по жизни не будет ни в чем нуждаться.
Маргарита
[2209678241]
Это потому что она дочка немцова, а не из за имени
смерть с косым
[3855325006]
Ходячая Катастрофа
Сообщение было удалено
прямо про меня. моё имя Владлена. это трешак.
Гость
[3197710020]
Гость
Сообщение было удалено
А что, попадаются взрослые, которые как малолетки - дразнят из-за фамилии? Прекратите общаться с быдлом, делов то!
Гость
[3197710020]
Ланка
Сообщение было удалено
Ассоциации с татарвой, ни одной успешной и богатой Дины не встречала.
имя свое не назову,но оно редкое,необычное мне за 40 а я его до сих пор стесняюсь.сколько выстрадала,выплакала из-за него в юности и детстве(((
безумно сожалею,что как автор так и не решилась,дабы не обидеть родителей сменить его.
Гость
[3197710020]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так смените сейчас, зачем страдать?
Гость
[930581957]
У коллеги дочь Варя )) Варвара. Интернов наверное, насмотрелась. Тупское имя.
Лл
[966133495]
Меня Алеся зовут, за всю жизнь только одну девушку с таким именем знала. Красивое имя. Я против слишком иностранных имен. Знаете сколько у нас в городе Сивцевых Джессик и Бурнашевых Эвелин?
Maror
[3876272718]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Сейчас мода на онлайн игры, там Варвар - самый крутой персонаж.
рожкидакопытца
[460924330]
Назвали сына Атилла. Все удивлялись. А мужу пофигу. Как хотел так и назвал.
рожкидакопытца
[460924330]
74 да была такая книга про собаку
рожкидакопытца
[460924330]
Вот имена которые мне нравятся. Рэм - революция мировая, Елена( к имени мужа подходит), Милана, Лорана, Робин (машина любви), ралина, (, танис ( фэнтези)
Фунтик
[3286261284]
Ланка
Сообщение было удалено
У моей бабушки была собака с таким именем. Как прочитал сразу вспомнил эту мелкую визгливую юлу. Ассоциации они разные бывают )
Фунтик
[3286261284]
И вообще имя рассматривать без фамилии и отчества неверно, имхо.
Мне имя Тея , к примеру, нравится само по себе. А как представишь что-то типа Остапенко Тея Егоровна то сразу смотрится как корове седло )
Гость
[3882440920]
Моя мама по паспорту Берта, но многие об этом даже не знают, потому что ей не нравится ее имя, и она у нас всю жизнь Белла))) А у бабушки имя Блюма, тоже никогда ее так не называли, мы ее всегда Любой звали. Она даже в паспорте была Любовь, взяла себе такое имя уже позже. Правда и у мамы, и у бабушки их настоящие имена неплохо сочетались с отчествами и фамилиями.
Юлиана
[2053603739]
Гость
Сообщение было удалено
Дина Рубина Вам будет благодарна...
Юлиана
[2053603739]
Гость
Сообщение было удалено
Какое бы это имя не было, но оно теперь входит в десятку самых частых, так что к необычным никак не относится.