Рожать ли третьего, или жить уже для себя...
Двое деток есть, 14 и 7 лет. Благосостоянеи семьи среднее, вполне устойчивое, третьего позволить можно. Но это жить впятером на 1 з/пл мужа (60 тыс.руб).Только ощущаю,что дети подросли и жить начинаю.Для себя. Но тут же гложет мысль, что можно подарить жизнь еще человечку. Муж хочет. Мне 36. Т.е. я даю себе 2 года на раздумья,потом уже все,не буду.И страшно уже за свое здоровье,и старших хочется обеспечить. Что скажите?
хм
124 ответа
Последний —
Перейти
знаете автор. судите по себе. сядьте и подумайте. сколько вы братьев и сестер хотите? и чего жалеете в жизни? сестре нужна сестра. брату брат. мое мнение.
Гость
Го
Сообщение было удалено
плоховато вы осмыслил это правило-то: что за слово"малова", к которому вы "-то,, пр исобачиваете?
11111
а мне вот интересно, женщины с 2 и более детьми - вы не боитесь зависимости от мужа, потери своей женской красоты, превращения в вечно носящуюся с подгузниками клушу? одним словом, вы не боитесь потерять свой женский облик? не в смысле принадлежности к женскому полу, а именно женственный колорит, сексуальность? или у вас уже семейственность и дети настолько застлали могз?
просто здесь обсуждают, а не родить ли третьего при таком-то доходе и пр?
а не подумать ли вам о том, как восстанавливаться после родов будете, когда и как на работу выйдете, как с мужем уединяться будете и пр? по-моему, это не менее важные вопросы.
у женщин материнский инстинкт зачастую бьет из всех щелей и такие ошибочно полагают, что и у мужчин так. нет, у них не так. им не вечно лактирующая самка рядом нужна, а женщина.
просто я знаю немало случаев, когда муж был рад второму-третьему-четвертому ребенку, но жену уже как женщину не воспринимал, имел связи на стороне. муж вроде и семьянин хороший, но свою мужскую натуру он тоже реализовать хочет, так как мужчину всю жизнь к детям не сводят.
почему мало кто из плодящихся женщин об этом не думает? считают, что муж уже родной и никуда не денется?
просто здесь обсуждают, а не родить ли третьего при таком-то доходе и пр?
а не подумать ли вам о том, как восстанавливаться после родов будете, когда и как на работу выйдете, как с мужем уединяться будете и пр? по-моему, это не менее важные вопросы.
у женщин материнский инстинкт зачастую бьет из всех щелей и такие ошибочно полагают, что и у мужчин так. нет, у них не так. им не вечно лактирующая самка рядом нужна, а женщина.
просто я знаю немало случаев, когда муж был рад второму-третьему-четвертому ребенку, но жену уже как женщину не воспринимал, имел связи на стороне. муж вроде и семьянин хороший, но свою мужскую натуру он тоже реализовать хочет, так как мужчину всю жизнь к детям не сводят.
почему мало кто из плодящихся женщин об этом не думает? считают, что муж уже родной и никуда не денется?
хм
да не,думаю...просто вообще не рожать ради мужчин и сохранения красоты- дурость... если хочется самой. а вот если сомения-то не стоит.
я уже успокоилась))
я уже успокоилась))
хм
дети не сильно влияют на восприятие мужем жены как женщины, если любит-любая красавица, и в болезни,и в здравии, елси нет- и красивая не нужна...
Го
Сообщение было удалено
Я как раз ХОРОШО усвоила эти правила и умею отличить ЧАСТИЦУ от НАРЕЧИЯ и МАЛОВА-ТО никогда в жизни не напишу, а у вас чувства юмора вообще нет и даже многочисленные смайлики в конце сообщения не помогают.
Го
103, знаете, некоторые и после одного восстановится не могут, а некоторые и 5 родят, а все как девочки, это напрямую от количества детей не зависит. То же могу сказать и про восприятие жены как женщины, иным мужикам и 1 ребенка достаточно, чтобы потерять интерес (вы хоть форум почитайте, полно случаев). Ну если женщина "забивает" на мужа, типа "у меня дети, дети, дети", то конечно, но даже при наличии 3-4-5 детей женщина может жить СВОИМИ интересами и быть интересной мужу.
Я иногда жертвую интересами младенца в угоду остальной семьи именно по этой причине. Для меня нет вопроса "можно ли оставить годовалого ребенка с бабушкой на неделю", если бабушка согласна, то в лёт. Потому что в противном случае проблем (на эмоциональном уровне) в семье не избежать.
Я иногда жертвую интересами младенца в угоду остальной семьи именно по этой причине. Для меня нет вопроса "можно ли оставить годовалого ребенка с бабушкой на неделю", если бабушка согласна, то в лёт. Потому что в противном случае проблем (на эмоциональном уровне) в семье не избежать.
Гость
11111
Сообщение было удалено
Я работала до первого декрета и между декретами. Сейчас, как ни крути, я участвую в бизнесе мужа и в бизнесе родителей, как и в первом декрете. Носиться ТОЛЬКО с подгузниками приходилось ТОЛЬКО когда ребенок болен.
Свой женский облик я стала боятся потерять, когда работала днем и ночью.
Как мне восстанавливаться и прочее я уже знаю. Что надо моему мужу я тоже знаю. "Деться" можно не только к новой фее.
Мне может, слишком спокойная жизнь без сложностей и приключений скучноватой ощущается. Я на свой выбор не жалуюсь, но и другим не навязываю.
Свой женский облик я стала боятся потерять, когда работала днем и ночью.
Как мне восстанавливаться и прочее я уже знаю. Что надо моему мужу я тоже знаю. "Деться" можно не только к новой фее.
Мне может, слишком спокойная жизнь без сложностей и приключений скучноватой ощущается. Я на свой выбор не жалуюсь, но и другим не навязываю.
Гость
Го, мне нравится Ваша позиция. Полностью согласна, хотя у меня детей всего двое и оба запланированые. Но третьего добровольно ни за что ( хотя в Вашей ситуации тоже родила бы, правда у нас с мужем залетов как-то не случалось и не случится, надеюсь). Хотя доходы позволяли бы. Но третий ребенок в мои 35 - нафиг нафиг. Я ещё жить хочу. И, да, это возраст, наверное. С первым мы носились по всему миру (в 3 года аж в Новую Зеландию). Со вторым ездим только по Европе. Кстати, летом все уговаривают ехать в Диснейланд (младшему будет 2). Я вот желанием не горю с ним тащиться :-(( ну выдохлась я от этого таскание с корзиной картинкой картонкой... Для меня беременности/роды/восстановления не проблема. Для меня проблема вот эта извечная привязанность к малышу.
Руна
Гость
Сообщение было удалено
А больше ничего на ум не приходит?
хм
да это тролль.всем, у кого есть дети,понятно,что жить с маленьким ребенком и без него-две большие разницы
vika
не понимаю формулировки пожить для себя..
дети самая силнейшая мотивация в жизни.
у вас вообще нет поблем, зачем ее придумывать?
хотите рожайте, хотите не рожайте.
дети самая силнейшая мотивация в жизни.
у вас вообще нет поблем, зачем ее придумывать?
хотите рожайте, хотите не рожайте.
хм
да.
Гость
хм
Сообщение было удалено
Лучше тратьте деньги на себя и хорошо обеспечивайте уже имеющихся детей, если родите третьего все ровно придется себя ущемлять.
А вдруг мужу надоест вас всех на себе тащить и он свалит, сможете сама троих поднять? Подумайте в жизни всякое бывает.
А вдруг мужу надоест вас всех на себе тащить и он свалит, сможете сама троих поднять? Подумайте в жизни всякое бывает.
хм
это была минутная слабость
Гость
у меня двое 7 и 6 лет. муж хочет еще. мне 32.
мне и хочется и колется. я только вздохнула более - менее. плюс пошли в школу частную, взяли высокую планку. А с третьим ребенком боюсь не потянем. и вообще. если женщина задается вопросом рожать или нет, то лучше не рожать. я когда забеременела вторым, точно знала. что хочу его.
мне и хочется и колется. я только вздохнула более - менее. плюс пошли в школу частную, взяли высокую планку. А с третьим ребенком боюсь не потянем. и вообще. если женщина задается вопросом рожать или нет, то лучше не рожать. я когда забеременела вторым, точно знала. что хочу его.
Тася
Ваш здравый смысл
Сообщение было удалено
+++++, сначала нужно подумать,сможете ли старших вытянуть,выучить, сейчас ничего бесплатного нет!
Гость
Тася
Сообщение было удалено
сами себе противоречите.
я сейчас создам темку "родители не могут оплатить ВУЗ" ТАК МЕНЯ ЗАПЛЮЮТ - ИДИ ЗАРАБОТАЙ САМА, РОДАКИ ТЕБЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ
я сейчас создам темку "родители не могут оплатить ВУЗ" ТАК МЕНЯ ЗАПЛЮЮТ - ИДИ ЗАРАБОТАЙ САМА, РОДАКИ ТЕБЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ
Гость
автор, мой вуз родителям обходится в 15 тысяч в месяц. и это я еще на бюджете учусь. плюс меня одеть нужно, обуть, накормить. вы действительно потяните третьего ребенка через пару лет? сильно сомневаюсь.
Гость
60 тысяч на пятерых??? Да вы с ума сошли. Как вы собираетесь выживать на эти деньги?
Гость
60 тысяч- это деньги?Автор,вы что курили?
У вас сейчас четыре человека в семье.Как вы оплачиваете медицинские расходы,лечение зубов?Вы ездите хоть раз в год в турпоездки?
Это просто режим жесткой экономии.Мы ж не втеплой стране живем,где можно одеть майку,шорты,сандалии и кушать копеечные фрукты каждый день.
Кто вам лапшу навешал ,что вы что-то там должны .
У вас сейчас четыре человека в семье.Как вы оплачиваете медицинские расходы,лечение зубов?Вы ездите хоть раз в год в турпоездки?
Это просто режим жесткой экономии.Мы ж не втеплой стране живем,где можно одеть майку,шорты,сандалии и кушать копеечные фрукты каждый день.
Кто вам лапшу навешал ,что вы что-то там должны .
Гость
madisha aisha
Сообщение было удалено
Слава богу,что только ваше мнение.Есть сестра,вообще не общаюсь с ней,друг друга ненавидим.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обьясните мне пожалуйста, в чем заключается " пожить для себя"? ЧТо такого в этом, что вы не можете сделать имя маленького ребенка? Нажраться в баре в дупель? Уйти в загул на 2-3 дня?
Что за примитивное мышление!!! Да просто спокойно книжеу почитать, фильм посмотреть, который хочешь ты вместо мультика! В конце концов искупаться нормально, а не за 5 минут! Не тратить по 2 часа в день на готовку...и список этот можно ещё долго продолжать.
Гость
Каждый должен решить это для себя сам
Думаю здоровье это самый важный фактор
Ведь пожалеть об уже родившемся малыше нельзя
Думаю здоровье это самый важный фактор
Ведь пожалеть об уже родившемся малыше нельзя
Форум: Дети
Всего: 73 823 темы
Новые темы за месяц: 401 тема
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема