Нужны ли сестрам отдельные комнаты?
Гость
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нужна отдельная комната.
Беллиссима
У любого человека должно быть личное пространство. Когда захочется "веселей" - тогда они могут вместе играть и "гостить" друг у друга.
Думаю "расселить" их по разным комнатам нужно будет когда старшая в школу пойдет.
Да было бы хорошо)))
Гость
У Вас всего 3 комнаты. А где остальная жизнь будет протекать ?
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
+100000
Учитывая то, что комнаты всего три, девочки вполне могут жить вместе. Можно поделить комнату на 2 зоны.
Но гостиная (где общается вся семья и куда можно приводить гостей) и отдельная спальня родителей - это святое.
Но гостиная (где общается вся семья и куда можно приводить гостей) и отдельная спальня родителей - это святое.
Гость
Hamilton
Сообщение было удалено
значит у гостей будет своя комната, а у детей - общая?
Декабристка
Гость
Сообщение было удалено
значит у гостей будет своя комната, а у детей - общая?
не гостевая, а гостиная.
не гостевая, а гостиная.
Гость
Декабристка
Сообщение было удалено
не гостевая, а гостиная.
Гость
Я бы в одну комнату пока поселила. Вырастут - видно будет.
Ариада
Hamilton
Сообщение было удалено
Гостиную можно не делать, особенно если кухня немаленькая. С гостями встречаться в кафе или на кухне, если 1-2 гостя.
А у девочек разница не маленькая. Интересы будут разные. Одна будет в садик ходить и в куклы играть, а другая уже в школе учится и чуть ли не мальчиками интересоваться.
А у девочек разница не маленькая. Интересы будут разные. Одна будет в садик ходить и в куклы играть, а другая уже в школе учится и чуть ли не мальчиками интересоваться.
гость
не факт что маленькая захочет съезжать из родительской комнаты, не факт что старшая не захочет двухярусную кровать и жить над младшей. отдельные комнаты им потребуются мальчиков водить, но до этого ещё ,,столько воды утечёт,,, ,может тройня младших братьев родится, или материк уплывёт на южный полюс...
Ваш здравый смысл
Мурашка по коже
Сообщение было удалено
+1
Гость
когда старшей будет лет 12, то она захочет отдельную комнату, до этого времени могут и вместе пожить (у самой 2 дочери, разница 2 года и все эти годы с удовольствием жили вместе)
bubu
Hamilton
Сообщение было удалено
никогда не понимала этого бреда - запихнуть детей в одну комнату, но оставить некую пустующую гостиную, где вся семья общается (?!?!?!). у нас с сестрой всегда были отдельные комнаты, самая большая комната в квартире была у родителей, там накрывали стол в праздники. гостей мы с сестрой принимали каждая в своей комнате, а родители обычно на кухне (кухня достаточно большая).
bubu
Сообщение было удалено
В том и прикол, что спальня - интимное место, туда вообще заводить гостей особо не следует, не то, что стол накрывать. Для этого и нужна гостиная.
bubu
Hamilton
Сообщение было удалено
если вы, как профессор Преображенский, живете в 12 комнатах, то вполне можете принимать пищу в столовой, а работать в кабинете. но в трехкомнатной квартире пихать двоих детей в одну комнату, чтоб была некая комната для приема гостей - глупо. гости не каждый день ходят, с ними можно и на кухне посидеть. а вот у детей будет личное пространство
Наталия
Конечно необходимы разные комнаты. У каждой должно быть свое личное пространство. Конечно пока они маленькие, это одно, а когда уже у каждой своя личная так сказать жизнь, то лучше по отдельности!
Гость
до подросткового возраста можно вместе поселить, а потом старшей девочке захочется уединения.
анкапулеметчица
bubu
Сообщение было удалено
никогда не понимала этого бреда - запихнуть детей в одну комнату, но оставить некую пустующую гостиную, где вся семья общается (?!?!?!). у нас с сестрой всегда были отдельные комнаты, самая большая комната в квартире была у родителей, там накрывали стол в праздники. гостей мы с сестрой принимали каждая в своей комнате, а родители обычно на кухне (кухня достаточно большая).
вы меня простите, пожалуйста, за любопытство, но я спрошу. Самая большая комната, которая родительская, получается она не спальня? Раз в ней столы накрывали. То есть получается что родители жертвуют своей спальней ради того что бы у каждого ребенка была комната? А в комнате родителей наверняка стоит диван, который на ночь раскладывается, а по вечерам вся семья на нем же смотрит телевизор...
вы меня простите, пожалуйста, за любопытство, но я спрошу. Самая большая комната, которая родительская, получается она не спальня? Раз в ней столы накрывали. То есть получается что родители жертвуют своей спальней ради того что бы у каждого ребенка была комната? А в комнате родителей наверняка стоит диван, который на ночь раскладывается, а по вечерам вся семья на нем же смотрит телевизор...
Кря
Мне кажется, что "уединения" старшей захочется как только она пойдет в школу. Т.к. ей нужно будет много времени уделять урокам, а младшая сестренка, которая тут же куклами/мячиком будет играть как-то не совсем будет к месту. Элементарно, чтобы не соблазнять :-) А насчет мифической "гостиной" я согласна с теми, кто считает, что гостей раз в полгода можно и на кухне принять. Ничего страшного не случится. Это в советские времена все по домам сидели, сейчас есть где с друзьями встретиться. Кухня сколько метров? Если метров 12, то даже не думайте об общей комнате.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
к 11-12 годам старшей надо будет выдать отдельную комнату, а пока можно в одну. Зал можно шкафами или декоративной стеной разделить на две части как вариант. В одной части кровать с тумбочками, а в другой диван с телевизором. Стол для гостей можно на кухне накрывать. Да и вообще, дети каждый день живут, а гости приглашаются в лучшем случае раз в месяц, а то и пару раз в год
анкапулеметчица
Сообщение было удалено
Угу. Отсутствие у родителей спальни - первый камень в фундаменте исковерканного полового воспитания.
На мой взгляд, идеальный вариант - отдать детям самую большую комнату, разделив ее декорат. стеной на 2 зоны, и проблема исчерпана на ближайшие лет 10.
Те, кто предлагают гостей по праздникам на кухне встречать, вы в своем уме?
А телевизор куда предложите поставить, если все 3 комнаты станут спальнями - тоже на кухню?
На мой взгляд, идеальный вариант - отдать детям самую большую комнату, разделив ее декорат. стеной на 2 зоны, и проблема исчерпана на ближайшие лет 10.
Те, кто предлагают гостей по праздникам на кухне встречать, вы в своем уме?
А телевизор куда предложите поставить, если все 3 комнаты станут спальнями - тоже на кухню?
Гость
Hamilton
Сообщение было удалено
Какая проблема с телевизором. У моей свекрови их 3.1 на кухне,2 в спальне,3 в детской.Все довольны.
Гость
Hamilton
Сообщение было удалено
тв сейчас в каждой комнате,а встречаться с гостями нужно в кафе а не дома:)
Гость
у детей после 10 лет должна быть своя комната или даже раньше
ямайя
Я может быть и не права, но у меня нет телевищооов в спальнях.
Гость_М
Автор,не знаю,как правильно, но мы гостиную сделать - комнату с кухней соединили, там гостей принимаем (мои родители приезжают раз в 3 недели, там останавливаются и спят), с мужем кушаем - любим долго и с теликом, готовим и телик смотрим. там муж хочет типа дом кинотеатра сделать. Себе в качестве спальни (+ столы с компами) взяли самую большую комнату с гардеробной, для детской выделили самую маленькую комнату в квартире)
Гость_М
Мы с сестрой жили в одной комнате, меня иногда раздражала она,а сестре оч нравилось) До сих пор говорит, что дети должны жить вместе
Гость
Себе в качестве спальни (+ столы с компами) взяли самую большую комнату с гардеробной, для детской выделили самую маленькую комнату в квартире)[/quote]
туалет??
туалет??
Гость_М
)) нет, просто самую маленькую комнату))
Гость
извини, некрасивая получилась шутка...
Гость_М
не страшно))
Гость
У моих сыновей разница 4 года, живут в общей детской. И прекрасно живут, им нравится. единственный минус - спать уложить. Болтают перед сном часами и друг к другу в кровать забираются, возятся, щекотятся. Поэтому вынужденны одного отправлять к нам спальню, пока мы чай пьем, он засыпает и мы его в детскую относим.
гость
Я бы сделала себе спальню низачто в зал не перекачу. А детей или вместе или старшая например потом в зал. Даи какие гости тем более мальчики. Мне это в доме не надо всех поганой метлой выкину
Го
Вот проснулась я сегодня с утра и подумала, что хочу свою спальню с амбарным замком ))) чем дольше живу, тем больше хочу ))). Т.е. в 25 мне казалось, что родители отлично на диване в большой комнате поспят (хотя у моих была спальня), сейчас 32, уже хочется, думаю лет через 5 захочется еще больше ))).
Я бы сделала себе спальню самую малюсенькую комнату, чтоб там кровать шкаф и все. А детям уж как получится. Не вижу проблем жить девочкам в одной комнате при условии, что есть общая гостиная, где маленькая может играть пока старшая делает уроки. Заодно будет рядом с родителями, т.е. совместный досуг
Я бы сделала себе спальню самую малюсенькую комнату, чтоб там кровать шкаф и все. А детям уж как получится. Не вижу проблем жить девочкам в одной комнате при условии, что есть общая гостиная, где маленькая может играть пока старшая делает уроки. Заодно будет рядом с родителями, т.е. совместный досуг
Го
Гость_М
Сообщение было удалено
Да, от человека зависит, вот старшей моей дочке я вно нужна отдельная комната, а сын с ней бы и спал с удовольствием, если бы ему разрешили. Ему хочется вместе.
гость
пусть вместе тусуются,в одной комнате, пока драться не начнут.
Гость
Автор, у меня два сына, разница в возрасте 5 лет. У нас трешка, у сыновей всегда были отдельные комнаты. Со временем сами поймете, вашим дочкам лучше вместе или каждой по комнате. От характера детей многое зависит, мой старший сын интроверт, вход в его комнату в его присутствии всем был запрещен.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вырос с двоюродным братом, старше него на 2 года. Если мама слышала, что не спим, открывала дверь в комнату и говорила "Щас налуплю". Говорила, что на работе видит по компьютеру, что мы делаем днем. Брат был озорным, поэтому можно было с уверенностью сказать, что он плохо себя вел.
Лайза
Ну вообще конечно здорово, значит у детей у каждого есть личное пространство, а два взрослых человека получается и без личного пространства обойдутся. Спальня родительская должна быть обязательно
Супруга доктора Лектора
Отледльные комнаты, конечно!
Гость
"Только не вместе, мелкая подрастет и будут вечные драки, потому что она будет лезть в вещи старшей.\n
Конечно нужна своя комната, которая будет запираться"
Конечно нужна своя комната, которая будет запираться"
Гость
Да,нужно.Моя сестра старше меня на 9 лет.И нам были просто необходимы эти разные комнаты.То есть,я -еще маленькая,а у нее вполне себе взрослые интересы.Кроме того,она меня обижала, все время выставляла дурочкой такой и перед родителями,и перед друзьями своими.И как мне было с ней жить?
Гость
У нас с сестрой разница 7 лет. И мне бы очень хотелось иметь свою комнату. Так во-первых, младшая сестра не лезла бы в мои вещи. Во-вторых, я бы отвечала только за свой беспорядое, а не бегала собирать игрушки за младшей. А в-третьих, элементарно хочется одиночества и тишины. Это так сказать взгляд на проблему изнутри.
мне кажется вместе веселей и потом зачем разделять сестренок
Гость
Расплодиться все горазды, а с пространством и вниманием для каждого -тут очень плохо.
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 424 темы
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму69 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму69 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
Предыдущая тема
маленькая пока спит в нашей спальне, а когда подрастет хочу поселить ее в отдельной комнате.
старшей дочке 5 лет - у нее давно своя детская. мне кажется с такой разницей в возрасте захочется иметь личное пространство. или вместе веселей?