Дорогие мамочки, и не только. Прошу вас всех помочь мне с одним интересным дельцем. Я пишу исследовательскую работу на тему: " Модное имя", и мне бы хотелось услышать ваши мнения. Спасибо:) Итак: какое имя вы считаете самым: 1. Красивым 2. Популярным 3. Современным 4. Необычным 5. Некрасивым 6. Модным По два варианта тоже принимается:)
1. Полина, Лидия, Софья 2. Софья, Данила, Алина + все "околоевропейские" 3. ??? -странный вопрос. Что такое современное имя - пытаюсь понять, но никак. Современным может техника, даже искусство. Но как имя человека может отражать современность? 4. Агриппина, Фекла 5. Все пошлые имена а-ля Анжела, Снежана , которые в сочетании с обычными русскими фамилиями, звучат ужасно. У нас была в школе девочка -Снежана Горшкова.
Некрасивые имена (из тех что именно на слуху) Валя и Галя (эти два самые противные) ,Анна, Люба, Лика , Лариса, Ира, Наташа, Света, Таисия, всякие Анжелы Снежаны Дианы, Женя (и М и Ж) , Сергей, Витя, Паша, Ваня
1. Александра, Виктория, Ярослав, Дмитрий 2. Софья, Анастасия, Матвей (среди маленьких детей), Александр, Сергей, Елена, Ольга (среди более старших поколений) 3. Большинство встречающихся в повседневности имен, кроме чересчур устаревших или новоделов. 4. Кира, Инга, Клара, Фаина, Таисия, Эрик, Мстислав, Лев 5. Фекла, Федосья, Клавдия, Акакий, а также сокращение от Георгия - Жора 6. Те же, что популярны в последние годы - см. пункт 2
3. Современные- что-то русофобское типа Аглаи Таисии и Артемия
4. Необычные- которые не очень прижились в русском языке в силу разных причин. Типа Мишель или Адель для девочки или Максимилиан для мальчика. Имена по сути не плохие, но не звучат по-русски.
5 Некрасивые - ну это кому что нравится- не нравится. Я не выношу Настя, Даша, Алла, Оксана, Глеб, Виталий, Станислав. Ну и как выше кто-то уже писал нечто пошлое типа Анжелики, Джульетты, Стефании и Моники.
6. Модные - вроде как Лены, Оли, Кириллы и Димы снова в моду входят. Как замечательно, а то Милан и Ален просто тучи.
Итак: какое имя вы считаете самым:
1. Красивым
2. Популярным
3. Современным
4. Необычным
5. Некрасивым
6. Модным
По два варианта тоже принимается:)