Гость
Статьи
С кем должна жить дочь …

С кем должна жить дочь от первого брака?

Девочки, у меня такая ситуация, помогите советом. Я замужем второй раз. От первого брака есть дочь 6 лет. Фактически она живет с моей мамой. Объясню почему. Когда я выходила замуж она ходила в садик через дорогу от маминого дома(ну и я там жила до второго брака). У мужа своего жилья не было на тот момент и мы стали жить у его родителей, у них большой дом. Я работаю два через два по 13 часов(с 7 утра до 8 вечера). На выходные приезжали к ней, а ночевать в основном назад к мужу в дом. Так прожили пол года, хотела забрать её к нам, но мама сказала не мотай ребенка, у неё сад здесь, она привыкла. Сейчас мы живем в однушке (моего мужа), а она все там же, на мои выходные забираю её к нам, спим на одной кровати. Но все равно она фактически живет с моей мамой, я очень переживаю по этому поводу, все время чувствую себя виноватой, как будто я её бросила.
Авторша
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
анонимэ +
миражи
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент. Стоило ник поменять, так троллем стала:-) :-) :-) :-)
миражи
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу. ( Мимино )
миражи
Ель
Сообщение было удалено
Ель, скакать за тобой- много чести тебе
миражи
Гость
Сообщение было удалено
дети- цветы жизни
миражи
Автор всё- канула в Лету ?
Гость
миражи
Сообщение было удалено
Ага.Особенно когда их целый букет,всех видов.
Гость
миражи
Сообщение было удалено
Щаз 2 суток отработает и вернется
Ель
миражи
Сообщение было удалено
Я тоже мимино вспомнила )
миражи
Гость
Сообщение было удалено
можно бабушкам дарить
ГостьЯ
"миражи"
у тебя весь мир замкнут типографией

У меня складывается ощущение, что вы испытываете ко мне личную неприязнь

я равнодушна ко всем , за редким исключением
но ты да...ты мне все же больше не нравишься, чем нравишься , считаю что ты ...короче тема не о тебе[/quote]

Я тоже не могу понять причину неприязни к Ели)
Всегда считала , что могу понять поступок любого человека, но вот Ель ...
Просто какое то отторжение идет , как будто это человек -помойка.

Видимо на подсознательном уровне ------ столько негатива начиталась лично от неё, какая то черная она.Вот как аура бывает, так и вокруг Ели безысходность и тоска.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Мне неприятна ее беспорядочная жизнь, какие-то мужики, разбросанные дети, отношение ко всему странное..
И более всего мне не нравится ее скрытый эксгибиционизм, это постоянное выкладывание информации о себе, фотографии, отношения в семье, ей как будто нравится когда люди ее грязное белье перетряхивают , еще забавляется этим.. вот как придурочая какая-то, это ненормально
Дети с ней, в о чем?
гость
[quote="анонимэ +
Дети с ней, в о чем?[/quote]

вынужденно, в прошлом браке мать БМ полностью на себя вторую взвалила, а первая с детства у матери жила.. без вмешательства Ели.

А подвернись сейчас "новая любовь" то Ель ломанется на край света, забыв про своих "заново обретенных " детей.
Это 100%.Факт. И она не будет даже спорить).
Гость
вам заняться нечем чужое белье полощете ?
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Это сейчас. Она ранее их не воспитывала.
Авторша
Ой,ну начиталась.. я была ни на смене,ездили в москву,гуляли,смотрели город. Работаю я не продавцом,работаю на местном телевидении,и устроили туда меня по блату,поэтому поменять работу не могу. Т.к. в нашем городе с населением в 100 тыс.чел. работа только в сферах обслуживания и зарплата у людей в 5- 6 тысяч. Я получаю побольше:-) . Да и насчет блата и образовани-у мен два высших,блат не от того,что я тупая,а от того,что в хороших местах все свои. Я понимаю,что ребенку нужна мама постоянно,но и так же считаю,что ей нужно одеться,обуться,получить образование и еще много всего. Просто тут многие из крупных городов,которые понятия не имеют,как живут в маленьких провинциях. У нас некоторые люди 80% зарплаты тратят на:-) квартплату,и живи на оставшиеся 4 тыс месяц. Какие няни при этом или сменить работу. Здесь просто нет работы. И вообще мне удивительно слышать о моей безответственности,у меня она зашкаливает,просто я ловирую,как могу в этой жизни. Тут прям собрались женщины ни на минуту не оставляющие своих детей,прям свято верю,дай Бог:-) извините за ошибки,с планшета.
анонимэ +
Авторша
Сообщение было удалено
Автор, у меня три племянницы с бабушками. Две родныеодна у одной жиает, другая у другой. С детства. Третья с тетей (с бабушкой). С рождения притом. И все нормально. Притом вторая племягица за 400км. Родители как раз военные.
И ничего. Все нормально. Все живы, девочки не психованные , не наркоманки.здоровы. так что не обращайте внимания на ***** местных тп.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
лАвирую, для начала, а не лОвирую.
Врете вы все. Вот вы и прокололись. Я тоже работаю на ТВ, уже 25 лет. Сменила множество компаний в самых разных городах. ВЕЗДЕ можно сменить свой график. Тем более, что на регионы вы новости не делаете.
С вашей зарплатой вы точно можете позволить себе няню не на полную неделю. Тем более, у вас муж имеется, не голодаете.
Гость
Автор, а зачем и о чем ваша тема? Чтобы по головке погладили и сказали, что все нормально? Вы в детстве книжки читали? Ставили себя на место детей, у которых папы нет, а мама живет с чужим дядей и видится с тобой иногда? Потому что два своих выходных вы ее круглые сутки видеть не можете. И у ребенка мамой является бабушка. А это и чувство незащищенности, и брошенности и т.п. И зависть к детям, у которых есть нормальная семья, и боль от того, что у тебя не так. Честно вам скажу, если родила, то ведь это зачем-то было нужно? Вы же и еще планируете рожать? Зачем? Поймите, жизнь это процесс, а не ожидание результата. У меня растет внучка. Я ее очень люблю, провожу с ней довольно много времени. Но ни в коем случае не желаю. чтобы ребенок стал моим ребенком. Для детского ( и вообще счастья) счастья нужно, чтобы была нормальная семья и мама-мама, а не бабушка в роли мамы.
Умница
анонимэ+ и Ель - две самые адекватные женщины на этом сборище кур.
В общем, автор, не переживайте, все у вас хорошо. У меня вот тоже сын от первого брака остался с отцом и я довольна. вижусь с ним на выходных, да и то. последнее время не имею возможности, тк живу в другой стране. Тоже замужем второй раз, когда стал вопрос брать его с собой или оставить, было принято решение - оставить, тк у него хорошая школа, изучение языков, а я сама все никак устроиться не могу, в общем, правильно сделала, что послушала его отца и оставила сына ему. Он ему объективно гораздо лучший уровень жизни может обеспечить, нежели я. И сын только за. А сколько таких вот осуждальщиков вокруг, раньше переживала, а теперь всех послала и живу, как мне и моему сыну удобно. Так и вы, зачем вам нужно было создавать эту тему. Все вы нормально делаете, гораздо важнее заработать на достойное будущее ребенку уже сейчас, нежели сидеть рядом с ней, пожертвовав работой и личной жизнью. Известный факт. что спасибо она вам за это не скажет. Вы молодец, что каждые 2 дня с ней проводите, что одна на себе ее тяните и вообще делаете, что можете. Дочь с бабушкой довольна и счастлива, а вам стоит избавиться от ненужного чувства вины.
Гость
383 С отцом или матерью - вот это и есть выбор. А не житье с другим мужем, а ребенок с бабушкой. Так и хочется спросить, сколько там автор накопила на квартиру, в которой поместится и ее дочь от первого брака. Автор же еще собирается рожать.
правда жизни
конечно с матерью,кому она ещё нужна то
Гость
Ель мне симпатична как интересная личность. Самородок своего рода. Но она поступала не самым лучшим образом. Первую дочь оставила бабушке, сама окунулась в новую жизнь, смотрела в рот мужу и свекрови. Результат известен. Теперь у нее без отцов и жилплощади уже два ребенка. Не знаю, замужем ли она еще в третий раз, тут проходила инфа, что вроде развелась, но она думала и о третьем ребенке. Я против мысли, что сперва квартиры внукам и правнукам, а потом уж и детей можно рожать. Но всему есть пределы. Родила? Ну так будь мамой. Или отцу оставь, если он тебя с успехом заменит. Но не бабушкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей теме, которую я когда-то давно тут создавала, меня точно так же, как и автора, все кинулись осуждать, что с отцом сын остался, невзирая на то, что ему там лучше, что он там хочет быть и что меня это устраивает. Вот просто не живется некоторым, видимо, героиням матерям-одиночкам от мысли, что кто-то может себе позволить заботы о ребенке разделить почти на равных с отцом этого самого ребенка. Ну незрелое у нас еще общество, женщина загнана в угол, где шаг влево-шаг вправо расстрел, причем неважно, что ты сделала, оставила ребенка после развода отцу ли, бабушке ли, пошла ли работать, наняла ли няню. поехала на неделю отдыхать на море, пошла на час на маникюр, сидишь неотрывно с дитем, но кормишь не сисей, а смесью, обязательно соберется шайка темных баб с криками "Зачееем рожала?", "Тыжемать", "Кукушка, а не мать" и прочие подобные шаблонные однотипные высказывания. То есть размер преступления или проступка не имеет значения, вердикт один - все равно осудят и будут орать, что не так все делаешь.
Скучно. Из темы в темы все одно и то же- родила- провались, исчезни с лица земли, как личность. А даже интересы ребенка не учитываются, а нужны ли ему такие жертвы.
Возвращаясь к ситуации автора - и что же страшного быть с бабушкой, не постоянно, заметьте, а 2 дня. Лучше, чтобы няня забирала и отводила, а маму-то ребенок в эти дни все равно видеть не будет. При этом ютиться в однушке под взглядом отчима, ради чего?? И все это только ради того, чтобы принципиально не жить с бабушкой?
Умница
Женщины, вы кроме черного и белого полутона вообще не различаете?? Все относительно, нет такого, что однозначно ребенку лучше с матерью, вам тут кучу примеров из собственной жизни люди привели, что выросли с бабушкой и все нормально. Нет, надо свое толкать и нести эту ересь по шаблонам. Убоги и жалки люди, рассуждающие и живущие по шаблонам. Еще на факт, что с такими вот матерями. кормащими сисей исключительно, не отлучающимися ни на шаг в течение 18 лет ребенка и т.д. по списку. вырастут более счастливые и гармоничные личности! Что-то мне подсказывает, что совсем наоборот может оказаться!
Гость
Умница
Сообщение было удалено
cебя не похвалишь- ну кто еще похвалит ?
Гость
Кто хочет прибавку к своему доходу тысяч 5 в месяц путём написания обычных отзывов вот ссылка http://otzovik.com/?r=272304
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
не верю ни в телевидение, ни в 2 ВО в провинциальном городе , где з\п 5-6 тыс, т.к. смысла нет
верю только , что ребенок у бабушки при новом муже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автору не помешает
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос, в чем же она прокололась?
Она может в рекламе, не думали?
Или только, по вашму мнению, ведущие сваоих авторских программ. Местное телевиденье тоже есть и в поселке 15 тыс человек.
Да , о чем я? Вы же много сел и городов сменили, доолжны знать.
И хватит бегать по веткам в поисках ошибок. Вы себя выставляете самой настоящей курицей:-) :-) :-) :-) :-) .
Умным людям пофиг-есть ошибки или нет, они не поправят.
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Всем Ель мерещится. Гыгы. Воо у баб параноия:-) :-) :-) :-)
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Тебе тоже
Авторша
анонимэ +
Сообщение было удалено
Работаю я выпускающим эфира, если эта женщина, которая 25 лет проработала на телевидении, знает такую должность! И образований у меня 2-это факт, доказывать не собираюсь! Простите, что технические, а не гуманитарные.
Авторша
И вообще мне нравиться, типо ну блин не может быть два высших в провинциальном городе?)))) Ахаха, то есть вы считаете, что тут все ***** и ходят в резиновых сапогах по говну что ли?
анонимэ +
Авторша
Сообщение было удалено
Я уже писала, что есть москва, а есть россия. И народ думает, что вс деревнях, к примеру, до сих пор живут без света, спят на пчи, а девки летом голые через костры бегают.:-) :-) :-)
анонимэ +
И очень сильно удивляются, когда узнают, что в этой глуши тоже есть блага цивилизаций-инет, мобилки.Газ, вода.
Авторша
Вы все такие сидите там "Преподобные" мантии на себя нацепили и сидят таки: "Кукушка! Не верю, что два высших! Вот и прокололась! " и масса всего ещё. Судьи то кто? На свою жизнь посмотрите сначала, а потом примеряйте роль судьи здесь. Здесь просят совета, возможно рассказа про похожие ситуации в жизни. Вы же сидите по ту сторону монитора и давай писать вердикты и вешать ярлыки. Вот типо у меня все отлично в жизни, а вот у неё то страсть какая! Хотелось бы конечно знать некоторые моменты из жизни людей, которые пишут, что я "кукушка", вот тогда можно было бы поспорить, что хорошо и что плохо, а так это пустые вердикты, повторюсь-ВЕРДИКТЫ!, а не мнения, и слушать их, как то воспринимать нет надобности.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Нет такой должности - выпускающий эфира. Мне то уж на уши не надо вешать лапшу.

ТЕМА РАЗВОДКА, можно закрывать.
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Какая нахрен реклама? На ТВ можно поменять график ВСЕГДА. Я в этой кухне почти 3 десятилетия, и все что здесь автор блеет выглядит как откровенный стеб над всеми в теме, которую она придумала на ходу. Да врать не вышло, упс.
Авторша
Кстати всем, кто претендует на номинацию "МАТЬ ГОДА-2014": как вы можете сидеть в интернете, дите то где ваш? Как вы его оставили то? Ой кукушки!
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха, вот тогда дорогая моя-это ты прокололась! Может я вам программы специальные назову, что бы вы свой кругозор расширили? Может что то про форвард слышали? Нет? Поищите в инете, а то блин лАвировать, а не лОвировать, умница блин!
Авторша
И вообще заведите привычку, прежде, чем вердикт очередной раз выносить, информацию, которую вам удалось услышать, проверьте в интернете, а потом орите о том, что вы правы. Если не знаете ВЫ, не значит, что этого нет! Вероятно вы тут врете, про то, что "25 лет я звезда эфира".
Гость
Во больная какая-то разошлась. Весь ПЭ заплевала.
Авторша
[quote="Гость"]Во больная какая-то разошлась. Весь ПЭ заплевала.[/quot

Это вы про меня?
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
жуть
анонимэ +
Гость
Сообщение было удалено
Как хош так и думай.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
НАЗОВИТЕ!!! Очень вас просим ВСЕ.
Цифра тут вообще роли никакой не играет, поменять график МОЖНО. Уж за несколько лет это сделает даже идиот, сидящий прежде на вертушке.
Гость
анонимэ +
Сообщение было удалено
Троллит вас автор, а вы ка дурa, все это едите, от незнания.
ПС, отдел рекламы не работает по 13 часов.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Вы пока с форвардом ознакомьтесь, а насчет графика к моему руководству, может вы их убедите в том, что ГРАФИК ПОМЕНЯТЬ МОЖНО И ЦИФРА ТУТ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ!!!!!
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Мда, я не говорила, что работаю в отделе рекламы. Вы знаете, что такое выпустить в эфир вручную передачу, и я это делаю, сверяя плей листф федеральных каналов в партнерстве с которыми мы работаем. У нас нет автоматического выхода в эфир, мы должны встраиваться в строго отведенные минуты, если вам это не понятно, не знаю, что вы тогда можете знать о работах провинциального телевидения.
Гость
Я даже из интереса позвоню в этот неведомый отдел, где сотрудники годами не могут поменять свой графи и уйти на другую должность.
Телевизеонщики самые быстро меняющиеся люди, и работают одновременно на нескольких каналах, в зависимости от проекта. В технической поддержке сидят лишь те, у кого дети пристроены в семье и пенсионеры. Остальные там не работают, УХОДЯТ.
И не надо тут всем лапшу вешать на уши, что это невозможно сделать.
Так и скажите "не хочу, мне так удобно. И кровать я своему ребенку дома не поставлю, пусть живет отдельно, где угодно, но без меня, я типа новую жизнь начала с мужиком."