"Нам" или "Моему ребенку"?
Только что читала тему одну и там в комментариях услышала такую фразу - "Нам три года..." - это девушка говорила про себя и своего ребенка. Как вы относитесь к такой фразе, когда не говорят "Моему ребенку 3 года", а используют местоимение "Нам". И зачем так говорить вообще?
Екатерина
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если всё время глушить противозачаточные, то овуляции, вроде, нет. Есть менструалоподобная реакция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже жила одна после школы, но мне никто никогда совета не давал...было так-хочешь-учись, не хочешь-работай, т.е. мне даже никогда не говорилось, что образование-это пропуск в нормальную жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно, но хоть посоветовать, поговорить то с ребёнком, направить так сказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но видимо вы сами до этого допетрили.
Я ж говорю - прописные истины- человек всему учится, только если САМ хочет. Это касается даже маленьких малышей. Хоть упрыгайтесь с пирамидкой-пока он сам не решил ее собрать, он не станет. Задавить можно. Научить учиться- нет.
Я ж говорю - прописные истины- человек всему учится, только если САМ хочет. Это касается даже маленьких малышей. Хоть упрыгайтесь с пирамидкой-пока он сам не решил ее собрать, он не станет. Задавить можно. Научить учиться- нет.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
отчасти-да. в 16 лет я вообще плохо ориентировалась в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, так и не повзрослели..
Раз вы сами не знали что хотите- откуда знать вашим родителям?
Раз вы сами не знали что хотите- откуда знать вашим родителям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы ходите в детские поликлиники и рассматриваете там людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня гуманитарный склад ума, но я попёрлась в технический вуз, не понимая этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после школы мало кто знает что он хочет.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Это пять)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я повторюсь- если вы сами не знаете что хотите- откуда знать другим?
Могли бы родители запихать вас в другой вуз- а бац окажется опять не то, и виноватые опять будут родители.
Могли бы родители запихать вас в другой вуз- а бац окажется опять не то, и виноватые опять будут родители.
Считаю, что ребенок с самого первого своего вздоха - отдельная личность, поэтому приемлю, когда говорится "Моему ребенку.." Когда говорят "Нам...", такое ощущение, что мать до сих пор не понимает, что ребенок уже не часть её, а отдельный человек. Еще бесит, когда беременные или родившие в декрете, начинают взахлеб говорить о малышах, вечно вставляя уменьшительно-ласкательные формы "носик", "ручки", "пеленочка" и всех мам называют "мамочками"! Боже, как бесит эта слащавость!
Гость
Говорить "мы" о детях-это какое-то психологическое отклонение матери, неуважение к личности ребенка и никакой любовью и нежностью это не оправдать. Женщины с таким поведением вызывают жалость и брезгливость, потому что они не личности - они просто-напросто "мы", нечто неопределенное и бесформенное. У меня двое детей и мне никогда не приходило в голову говорить о них "мы".
КаБэТэ
Козырная карта
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, у вас есть свои дети?
Я тоже считаю, что ребенок личность с рождения. Вот только месяцев до 10 эта личность физически не может сама поестт, например. Ну вот так оно природой задумано. Поэтому и появляется "мы поели" и т.п.
Я тоже считаю, что ребенок личность с рождения. Вот только месяцев до 10 эта личность физически не может сама поестт, например. Ну вот так оно природой задумано. Поэтому и появляется "мы поели" и т.п.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Прямо вот никогда-ни разу не говорили - "мы поели"?
Гость
Не, меня чуток раздражает, когда детей сначала учат словам типа "бибика", "ававка" и "баба", чтоб потом их переучивать настырно "не бибика-а машииинка". А не судьба сразу по-нормальному научить?
КаБэТэ
Я тут чего разоряюсь вообще. Мне сильно *****, кто там как кого называет. Я не раздражительная. Но вот эта нетерпимость... она как-то смущает. Вот и пытаюсь объяснить, откуда ноги растут у этого явления.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
+
Не раздражает, но это же плохо для самого ребенка..
Не раздражает, но это же плохо для самого ребенка..
КаБэТэ
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Явления, когда говорят "мы" в смысле
КаБэТэ
Слово п о ф и г тоже запрещено теперь?
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
Лет 9 мы:) с сыном ходили вместе в больницы, поликлиники, секции, школу - потому говорила "мы". Как стал везде ходить сам (разве что кроме похода по врачам) "мы" отпало само собой. Слащавость "мамочки. детки, пеленочки" сама не люблю, но носик у ребенка все-таки носик:) а не нос, просто потому что он маленький по размеру:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы посмотреть склонности ребёнка. я любила все гуманитарные предметы и зубрила математику, с трудом получая 4.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сами то зачем поперлись на ненавистную математику? Вас никто не заставлял. Сами выбрали-на себя и пеняйте. В 16 лет хоть немого уже соображать надо, это же не 5.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Включаем голову и думаем: когда учат, начинают с простого, с того, что легче дается.
И не знаю ни одного ребенка, который с трудом переучился с "бибики" на "машину"
И не знаю ни одного ребенка, который с трудом переучился с "бибики" на "машину"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ща ржать будете.
эт ваще перл.
есть знакомый, дочь (18 лет) воспитывает на пару со своими престарелыми родителями.
дочка дохуделась до отсутствия месячных, папаша 45-летний заявляет на приеме у врача - у нас полгода нет месячных.
это люди такие. особая порода, таксказать.
эт ваще перл.
есть знакомый, дочь (18 лет) воспитывает на пару со своими престарелыми родителями.
дочка дохуделась до отсутствия месячных, папаша 45-летний заявляет на приеме у врача - у нас полгода нет месячных.
это люди такие. особая порода, таксказать.
Гость
Лет в 10 и то уже сами выбирают себе занятия по душе. А тут 16 - и родители виноваты.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Конечно, зачем мне так говорить? И вообще к чему рассказывать всякую фигню типа "поели", "покакали" -извращение какое-то, нормальным людям такое не может быть интересно, о физиологических процессах уместно говорит на приеме у врача, а не в светской беседе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам не понять наверно. мои родители ко мне относились так-сыта, одета, ну и слава богу. остальное по книжкам узнает. компьютера тогда ещё не было у нас. т.е. никаких советов не было вообще. никаких кружков. вообще ничего.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Ясно.
В светской беседе я про детей вообще не говорю. Ну, если под светской беседой мы понимаем одно и то же
В светской беседе я про детей вообще не говорю. Ну, если под светской беседой мы понимаем одно и то же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно они ка злы -но как то умудрились, будучи такими противными, воспитать такую хорошую вас)). И все же не поняла- что помешало вам не идти в другой вуз. Явно не родители-они как раз вам совсем не мешали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я и пошла, когда поняла куда попала....а это произошло на 3 курсе, т.е. 3 года коту под хвост..и я нигде не написала, что я вся такая хорошая. я как раз могу себя охарактеризовать, как " не такую уж и хорошую"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно. И как такой заботливый отец допустил, что дочь до такой степени отощала?
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Я к этой категории отношу все беседы, кроме разговоров с мужем и родителями. С остальными личные и семейные темы не обсуждаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так не хотите понять, что в данной ситуации от них ничего не зависело- аж три года вам понадобилось, чтоб САМОЙ решить. В масштабах жизни три года- это ничто, к тому же не коту под хвост- а ценнейший опыт. Зато потом вы точно поняли чего хотите. Но это каждый понимает САМ. И дети, которые по наущению родителей куда-то поступают, на самом деле оказываются в вашей ситуации гораздо чаще. Ибо только сам человек способен выбрать свой путь.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
вам респект. Одна из самых адекватных мам и женщин на этом сайте
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
Ойой, детей нет поди, вот и умничаете. Что вы в этом понимаете?
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
может еще по имени и отчеству ребенкс называть, чтобы такие как вы, не бесились?))
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
да у Вас невроз... проблемы с деторождением?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть и такие. Я у одного мальчика 4х лет все время отчество забываю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?! Называют всерьез по имени и отчеству? О_о))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. И от других тоже требуют ненавязчиво. Интересно в садике как воспитатели..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У сына в школе на родительском собрании. 8 класс:
"Петров курит, Сидоров подрался, Васильев стал чемпионом на турнире по восточным единоборствам, Алехина видели с бутылкой пива"
И через пять минут :
" наши ДЕТКИ будут петь на школьном вечере песенку"
Очень смешно было это слышать.
"Петров курит, Сидоров подрался, Васильев стал чемпионом на турнире по восточным единоборствам, Алехина видели с бутылкой пива"
И через пять минут :
" наши ДЕТКИ будут петь на школьном вечере песенку"
Очень смешно было это слышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это круче, чем "мы", если вы не прикалыветеь))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как сказать в такой ситуации? По факту они дети, как ни крути
Гость
Ну я вот у подруги, матери полуторогодовалой дочки, спрашиваю - как ВЫ сейчас попу моете? Имея в виду, что уже не младенец, которого легко под мышку взять. Так ведь это и правда ВЫ, в процессе-то обе участвуют. То же и с едой, и одеванием, и большинством процессов - обычно везде мама участвует тоже. А насчет носик-ротик - так они же маленькие, потому и слова в уменьшительной форме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, я вполне срьезно. Я с его мамой мало общаюсь. Когда поздравляла еще с рождением спросила как назвали, она мне сказала что-то типа Александр Алексеевич. Ну АА и ладно.. А потом через полгода "ну как там Саня?", а мне " У АА все хорошо". Я спросила, они что всегда так называют, и дома- на что был ответ такой пафосный "Да, всегда ПОЛНЫМ именем"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Розенбаум и Горин врачи - работали на Скорой, Задорнов - инженер, работал в МАИ. Виктор Авилов (актер) водилой был на грузовике, Алла Демидова, одна из великих актрис XX века, - закончила экономический факультет МГУ, Михаил Жванецкий. сатирик, инженер, работал в порту. Брэд Питт - учился на журналиста, Харрисон Форд - плотником работал. продолжать можно бесконечен, потому как список тех, кто потерял года на "не той" специальности, обширен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети, но не "детки":) разницу чувствуете?
Гость
Я "мы" только про собаку говорю, дети у меня -"они". :)
Следующая тема
Предыдущая тема