Подруга садится в тюрьму на 2,5 года. У неё двое детей - мальчик (10 лет) и девочка (2 года). Родственников у неё не осталось и она просит забрать её детей к себе на это время. Но у меня своя семья - …
Сообщение было удалено
+ миллион! Мы тут пытаемся выяснить подробности, о которых Авторша не знает\не хочет спрашивать\ещё не придумала, а проблема ж не в этом!!!
Сообщение было удалено
Еще раз, капсом. ПОСТ № 130. Можете прямо дословно подруге зачитать. На мой взгляд, абсолютно корректно и деликатно.
Я уже несколько раз писала, если ваш муж против, он будет плохо относиться к детям, если вы их возьмете, вы сами этого не понимаете, что ли?? У вас будут ежедневные скандалы в семье, вам на это плевать? Только бы не нарушить "деликатность"???
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо, я спрошу обязательно в субботу.
Сообщение было удалено
не сажают с детьми, тем более, что нету других родственников. Должны были отсрлчить до достижения детьми определенного возраста
Во первых - как можно "стеснятся" задавать подруге (!) вполне адекватные вопросы? Что за жеманство у автора?
Взяла и спросила. Слышь Мань, я детей бы твоих взяла, но денег на их содержание у меня нет. Их надо будет не только кормить, но и одевать-обувать-лечить и прочее. У тебя есть квартира, где живут "гости". Квартиру можно сдавать, а на эти деньги содержать твоих детей. Подумай над этим вопросом, в ином случае я не смогу тебе помочь. Ну неужели так сложно, к тому же зная человека 13 лет?
Сообщение было удалено
Если вы готовы потерять мужа и оставить родного ребенка без отца - берите.
Если вам чужие дороже своего, ну что ж...
Дай бог вам всего лучшего автор! Но 10000 раз обдумайте, как бы так не спасти одну семью и не лишиться своей! Знаете, плохо конечно в детдоме, но два с половиной года ничего страшного, потом оклемаются! В частности это про мальчишку. А как ребята в армии служат, год и два и пять лет! Знаете там условия вовсе так же не домашние, ничего все прошли! А пока у мальчика начнется этот сложный возраст, мать уже выпустят. Мое мнение.
Сообщение было удалено
Т.е.законов никто не знает?)) в фирме только 2 человека несут уголовную ответственность. Это гена и главбух. Причём даже главбуха нельзя посадить, не посадив гену.
Хотя и лучшая подруга и бросить так, а потом мучаться. Очень сложная ситуация. Тут конечно решать только Вам. Но если оформите опекунство, а мать в тюрьме умрет (по болезни или еще каким причинам), то дети навсегда на вас.
Сообщение было удалено
разуй глаза, в теме написала Автор
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++ разводка. да еще и мать грудного ребенка..бред
Сообщение было удалено
а просить кормить-поить своих детей очень деликатно!!!
Сообщение было удалено
руководитель мог быть в тени, фирма на бомжа оформлена, например. и небудет ему ответственности, а наказывают вот таких вот сотрудников, которые подписи свои ставили... а руководитель в кусты. сплошь и рядом такие схемы, не знаете не говорите.
удивительно что мамаша 2х летнего ребенка успела выйти из декрета, поработать и накосячить так чтобы посадили..
инициатива ........ инициатора. детей сестры я бы взяла, подруги - нет.
и я вам, автор, скажу - не делай добра, не получишь зла, потом еще и виноватой останетесь - не так воспитала, сын начал курить и т.д.
автор, включите голову наконец ! КТО БУДЕТ СИДЕТЬ С 2-х летним ребенком ? Кто ? И даже если ребенок потом пойдет в ясли - то все равно будет болеть и пр, кто с ним будет сидеть ? Вы готовы бросить работу ? А ваш муж готов содержать аж 4 !!!!! иждивенцев ? Вы хотите вашему мужу на шею повесить себя (вы не сможете работать а будете сидеть с 2-леткой), своего ребенка и двух детей подруги ? Вы в своем уме ? Вы технически как себе ЭТО представляете ? При этом муж вообще против брать детей. Красота. Ваш выход из ситуации - дети в детдоме или у племянников, а вы забираете их на выходные. А в целом вы мягкотелая мямля, вы даже про квартиру у подруги спросить стесняетесь, абсурд ! Вам вот двоих малолетних детей подкинуть не стесняются, а вы даже элементарные вопросы решить не в состоянии.
Сообщение было удалено
Конечно откладывают. Врет авторша, с 2-леткой ее никто не посадит. Причем одна содержит детей, мать-одиночка.
Разводка
Сообщение было удалено
автор, вам дали вменяемые советы. А вы все мямлите про деликатность. О какой деликатности может сейчас идти речь ? С какой стати при наличии ЖИВЫХ родственников, да еще безвозмездно проживающих в квартире вашей подруги у нее ВЫ оказались якобы единственным вариантом ? Ваша подруга заселила в свою квартиру родственников, но стесняется их попросить взять ее ребенка ? А вас не стесняется ? И кто будет сидеть с 2-х летним малышом ? Вы готовы бросить работу, ваша подруга готова от вас это потребовать ? Еще раз повторю - детей отправить или к родственникам, или в детдоми на выходные забирать оттуда. А не устраивать бардак из своей жизни, тем более муж против и вам придется бросить работу.
Сообщение было удалено
Я поняла, что разводка еще когда Автор сказала, что записалась на консультацию к юристу в пятницу (а это 9 мая, если что), ну а дальше Автор начала все больше и больше завираться. Была как-то похожая бездарная разводка о том, что подруга погибла, оставив маленькую дочь, и муж подруги предлагал Автору пожениться и воспитывать ребенка вместе, там тоже разводчица сразу спалилась, когда пошли конкретные вопросы
Может она нашла мужика, решила с ним свалить, а детей бросить на Вас?)))
А в чем сымсл такого рода разводки? Даже и поржать-то не над чем..
Сообщение было удалено
это Вы не знаете, вероятно)) Что значит руководитель в тени? если фирма на бомже - посадят бомжа. Рядовых сотрудников не сажают. Вы на какой закон ссылаетесь, чтобы посадить рядового сотрудника?) Подписи ВЕЗДЕ ставит гена, и главбух, если требуется. Подписи других НИКОМУ не интересны.
173 пост мой
Сообщение было удалено
Возьмет детей - муж сбежит
Автор, если правда, терпения вам и везения. Если разводка... то я даже не знаю... на такую тему, прямо скажем, совсем не веселую.
Сообщение было удалено
Чисто с человеческой- ваш муж ckotina i kAzel. Мерzкие русские мужики с загадочной славянской душой.
Сообщение было удалено
1. бомжа еще найти надо, он может быть уже и не в живых... слышали про фирмы с номинальным директором?
2. сажают не только "гену" и гл.буха, но и учредителей, а их может быть много.
3. если доказан факт мошенничества по предварительному сговору, то отвечают все соучастники, чья вина доказана, вне зависимости от должности.
одним словом, вариантов много... как можно попасть.
Можно детей определить к вашим родителям но при этом вам конечно придется активно участвовать .
Вам надо в сми обращаться. В провинции увы возможен беспредел, а то что вы описываете это как раз он и есть. Этой женщине 100% ДОЛЖНЫ были дать отсрочку до 14 лет детей, или условный срок.
Сообщение было удалено
А это не важно , брала она или не брала .
Сообщение было удалено
Такие ***** ошибки только ***** русские делают.
Сообщение было удалено
Женщина, ну не надо кичиться своей якобы образованностью. вы забыли об элементарной схеме, когда на сотрудников оформляются фирмы, в которых они уже являются директорами. Через эти левые фирмы проводится обналичка, например. Это самая стандартная простая и распространенная схема, когда уборщица фирмы ООО "Вася" является одновременно генеральным директором ООО "Петя".
Сообщение было удалено
1. - раньше бывало - сейчас - живого гену надо иногда предъявлять. Есть места где на него смотрят.
2. - подруга автора явно не учредитель, а работник. Т.е. речь не о них вообще
3. - еще раз повторю - речь шла о подписях - их ставят гена и главбух. Про преступный сговор речь не шла. И доказать участие в преступном сговоре без вещ.доказательств достаточно сложно, если у суда нет преступного сговора посадить именно этого человека))) А если подруга автора участвовала в таких мероприятиях, что после остались вещдоки - то как-то и не жалко ее. Может в этот раз все по закону?)))
Сообщение было удалено
очень интересно Ваше мнение обо мне лично - причем тут образованность (якобы) и мое мнение о деталях бизнеса в России? ничего, что это разные, не связанные вещи? Об этой схеме я не забыла - но, Вы априори считаете, что подруга автора настолько глупа? А ведь более-менее соображающий человек не участвует в подобных схемах. У меня, лично, сложилось впечатление по первому посту, что дама, заявленная как подруга, с соображением в голове)))
Сообщение было удалено
Просто вы так доказывали свою правоту, невольно вывод напрашивался, что себя вы считаете умнее собеседников. А эта схему - классика. И соглашаются люди в ней участвовать по одной единственной причине - легкие деньги. О будущем не задумываются, тем более, что обычно их убеждают, что их вытащат в любом случае.
Я когда-то сама, растя ребенка в одиночку, стала участницей такой схемы. За это в месяц получала примерно десять моих тогдашних зарплат. Согласилась потому что денег хронически не хватало. Зная, чем это может закончиться, но надеясь на авось. И мне действительно повезло - вовремя вышла из игры. Потому что через несколько лет моих знакомых посадили, но я к этому времени была чиста аки слеза. Все "мои" фирмы были давно переоформлены на других желающих срубить денег. Срубили...срокА.
Думаю, что подруга автора пошла на это тоже из-за хронической нехватки денег, т.к. одной растить двоих детей тяжело.
Если все это правда, возьмите детей!!! Детский дом искалечит их психику!!! Мы со своими сестрами договорились, если что нибудь случится, никто из наших детей в детдом не попадет. Посмотрите фильм о детдоме "Блеф, или с новым годом"
Автор, напишите в итоге о своем решении
Сообщение было удалено
Ну тут речь о детях не сестры, а подруги все-таки. То есть автору даже не родня.
И потом - ну а как реально это все сделать? Вопрос ведь не только материальный. Каково это - вместо одного ребенка получить сразу троих, разновозрастных? Двое из другой совершенно семьи, привыкшие к другому укладу, по-другому воспитываемые? А их ведь надо растить, и воспитывать и хвалить и наказывать и ругать? У мальчика сложный возраст начинается+прихологическая травма. Что-то будет не по его - уйдет из дома и все. Со своими сложно бывает, а здесь чужой.
А что с мелкой делать? В сад она не ходит, как я поняла. Автору уволиться с работы на 2,5 года?
Рассуждать просто. Но на деле возникает столько сложностей. Видимо, муж автора это понимает, не только в деньгах дело. И покоя в доме на 2,5 года не ждать - трое разновозрастных детей, это же одуреть можно.
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, как все это на деле сделать. Знаю одно, детям хоть в какой, хоть в чужой семье будет лучше, чем в детдоме. Я как представлю, что мой сын вдруг там окажется, страшно становится. Я бы взяла чужих детей, жили бы как смогли. Тем более на 2 года, не навсегда. Вопрос с квартирой, кстати, странный. Если у детей есть квартира, ее же сдавать можно, это бы многое помогло решить
гость - на пост 186: вот Вы готовы ради денег на такую схему - а я, например, нет. Я буду недоедать, вещи не покупать (соб-но так и жила в 90-е), но рисковать ТАК сознательно не буду. Каждый делает свой выбор, потом за него отвечает) Но тема, если не разводка, очень мутная))) Много ли тут у людей подруг, которые настолько близки, чтобы отдать им детей, но не настолько, чтобы рассказать им хоть какую-то версию произошедшего?...
Сообщение было удалено
Вы не поверите, СКОЛЬКО людей на такие схемы готовы. И как быстро когда-то нашелся человек на мое место. Понимаете, это ВЫ можете голодать и вещи не покупать. А когда голодает ТВОЙ РЕБЕНОК, пойдешь на очень многое...
Отдать детей - так а выбор небогатый - или автору или в детдом, детдом точно хуже. Зачем автору подробности всех этих дел? Ей неинтересно, она не юрист, помочь ничем не может. Смысл голову забивать?
190, да понятно, что детям будет лучше. Но Автору, ее мужу - им-то будет лучше? Я честно скажу - я бы не взяла. Это не мои дети, я не хочу не спать из-за них ночами, экономить на себе, на муже и на своем ребенке. Я бы навещала в детском доме, забирала бы на выходные по возможности. Только по возможности. Двое чужих детей - слишком большая обуза. Особенно, когда младшей всего-то два года. Нет и нет.
Если это хорошая подруга, то на 2,5 лет взяла бы,особенно,если она оплачивает часть расходов. Тем более,у нее есть вариант выйти по УДО. Еще как вариант- поместить детей не в дет дом,а в интернат, и на выходные+ каникулы их брать
Сообщение было удалено
Это Марина-Злая.
Сообщение было удалено
Не надо ничего деликатно намекать. Так прямо и скажите: твою дочку придется отдать в платный детский сад / нанять няню, детям нужны одежда, еда, школьные принадлежности. Мы с мужем не потянем это все финансово. Подумай, как достать денег на содержание твоих детей. Как вариант - квартира.
Вообще странно, что подруга сама не предложила обсудить этот вопрос. Нормальная мать знает, что содержать детей - накладно.
Автор, есть новости? Разговаривали с мужем/подругой?
Сообщение было удалено
есть такая схема (чтобы ребенок не голодал) - устроиться работать в детсад. Только народ ее не очень любит))) Большинству проще другое... Я представляю, на что люди готовы) А еще я знаю, сколько потом плачется "ну почему у меня в жизни все не так" - потому что из-за кажущейся выгоды принимались не верные решения. Только не подумайте, что я "умничаю"))) это элементарные факты из моего опыта общения с окружающими
если автор не появится с новостями - точно разводка)))
Сообщение было удалено
В смысле устроиться работать в детсад??? Что за глупость? там зарплата копеечная, на которую с ребенком не прожить. Это вообще не решение проблемы совершенно.
Я вот жила на тот момент вдвоем с дочкой. Алименты ноль целых ноль десятых. Естественно, я работала и дочь ходила в садик. Но зарплата была очень маленькой, поскольку с полуторагодовалым ребенком на работу устроиться очень и очень трудно. На нормальную з/п. Поэтому от предложения подработать, поучаствовав в схеме, я отказаться не смогла. Вот и все.
Это через год я смогла уже найти место с достойной зарплатой и сразу же отказалась от всех сомнительных дел, а на тот момент всего лишь нужно было как-то сводить концы с концами. Кто в подобной ситуации не был - не поймет.