Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
14
миражи
Сообщение было удалено
А г а, орхидеи с кактусами разводит :)
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
перевод с карты на карту, обычно в онлайн-банкинге есть
миражи
плАхая
Сообщение было удалено
мужу постоянно смс пикают- оповещают, что доча денех с папаниной карты сняла
я-то строгая
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
А не инфантилкой это как? Пахать как проклятая, пока все богатства мира не будут твоими?
Седой Волк
плАхая
Сообщение было удалено
И что? Ну вот ты подходишь в славном городе Лондоне к банкомату зная номер другой карты и её пин-код, но карту эту не имея. И что говоришь? "Телефона - телефона, дай денюжку, чукча кушать хочет!" Так что ли?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нет, заходишь в инет банк, ищешь пункт "перевести с карты на карту", указываешь откуда - вашу, куда - свою, кликаешь ОК и вуаля!
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Это происходит быстро при условии, что счета в одном банке. Если в разных, то как обычный банковский платеж - в течении суток.
миражи
Седой Волк
Сообщение было удалено
нуууу...как в лондОнах мы не знаем )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не инфантилкой. А просто жизни радоватся. Если жизнь тяжёлая, зачем тогда рожать?
плАхая
Седой Волк
Сообщение было удалено
ой
такого не было в условии задачи
вы бы , папо, давно уже допкарту к своему счету для дочурки забахали
и все проблемы б отпали
а так да, езжайте, папо, ночью к банкомату и денюшку шлите доче
вы же папо
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нет, с карты на карту всегда мгновенно между разными банками. Правда, там комиссия небольшая есть, банковский перевод дольше, но еще дешевле
14
Седой Волк
Сообщение было удалено
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
А я бы на месте папо сказала - доча уже взрослая, пусть сама выкручивается
миражи
плАхая
Сообщение было удалено
и мамо зудит над ухом еще
бедный...бедный Волк...(
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
тот же вопрос и у меня.
Стр@нный
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну это они все такие, что полку повесить когда инструмент в гараже, что к врачу записаться когда ты на работе весь в запарке. Но если кому-то нужны деньги, то тот сам за ними и едет
14
Волку
В зачем вам нужно в полночь к банкомату бежать? Сходите утром, переведите на ее карту on-line.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инфантильный мотылек живет беззаботно до поры- ов ремени. Когда у такого мотылька исчезает источник его беззаботности (уходит муж, не становится родителей, болезнь, возраст подпирает) тут начинается жуткое разочарование в жизни, и вырывание волос на голове с воплями - не надо было быть *****, а надо было что-то уметь, как минимум уметь себя обеспечить. Мотыльки часто бездетны, т к забота о других не входит в их планы.
Седой Волк
плАхая
Сообщение было удалено
Папо и доча имели совмещённые карты, когда доча была студенткой и априори не имела достаточного дохода для жизни. Сейчас доча как бы на самофинансировании и поэтому папо закрыл счёт с совместной картой. А чтобы не было искуса гонять деньги по сети, даже перевёл свой счёт в другой банк. Но папо имеет жену, которая угрожает разводом если срочно дочу не спасти от финансового кризиса.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
это когда доча чужая и гипотетическая
а когда своя и реальная, то все не так
плАхая
Седой Волк
Сообщение было удалено
ну а чо
сам себе проблемы и наковырял
мудрее надо быть
седая головушка
Седой Волк
14
Сообщение было удалено
Когда в Сибири ночь, в Европе ещё вечер.
миражи
плАхая
Сообщение было удалено
тетки прям заклевали его
это за кактусы думаю
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
А забота о родителях не входит? Себя обеспечить могу, на инфантилку не обижаюсь, только почему инфантильностью считается отсутствие цели? Все неинфантильные свои цели знают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше не порхать мотыльком, а пахать с 16 лет, крутиться аки пчела, гробить нервы, здоровье и т.д.

Вот только у мотылька источник беззаботности может и не исчезнуть, а у "пчелы" жизнь уже практически с рождения испоганена.
14
Седой Волк
Сообщение было удалено
И чё? Она, что в кафе сидит расплатиться не может? Ну если вы такой принципиальный,каким тут представляетесь,откажитесь пару раз. А если не можете, что тут тогда обстановку нагнетаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я повторюсь, если всё так сложно, зачем рожать тогда? запомните, родители заводят детей, а не наоборот.
Седой Волк
плАхая
Сообщение было удалено
Не отрицаю. Сам себе наковырял проблемы 24 года назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мотылек хотя бы имеет мозги не портить жизнь своим детям
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Вообще-то это была ирония, расслабьтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для девицы может и ничего, но не для парней, у многих сыновья растут
Седой Волк
14
Сообщение было удалено
С её слов одна карта оказалась заблокированной х.з. почему, на вторую не вернули долг, хотя должны были.
плАхая
Седой Волк
Сообщение было удалено
канешн
это теперь навсегда
даже если за алигарха выйдет
будет к те приезжать и рыдать
повод найдет
так что терпи
дзен буддизмом займись
мантры там выучи какие нить
гы
14
Седой Волк
Сообщение было удалено
Пардон, не знаю, как там насчет 24 года назад, но сейчас вы ведете сабя, как индеферентный инфантил и жалуетесь при этом.
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Нет. Тут "пообещай" не возможно. Уходя - уходи.
плАхая
Курт
Сообщение было удалено
ну вот что ты соверуешь
холодец лучше свари
повар-самоучка
манипуляцией на манипуляцию отвечать
бе
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Дубликат моей банковской карты есть у сына и пин-код есть. Но он знает, это на случай форс-мажора и знает, что кислород будет закрыт мгновенно, если пойдет наглеж. Пока прецедентов не было, если снимал, то суммы были незначительные, я по СМС-кам все отслеживаю. Либо просит, что можно столько-то, вот на билет на самолет не хватает, говорю хорошо, плати
14
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну так это единичный случай, со всеми бывает :)
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Седой Волк
14
Сообщение было удалено
Я не жалуюсь, я завещаю )))
Типа Юлиуса Фучика:
"Люди я любил вас, люди будьте бдительны!" Прежде чем разводить детей, подумайте - это действительно вам надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
золотые слова +1000000
14
Седой Волк
Сообщение было удалено
И в конце от себя добавьте "Разводите кактусы, их можно выбросить и они не звонят по ночам!"
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
И пополнит без всякого размышления. У жены психология - ради дочери - хоть на костёр.
Седой Волк
14
Сообщение было удалено
Ну не так категорично. Можно не кактусы. Можно орхидеи.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
реально, многие не думают об этом(
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
А кто будет тащить уже половозрелую тетку в возрасте? Или вы до 50-ти собираетесь мотыльком прыгать? А родители тоже не вечны
14
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну ,орхидеи ваши потом какие-то стрелки не дадут ( сами писали), люди голову будут ломать, почему. Оно им надо? Пусть кактусы разводят.
Гость
14
Сообщение было удалено
А у меня так зимой цвела орхидея славно)))
Сейчас только вот лист новый выкинула, не знаю зацветет или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замуж выйдет и все. К слову, по опыту личному и по наблюдениям за окружающими - именно мотыльки замуж удачно и выходят. А пчелки/лошадки типа меня все из себя самодостаточные находят себе таких же обычных трудяг и вместе тянут этот воз, вместо того чтобы найти себе богатенького и жить без забот и припеваючи. А все почему? Потому что не вдалбливалось с детства "ты этого достойна", а вбивалось "все нужно заслужить". Вот и заслуживают - своих простых трудяжек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы даже любимый человек. Если он любит. Мне лично дети не нужны, смысла нет в них. Для девушки работать- это унизительно. Работа для рабов в основном. Мужик должен пахать.
Следующая тема