Симпатичны очень эти имена, красивые и редкие, и сочетание кажется идеальным. Вам нравится?
Сообщение было удалено
Древнескандинавское - Хельга?
Глупости подбирать двойняшкам созвучные имена, они что, ваши собаки? Или всю жизнь вместе жить будут? Калерия, по-моему, вообще, несуществуюющее что-то. Клим=Климентий, знаю одного. Да, редкое. Интересное и, главное, не выпендрежное, как сейчас модно. Девочку уж назовите Валерией, не мучайте.
У меня ровно есть подруга с 2 -мя детьми, их зовут Ева и Назар.
Сообщение было удалено
Кайя -класс, только, вроде, правильно Кая и значит это-*****.
мдда Климакс и Калория)))
клим ничего так, а вот калерия ужасно.
если девочка еще "л" и "р" не будет выговаривать в детстве, то вообще весело)))
калория мамамия)))))))))
Лучше назовите Крым и Карелия. Патриотичненько так, будет современно.
Сообщение было удалено
Точно!
с одной то стороны с разнообразием современных имен у нас ой как туго - 100500 кать, 200500 оль, 300500 ирин. Скучно.. Но в то же время очень бредово звучат вычурные иностранные имена рядом с русскими фамилиями и отчествами - Оливия Ивановна Курицына, Жозефина Васильевна Кузнецова и т.д.
Калерия - напомнили "Дети Арбата"
жуткое старое имя. Есть редкие имена, которые имеют смысл, истоки, корни (та же Прасковья), а это имя никогда не было популярным, оно просто ни о чем.
Сообщение было удалено
Калерия угловатое . имхо.
Злость комментаторш, как всегда, доставляет немало лулзов :)
Имена прикольные.
мне больше Зита и Гита нравится
а Чук и Гек тоже неплохо
Ужасные имена. Мне уже заочно жалко ваших малышей....
" - И первый маршал в бой нас поведет!" (Климент Ворошилов). Калерия звучит неприятно просто
Ворошилов был мужик, не нынешние яйценосцы *****, войну надо, чтоб ду раков поубивало
Сообщение было удалено
Знакомые знакомых назвали дочь Калерия и гордятся тем, что она единственная в городе с таким именем ))) Вот уж достижение.
Сообщение было удалено
А что с Яковом не так? Моего дедушку так зовут, он русский.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Тем не менее, это имена из произведений классика, русского драматурга 19 века Александра Николаевича Островского, произведения которого не сходят со сцены и в наше время. Кто не помнит, а ведь это именно он написал в числе прочих пьес "Грозу", "Бесприданницу", "Женитьбу Бальзаминова".
++++++++++
""Шикарный список русских имен можно составить из персонажей пьес Островского:
Савелий, Прокопий, Тихон, Борис, Мокий, Василий, Юлий, Капитон, Игнат, Сергей, Петр, Аркадий, Генадий, Дмитрий, Пармен, Даниил, Павел Аполлон, Алексей, Евгений, Иван, Григорий, Антон, Самсон, Сила, Лазарь, Елизар, Сысой, Псой, Егор, Ираклий Стратон,, Семен, Николай, Давыд, Вукол, Наум, Влас, Корнилий, Павлин, Гаврила Валентин, Карп, Козьма, Роман, Родион, Андрон, Антип, Макар, Кирил, Панкратий, Патрикей, Фалалей, Яков, Юрий, Клим, Нил, Фелосей, Максим, Виктор, Степан
Катерина, Варвара, Харита, Марфа, Лариса, Аксинья, Раиса Улита, Олимпиада, Александра, Фекла, Глафира, Надежда, Лидия, Меропия, Евлампия, Анфиса, Парасья, Матрена, Лукерья, Марья, Татьяна, Анисья, Манефа, Авдотья, Арина, Анна
И это далеко не все"""
Виктор и Виктория? Витя и Вика.
Иван и Варвара? Варя и Ваня
Василиса и Иван?
Яна и Ярослав(Ярик)?
Я вас умоляю, откажитесь от Кал..Кале..Каре..Карелелелиии
У нас была училка Карина-Калерия. Упражнение для дикции, а не имя.
Сообщение было удалено
Да, Helga.
Климакс (Клим) и Калория (Каля)-главное наказание женсчины!
Клим красивое имя, но Калерия уже настолько забытое, что девочку будут дразнить Холерой, Калорией или просто кашкой калечной. Оно вам надо?
Излишне вычурно и грубо,но оригинально,это только мое мнение.
Эндометрий и Лора-и то лучше....
мое имя - Климентий. Официально заявляю - очень хорошее, редкое имя.
Сообщение было удалено
Нет, не нравится. Зачем заранее обрекать детей на насмешки и обидные прозвища?
Хватит издеваться над детьми! Если вам нравятся эти ужасные кликухи - переделайте себе имена. Кошмар - Клим (как климакс, калерия, как кавалерия) .Ужас! Чокнутые родители.
Вы еще Кандидой назовите. Кандида - грибок молочницы.
Сообщение было удалено
Какое имя у грибка красивое)))
Сообщение было удалено
Тут люди все переделают. Я и не догадывалась, какое "ужасное" имя Олег, пока тут его с г**** не сравнили.
Перевод Калерии понравился, "манящая". Хотя с непривычки может и правда сначала "кавалерия" послышаться. На необычность обращают внимание только в момент знакомства, после недели обращения по имени, будет с языка слетать.
В поисковике высветилась фотография Калерии Федичевой, какая красивая женщина!
Сообщение было удалено
Фи, ну и манеры, "свекровка". А все туда же в порядочные лезет, *****.
Я считаю, что только родители должны решать, как называть детей. А потом если захочет - при совершеннолетии поменяет. В подростковом возрасте мне жутко не нравилось мое редкое имя и иногда при знакомстве я называлась другим. А сейчас мне нравится, что мама меня так назвала, и я с гордостью представляюсь своим красивым именем, которое, кстати, уже перестало быть редким (сейчас так часто детей называют).
Лично мне "Клим" нравится, сама задумываюсь над этим именем для ребенка. "Калерия" - не очень, как-то сложновато и громоздко.
А как вам "Клим и Карина" или "Клим и Кира"?
Красиво. Отчество Климович(вна) не сложное, Калерия легко сокращается до Леры. Нравится - называйте.
Если бы меня не звали Валерией я бы назвала дочь Калерией. На мой слух очень красивое звучание. А так мы с мужем решили назвать дочь Калисой...имя Русское если что. И пофиг мне на этих людишек которые имя Алиса считают нормальным (хотя оно вообще не русское) а Калиса или Калерия (Русские имена) видите ли не очень. Я живу в России и не понимаю когда детей Виолеттами и Анжеликами называют .
Ужас...
Клим - ничего, сойдет, если вам нравится. Не самое ужасное. А вот Калерия... лучше не надо. Само по себе какое-то тяжелое, да и перевирать постоянно будут - и переспрашивать "Валерия?", и оговариваться "Карелия", и припоминать скороговорку "Ехала Калерия в Карелию".
Иван и Мария, мне кажется, лучше. Марью не надо, задолбается с документами и перевираниями, у одной знакомой Наталии по документам и Натальи по жизни из-за этого однажды были проблемы с оформлением наследства, долго бодалась, пока не получила.
А как насчёт Софьи и Софии?