Вы кормите друзей своих детей?
Вопрос в теме, вы кормите друзей своих детей обедом/ужином? Я раньше не заморачивалась этим, кормила всех, кто был у нас в гостях на момент обеда/ужина, а потом мы съездили на дачу и мои родители категорически не кормят подружек дочери. Говорят, что у них есть свои родители, которые должны об этом думать. Мне было как-то не жаль лишней тарелки, но теперь я задумалась и понимаю, что дети привыкают и считают нормой ходить к нам каждый день. Могут и обидиться, если я по какой-то причине откажу. Еды не жаль, в общем, но и такое потребительское отношение мне не нравится. А как у вас обстоит с этим?
Автор
744 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дети чувствуют фальш взрослых. Потом Ваш ребенок перестанет не только приводить друзей в дом ( им хорошо вместе играть, они бы и поели вместе с удовольствием), потом он перестанет расскащывать Вам свои секреты, потому что уже столкнулся с вашей фальшью.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это удивляет еще больше - если дома хорошо кормят, зачем ходить к другим? Еще и считать их нищими? Ваш сарказм вообще не понятен.
Гость
Дети то ладно,здесь я ещё могу понять , но когда в саду у нашей бабушки проходной двор из соседей,это уже сильно напрягает,до чего навязчивые люди бывают, заваливаются одни и те же,бесцеремонно просят наливать кофе,ну и само собой поесть чего-нибудь))) cидят часами,что не выгнать,бабуля добрый,тихий человек,жалуется только мне.
Гость
Про последнюю котлету меня возмутило. У нас в семье несвежее не едят. Не принято готовить больше чем на день. Если я готовлю ужин что это 4 стейка- на каждого по одному, или те же 4 котлеты. Если я буду кормить проголодавшегося друга то кто то из моей семьи останется без ужина. Я не могу поджарить еще 1 сейк- у меня его просто нет в холодильнике.Да и муж вряд ли будет в восторге если к ужину за столом будут посторонние.
Поэтому гости детей только в детской комнате, по квартире бродить особо не разрешаем. Туда приношу фрукты, что то попить, чипсы, чай с конфетами и печеньками, выпечку или блюдо с бутербродами если посиделки затягиваются. И дети оба знают- к времени ужина гости должны уйти домой.
Поэтому гости детей только в детской комнате, по квартире бродить особо не разрешаем. Туда приношу фрукты, что то попить, чипсы, чай с конфетами и печеньками, выпечку или блюдо с бутербродами если посиделки затягиваются. И дети оба знают- к времени ужина гости должны уйти домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, фактически автор учит ребенка лицемерию на своем примере.
Гость
54, ходить к другим-потому что они вместе играют, они не хотят расставаться, прирывать игру, вместе есть вкуснее, особенно когда ребенок плохо ест-с друзьями он съет все что угодно, с удовольствием. Ребенок искренне модет не понять Ваших материалтных проблем. А вот то, что Вы ему врете-прймет на уровне бессознательном.
Гость
56, а кроме " свежего" стейка больше мясного нет?;))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то пластиковая у вас семья.
Муж будет против друзей своих детей?
Я бы от своего стейка половину отрезала. Или от детского.
Муж будет против друзей своих детей?
Я бы от своего стейка половину отрезала. Или от детского.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не чувствую, а вижу, что Вам захотелось поразвлечься и показать свое превосходство. Мне не жаль, в общем. Только тема не про то, стоит ли кормить чужих детей вообще, а про то, стоит ли кормить чужих детей каждый день? Чувствуете разницу?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, где я вру
Гость
60, обычно получается так: такие лети едят свои стейки с мамой и папой, а новый центр детских встреч перекочевывает кула-то еще, в другой дом. Только " стейковых детей" туда перестают звать, им же надо быть дома....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
несвежее не едят, а чипсами детей кормят. может таки полезнее один вчерашний пирожок съесть заместо чипсины? ну, а уж муж, не терпящий посторонних... у него синдром аспергера? шелдон его зовут?
Гость
61, Вы пытаетесь сообщить миру, что Вы " совсем не такая", вы интеллегентная, тонкая и звонкая, это лети такие " некультурные". Разницы, кормить каждый лень, или раз в нелелю, нет. Куууууууура жарится 15 минут. Не верю, что к вам ходит 20 летей. Максимум-2-3. Времени на приготовление уходит минимум. Отбивная-минимум времени. Единственная " закавыка"-нет лишних средств. Меня удивояет, когда люли лицемерят, и лумают, что никто не заметит и искренне поверит, что настоящая причина в том, чтотвы заботитеь о том, что соседский мальчик вырастит потребителем. То есть то, что он голодный, вам как матери наплевать, Вы решили воспитать в нем культуру потребления;)))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все, уважаемая, спасибо, даже не дочитала)) Всего хорошего))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какому лицемерию?Этим летом я постоянно живу на даче.Туда же приезжает мой 16 летний ребенок со своими товарищами.Причем их 2-3 человека.Аппетит у них здоровый.Так как купание всегда подсаживает на жор.Да и молодой растущий организм тоже дает о себе знать.Листом салата этот организм не накормишь.Он требует мяса и причем много.После 4 дневного пребывания этих друзей и их активного отдыха я не выдержала.Так как стоять и наваривать возле плиты тазики с пищей желания нет.Поэтому я сказала,чтобы в следующий раз ребенок предупреждал своих друзей и они скидывались все вместе на продукты и готовили себе сами.
Гость
а у меня мама такая жадина,мне так стыдно было в детстве!!!меня всегда везде кормили,а она жлобилась для моих друзей.Я не жадная,последнее отдам.Тем более детям,не,ну жалко,что ли?котлет засратых пожалели...да все ж пропадет,выкидывать потом...вот и Ваших детей тоже никто кормить не будет!приятно?
Гость
Если с сыном после школы зайдет одноклассник или после прогулки забегут с другом -накормлю. А каждый день, да через день-нет, поговорю с сыном.
Во первых, правильно писали тут, я не кухарка по сто раз варить тазами, а во-вторых, действительно напряг с деньгами, если на ужин стейки или котлеты и т.д.
Во первых, правильно писали тут, я не кухарка по сто раз варить тазами, а во-вторых, действительно напряг с деньгами, если на ужин стейки или котлеты и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уважаемая, мы не только мясное покупаем, но и тратим деньги на другие нужды. я например, не собераюсь себя ограничиват1 в чем-то, только потому, что соседские дети повадились у меня обедать и ужинать.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А почему эти вещи должны друг друга исключать? И друг невоспитан, и денег жалко.
Я кормлю детей обедом, но вот чем конкретно - зависит от их числа. Если одна подружка, то предложу то же, что ест моя семья. Если друзей 2+, то будут есть простые бутерброды. Мои дети едят то же, что их гости.
Я кормлю детей обедом, но вот чем конкретно - зависит от их числа. Если одна подружка, то предложу то же, что ест моя семья. Если друзей 2+, то будут есть простые бутерброды. Мои дети едят то же, что их гости.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Вы своих друзей пожалели, а маму нет?
Автор, не против, что бы её ребёнок приходил кушать домой (ей не нужно, что бы её кто-то кормил).
Автор, не против, что бы её ребёнок приходил кушать домой (ей не нужно, что бы её кто-то кормил).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждый день? а вы знаете, что больше всего денег уходит на питание.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, что моего ребенка должны кормить чужие люди и не жду от них этого. Поэтому ответом на Ваш вопрос в моем случае будет - у меня нет никаких эмоций к тому, что моего ребенка не покормили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я кормила, по доброте душевной, пока не услышала случайно, как дети говорили:
Пойдем к Х, на халяву наедимся!
С тех пор - сирот среди них нет, пусть мама с папой кормят!
Пойдем к Х, на халяву наедимся!
С тех пор - сирот среди них нет, пусть мама с папой кормят!
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А что, обычно в семьях готовят по несколько мясных блюд на один прием пищи? Не видела такого.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ситуации бывают разные,а ребенку может тоже захочется где-то когда-то поесть.Мне стыдно за свою такую мать было,того же хотите для своего ребенка???
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Дополню даже - скорее, то, что его не покормят, будет закономерным. Но, повторюсь, я не жду этого от других людей. Поэтому и разочарования не испытываю
Гость
А в чем проблема сказать ПРАВДУ? ;)))
Но ведь автору нужно " держать лицо";)
Так и скажите-мы не можем позволить каждый день комить твоих друзей. Не приходи с ними. Одного покормлю.
Нет, не вариант? Нужна " сказка"?
Но ведь автору нужно " держать лицо";)
Так и скажите-мы не можем позволить каждый день комить твоих друзей. Не приходи с ними. Одного покормлю.
Нет, не вариант? Нужна " сказка"?
Гость
75, и простите, в чем трагедия?
Что Вас ТАК оскорбило?
Или Вы ждали отдельной благодарности за свой благородный порыв?
Что Вас ТАК оскорбило?
Или Вы ждали отдельной благодарности за свой благородный порыв?
Гость
Временной аспект: приготовить на семью из четырех человек или на +компанию из 2-5 гостей , да еще и оьслужить всех - это разные временные затраты, для работающей мамы - ощутимые.обедать, ужинать в кругу семьи или с гостями- тоже не одно и то же, для работающей мамы естественно желание побыть в кругу только близких людей. Вывод: угощать по мелочам- фрукты, выпечка, соки; приучать маленьких гостей помогать накрывать и убирать за собой. Обедать / ужинать оставлять близких друзей/ подружек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо в Европе живут.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А если может позволить, но не хочет этого делать (т.к. это не её обязанность)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может сына стоило приучить готовить?
А? В 16 то уж пора.
А? В 16 то уж пора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот поступок говорит не столько о детях, сколько о вас.
Гость
Проблема в том, что люди бедные так зациклены на еде, она представляет для них какую-то сакральную ценность, отсюда " наваривать часами"... Что там часами можно наваривать, при этом тут де заявляя, что едят " только свежие стейки", которые, строго говоря, с кровью едят... Если свежие...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы стыдитесь,но при этом не понимаете свою мать.Может быть не хватало средств.Не было возможности навьючить на себя рюкзак с продуктами.Не хотелось стоять постоянно возле плиты.Да и друзья бывают разные.У моего ребенка был друг,который приходя в гости по хозяйски лез в холодильник отыскивая вкусные для него продукты.Сжирал все под чистую и без спроса.Ребенку своему я ничего не говорила при этом.Только на ужин мы пили чай не сладкий.После 3 таких ужинов друг к нам больше не приходил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и стоило.Но не об этом сейчас речь.Может быть и стоило пару раз накормить его гостей на денежные средства которые выдаются ему ежедневно.Вы на это упор почему-то не делаете.А прокормить 4 молодых людей + муж ,его отец и я со 2 ребенком.Это уже как праздник получается.Нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня было бы важнее комфортная психологическая обстановка.
Приготовила бы что-то подешевле, если по другому финансово затратно.
Приготовила бы что-то подешевле, если по другому финансово затратно.
Гость
В результате все скатывается так или иначе к финансовой стороне вопроса.
Так чего такого страшного прямо сказать про то, что это дорого?
Так чего такого страшного прямо сказать про то, что это дорого?
Гость
Пробоема не в вашей банальной бедности, это как раз трагедия и я иронизирую не над этим. А в том, что в каждом высказывании торчит кусок дешевой китайской шубы: знаете, " чтоб не подумали, что сы там какие-то не такие". Поэтому быть честным и белным никому не зочется, надо прикрыться дешевой китайской шубой и держать лицо, изображая 1. Крайнюю занятость ( некогда готовить) 2. Знание трендов (не хочу растить потребителей) 3. Пристрастие к изысканному. ( едим только свежее, поэтому я покупаю ровно 3 капустных листа) 4. Эмансипе ( я не обязана стоять у плиты) и прочее. Однако всем видно, что шубка шита белыми нитками, а из-под нее выбивается байковый халатик с заплаточкой....
Гость
О чём вы тут все спорите? Понятно и так. что нефиг кормить чужих наглых детей, пусть дома жрут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая у вас аналогия ;)
Возьму себе в лексикон.
Возьму себе в лексикон.
Гость
Мне вообще без проблем кого угодно накормить, если дети проголодались, тем более что пасту, салат, капкейки и прочее можно без проблем за 10 минут сделать, а жалеть продукты - это вообще дикость для меня. Другое дело, что я не так часто сижу дома, чтобы готовить, но няня тоже угостит без проблем, всегда звонит и спрашивает, что дать гостям.
Мнение других родителей и других людей - это исключительно их модель жизни и поведения, а вам должно быть комфортно со своей)
Мнение других родителей и других людей - это исключительно их модель жизни и поведения, а вам должно быть комфортно со своей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это уже вброс на раздув.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть если вам при этом не комфортно,то наплевать?Мне казалось,что нужно не только жить ради комфорта ребенка.Но еще и самому получать удовольствие.И ребенка наверное стоит приучать к тому,чтобы он заботился не только о своих друзьях.но обращал бы внимание и на членов своей семьи.А так божок какой-то получается.Ему психологически комфортно,а все остальные-терпите.Реб жа кайфует.....
Солнечный зайчик
Да не надо детей кормить стейком. У меня всегда в морозилке есть готовая мясная начинка для пирожков. Макароны варятся 10 мин. Совсем некогда - макароны по-флотски. Есть 5 мин. лишние - болоньезе из помидоров без шкурки. Я за 20 мин. могу 10 детей накормить. Посуду моют дети)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не лазила ни я,ни чужие дети по холодильникам,были 90-е,ну тарелку супа другие матери находили для друзей,а моя нет!да она и мне жалела порой самое вкусное...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже сами сказали, что вам финансово сложно кормить несколько друзей сына.
Зачем вы себя опять накрутили и идете на новый виток возражений?
Зачем вы себя опять накрутили и идете на новый виток возражений?
Гость
Нет конечно, что за глупый вопрос. Я не навариваю десятилитровыми чанами- "шоб на фсю округу" хватало , у меня еда всегда порционная именно на членов семьи. Осталтных могу угостить печеньекофетами и чаем.
Гость
Нет конечно, что за глупый вопрос. Я не навариваю десятилитровыми чанами- "шоб на фсю округу" хватало , у меня еда всегда порционная именно на членов семьи. Осталтных могу угостить печеньекофетами и чаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мож вы правда из Ивроп?
Следующая тема
Предыдущая тема