Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас
Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
А вас женское здоровье интересует только в связи с беременностью? То есть пока беременность не планируете и ничего не болит, можно вообще не интересоваться, всё ли в порядке с репродуктивными органами? А знаете, вот такие как вы дотягивают до разрыва кисты ,хотя могли бы избежать такой ситуации , но живут по принципу " пока не планирую детей и ничего там не болит, можно не обследоваться".
Гость
[1282241248]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А зачем ей лечить? Репродуктолог ведь сказал " раньше бы" ( при этом понятия не имея, когда раньше, не зная результаты анализов пациентки хотя бы в 25 лет) этого достаточно, после этого можно спокойно найти ***** отпущения в виде родителей.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
то есть мне в 18 лет надо было бежать к гинекологу и требовать обследования на предмет "пока не планирую детей, но в будущем - а все ли у меня ок? " На фига?? Надо сначала пробовать беременеть - год врачи советуют - не получается - тогда уж обследовать причины незабеременивания.
Или по вашей логике надо ВСЕХ врачей обойти на предмет - а вдруг у меня через 10 лет будет альцгеймер, отвалится нога, будет сильно болеть голова, рассеянный склероз? Типа счас ниче не болит - а вдруг будет? так что ли?? Самой-то не смешно?
Злая
[2047805077]
Поэтому родители ВСЕХ моих однокурсников устраивали их по знакомству. А меня - нет (([/quote]
Зима, ну та же фигня. У нас с работой было лучше, тока образования не было. Это я сейчас за зп в 150 баксов даже не поеду раз в месяц - да ну на фиг. А тогда - за счастье. Как суп варила из кости, потом мясо обдирала с нее и подлива. Все было, у большинства. Нормальная работа в 2000 появилась, да и какая она нормальная была? Девчонка по площадке в каске на выезде и ее прорабы матерят /никогда не видели панели стендовые саморезами присобаченные? А я видела и меня же обвиняли, что они развалились/, или по локоть в грунте /в чистом торфе бывают бревна, таки да, вычищать надо, а меня носом/, а растворные узлы, ууу это песня - по колено в известке. Водилы коих 17 из них 80% бывшие урки. Я тогда виртуозно материться научилась и на планерках орать. Было и прошло. Все так начинали. И склады в феврале неотапливаемые - месяц там конопатилась, начальство заслала на орган - поехала на инвентаризацию, там к мату добавилось открытие, что прозрачная жидкость для моего организма - вода, никакого эффекту, перевод денег. Мы все почти это проходили. Это цена честной карьеры, без блата - здоровье, нервы. Никто не виноват. Ну повезло так нашему поколению. Кого обвинять? Нынешним судя по всему еще хлеще будет, ониж тепличные, а жареным несет из всех углов. Се ля ви. Жизнь.
Зима
[4058760128]
мышь+
Сообщение было удалено
не поняла. Не знаю, может в мск и питере в 90-ые работы было полно - у нас шли сокращения. Помню, даже мама моей подруги искала работу уборщицей (( Студентов отшивали сразу, выпускников без опыта работы и без знакомств - тоже.
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, ну не надо сказки рассказывать, тем более в вашей ситуации речь идет о 1996-1999гг., а не о начале 1990-х., где действительно было тяжело. Вы думаете, что вы одна искали работу в это время? Хотя ещё многое зависит от региона проживания.
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
Вы такая странная ,представляете нормальные люди обследуют всё, весь свой организм, флюорографию делают, к примеру, УЗИ различных органов для профилактики и т.д. А вам ,наверное, проще не обследоваться, а ждать, когда бессимптомная болезнь постепенно разовьётся? Это вы ещё с онкологией не сталкивались, когда люди могли бы выжить ,если бы обследовались на начальных стадиях, а не доводили дело до последней стадии. Вы к стоматологу тоже ходите только когда доведете дело до острой зубной боли и огромных дырок, а пока не болит ,ходить нечего?
Рыжая Такса
[3094254129]
Зима, сдавайте биохимический и клинический анализ крови хотя бы раз в год - это не мелочь - уйму проблем можно выявить в самом зачатке.
Гость
[1282241248]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я бы ещё добавила УЗИ внутренних органов. А то люди живут себе спокойно ,не зная, что у них камни в желчном. к примеру, а потом в больницу попадают. Я ещё сдаю анализы на онкомаркеры на всякий случай, хоть это не и показатель ,но мне так спокойнее.
Зима
[4058760128]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
странно - был у меня полис ДМС - что ж врачи на это меня не развели? все бы страховая оплатила. Значит не нужно было.
А вы сколько раз в год делаете узи? Узи всего? Мрт - тоже всего? Вы когда работать-то успеваете на все это? у человека много органов - все проверить ПРСОТО ТАК - хм... и времени и денег не хватит.
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Мой пост про диспансеризацию удалили(. Там есть многое, что необходимо. Прохожу раз в год.
флюорографию делаю регулярно, да - участковвый говорит что не примет без этого)
перед санаторием тоже анализы стандартные сдавала.
Перед больницей - тоже.
А так - это надо работу бросить и постоянно что-то обследовать - узи, мрт, рентгены, кровушка, моча, кал, мокрота, мазок - да уйма всего в нашем организме!
Апрель
[753226528]
А я не прохожу. Только осмотр стоматолога.
Гость
[1282241248]
Зима
Сообщение было удалено
Для вас так проблематично сделать раз в год несколько УЗИ? :) Или вы думаете, что на каждый орган отдельно нужно делать УЗИ? Вы почитайте ,сколько органов обследуется только в одном УЗИ брюшной полости ,например.
Рыжая Такса
[3094254129]
[quote="Зима"]А вы сколько раз в год делаете узи?/quote] Раз в год. Только у гинеколога. Всех органов и не нужно, но органов малого таза обязательно, если Вы не хотите серьезных проблем с репродуктивной системой - я хочу. Я работаю 5/2, по 8 часов в день(с обедом и перерывами 9 часов), как все люди. На протяжении недели в год найти в день по 30-40 минут на свое здоровье вполне можно. Живите, как хотите. Вам просто посоветовали, Вы сразу же рассказали, почему Вам это не подходит).
Рыжая Такса
[3094254129]
я хочу=я НЕ хочу - приношу извинения
Рыжая Такса
[3094254129]
Зима, сдать клинический и биохимический анализы крови раз в год - это полчаса времени на сдачу самого анализа и еще 20 минут на получение "обратной связи" от терапевта.
Гость
[240339202]
Боже мой сколько нытья. А по факту - после 18 никто никому ничего не должен.
Рыжая Такса
[3094254129]
Раньше, раз в год все проходили полную медицинскую комиссию на предприятиях и это существенно улучшало ситуацию, по словам, моих врачей. Не зря ведь государство выделяло на это средства.
Апрель
[753226528]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну а если жалоб нет?
Гость
[327614159]
Гость
Сообщение было удалено
В граждаском браке или нет жить они будут у автора ибо больше негде. А если они зарегистрируют отношения то через 2 года свалят в общагу хотябы. В гб они не свалят никогда. Льготы идут везде только моловым семьям. К гб это не относится.
Автору. Как вариант разменять двушку на две однушки с доплатой. Будет хорошо всем.
На некоторых и сейчас проходят. Муж проходит раз в год диспансеризацию. А по желанию самому можно в поликлиннике ее пройти.
Гость
[327614159]
Апрель
Сообщение было удалено
При чем тут жалобы? У вас берут анализы, делают флюорографию, мужу кардиограмму раз в год снимают. По результатам анализов и без жалоб видно состояние здоровья
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Мышь+
Да не нужны МРТ и рентгены
Я прохожу по желанию и совершенно бесплатно в рамках ОМС.
МРТ в диспансеризацию и не входит. Я его делала только один раз в жизни, когда увеличилось количество приступов мигрени, чтобы исключить опухоль.
Гость
[327614159]
мышь+
Сообщение было удалено
Это очень правильный подход. Здоровье надо беречь, оно одно.
+100 Это, как не сдавать анализы на ЗППП, когда живешь половой жизнью, т.к. "жалоб нет".
Апрель
[753226528]
мышь+
Сообщение было удалено
Да ну конечно. Обычно у кого что, хоть боли головные И так далее, просто многие терпят.
Апрель
[753226528]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Вот у меня нет жалоб, чувствую себя хорошо.
Апрель
[753226528]
мышь+
Сообщение было удалено
Да, у меня такой подход. Не искать проблем до того, как они хоть как-то дадут знать.
Рыжая Такса
[3094254129]
Апрель
Сообщение было удалено
С онкологией и хроническими заболеваниями начинать лечение, когда появились жалобы - уже поздно(.
Римма
[2238371177]
мышь+
Сообщение было удалено
иногда сложно определить, что именно у тебя болит. иногда болит все, а иногда только душа и она влияет на все тело
Апрель
[753226528]
мышь+
Сообщение было удалено
Я ничего не жалею. Просто так живу, не вижу смысла. Я чувствую, что и как в организме моем. Я ведь недавно родила дитенка, во время бер и после родов берут очень много анализов и кучу разных обследований, что только подтвердило то, как я себя ощущаю. Если почувствую, что начинаю сдавать, пойду проверюсь.
Апрель
[753226528]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У меня нет хронических заболеваний.
Гость
[4003333704]
Я вот как раз мрт делала, по дмс. Записали меня ко времени, отпросилась с работы на 2 половину дня, приехала, меня приняли только спустя 1,5 часа. Сказали за результатом завтра с 10-00 до 13-00. Приехала в 12-30 на такси, отпросилась с работы на пару часов, в итоге результат не готов-подождите 20 мин. Результат отдали спустя 1,5 часа ожидания. В итоге пришлось звонить на работу и отпрашиваться опять до конца дня. Итого только на мрт я потратила 2 дня, кучу нервов и лезла в глаза шефу. А мне еще с эти делом к врачу, которы принимает с 9-12 3 раза в неделю. И еще кровь сдавала-опять отпрашивалась сначала утром сдать, потмо днем за результатом. Если обследоваться целиком - с работы вылетишь.
да вот именно! К врачам тоже не вот точно по времени попадаешь. А тут такая крутая Рыжая Такса и иже с ней в голос поют, что г..но вопрос - ВСЕ органы каждый год обследовать.
Апрель
[753226528]
Римма
Сообщение было удалено
У кого?
Римма
[2238371177]
Апрель
Сообщение было удалено
у меня
Апрель
[753226528]
Зима
Сообщение было удалено
Мне просто это не нужно. Но это мое мнение о себе. А кто хочет, пусть обследуется. Плохого в этом нет.
Апрель
[753226528]
Римма
Сообщение было удалено
Плохо. Я про себя. И никому свою точку зрения не навязываю.
Гость
[4003333704]
И кстати я не очень верю, что такие профобследования обнаружат 1-2 стадии ибо знаю кучу случаев когда ничего не находят, а через 2 мес обнаруживается 4 стадия. Или как у моей мамы с желчным-обошла кучу врачей с болями, узи делала, ФГС, кругом писали без паталогий. Ей даже написали в карточке мол склонна выдумывать симптомы, а потом на скорой на операцию, удалили желчный. Если уж обычное заболевание в упор не видели...
Римма
[2238371177]
мышь+
Сообщение было удалено
вы про общий анализ крови?
Апрель
[753226528]
мышь+
Сообщение было удалено
Я и так сплю спокойно с чистой совестью)
Рыжая Такса
[3094254129]
Зима
Сообщение было удалено
Я не обследую все органы - я прохожу диспансеризацию и посещаю гинеколога раз в год. Вы почитайте, что входит в диспансеризацию, и вопросы отпадут - там не обследуют все, там обследуют "контрольные точки". Не хотите - не делайте - это Ваша жизнь. Только плоды своего поведения в отношении своей репродуктивной системы Вы уже пожинаете - вот, именно, Вам и странно заявлять, что ежегодная диспансеризация - это бред.
Апрель
[753226528]
А у меня есть подруга, которая обожает ходить по врачам. Как хобби.
Гость
[4003333704]
Про онкологию тоже вопрос спорный, стоит ли лечить, что лучше-или человек проживет 3-6 мес дома, со своими мелкими радостями, с близкими или на пару мес больше, но это будет ад в больничных стенах, с жуткими последствиями от химий и операций.
Рыжая Такса
[3094254129]
Апрель
Сообщение было удалено
У меня несколько иной подход после 2-х онкологий мамы и папы, которого госпитализировали с открытым кропотечением в желудке, - тоже "особых жалоб не было"(. Дай всем Бог умереть не от тяжелой болезни и максимально долго сохранять хорошее самочувствие все зависимости от их отношений с медициной). Всем доброй ночи и крепкого здоровья).