Дочь выводит замуж и они с мужем собираются жить у нас
Моей дочери 18 лет. В августе она выходит замуж. Он - неплохой парень, учится в нашем городе на 3-ем курсе на программиста ( бюджет). Сам он из деревни, из многодетной семьи. Подрабатывает (бармен). Живёт в общежитии. Снимать квартиру ему не по карману. Мы с мужем и дочерью живём в "двушке". Дочь с женихом пытались "выбить" отдельную комнату в общежитии как молодая семья, но им отказали (причина: нужно состоять в браке не менее 2-***** лет). Ей комнату в общежитии не дают, так как она местная. Мы снимать квартиру дочери не может, так как в нашем городе это дорогое удовольствие. Дочь сказала, что делать нечего и им с мужем придётся первое время жить у нас. Мне такая идея категорически не по нраву, все-таки у нас не пентхаус, и присутствие постороннего (нам с мужем) человека будет очень ощущаться. Я, конечно, молчу, так как дочт у меня очень импульсивный человек и поступить может непредсказуемо, но сама я категорически против этой идеи, да и сколько продлится это "первое время"? Что делать? Как стоит поступить?
ЛенОК
1 018 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А вас женское здоровье интересует только в связи с беременностью? То есть пока беременность не планируете и ничего не болит, можно вообще не интересоваться, всё ли в порядке с репродуктивными органами? А знаете, вот такие как вы дотягивают до разрыва кисты ,хотя могли бы избежать такой ситуации , но живут по принципу " пока не планирую детей и ничего там не болит, можно не обследоваться".
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А зачем ей лечить? Репродуктолог ведь сказал " раньше бы" ( при этом понятия не имея, когда раньше, не зная результаты анализов пациентки хотя бы в 25 лет) этого достаточно, после этого можно спокойно найти ***** отпущения в виде родителей.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
то есть мне в 18 лет надо было бежать к гинекологу и требовать обследования на предмет "пока не планирую детей, но в будущем - а все ли у меня ок? " На фига?? Надо сначала пробовать беременеть - год врачи советуют - не получается - тогда уж обследовать причины незабеременивания.
Или по вашей логике надо ВСЕХ врачей обойти на предмет - а вдруг у меня через 10 лет будет альцгеймер, отвалится нога, будет сильно болеть голова, рассеянный склероз? Типа счас ниче не болит - а вдруг будет? так что ли?? Самой-то не смешно?
Или по вашей логике надо ВСЕХ врачей обойти на предмет - а вдруг у меня через 10 лет будет альцгеймер, отвалится нога, будет сильно болеть голова, рассеянный склероз? Типа счас ниче не болит - а вдруг будет? так что ли?? Самой-то не смешно?
Злая
Поэтому родители ВСЕХ моих однокурсников устраивали их по знакомству. А меня - нет (([/quote]
Зима, ну та же фигня. У нас с работой было лучше, тока образования не было. Это я сейчас за зп в 150 баксов даже не поеду раз в месяц - да ну на фиг. А тогда - за счастье. Как суп варила из кости, потом мясо обдирала с нее и подлива. Все было, у большинства. Нормальная работа в 2000 появилась, да и какая она нормальная была? Девчонка по площадке в каске на выезде и ее прорабы матерят /никогда не видели панели стендовые саморезами присобаченные? А я видела и меня же обвиняли, что они развалились/, или по локоть в грунте /в чистом торфе бывают бревна, таки да, вычищать надо, а меня носом/, а растворные узлы, ууу это песня - по колено в известке. Водилы коих 17 из них 80% бывшие урки. Я тогда виртуозно материться научилась и на планерках орать. Было и прошло. Все так начинали. И склады в феврале неотапливаемые - месяц там конопатилась, начальство заслала на орган - поехала на инвентаризацию, там к мату добавилось открытие, что прозрачная жидкость для моего организма - вода, никакого эффекту, перевод денег. Мы все почти это проходили. Это цена честной карьеры, без блата - здоровье, нервы. Никто не виноват. Ну повезло так нашему поколению. Кого обвинять? Нынешним судя по всему еще хлеще будет, ониж тепличные, а жареным несет из всех углов. Се ля ви. Жизнь.
Зима, ну та же фигня. У нас с работой было лучше, тока образования не было. Это я сейчас за зп в 150 баксов даже не поеду раз в месяц - да ну на фиг. А тогда - за счастье. Как суп варила из кости, потом мясо обдирала с нее и подлива. Все было, у большинства. Нормальная работа в 2000 появилась, да и какая она нормальная была? Девчонка по площадке в каске на выезде и ее прорабы матерят /никогда не видели панели стендовые саморезами присобаченные? А я видела и меня же обвиняли, что они развалились/, или по локоть в грунте /в чистом торфе бывают бревна, таки да, вычищать надо, а меня носом/, а растворные узлы, ууу это песня - по колено в известке. Водилы коих 17 из них 80% бывшие урки. Я тогда виртуозно материться научилась и на планерках орать. Было и прошло. Все так начинали. И склады в феврале неотапливаемые - месяц там конопатилась, начальство заслала на орган - поехала на инвентаризацию, там к мату добавилось открытие, что прозрачная жидкость для моего организма - вода, никакого эффекту, перевод денег. Мы все почти это проходили. Это цена честной карьеры, без блата - здоровье, нервы. Никто не виноват. Ну повезло так нашему поколению. Кого обвинять? Нынешним судя по всему еще хлеще будет, ониж тепличные, а жареным несет из всех углов. Се ля ви. Жизнь.
Зима
мышь+
Сообщение было удалено
не поняла. Не знаю, может в мск и питере в 90-ые работы было полно - у нас шли сокращения. Помню, даже мама моей подруги искала работу уборщицей (( Студентов отшивали сразу, выпускников без опыта работы и без знакомств - тоже.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, ну не надо сказки рассказывать, тем более в вашей ситуации речь идет о 1996-1999гг., а не о начале 1990-х., где действительно было тяжело. Вы думаете, что вы одна искали работу в это время? Хотя ещё многое зависит от региона проживания.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы такая странная ,представляете нормальные люди обследуют всё, весь свой организм, флюорографию делают, к примеру, УЗИ различных органов для профилактики и т.д. А вам ,наверное, проще не обследоваться, а ждать, когда бессимптомная болезнь постепенно разовьётся? Это вы ещё с онкологией не сталкивались, когда люди могли бы выжить ,если бы обследовались на начальных стадиях, а не доводили дело до последней стадии. Вы к стоматологу тоже ходите только когда доведете дело до острой зубной боли и огромных дырок, а пока не болит ,ходить нечего?
Рыжая Такса
Зима, сдавайте биохимический и клинический анализ крови хотя бы раз в год - это не мелочь - уйму проблем можно выявить в самом зачатке.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я бы ещё добавила УЗИ внутренних органов. А то люди живут себе спокойно ,не зная, что у них камни в желчном. к примеру, а потом в больницу попадают. Я ещё сдаю анализы на онкомаркеры на всякий случай, хоть это не и показатель ,но мне так спокойнее.
Зима
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
странно - был у меня полис ДМС - что ж врачи на это меня не развели? все бы страховая оплатила. Значит не нужно было.
А вы сколько раз в год делаете узи? Узи всего? Мрт - тоже всего? Вы когда работать-то успеваете на все это? у человека много органов - все проверить ПРСОТО ТАК - хм... и времени и денег не хватит.
А вы сколько раз в год делаете узи? Узи всего? Мрт - тоже всего? Вы когда работать-то успеваете на все это? у человека много органов - все проверить ПРСОТО ТАК - хм... и времени и денег не хватит.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Мой пост про диспансеризацию удалили(. Там есть многое, что необходимо. Прохожу раз в год.
Мой пост про диспансеризацию удалили(. Там есть многое, что необходимо. Прохожу раз в год.
Зима
мышь+
Сообщение было удалено
флюорографию делаю регулярно, да - участковвый говорит что не примет без этого)
перед санаторием тоже анализы стандартные сдавала.
Перед больницей - тоже.
А так - это надо работу бросить и постоянно что-то обследовать - узи, мрт, рентгены, кровушка, моча, кал, мокрота, мазок - да уйма всего в нашем организме!
перед санаторием тоже анализы стандартные сдавала.
Перед больницей - тоже.
А так - это надо работу бросить и постоянно что-то обследовать - узи, мрт, рентгены, кровушка, моча, кал, мокрота, мазок - да уйма всего в нашем организме!
Апрель
А я не прохожу. Только осмотр стоматолога.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Для вас так проблематично сделать раз в год несколько УЗИ? :) Или вы думаете, что на каждый орган отдельно нужно делать УЗИ? Вы почитайте ,сколько органов обследуется только в одном УЗИ брюшной полости ,например.
Рыжая Такса
[quote="Зима"]А вы сколько раз в год делаете узи?/quote]
Раз в год. Только у гинеколога. Всех органов и не нужно, но органов малого таза обязательно, если Вы не хотите серьезных проблем с репродуктивной системой - я хочу.
Я работаю 5/2, по 8 часов в день(с обедом и перерывами 9 часов), как все люди. На протяжении недели в год найти в день по 30-40 минут на свое здоровье вполне можно.
Живите, как хотите. Вам просто посоветовали, Вы сразу же рассказали, почему Вам это не подходит).
Раз в год. Только у гинеколога. Всех органов и не нужно, но органов малого таза обязательно, если Вы не хотите серьезных проблем с репродуктивной системой - я хочу.
Я работаю 5/2, по 8 часов в день(с обедом и перерывами 9 часов), как все люди. На протяжении недели в год найти в день по 30-40 минут на свое здоровье вполне можно.
Живите, как хотите. Вам просто посоветовали, Вы сразу же рассказали, почему Вам это не подходит).
Рыжая Такса
я хочу=я НЕ хочу - приношу извинения
Рыжая Такса
Зима, сдать клинический и биохимический анализы крови раз в год - это полчаса времени на сдачу самого анализа и еще 20 минут на получение "обратной связи" от терапевта.
Гость
Боже мой сколько нытья. А по факту - после 18 никто никому ничего не должен.
Рыжая Такса
Раньше, раз в год все проходили полную медицинскую комиссию на предприятиях и это существенно улучшало ситуацию, по словам, моих врачей. Не зря ведь государство выделяло на это средства.
Апрель
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну а если жалоб нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В граждаском браке или нет жить они будут у автора ибо больше негде. А если они зарегистрируют отношения то через 2 года свалят в общагу хотябы. В гб они не свалят никогда. Льготы идут везде только моловым семьям. К гб это не относится.
Автору. Как вариант разменять двушку на две однушки с доплатой. Будет хорошо всем.
Автору. Как вариант разменять двушку на две однушки с доплатой. Будет хорошо всем.
Гость
Опечаток тьма простите жара доконала))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
На некоторых и сейчас проходят. Муж проходит раз в год диспансеризацию. А по желанию самому можно в поликлиннике ее пройти.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
При чем тут жалобы? У вас берут анализы, делают флюорографию, мужу кардиограмму раз в год снимают. По результатам анализов и без жалоб видно состояние здоровья
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мышь+
Да не нужны МРТ и рентгены
Я прохожу по желанию и совершенно бесплатно в рамках ОМС.
МРТ в диспансеризацию и не входит. Я его делала только один раз в жизни, когда увеличилось количество приступов мигрени, чтобы исключить опухоль.
МРТ в диспансеризацию и не входит. Я его делала только один раз в жизни, когда увеличилось количество приступов мигрени, чтобы исключить опухоль.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это очень правильный подход. Здоровье надо беречь, оно одно.
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
+100
Это, как не сдавать анализы на ЗППП, когда живешь половой жизнью, т.к. "жалоб нет".
Это, как не сдавать анализы на ЗППП, когда живешь половой жизнью, т.к. "жалоб нет".
Апрель
мышь+
Сообщение было удалено
Да ну конечно. Обычно у кого что, хоть боли головные И так далее, просто многие терпят.
Апрель
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Вот у меня нет жалоб, чувствую себя хорошо.
Апрель
мышь+
Сообщение было удалено
Да, у меня такой подход. Не искать проблем до того, как они хоть как-то дадут знать.
Рыжая Такса
Апрель
Сообщение было удалено
С онкологией и хроническими заболеваниями начинать лечение, когда появились жалобы - уже поздно(.
Римма
мышь+
Сообщение было удалено
иногда сложно определить, что именно у тебя болит. иногда болит все, а иногда только душа и она влияет на все тело
Апрель
мышь+
Сообщение было удалено
Я ничего не жалею. Просто так живу, не вижу смысла. Я чувствую, что и как в организме моем.
Я ведь недавно родила дитенка, во время бер и после родов берут очень много анализов и кучу разных обследований, что только подтвердило то, как я себя ощущаю. Если почувствую, что начинаю сдавать, пойду проверюсь.
Я ведь недавно родила дитенка, во время бер и после родов берут очень много анализов и кучу разных обследований, что только подтвердило то, как я себя ощущаю. Если почувствую, что начинаю сдавать, пойду проверюсь.
Апрель
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У меня нет хронических заболеваний.
Гость
Я вот как раз мрт делала, по дмс. Записали меня ко времени, отпросилась с работы на 2 половину дня, приехала, меня приняли только спустя 1,5 часа. Сказали за результатом завтра с 10-00 до 13-00. Приехала в 12-30 на такси, отпросилась с работы на пару часов, в итоге результат не готов-подождите 20 мин. Результат отдали спустя 1,5 часа ожидания. В итоге пришлось звонить на работу и отпрашиваться опять до конца дня. Итого только на мрт я потратила 2 дня, кучу нервов и лезла в глаза шефу. А мне еще с эти делом к врачу, которы принимает с 9-12 3 раза в неделю. И еще кровь сдавала-опять отпрашивалась сначала утром сдать, потмо днем за результатом. Если обследоваться целиком - с работы вылетишь.
Апрель
Римма
Сообщение было удалено
И ничего не болит.
Римма
Апрель
Сообщение было удалено
наоборот. болит все
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да вот именно! К врачам тоже не вот точно по времени попадаешь. А тут такая крутая Рыжая Такса и иже с ней в голос поют, что г..но вопрос - ВСЕ органы каждый год обследовать.
Апрель
Римма
Сообщение было удалено
У кого?
Римма
Апрель
Сообщение было удалено
у меня
Апрель
Зима
Сообщение было удалено
Мне просто это не нужно. Но это мое мнение о себе. А кто хочет, пусть обследуется. Плохого в этом нет.
Апрель
Римма
Сообщение было удалено
Плохо. Я про себя. И никому свою точку зрения не навязываю.
Гость
И кстати я не очень верю, что такие профобследования обнаружат 1-2 стадии ибо знаю кучу случаев когда ничего не находят, а через 2 мес обнаруживается 4 стадия.
Или как у моей мамы с желчным-обошла кучу врачей с болями, узи делала, ФГС, кругом писали без паталогий. Ей даже написали в карточке мол склонна выдумывать симптомы, а потом на скорой на операцию, удалили желчный. Если уж обычное заболевание в упор не видели...
Или как у моей мамы с желчным-обошла кучу врачей с болями, узи делала, ФГС, кругом писали без паталогий. Ей даже написали в карточке мол склонна выдумывать симптомы, а потом на скорой на операцию, удалили желчный. Если уж обычное заболевание в упор не видели...
Римма
мышь+
Сообщение было удалено
вы про общий анализ крови?
Апрель
мышь+
Сообщение было удалено
Я и так сплю спокойно с чистой совестью)
Рыжая Такса
Зима
Сообщение было удалено
Я не обследую все органы - я прохожу диспансеризацию и посещаю гинеколога раз в год. Вы почитайте, что входит в диспансеризацию, и вопросы отпадут - там не обследуют все, там обследуют "контрольные точки".
Не хотите - не делайте - это Ваша жизнь. Только плоды своего поведения в отношении своей репродуктивной системы Вы уже пожинаете - вот, именно, Вам и странно заявлять, что ежегодная диспансеризация - это бред.
Не хотите - не делайте - это Ваша жизнь. Только плоды своего поведения в отношении своей репродуктивной системы Вы уже пожинаете - вот, именно, Вам и странно заявлять, что ежегодная диспансеризация - это бред.
Апрель
А у меня есть подруга, которая обожает ходить по врачам. Как хобби.
Гость
Про онкологию тоже вопрос спорный, стоит ли лечить, что лучше-или человек проживет 3-6 мес дома, со своими мелкими радостями, с близкими или на пару мес больше, но это будет ад в больничных стенах, с жуткими последствиями от химий и операций.
Рыжая Такса
Апрель
Сообщение было удалено
У меня несколько иной подход после 2-х онкологий мамы и папы, которого госпитализировали с открытым кропотечением в желудке, - тоже "особых жалоб не было"(.
Дай всем Бог умереть не от тяжелой болезни и максимально долго сохранять хорошее самочувствие все зависимости от их отношений с медициной).
Всем доброй ночи и крепкого здоровья).
Дай всем Бог умереть не от тяжелой болезни и максимально долго сохранять хорошее самочувствие все зависимости от их отношений с медициной).
Всем доброй ночи и крепкого здоровья).
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
У нас просто разный подход к жизни с ними)
Следующая тема
Предыдущая тема