Молодые мамочки, как вам живется?
Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие фильмы. Вроде домашних дел много, но без работы чувствую себя бездельницей и какой-то бесполезной. Надеюсь, это пройдет с рождением ребенка. Ещё наша семья сейчас ощущает финансовые трудности - как только я ушла в декрет, мужу пришлось неожиданно сменить работу, пока на испытательном сроке, з/п вообще мизер. Так что я сейчас нахожусь в какой-то растерянности. Девчонки, напишите, как обстоят дела у вас!
Весна
712 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К тому же, с коляской почти никуда не попасть, ведь везде лестницы. Гинеколог на 2 этаже, стоматолог на 3. Вот УЗИ без лестницы, да, но это довольно долгая процедура, ребёнок не выдержит столько ждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, у нас этих книжек хватает на пару минут, и то, только пока они новые. С планшетом может 5 минут максимум посидеть.
Гость
я его беру с собою в ванную комнату
ему последний мес стал необходим зрительный контакт. видит меня и спокоен.
раньше спокойно оставляла в комнате и он игралв игрушки. сейчас протестует.
ему последний мес стал необходим зрительный контакт. видит меня и спокоен.
раньше спокойно оставляла в комнате и он игралв игрушки. сейчас протестует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а лифт????
я на минуточку сейчас живу в старинном городе с мостовыми в старом доме без лифта на пятом этаже. и таскаю и ребенка и покупки и коляску уже два месяца. и все ок.
я на минуточку сейчас живу в старинном городе с мостовыми в старом доме без лифта на пятом этаже. и таскаю и ребенка и покупки и коляску уже два месяца. и все ок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
айфон уже добивает
планшет- только дай! не надоедает
к игрушкам сначала должен привыкнуть недели три- рпотом полюбит
все дети разные
планшет- только дай! не надоедает
к игрушкам сначала должен привыкнуть недели три- рпотом полюбит
все дети разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас практически нигде нет лифтов. А коляску я смогла таскать только когда ребёнок смог сам по лестнице ходить. Иначе слишком тяжело, мне по здоровья нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую
я несу колску( мак ларен, легкую) ребенка в рюкзаке, все причиндалы для моря и пще дохрена покупок. на 5 этаж. поэудела наконец))
я несу колску( мак ларен, легкую) ребенка в рюкзаке, все причиндалы для моря и пще дохрена покупок. на 5 этаж. поэудела наконец))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Мне пару раз приходилось самой - ходила три раза: ребёнок, покупки, коляска. Ужасно страшно ребёнка оставлять одного в квартире, пока бегаешь туда-сюда (4 этаж). Хотя мама меня оставляла так.о_О
Мне пару раз приходилось самой - ходила три раза: ребёнок, покупки, коляска. Ужасно страшно ребёнка оставлять одного в квартире, пока бегаешь туда-сюда (4 этаж). Хотя мама меня оставляла так.о_О
Гость
я сегодня оставила. перебор был. арбуз и средства для стирки. оставила коляску. вернулась через полчаса когда уснул. бегом. я так редко, но делаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас за полчаса её б кто-нибудь спёр. Наверное.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не и мы в маленький магазин заходили, туда с коляской не развернешься, оставила коляску при входе прямо на улице, но этот уже ходит и пошли пешком в магазин, вышли, коляска на месте была)
Зубная фея
Заначка
Сообщение было удалено
ААААААА! ДЕвочки, это я про сестру мужа! Она мне не невестка??Я в этих родственных связях просто профан :))) Сноха чтоль?? Извиняюсь за путаницу. У сестры мужа, да, первый ребенок спокойный, вторая дочь - противоположность
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Это как ее.. господи, сама путаюсь, золовка энто))Ну и невестка заодно)
Гость
Вот у меня тоже брат есть с женой, значит я ей золовка получается, а она тогда мне кто?
Все, я запутался)
Все, я запутался)
Зубная фея
Еще, про то, что ребенок орет, а никто к врачам не обращается. мы только и делали, что ходили к педиатрам, неврологам, сдавали анализы. По педиатрии ребенок абсолютно здоров. Неврология - туда же. Все сходились во мнении, что такой психотип, очень возбудимый, поэтому не спит, а тк не спит, плачет, перевозбуждается. Так было больше чем до года. ребенок просто сидел ночью в кровати и плакал, с закрытыми глазками плакал. Днем спал 40 минут и снова плакал, я качала его на руках, 10-килограммового уже, а он просто плакал. Ничего не помогало. Только одна врач предположила, что у него нехватка витамина Д (страдает нервная система). Стали повышенную дозу витамина Д давать, вроде успокоился, но потом активно полезли зубы (температура 40, заложенный нос, не спим по ночам)
Зубная фея
Только "отгремели" зубы более-менее, где-то в 1,3 снова началось: сын плакал ночами, постоянно ныл днем, не спал днем. У меня стали реально трястись руки, села сама на успокоительные. Все врачи снова: ребенок здоров. А мы с ума сходили: ребенок рыдает по ночам, чуть что плачет днем. Я сама начал копать, тут спас Комаровский: острая нехватка кальция на фоне активного роста зубов и повышенного количества витамина Д. Нам НИКТО об этом не говорил. Я сама сказал об этом врачу, она согласилась, что возможно и только через 2 недели приема кальция ребенок стал спать днем. Так что "капризные" дети не всегда капризные и разбалованные. Моя мама вырастила 2 детей, мы с сестрой были беспокойные, но глядя на меня, она потом призналась, что такое она видела впервые и мне памятник надо ставить :)
Лана Мулатка
Яна
Сообщение было удалено
москва
Кетрин
Зубная фея
Сообщение было удалено
ну вот Вы молодец, что разобрались. Все бы так.
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, все равно, считается "молодая" мамочка, вплане новорожденная, а не возраста
Гость
завтра придется ехать утром( уже сбивается режим- ребенок обычно спит после завтрака) около часа к врачу. по месту прописки. перенести не удалось. а без него страховка ничерта не покроет. 15 мин до вокзала, 15 мин поездом, 15 мин пешком. лидо 45 мин на автобусе. этого он не потянет- не любит. думаю меня ожидает концерт(
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
Я 63-го.. Насильно прямо пихали этот рыбий жир, народ давился)
Впрочем нас и бутерами с икрой в саду кормили, тоже многие плевались, говорили фу и я не люблю черную, красную хочу икру)
А сейчас растить детей в ужовольствие, столько всего есть, памперсы-шмамперсы, как вспомню как стирали марлевые подгузники ручками с тертым детским мылом на терке, аж вздрогну, пеленки и все гладились с двух сторон)
А сейчас красота, айпад включил, ребенку под нос, ребенок занят)
Я внука сама с айпадом кормлю, дожили.. Ну хоть под Винни-Пуха иногда ест, а так мы едим со свинкой Пепе.. Трандец и кто это снял?)
Ахахха, ну, да, было время, я тоже папе говорила, не люблю черную икру, красную поем. Вы прямо источник чего то такого приятного, я не могу обьяснить. У меня есть знакомый, ему 36, он 12 в семье и есть еще младшая сестра! Он с Дагестана, да. У нас столько детей не рожают....только у мамы моей бабушки было. Так у них было ноль условий, только натуральная еда и природа конечно. И без стиралки, мультиварок, памперсов...... я иногда подумаю, аж вздрагиваю, как?)))
А мы вот тоже, с рождения сначала под рекламу кушали,теперь под мультик. И планшет у него есть и телефон с игрушками ( нам не нужные)
Впрочем нас и бутерами с икрой в саду кормили, тоже многие плевались, говорили фу и я не люблю черную, красную хочу икру)
А сейчас растить детей в ужовольствие, столько всего есть, памперсы-шмамперсы, как вспомню как стирали марлевые подгузники ручками с тертым детским мылом на терке, аж вздрогну, пеленки и все гладились с двух сторон)
А сейчас красота, айпад включил, ребенку под нос, ребенок занят)
Я внука сама с айпадом кормлю, дожили.. Ну хоть под Винни-Пуха иногда ест, а так мы едим со свинкой Пепе.. Трандец и кто это снял?)
Ахахха, ну, да, было время, я тоже папе говорила, не люблю черную икру, красную поем. Вы прямо источник чего то такого приятного, я не могу обьяснить. У меня есть знакомый, ему 36, он 12 в семье и есть еще младшая сестра! Он с Дагестана, да. У нас столько детей не рожают....только у мамы моей бабушки было. Так у них было ноль условий, только натуральная еда и природа конечно. И без стиралки, мультиварок, памперсов...... я иногда подумаю, аж вздрагиваю, как?)))
А мы вот тоже, с рождения сначала под рекламу кушали,теперь под мультик. И планшет у него есть и телефон с игрушками ( нам не нужные)
Заначка
Зубная фея
Сообщение было удалено
ААААААА! ДЕвочки, это я про сестру мужа! Она мне не невестка??Я в этих родственных связях просто профан :))) Сноха чтоль?? Извиняюсь за путаницу. У сестры мужа, да, первый ребенок спокойный, вторая дочь - противоположность
Я сама в этих родственных связях путаюсь, но, она вам золовка думаю. Не невестка точно! А там хрен разбери эти распри))))
Я сама в этих родственных связях путаюсь, но, она вам золовка думаю. Не невестка точно! А там хрен разбери эти распри))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
Моя 45 года.
?)
?)
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы молодец
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
Не моя была идея, мама с папой приучили, а мне что остается делать, если он без этой свинской семейки есть не хочет))
))))) да ладно вам, есть мультики и похудже свинки пеппы)))
))))) да ладно вам, есть мультики и похудже свинки пеппы)))
Заначка
@лл@
Сообщение было удалено
У вас все оч хорошо, и бабушка под боком и мужу в 6 утра не вставать, и по посту определяется человек спокойный. Повезло)
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
нет. сидел играл с книжкой.
там нажимаешь и она поет. и картинки. осмотром заинтересовался. там прожектор такой.
8 мес как уже говорила. возможно с детьми постарше сложнее.
Вы с коляской в гинекологический кабинет заехаи или он у вас на улице ждал?
там нажимаешь и она поет. и картинки. осмотром заинтересовался. там прожектор такой.
Гость
Заначка
Сообщение было удалено
с коляской в кабинет.
на какой улиц? что вы!
с коляской в кабинет.
на какой улиц? что вы!
Заначка
Заначка
Сообщение было удалено
нет. сидел играл с книжкой.
Погодьте, в 8 месяцев говорила?
Или сидеЛ играЛ с книжкой.... непойму.
Даже если говорилА, то ложь, пиздежь и провокация
Погодьте, в 8 месяцев говорила?
Или сидеЛ играЛ с книжкой.... непойму.
Даже если говорилА, то ложь, пиздежь и провокация
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
с коляской в кабинет.
на какой улиц? что вы!
А ну все понятно, спокойной ночи
с коляской в кабинет.
на какой улиц? что вы!
А ну все понятно, спокойной ночи
Гость
мне лень запятые ставит
"как я уже говорила" вводные слова
моему сыну 8 мес. не говорит. сказал первое слово только.
к генекологу ходили вместе. и не раз. что в этом потрясающего я не постигаю.
"как я уже говорила" вводные слова
моему сыну 8 мес. не говорит. сказал первое слово только.
к генекологу ходили вместе. и не раз. что в этом потрясающего я не постигаю.
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
Это вам столько ко врачу добираться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы сами выдержали 2 года без мультиков?
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
А как вы сами выдержали 2 года без мультиков?
)))) А вы сами подсели, да? Смешарики, лунтики....да ну эти новости, тут Барбоскины идут.
У меня подруга тоже начала включать сыну мультики где то около 2-ух лет. Ну, молодец конечно, у нее спокойный мальчик, повезло. Наш ел только под мультики и когда играет как фон должны быть, сам включает ( тв низко стоит)
)))) А вы сами подсели, да? Смешарики, лунтики....да ну эти новости, тут Барбоскины идут.
У меня подруга тоже начала включать сыну мультики где то около 2-ух лет. Ну, молодец конечно, у нее спокойный мальчик, повезло. Наш ел только под мультики и когда играет как фон должны быть, сам включает ( тв низко стоит)
Заначка
Машинку катает, а одним глазом в мультик
Заначка
Сейчас уже не любит, а помню раньше нравилась пчелка майя, и как услышит " здесь совсем не далекооо...." все бросает, летит в др комнату перед телек и пляшет)))) умора вообще
Гость
Заначка
Сообщение было удалено
Нет, этих я не видела никогда.:) Я просто сама всегда любила мультики смотреть. Наши советские, Золушку, Покахонтас и т.п. Каждый день всегда что-нибудь смотрю, ну, дитё я, и этому рада.:)
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, этих я не видела никогда.:) Я просто сама всегда любила мультики смотреть. Наши советские, Золушку, Покахонтас и т.п. Каждый день всегда что-нибудь смотрю, ну, дитё я, и этому рада.:)
да))
Мне вот что мультики советские, типа Простоквашино, Домовенок Кузя и фильмы старые нервы успокаивают получше валерьянки. Спокойно на душе как то становится)
да))
Мне вот что мультики советские, типа Простоквашино, Домовенок Кузя и фильмы старые нервы успокаивают получше валерьянки. Спокойно на душе как то становится)
Гость
Заначка
Сообщение было удалено
Да-да.^^
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
У меня их трое. И я помню свой ужас, когда я выщла из роддома, а старшенькая 2г. 10 мес, и на руках еще двое абсолютно разных младенца. Бихориальная двойня. И у всех троих разные характеры, разные темпераменты, разная потребность в еде и сне. Но мне пришлось вывести их на режим, иначе я бы с тренмя такими разными детьми кукушкой двинулась. И ничего. К четырем месяцам малыши уже соблюдали режим, и старшую в саду в чувство привели, после того, как она провела с бабушкой на даче два месяца ( я сохранялась и рожала) и была конкретно невменяемая после бабушкиного крайне либерального воспитания. Знаете, как я развлекалась вечером, когда надо всех троих искупать, покормить, уложить, укачать, рассказать сказку? И если бы не строгий режим, то , наверное, не выдержала бы. Так что все возможно при одном условии: если ребенок не болен и не имеет явных неврологических проблем. Тогда лечение или коррекция у специалиста. В остальных случаях даже трудные дети вполне поддаются воспитанию.
Кетрин
Гость
Сообщение было удалено
У меня их трое. И я помню свой ужас, когда я выщла из роддома, а старшенькая 2г. 10 мес, и на руках еще двое абсолютно разных младенца. Бихориальная двойня. И у всех троих разные характеры, разные темпераменты, разная потребность в еде и сне. Но мне пришлось вывести их на режим, иначе я бы с тренмя такими разными детьми кукушкой двинулась. И ничего. К четырем месяцам малыши уже соблюдали режим, и старшую в саду в чувство привели, после того, как она провела с бабушкой на даче два месяца ( я сохранялась и рожала) и была конкретно невменяемая после бабушкиного крайне либерального воспитания. Знаете, как я развлекалась вечером, когда надо всех троих искупать, покормить, уложить, укачать, рассказать сказку? И если бы не строгий режим, то , наверное, не выдержала бы. Так что все возможно при одном условии: если ребенок не болен и не имеет явных неврологических проблем. Тогда лечение или коррекция у специалиста. В остальных случаях даже трудные дети вполне поддаются воспитанию.
+++
+++
Гость
Заначка
Сообщение было удалено
Знаете, видимо не так вас ребенок "взбодрил". Моему 19, живет уже отдельно, но "как я выжил будем знать только мы с тобой..."
У меня была армия помощников: муж, неработающая свекровь, свекр, мама, папа, две бабушки, дедушка, домоработница . Да , длилась эта веселуха может месяца 3, но какие это были месяцы... Никто из "действующих лиц" этого не забыл. Но ,знаете, я до сих пор ловлю кайф от "простых вещей": долгого безмятежного сна, ванны с пеной под бокал хорошего шампанского и. т.п.
У меня была армия помощников: муж, неработающая свекровь, свекр, мама, папа, две бабушки, дедушка, домоработница . Да , длилась эта веселуха может месяца 3, но какие это были месяцы... Никто из "действующих лиц" этого не забыл. Но ,знаете, я до сих пор ловлю кайф от "простых вещей": долгого безмятежного сна, ванны с пеной под бокал хорошего шампанского и. т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин... Значит, это не забудется никогда.:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не обязательно, у меня , вот, так было у кого-то иначе. С подругой на эту тему недавно общались, у нее двое-погодки, очень хорошо помню , что с ней было и в каком она была состоянии года три , точно. Сейчас помнит, конечно, да , мол, тяжело было, но мои глаза ( я родила раньше на 9 мес.), говорит , никогда не забудет. Выдала тут: мои мальчишки выросли, еще малышку хочу, я на нее только взгляд перевела, она аж присела, те же глаза увидела.
Она мне потом рассказывала , что перед ней был просто другой человек ,страшно, думала я никогда не смогу стать прежней .
Она мне потом рассказывала , что перед ней был просто другой человек ,страшно, думала я никогда не смогу стать прежней .
Лана мулатка
Какой бред все пишут... Да дети это просто непосильная ноша и ужас... Особенно про 19 лет него сына впечатлило, прям не может до сих пор этого забыть!
гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет мужа? Вы настолько нелюдимы, что не можете оставить ребенка подруге? Ваши заработки низки и няня вам не доступна даже раз в месяц? У вас нет фитнеса с детской комнатой? Вы не хотите ребенка отдать даже на пол дня в детский сад ?
Меня всегда поражали и удивляли такие, как вы.
Я и мои друзья никогда не пользуемся помощью , живем в другом городе от родни. Однако, и встречаемся регулярно с подругами без детей, и в кино находим время сходить, и к врачу и постричься и на спорт.
А мой муж считает , что мать должна быть с ребенком круглосуточно, особенно с грудным , в крайнем случае- бабушка. И не в крем случае - подруга и тем более - няня!!!! По этой причине за 12 мес я 1 раз была в кино, 3 раза на фитнесе и 3 раза у врача. Абонимент годовой на фитнесс так и пропал, 56 000
Меня всегда поражали и удивляли такие, как вы.
Я и мои друзья никогда не пользуемся помощью , живем в другом городе от родни. Однако, и встречаемся регулярно с подругами без детей, и в кино находим время сходить, и к врачу и постричься и на спорт.
А мой муж считает , что мать должна быть с ребенком круглосуточно, особенно с грудным , в крайнем случае- бабушка. И не в крем случае - подруга и тем более - няня!!!! По этой причине за 12 мес я 1 раз была в кино, 3 раза на фитнесе и 3 раза у врача. Абонимент годовой на фитнесс так и пропал, 56 000
Гость
Лана мулатка
Сообщение было удалено
Вы качали орущего ребёнка час через час с мужем хотя бы семь ночей под ряд?
Хотя, некоторым везёт, память короткая. Есть женщины, которые и роды забывают уже через пару лет.
Хотя, некоторым везёт, память короткая. Есть женщины, которые и роды забывают уже через пару лет.
Яна
Лана мулатка
Сообщение было удалено
Восприятие что ли у всех разное? Меня тоже поразил-удивил рассказ про выросшего 19 летнего сына и ТРИ ( дамы всего лишь ТРИ) месяца и такой груды помощников. Автор этого поста, ну расскажите же поподробнее,в чем заключался ваш кошмар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вам удалось? Стать прежней. Я так этого хочу... Хотя бы лет через 10, но вернуться к себе.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А я как раз очень стараюсь не вспоминать "то" время и не ждать что оно вернется точно в таком же виде как было раньше. Умом понимаю,что этого уже не будет.
Следующая тема
Предыдущая тема