Марк красивое, Ефим не нравится вообще. Для окружающих тоже лучше Марк, я думаю.
Но нужно на отчество смотреть. Марк Эдуардович или Марк Сергеевич красиво звучат, Марк Иванович - не очень.
Гость
[2265858741]
если из двух то лучше марк, ефим для мальчика очень мягкое имя, как будто валенком его нарекаете. А у меня был марк знакомый, противный до жути, альбинос чтоли ну очень очень светлые у него волосы и брови были, так что у меня ассоциации беее
Гость
[3226488153]
Фима
Гость
[3084264988]
Ефим у меня прадед был,войну прошел,сильный духом был.Марк тоже нравится.но мне кажется имена принципиально разные.одно дореволюционное.а другое на западный манер.смотря что вам ближе.
Ефим. Хорошее имя. Знаю двоих, уже под 40, конечно) отличные парни, серьезные семьянины, успешны в жизни и работе.
Гость
[2888724997]
Гость
Сообщение было удалено
зачем сам. это традиция. я ничего против евреев не имею, но если марк или маркович - как бы всё с товарисчем ясно.
раньше крестили и называли именами из библии, но с прекращением массового крещения у русских все эти библейские имена выветрились. теперь имя вполне отражает семейную традицию.
Гость
[664259302]
Вы евреи? Оба имени в России восприниматься чисто еврейскими. Если нет, то будете восприниматься безграмотными. А то Марк Иванович Табуреткин - нелепейшая нелепость. Ещё и Мраком дразнить будут.
Юникорн
[1865007746]
Гость
Сообщение было удалено
У русских такие есть имена. Знаю двух Марков - один русский, второй обрусевший кореец.
Кстати, среди наших корейцев часто это имена встречается.