Имя для девочки с отчеством Андреевна
Меня зовут Оксанан, а мужа Андрей. У нас ростет сын Дмитрий. Ждем лочку, и на знаем как назвать... посоветуйте, ничего не по вкусу и в голову не лезет.
Оксана
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Екатерина
Jusj
Меня зовут Юлия Андреевна. Вроде неплохо)
Юникорн
Марина, Варвара, Валентина, Снежана, Елена, Полина, Степанида
Регина
Я Регина Андреевна
keep calm
Софья, Наталья, Ольга
Гость
Дарья
Озорная Свинья
Ангелина:)
Гость
да многие имена подходят
главное чтобы буквы р не было в имени
иначе много р получится
главное чтобы буквы р не было в имени
иначе много р получится
Ксюша
Анастасия Андреевна-красиво
Гость
Татьяна Андреевна.
@
не Будь дуреной, назови анной,а?
оксик
Оксана
Сообщение было удалено
я тоже Оксана, муж Андрей и сын Дима)))дочки пока нет, но назову Лидией
Гость
Мои двоюродные сестры Виктория Андреевна и Екатерина Андреевна. Еще есть родственницы Полина Андреевна, Светлана Андреевна, Александра Андреевна. По-моему, прекрасные сочетания. С отчеством Андреевна любое имя хорошо сочетается.
Еще здорово Ксения Андреевна, ну а Анна Андреевна - это вообще как Ахматова. Вот Алла Андреевна как-то не звучит.
А вообще Вам на фамилию нужно ориентироваться. Понятно, что девочка фамилию после замужества сменит, и все-таки лет 20 она будет ее носить. Нужно, чтобы имя с фамилией сочеталось.
Еще здорово Ксения Андреевна, ну а Анна Андреевна - это вообще как Ахматова. Вот Алла Андреевна как-то не звучит.
А вообще Вам на фамилию нужно ориентироваться. Понятно, что девочка фамилию после замужества сменит, и все-таки лет 20 она будет ее носить. Нужно, чтобы имя с фамилией сочеталось.
Гость
оксик
Сообщение было удалено
С языка сняли! Мою племянницу зовут Лидия Андреевна.
Гость
У меня дочка София Андреевна. Мне нравится как звучит
Гость
А я Екатерина Андреевна, сочетание мне нравится. Но вот только с тех пор, как я взяла фамилию мужа - Александрова, меня все так и норовят Екатериной Александровной обозвать :) Хотя, и это тоже неплохое сочетание :)
Гость
Практически любое имя сочетается с данным отчеством.
Гость
Хорошее отчество. Так что - любое. Плохо когда ОлеГовна (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Вика
У меня племяница Кира Андреевна
Гость
Я Людмила Андреевна
Ирочек
А что по этому поводу думает Андрей?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня внучки Екатерина Андреевна и Анна Андреевна. Но мне, честно говоря, не очень нравится. У них еще и фамилия в которой присутствует мягкое Р и Н. Получается, что у старшей сплошное ре ри ре, а у младшей н нн н-н. Я бы поискала что-нибудь более гармонично звучащее: Елизавета Андреевна, Людмила Андреевна, и тому подобное. Чтобы не так назойливо не выпирали в фамилии имени и отчестве одинаковые звуки.
Гость
Амина Андреевна
Алина Андреевна
Аделина Андреевна
Я бы выбирала имя, которое начинается на А и заканчивается на НА. Но без буквы Р
Алина Андреевна
Аделина Андреевна
Я бы выбирала имя, которое начинается на А и заканчивается на НА. Но без буквы Р
ghh13@ryhh.ru
Виктория
ghh13@ryhh.ru
Виктория
София
Татьяна Андреевна - хорошо звучит
Гость
Анна
Светлана
у меня дочь Анна Андреевна
Гость
Анна, Лидия
Лика
Анна, Галина, Софья
Гость
У нас Елизавета Андреевна)
Гость
Анастасия,Анна,Ксения,Екатерина
Гость
К такому отчеству практически любое имя подойдет. Если вам в логову ничего не лезет, то и не пихайте туда ничего, само придет.
гость
анна
Гость
Отчество Андреевна очень красивое! к нему прекрасно подходит почти любое имя!!!
Марина
Отчество Андреевна очень красивое! к нему прекрасно подходит почти любое имя!!!
Гость
Полина, Татьяна, Ольга.
Гость
оксик
Сообщение было удалено
Красивое незаслуженно забытое имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Елизавета Андреевна,но , если честно очень как-то старомодно длинно звучит, ещё и фамилия некороткая,всё вместе в бланки часто не влезает
Гость
Алена Андреевна
Гость
Я бы выбирала из имен: Ксения, Софья, Екатерина.
Первые два имени идеально с отчеством сочетаются, Екатерина длинновато, но тоже красиво.
Первые два имени идеально с отчеством сочетаются, Екатерина длинновато, но тоже красиво.
Кристи
Дарья, Анна
Гость
Мой муж Андрей. Хотели дочку, назвали бы Мария....Мария Андреевна. Машенька...У меня ещё были варианты на Екатерину, но мужу не очень. В итоге родились мальчики-близнецы )))))
Локи
Я Светлана Андреевна)
Дубкова
@
Сообщение было удалено
Согласна, Анна Андреевна, звучит лучше всех! Да и само имя Анна, такое многообразное: Анюта, Нюта, Нюша, Нюра...
Гость
Хорошее отчество, любое имя подойдет
Называйте лучше не по подбору имени, а в честь кого-то знаменитого, кто вам нравится, будете дочке потом рассказывать ) я очень гордилась маленькая, что меня в честь Ирины Родниной назвали, мне бабушка рассказывала, какая она была супер-чемпионка, я тоже стала по жизни такая же победительница, добиваюсь всего (нескромно, но правда)
И по святцам ведь можно - очень много там святых, чья история жизни тронет ребенка. Например, святая Елизавета Федоровна - принцесса и монахиня, и смерть какая... действительно, великая женщина...
В общем что вашей семье близко, то и выбирайте )
Называйте лучше не по подбору имени, а в честь кого-то знаменитого, кто вам нравится, будете дочке потом рассказывать ) я очень гордилась маленькая, что меня в честь Ирины Родниной назвали, мне бабушка рассказывала, какая она была супер-чемпионка, я тоже стала по жизни такая же победительница, добиваюсь всего (нескромно, но правда)
И по святцам ведь можно - очень много там святых, чья история жизни тронет ребенка. Например, святая Елизавета Федоровна - принцесса и монахиня, и смерть какая... действительно, великая женщина...
В общем что вашей семье близко, то и выбирайте )
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Ольга, Ирина, Галина, Марина, Татьяна, Наталья
Гость
Ксения, Елена, Вера
Гость
Светлана не плохо, Яна
Следующая тема
Предыдущая тема