Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Пока не мама
989 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Зашла бы на ветку какую-нибудь про бесплодие и там написала о неполноценности. Тоже не понимала бы, что она такого сделала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говори мне, куда идти что писать, и я не скажу, куда тебе идти)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла, что это ко мне обращение. Так вот, это если что писала не я. А что подписались молодец. Пошла мыться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
быстро бы по стенке размазали...
что вот удивляет в подобных ветках-так с какой гордостью и превосходством "счастливые мамочки" всяко проезжаются именно по бесплодным...презрение... "неполноценные"..."а, это все пишут бесплодные д*ры, которые родить не могут.."
заклевать готовы...а где же женская солидарность и сочувствие к тем, кто по здоровью не может родить?
что вот удивляет в подобных ветках-так с какой гордостью и превосходством "счастливые мамочки" всяко проезжаются именно по бесплодным...презрение... "неполноценные"..."а, это все пишут бесплодные д*ры, которые родить не могут.."
заклевать готовы...а где же женская солидарность и сочувствие к тем, кто по здоровью не может родить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты попутала, мамаша
Гость
Ну все понятно. 40-летние бесплодные старушки зашли на ветку о зацикленных на материнстве ду рах, чтобы постебаться, и узрели нЕчто для себя неприятное(
Гостья
Девочки. По-моему, та, которая "кто-со-мной-не-согласен-тот-бесплодина", тупо тролль. Не может же человек всерьез так...тем более мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лишний раз подтверждение в тексте ***** *****-"воооот, зашли бесплодные старушки"...
эти детные ***** готовы заклевать любую, которая от них отличается хоть чем-то, независимо от причин...
мамаши, вам чем несчастные бесплодные -то досадили? где сочувствие?
эти детные ***** готовы заклевать любую, которая от них отличается хоть чем-то, независимо от причин...
мамаши, вам чем несчастные бесплодные -то досадили? где сочувствие?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Девочка 40-летняя, срочно беги и со всех браузеров сама себе отвечай и сама себя поддерживай. Это очень важно!! Необходимо сбить спесь с этих родивших!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О сорокалетних оскорбить успела. Старушки они все)))) Тролль, несомненно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего это я должна тебе сочувствовать, если ты ко мне тут вяжешься со всех браузеров и оскорбляешь? У тебя с головой-то как - нормально? Вряд ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть троль, хоть проль, хоть митроль. Как тебе удобно, так и назови, бедняга. Сочувствую тебе)))
Гость
Вишь, даже посочувствовала, как ты меня разжалобила))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иди проспись
Дана
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
равно то же что и вами когда вы навязчиво и истерично вставляете свои=))
Гость
Злючка-колючка
Сообщение было удалено
а вдруг молоко щас пропадет
Гость
Злючка-колючка
Сообщение было удалено
Кошмар. Мало того, что у тебя молоко пропало. У тебя же шизофренические глюки. Какая-то пена видится, ты аж чаем поперхнулась. Срочно в дурдом.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
что есть то есть)) спрашивается кого вырастить могу такие шкуры)) а мы удивляется чего это дети пошли жестокие такие да через одного ***** моральные)) а кто спрашивается вырасти может с такими моральными уродками что забить готовы тех что иначе существуют=))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
А ты небось ангела воспитала?
Гость
Злючка-колючка
Сообщение было удалено
Где у меня проблемы? Это не у меня молоко пропало, и пена не мне мерещится.
Кошачья мята
Обалдеть. Отлучилась на пару часов, а тут уже все пере-с-рались)
Гость
Злючка-колючка
Сообщение было удалено
Че правда ты забесплатно работаешь? Не вееееерю!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олья
Лора
Сообщение было удалено
Согласна , заботиться о ком-то так здорово. Особенно если тебе платят безграничной любовью. Хотя я сама не мама, но мам понимаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё фигня. Мамы сыновей презирают тех у кого дочки. Их считают второй сотр не брак. Ну а бездетных браком конечно.
Рина
Дана, утро у нас начинается в 10.00, мыльно-рыльные дела, сын(6 лет), дочь(3года), сами себя обслуживают, я только малой(3месяца), протираю личико и т.д., мою попу. Пока завтрак готовится, кормлю малявку, дети кушают и на улицу идём, гулям час или полтора. Дома дети играют, потом гувернантка приходит и урок длится 45 минут, я в это время убираюсь. Потом обедом кормлю и малявка кушает. Далее готовлю кушать, часто использую духовку, заготовки делаю с вечера всегда почти. Дети все рядом: лепим, рисуем, обводим по контуру, стихи, песенки, сын нам читает. Дети идут играть, мультики смотреть, я в ванную.
Рина
Забыла написать, что сцеживаюсь по мере надобности, молоко всегда в холодильнике и морозилке. Малая всегда рядом со мной, к шуму привыкла. Полдником кормлю малых, бесимся, играем в активные игры, качели, велик, мапшину, поницикл не отменяли, планшетом пользуются. Машинка стирает сама, глажу быстро(система гладильная), но еогда супруг дома и раз в три дня это делаю. Конфликты случаются, но быстро свожу из на нет.
Непридуманные истории
- Семья. Есть ли смысл опять садиться за стол переговоров?39 ответов
- Что делать в такой ситуации?23 ответа
- Он не делает предложение, моя мечта о семье так и останется мечтой26 ответов
- Приятельница жалуется на жизнь, а живет не по средствам16 ответов
- Мне 18, ему 36, ещё и женатый начальник12 ответов
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да это наверное пишут "щасливые матери", которые обзавидовались свободным женщинам. И зарплаты у них маленькие, и деды-бабки с их детачками не сидят, и мужья гуляют, вот и льют грязь на всех. В том числе и не других нормальных матерей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты с каким гостем то разговариваешь? Или всем подряд бесплодием отсыпаешь? Волнует тебя чужое бесплодие или плодовитость? Своя жизнь есть, или все под чужие одеяла заглядываешь?
Рина
Приходит папа с работы, продуктив на нем, мы с детками редко ходим в маркет. Ужинаем всем семьёй, дети на супруге полностью, а я свободна. Редко прошу гувернантку сидеть с детьми или бабушку, это когда нам с супругом надо вместе уехать. Моём детей вместе, спать кладем в 22.00. Старший может попросить посмотреть телевизор, лишних пол часа. Засыпают сами, но после сказки). Я спать не люблю, пол ночи слоняюсь или занимаюсь любимым делом: тортики на заказ делаю. Папа у нас, даже как первая мама, часто бывает дома и посв.себя деткам и мне. Дети у нас к рукам не приучен, самостоятельные, малявки сразу в графике, еще в роддоме начинаю их ставить в него. В течении дня, дети меня зовут, подходят. Я всегда уделяю им внимание, отвлекаюсь. В выходные гуляем много, посещаем музеи, зоопарк, выставки и т.д. У меня много полез.гаджетов(люлька, шезлонг, манеж кровать и т.д.), это реально освобождает руки родителей. Я не реагирую на беготню детей, дом обезопасили полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да стыдно. Зацыкленность признак пустоты и ущербности. Дети это не ваша собственность, а отдельные личности. Они вырастут, скажут вам "спасибо" и уйдут в свою жизнь. А вы, зацыкленная, будете бегать за ними и указывать как им жить? Разводить и сводить их, выбирать им место жительства и работы, диктовать им, чем можно увлекаться, а чем нельзя? Или вам кажется, что они не вырастут? Так вот для таких зацыкленных и существует эффект "пустого гнезда", но вам наверное этого не понять. Дети ваша собственность и точка. Не так ли? Весь мир ваш это только дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рина
Готовлю я, раз в два дня, пеку почти каждый день(супруг сладкий алкоголик), убираюсь каждый день, но то первый, то второй этаж. Детей старших отпускаю гулять одних, у нас свой дом с личной площадкой, окно их кухни на неё выходит. Что касается больницы, то заказываю такси с ожиданием и договариваюсь с врачом на опр.время и в путь. Сама не воду, страх...
Рина
Не вожу, извините с планшета)))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Реализация себя как кого? Дочери, матери, сестры, жены, начальника, подчиненного, художника, водителя, повара, фотографа, педагога, бухгалтера.... Нужное подчеркнуть. В любой ипостаси можно реализовываться. Это лишь вопрос выбора. И не значит что одно лучше, а другое хуже.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А у вас дети в сад не ходят? И еще - почему подъем в 10? Дневной сон во сколько тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, где уж что мне понять, это ведь только ты все понимаешь, как человек незаурядного ума. Слово "зацикленность" пишешь через "ы".
Гость
какие же тут у бо жества собрались, это откуда и почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не понимай. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ молодец это твое истинное лицо. А то умничает тут, пыжится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Премного благодарю!
Гость
Сегодня все в ударе. Там на кулинарной ветке с.рач из-за селедки развели)))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
В сад не ходят, спят они по 12 часов, им этого достаточно. Что достаточно, решала не я, каждый в своё время отказался сам от дневного сна.
Гость
Ну иесть три категории женщин: 1. Зациклены на материнстве , и так далее -ну ради бога
2.Не хотят детей, и слава богу. Кто кого заставит через "не хочу" кого-то воспитывать.
3. Есть героические женщины, которые совмещают якобы ( ну я не верю в это, ибо тогда мама быстро нервной станет или помрет раньше времени от перенагрузки) хорошую карьеру и воспитание детей, им и то и другое удается на 5. Ну, если это так, то опять - ради Бога. Зачем ругаться?
2.Не хотят детей, и слава богу. Кто кого заставит через "не хочу" кого-то воспитывать.
3. Есть героические женщины, которые совмещают якобы ( ну я не верю в это, ибо тогда мама быстро нервной станет или помрет раньше времени от перенагрузки) хорошую карьеру и воспитание детей, им и то и другое удается на 5. Ну, если это так, то опять - ради Бога. Зачем ругаться?
Лимон
Материнство- нормально, также как и стремление мужчины к карьерному росту.
Бывают исключения, но в остальном это нормально. Против природы не пойдешь.
Зацикленных много, но и До материнства они вряд ли были адекватными людьми. Например меня (я тоже мать), дико раздражают фотографии чужих детей вк, когда открываешь а там лента из 100500 одинаковых фотографий. Меня это не умиляет, передергивает. Но таких дам в моем окружении всего три, хотя дети у многих.
Наверное, они так самооценку хотят поднять типа "смотрите у меня муж и ребенок, мы счастливы в новом комбинезончике", но это скорее вызывает жалость.(
Я За материнство, но не за то, чтобы его возводить в культ, помимо этого есть еще масса всего, где можно реализоваться и поднять свою самооценку.
Бывают исключения, но в остальном это нормально. Против природы не пойдешь.
Зацикленных много, но и До материнства они вряд ли были адекватными людьми. Например меня (я тоже мать), дико раздражают фотографии чужих детей вк, когда открываешь а там лента из 100500 одинаковых фотографий. Меня это не умиляет, передергивает. Но таких дам в моем окружении всего три, хотя дети у многих.
Наверное, они так самооценку хотят поднять типа "смотрите у меня муж и ребенок, мы счастливы в новом комбинезончике", но это скорее вызывает жалость.(
Я За материнство, но не за то, чтобы его возводить в культ, помимо этого есть еще масса всего, где можно реализоваться и поднять свою самооценку.
Гость
По-моему смысл этого спора в том, чтобы поругаться и навязать свою точку зрения.И материнство, и карьера -это нормально. Тянуть и то, и другое -сложно. Кто-то хочет, кто-то -нет.
Если кого-то напрягают темы безумных мамаш, не общайтесь с ними. Пусть найдут другую компанию.
Но лучше бы было вообще личные темы ( как там дети и муж) не обсуждать со всеми подряд. Это -твое дело, ты ввязалась в это мероприятие по своей инициативе. Так зачем вовлекать в это всех остальных, непонятно...
Если кого-то напрягают темы безумных мамаш, не общайтесь с ними. Пусть найдут другую компанию.
Но лучше бы было вообще личные темы ( как там дети и муж) не обсуждать со всеми подряд. Это -твое дело, ты ввязалась в это мероприятие по своей инициативе. Так зачем вовлекать в это всех остальных, непонятно...
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Точно так. Вот еще с теми же интонациями.
Когда еще не было ребенка, выслушивала: "Везет тебе - конечно, детей нет и отдохнуть можешь!". Родила, замечу, осознанно, желанного ребенка. Выслушивала: "Хорошо тебе - один только деть, не упахиваешься". Еше: "Повезло тебе - здоровенький, иммунитет крепкий. Муж опять же, хороший - заботится о вас, а вот моему мы пофигу". Подрос сын, и снова: "Везет тебе - учится хорошо, хоккей любит. А вот моих за книгу не усадишь, ничего не понимают, на их учебе разоримся". У меня всегда возникает вопрос, который я благоразумно не задаю: "Какого лешего вы, уважаемые, выходили замуж за равнодушного к вам и детям мужика, рожали от него болезных и туповатых деток и рожали их вообще, если "мне везет", а вам нет? Куда делось ваше "щастье", к которому так меня призывали?
Когда еще не было ребенка, выслушивала: "Везет тебе - конечно, детей нет и отдохнуть можешь!". Родила, замечу, осознанно, желанного ребенка. Выслушивала: "Хорошо тебе - один только деть, не упахиваешься". Еше: "Повезло тебе - здоровенький, иммунитет крепкий. Муж опять же, хороший - заботится о вас, а вот моему мы пофигу". Подрос сын, и снова: "Везет тебе - учится хорошо, хоккей любит. А вот моих за книгу не усадишь, ничего не понимают, на их учебе разоримся". У меня всегда возникает вопрос, который я благоразумно не задаю: "Какого лешего вы, уважаемые, выходили замуж за равнодушного к вам и детям мужика, рожали от него болезных и туповатых деток и рожали их вообще, если "мне везет", а вам нет? Куда делось ваше "щастье", к которому так меня призывали?
Гостья
Лимон
Сообщение было удалено
На мой взгляд, очень верно написан весь пост.
П.С. Вот интересно, зацикленные папы встречаются?
П.С. Вот интересно, зацикленные папы встречаются?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А почему не ходят? Вы за домашнее воспитание?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Правильно, то ли дело современные "отцы". Смотришь - сидит с детской коляской, покуривает, в руке баночка пивка... И жену матерками гоняет. А потом обычно ему все надоедает, заводит любовницу, развод, алики... Вот настоящий отец, не зацикленный.
Гость
Лимон
Сообщение было удалено
А 100500 фоток с общипанным букетом роз с разных ракурсов вас не смешат? По моему то же самое.
Следующая тема
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.