Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?

Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Пока не мама
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
29, а что такое?
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
А я написала, что сидела с детьми дома 10 лет, хотя очень хотела работать, родственники совсем не помогали, а дядя смеялся над моей зацикленностью. А сейчас он заболел раком, и я с помощью своих крутейших связей по работе добилась, что ему выписали бесплатно лекарство стоимостью 250 тысяч рублей упаковка, одна упаковка в месяц. Так мне написали, что я 1. подлая, злопамятная, зло храню. 2. сама нарожала и ною, что родственники мне должны. 3. бесплатно выписать лекарство может каждый дурак, и никакой заслуги моей в этом нет. Ну и все в таком духе. Причем какая-то особо приставучая особь написала обо мне и обвинила во всех смертных грехах постов десять наверно. Вот мне интересно - кто этим может заниматься и зачем.
Черт с нимбом
Звезда
Сообщение было удалено
А можно узнать как?
Звезда
чёрт с нимбом-правда хотите знать?)
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
Я уже тут написала, что мои посты одна начала копировать по всем веткам))) Я посмеялась. Ну вы сами представьте насколько нечем заняться человеку, чтоб такое делать)))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет, ребенок не болен. Мы все же подруги, общаемся об этом. Просто у нее такой подход. И это не единичный случай.
Черт с нимбом
Звезда
Сообщение было удалено
Да, а почему нет. Я смеяться точно не буду, и удивляться, есть другие вещи которые меня удивляют. Тем более я уже и тут написала свою жизнь, не мне удивляться)))))
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Вроде не вы... Но все равно забавно))
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
просто интересно
Звезда
ну ладно. Дочку зовут Ирис. Ударение на первую букву и. Сразу скажу-мы живём не в России (имя не для России, это ясно), а в прибалтике (Эстония), у нас тут есть как русские имена, так и эстонские, иностранные. Отчеств нет. С фамилией сочетается. Я уже задолбалась это объяснять недалёким россиянам, что у нас Ирис-это красивое имя и так называют девочек, а в ответ слышу то, что я больная и недалёкая))) и ассоциации типа у них с нитками, конфетами-да чем угодно. Я понимаю, что в России называют Таня, Наташа и Маша с Димой и Федей, но мы не там проживаем
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
Могу предположить, что думаете, что я малолетка))) Угадала?
Черт с нимбом
Звезда
Сообщение было удалено
Первое о чем подумала, даже не так, а представила картинку перед глазами-цветок) Ну видимо я тоже неадекватна) В вашей ситуации абсолютно нормально, с нашими Петями Ивановыми действительно было б неадекватно. И то если фамилия соответствующая почему нет? Это понятно когда какая нибудь Николь Петровна, ну например, вы и сами понимаете как звучит)))
Звезда
ну пускай цветок))) я вот про цветок не думала. В конце концов цветочные имена тоже есть-Роза,Лилия. Кстате, в англоязычных странах имя звучит как Айрис. Эстонцы первую букву и нараспев говорят - Ииирис. Естественно, живя в России и имея русскую фамилию я бы так не назвала. Да даже в Эстонии с русской фамилией я бы подобрала русское имя
Черт с нимбом
Звезда
Сообщение было удалено
Цветок то не в плохом смысле! Наоборот мне даже на ум не пришли конфетки, а уж тем более нитки! Красивое имя. Ну менталитет такой в РФ, че поделаешь. Я всю жизнь живу тут, люблю эту страну, но сама другой национальности, так как говорю на форумах, мне отвечают фуууууууууууу! Я ж говорю тут выплюнуть свои проблемы надо пока никто не видит))))
Звезда
ой, ну что на убогих реагировать-то. Мне вот всё равно кто какой нацинональности-был бы человек адекватный. И кто как назвал ребёнка-тоже их дело, плеваться никогда не буду. Иногда могу недоумевать, встречая варианты а ля - Джессика Петрова
Черт с нимбом
Звезда
Сообщение было удалено
Ну тут спорный вопрос. У меня папа с западной украины, и мама с тех краев (не с украины с другой страны) вот и представьте теперь! Есть адекватные, я не спорю. Но что то с людьми вообще происходит, как зомбированные все! Мало кто правду видит, и это сейчас не к ситуации к моей второй родине. Люди как будто деградируют! Если честно даже задумываюсь переехать на родительскую родину или к маме или к папе. Но вот страну реально люблю!
Звезда
у нас в Эстонии русскоязычных тоже не жалуют)
Черт с нимбом
Звезда
Сообщение было удалено
Да я в курсе) Много где не жалуют, на родительских родинах тем более! Хорошо, что я языки знаю) Мир с ума сошел просто вот и все!
Звезда
это да, чёртик. Весьма фрустрирует сей факт
Пока не мама
Гостья
Сообщение было удалено
Да, я читаю по мере возможности. Честно говоря, много ненужного мусора. А что зацикленных на материнстве столько же сколько и на бездетности, это ясно теперь
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да, не очень-то порядочно называть бесплодиной человека, у которого в жизни случилась такая беда и ему поставлен страшный для женщины диагноз. Это насколько нужно быть зацикленым на деторождении, чтобы так относиться к людям, которые не могут иметь детей из-за проблем со здоровьем.

Чтобы избежать наездов, скаж, что мне такого диагноза не ставили, я здорова, но детей нет, мне всего 22. Но меня как-то родители научили относиться более уважительно к нездоровым людям.
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
немного не так...
а на каких темах здесь вы отписывались, если не секрет?
Яна
Звезда
Сообщение было удалено
Повторить не решитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это писалось не вам. А вы так сразу на себя прикидываете слово "бесплодина". Видимо, все же есть предпосылки. И что - будете оскорблять женщин-матерей, чтобы скрыть свою неполноценность?
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
Да говорите уже, я уже вся от любопытства извелась)))))) Типа *****? Я все равно не обижусь) Про темы не секрет, ну если в топе которые, то про изгоев кстати она чуть ниже, там почитайте на 13 странице. А так по мелочи много в каких. Так напишу пост и ухожу и забываю какая именно тема)
Яна
Яна
Сообщение было удалено
Извиняюсь,до конца не дочитала. Для Прибалтики вполне подходящее имя,на мой взгляд. В России поостереглась бы так назвать. Для начала сложности с ударением. Кто-то будет на первом слоге делать,большинство как придется. И постоянно переспрашивать при первом знакомстве как-как зовут?

Да и в принципе с непривычными именами,как мне кажется,осторожно надо быть. Ну вот у меня у знакомых девочку назвали Марфа. Ну хорошо,если девочка красивой получится, тогда имя даже изюминкой дополнительной будет. А если нет?
Представьте в школе страшненькую девочку да еще и Марфу до кучи. Это ж какой силы характер надо будет иметь ребенку,чтобы не сломаться от насмешек?
Черт с нимбом
Яна
Сообщение было удалено
Она повторила уже чуть выше.
Черт с нимбом
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
под звездочками т\у\п\а\я
Яна
Пока не мама
Сообщение было удалено
Ну так это Вуман. Это еще от темы про детей далеко не ушли, а то вполне уже могли начать обсуждать курс евро, к примеру.
Черт с нимбом
Яна
Сообщение было удалено
Да щас кстати мода пошла называть старыми именами, думаю не будут смеяться. Тем более щас все по разному называют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никого оскорблять не собиралась. А вам это так нужно, чтоб было на кого потявкать? И самое интересное, что вы снова делаете выводы из ничего. Больше всего тема бесплодия здесь интересует именно вас, уж не знаю по каким причинам.
Я сказала только то, что оскорблять больных людей не порядочно. Если вы считаете, что это норма, то это ваше право. Можете дальше издеваться над бесплодной, инвалидами, людьми, отстающими в развитии, если они вам так мешают жить.
Яна
Черт с нимбом, а вы принципиально рожать не собираетесь или просто пока не сложилось?
Яна
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Ну все-таки Марфа-это перебор.ИМХО.
Кстати на площадке в основном самые обычные у детей имена. Ну разве что Николь есть.
Гость
Если на форуме кто-то кого-то назвал "иди о том", я лично на это обижаться не буду. Во-первых писали не мне, а во-вторых я не считаю себя иди от кой. А 3903116238 смертельно обижается на слово "бесплодина", написанное не ей. О чем это говорит? Любому умному человеку ясно. Я все же думаю, что не от хорошей жизни некоторые "экземпляры" оскорбляют тут женщин с детьми и пытаются представить, что они все ненормальные и зацикленные на материнстве.
Черт с нимбом
Яна
Сообщение было удалено
Я если честно пока не пыталась даже. Попробую объяснить, раньше я вообще детей не переваривала, сейчас потихоньку я начинаю им умиляться, понимать. Но вот себя пока не могу представить, и была у меня тут как то задержка я в свои годы бегала и тряслась, при живом то муже))) Почему то пока не готова, я понимаю, что пора, но не могу себя пересилить если честно. Думаю, что рожать надо тогда когда будет желание. Думаю вы меня поняли) А что старая уже?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, лучше издеваться над женщинами, родившими детей. Вам же это больше нравится, правда? И замечаний не будете делать, и поучать никого не будете, наоборот станете наслаждаться)))
Черт с нимбом
Яна
Сообщение было удалено
В Перми вообще Люцифер назвали, мне кажется это через чур))) Я уже просто не удивляюсь, тем более это старославянское имя, ну почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы тогда обижаетесь? Вы же нормальная и не зацикленные. Или всё таки есть предпосылки? Следуя вашей логике, ваша реакция тоже много о чём говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте повнимательнее. Я никого оскорблять не собираюсь. Если хотите, то повторю позже ещё раз.
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Да ни фига не старая. Лучше позднее, чем раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что далее? Вы пришли оскорблять женщин с детьми? Что вы ко мне привязались? На каком основании вы мне делаете замечания, как отвечать человеку, оскорбившему меня? Ты кто здесь вообще, куку? Бесплодина?
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
Да чета пугают все) У меня же еще проблемы со здоровьем после "бурной молодости"))) Да и родители у меня в возрасте, мама говорит: "не дождемся от тебя наверное". Хотя сама меня родила в 36! Ну я думаю подождать еще годика 2-3 и тогда можно. Щас ведь еще сами знаете какая жизнь! Надо же еще и воспитать, а такая больная мамка вряд ли долго проживет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбляете здесь только вы. И совершенно необоснованно назвали меня бесплодиной. Очень мило желать такого человеку, который не сказал вам ни одного грубого слова.
Я просто написала, что у меня нет детей, а вы уже надумали себе, что я пришла вас оскорблять.
Нет уж, увольте, беседовать с вами нет никакого больше желания. Хочется хорошенько помыться после такого.
Яна
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Да какой там старая! Я вообще не знаю существует ли идеальный возраст для рождения детей. То рано и материальная база не готова, то поздно и когда растить-ставить на ноги, то надо пожить для себя,то карьера, то,се. Вот честно не знаю,когда вовремя?
Дана
была б моя воля до 35 ходила бы свободная без детей=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха))))) ты сама пристала ко мне не по-деццки и написала мне кучу постов. Пищит и лезет, стыдит, оскорбляет, и при этом беседовать со мной у нее нет никакого желания)))) Ёжики плакали, кололись, но ели кактус)))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
А что - заставили рожать. Аборт можно было сделать.
Черт с нимбом
Яна
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже! Просто по такой жизни надо же еще успеть воспитать! А то ипотеки, вся учеба платная и т.д. Кстати еще и для детей все недешево стоит! Мне вообще некоторые говорят, так ты рожай сразу 2 подряд! Типа тебе еще денег дадут! Люди не считаю, что воспитать ребенка-это намного дороже еще и их ведь надо кудато потом определить, они же не будут со мной до пенсии. Как то все равно уравнять это надо все, только вопрос как? Ну подожду чуть чуть а там буду думать. Я ж говорю у меня еще здоровице не к черту)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может процитируете, где я вас оскорбила. Примеры оскорблений в студию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы реально в вашем посте не видите ни грамма оскорбления?
сразу бесплодина, неполноценность...и вроде как и обидеть никого не хотели, правда?)