Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Пока не мама
989 ответов
Последний —
Перейти
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
29, а что такое?
Гость
Сообщение было удалено
А я написала, что сидела с детьми дома 10 лет, хотя очень хотела работать, родственники совсем не помогали, а дядя смеялся над моей зацикленностью. А сейчас он заболел раком, и я с помощью своих крутейших связей по работе добилась, что ему выписали бесплатно лекарство стоимостью 250 тысяч рублей упаковка, одна упаковка в месяц. Так мне написали, что я 1. подлая, злопамятная, зло храню. 2. сама нарожала и ною, что родственники мне должны. 3. бесплатно выписать лекарство может каждый дурак, и никакой заслуги моей в этом нет. Ну и все в таком духе. Причем какая-то особо приставучая особь написала обо мне и обвинила во всех смертных грехах постов десять наверно. Вот мне интересно - кто этим может заниматься и зачем.
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
А можно узнать как?
Звезда
чёрт с нимбом-правда хотите знать?)
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Я уже тут написала, что мои посты одна начала копировать по всем веткам))) Я посмеялась. Ну вы сами представьте насколько нечем заняться человеку, чтоб такое делать)))
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну нет, ребенок не болен. Мы все же подруги, общаемся об этом. Просто у нее такой подход. И это не единичный случай.
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Да, а почему нет. Я смеяться точно не буду, и удивляться, есть другие вещи которые меня удивляют. Тем более я уже и тут написала свою жизнь, не мне удивляться)))))
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вроде не вы... Но все равно забавно))
Гость
Сообщение было удалено
просто интересно
Звезда
ну ладно. Дочку зовут Ирис. Ударение на первую букву и. Сразу скажу-мы живём не в России (имя не для России, это ясно), а в прибалтике (Эстония), у нас тут есть как русские имена, так и эстонские, иностранные. Отчеств нет. С фамилией сочетается. Я уже задолбалась это объяснять недалёким россиянам, что у нас Ирис-это красивое имя и так называют девочек, а в ответ слышу то, что я больная и недалёкая))) и ассоциации типа у них с нитками, конфетами-да чем угодно. Я понимаю, что в России называют Таня, Наташа и Маша с Димой и Федей, но мы не там проживаем
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Могу предположить, что думаете, что я малолетка))) Угадала?
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Первое о чем подумала, даже не так, а представила картинку перед глазами-цветок) Ну видимо я тоже неадекватна) В вашей ситуации абсолютно нормально, с нашими Петями Ивановыми действительно было б неадекватно. И то если фамилия соответствующая почему нет? Это понятно когда какая нибудь Николь Петровна, ну например, вы и сами понимаете как звучит)))
Звезда
ну пускай цветок))) я вот про цветок не думала. В конце концов цветочные имена тоже есть-Роза,Лилия. Кстате, в англоязычных странах имя звучит как Айрис. Эстонцы первую букву и нараспев говорят - Ииирис. Естественно, живя в России и имея русскую фамилию я бы так не назвала. Да даже в Эстонии с русской фамилией я бы подобрала русское имя
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Цветок то не в плохом смысле! Наоборот мне даже на ум не пришли конфетки, а уж тем более нитки! Красивое имя. Ну менталитет такой в РФ, че поделаешь. Я всю жизнь живу тут, люблю эту страну, но сама другой национальности, так как говорю на форумах, мне отвечают фуууууууууууу! Я ж говорю тут выплюнуть свои проблемы надо пока никто не видит))))
Звезда
ой, ну что на убогих реагировать-то. Мне вот всё равно кто какой нацинональности-был бы человек адекватный. И кто как назвал ребёнка-тоже их дело, плеваться никогда не буду. Иногда могу недоумевать, встречая варианты а ля - Джессика Петрова
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Ну тут спорный вопрос. У меня папа с западной украины, и мама с тех краев (не с украины с другой страны) вот и представьте теперь! Есть адекватные, я не спорю. Но что то с людьми вообще происходит, как зомбированные все! Мало кто правду видит, и это сейчас не к ситуации к моей второй родине. Люди как будто деградируют! Если честно даже задумываюсь переехать на родительскую родину или к маме или к папе. Но вот страну реально люблю!
Звезда
у нас в Эстонии русскоязычных тоже не жалуют)
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Да я в курсе) Много где не жалуют, на родительских родинах тем более! Хорошо, что я языки знаю) Мир с ума сошел просто вот и все!
Звезда
это да, чёртик. Весьма фрустрирует сей факт
Пока не мама
Сообщение было удалено
Да, я читаю по мере возможности. Честно говоря, много ненужного мусора. А что зацикленных на материнстве столько же сколько и на бездетности, это ясно теперь
Гость
Сообщение было удалено
Да, не очень-то порядочно называть бесплодиной человека, у которого в жизни случилась такая беда и ему поставлен страшный для женщины диагноз. Это насколько нужно быть зацикленым на деторождении, чтобы так относиться к людям, которые не могут иметь детей из-за проблем со здоровьем.
Чтобы избежать наездов, скаж, что мне такого диагноза не ставили, я здорова, но детей нет, мне всего 22. Но меня как-то родители научили относиться более уважительно к нездоровым людям.
Чтобы избежать наездов, скаж, что мне такого диагноза не ставили, я здорова, но детей нет, мне всего 22. Но меня как-то родители научили относиться более уважительно к нездоровым людям.
Гость
Сообщение было удалено
немного не так...
а на каких темах здесь вы отписывались, если не секрет?
а на каких темах здесь вы отписывались, если не секрет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Яна
Сообщение было удалено
Повторить не решитесь?
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это писалось не вам. А вы так сразу на себя прикидываете слово "бесплодина". Видимо, все же есть предпосылки. И что - будете оскорблять женщин-матерей, чтобы скрыть свою неполноценность?
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Да говорите уже, я уже вся от любопытства извелась)))))) Типа *****? Я все равно не обижусь) Про темы не секрет, ну если в топе которые, то про изгоев кстати она чуть ниже, там почитайте на 13 странице. А так по мелочи много в каких. Так напишу пост и ухожу и забываю какая именно тема)
Яна
Сообщение было удалено
Извиняюсь,до конца не дочитала. Для Прибалтики вполне подходящее имя,на мой взгляд. В России поостереглась бы так назвать. Для начала сложности с ударением. Кто-то будет на первом слоге делать,большинство как придется. И постоянно переспрашивать при первом знакомстве как-как зовут?
Да и в принципе с непривычными именами,как мне кажется,осторожно надо быть. Ну вот у меня у знакомых девочку назвали Марфа. Ну хорошо,если девочка красивой получится, тогда имя даже изюминкой дополнительной будет. А если нет?
Представьте в школе страшненькую девочку да еще и Марфу до кучи. Это ж какой силы характер надо будет иметь ребенку,чтобы не сломаться от насмешек?
Да и в принципе с непривычными именами,как мне кажется,осторожно надо быть. Ну вот у меня у знакомых девочку назвали Марфа. Ну хорошо,если девочка красивой получится, тогда имя даже изюминкой дополнительной будет. А если нет?
Представьте в школе страшненькую девочку да еще и Марфу до кучи. Это ж какой силы характер надо будет иметь ребенку,чтобы не сломаться от насмешек?
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Она повторила уже чуть выше.
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
под звездочками т\у\п\а\я
Яна
Сообщение было удалено
Ну так это Вуман. Это еще от темы про детей далеко не ушли, а то вполне уже могли начать обсуждать курс евро, к примеру.
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Да щас кстати мода пошла называть старыми именами, думаю не будут смеяться. Тем более щас все по разному называют.
Гость
Сообщение было удалено
Я никого оскорблять не собиралась. А вам это так нужно, чтоб было на кого потявкать? И самое интересное, что вы снова делаете выводы из ничего. Больше всего тема бесплодия здесь интересует именно вас, уж не знаю по каким причинам.
Я сказала только то, что оскорблять больных людей не порядочно. Если вы считаете, что это норма, то это ваше право. Можете дальше издеваться над бесплодной, инвалидами, людьми, отстающими в развитии, если они вам так мешают жить.
Я сказала только то, что оскорблять больных людей не порядочно. Если вы считаете, что это норма, то это ваше право. Можете дальше издеваться над бесплодной, инвалидами, людьми, отстающими в развитии, если они вам так мешают жить.
Яна
Черт с нимбом, а вы принципиально рожать не собираетесь или просто пока не сложилось?
Яна
Сообщение было удалено
Ну все-таки Марфа-это перебор.ИМХО.
Кстати на площадке в основном самые обычные у детей имена. Ну разве что Николь есть.
Кстати на площадке в основном самые обычные у детей имена. Ну разве что Николь есть.
Гость
Если на форуме кто-то кого-то назвал "иди о том", я лично на это обижаться не буду. Во-первых писали не мне, а во-вторых я не считаю себя иди от кой. А 3903116238 смертельно обижается на слово "бесплодина", написанное не ей. О чем это говорит? Любому умному человеку ясно. Я все же думаю, что не от хорошей жизни некоторые "экземпляры" оскорбляют тут женщин с детьми и пытаются представить, что они все ненормальные и зацикленные на материнстве.
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Я если честно пока не пыталась даже. Попробую объяснить, раньше я вообще детей не переваривала, сейчас потихоньку я начинаю им умиляться, понимать. Но вот себя пока не могу представить, и была у меня тут как то задержка я в свои годы бегала и тряслась, при живом то муже))) Почему то пока не готова, я понимаю, что пора, но не могу себя пересилить если честно. Думаю, что рожать надо тогда когда будет желание. Думаю вы меня поняли) А что старая уже?)))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, лучше издеваться над женщинами, родившими детей. Вам же это больше нравится, правда? И замечаний не будете делать, и поучать никого не будете, наоборот станете наслаждаться)))
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
В Перми вообще Люцифер назвали, мне кажется это через чур))) Я уже просто не удивляюсь, тем более это старославянское имя, ну почему нет?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы тогда обижаетесь? Вы же нормальная и не зацикленные. Или всё таки есть предпосылки? Следуя вашей логике, ваша реакция тоже много о чём говорит.
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте повнимательнее. Я никого оскорблять не собираюсь. Если хотите, то повторю позже ещё раз.
Гость
Сообщение было удалено
Да ни фига не старая. Лучше позднее, чем раньше.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что далее? Вы пришли оскорблять женщин с детьми? Что вы ко мне привязались? На каком основании вы мне делаете замечания, как отвечать человеку, оскорбившему меня? Ты кто здесь вообще, куку? Бесплодина?
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Да чета пугают все) У меня же еще проблемы со здоровьем после "бурной молодости"))) Да и родители у меня в возрасте, мама говорит: "не дождемся от тебя наверное". Хотя сама меня родила в 36! Ну я думаю подождать еще годика 2-3 и тогда можно. Щас ведь еще сами знаете какая жизнь! Надо же еще и воспитать, а такая больная мамка вряд ли долго проживет))))
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбляете здесь только вы. И совершенно необоснованно назвали меня бесплодиной. Очень мило желать такого человеку, который не сказал вам ни одного грубого слова.
Я просто написала, что у меня нет детей, а вы уже надумали себе, что я пришла вас оскорблять.
Нет уж, увольте, беседовать с вами нет никакого больше желания. Хочется хорошенько помыться после такого.
Я просто написала, что у меня нет детей, а вы уже надумали себе, что я пришла вас оскорблять.
Нет уж, увольте, беседовать с вами нет никакого больше желания. Хочется хорошенько помыться после такого.
Яна
Сообщение было удалено
Да какой там старая! Я вообще не знаю существует ли идеальный возраст для рождения детей. То рано и материальная база не готова, то поздно и когда растить-ставить на ноги, то надо пожить для себя,то карьера, то,се. Вот честно не знаю,когда вовремя?
Дана
была б моя воля до 35 ходила бы свободная без детей=)
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха))))) ты сама пристала ко мне не по-деццки и написала мне кучу постов. Пищит и лезет, стыдит, оскорбляет, и при этом беседовать со мной у нее нет никакого желания)))) Ёжики плакали, кололись, но ели кактус)))
Гость
Сообщение было удалено
А что - заставили рожать. Аборт можно было сделать.
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже! Просто по такой жизни надо же еще успеть воспитать! А то ипотеки, вся учеба платная и т.д. Кстати еще и для детей все недешево стоит! Мне вообще некоторые говорят, так ты рожай сразу 2 подряд! Типа тебе еще денег дадут! Люди не считаю, что воспитать ребенка-это намного дороже еще и их ведь надо кудато потом определить, они же не будут со мной до пенсии. Как то все равно уравнять это надо все, только вопрос как? Ну подожду чуть чуть а там буду думать. Я ж говорю у меня еще здоровице не к черту)))
Гость
Сообщение было удалено
Может процитируете, где я вас оскорбила. Примеры оскорблений в студию.
Гость
Сообщение было удалено
а вы реально в вашем посте не видите ни грамма оскорбления?
сразу бесплодина, неполноценность...и вроде как и обидеть никого не хотели, правда?)
сразу бесплодина, неполноценность...и вроде как и обидеть никого не хотели, правда?)
Следующая тема
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.