Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Пока не мама
989 ответов
Последний —
Перейти
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Так я с этим согласна. Ограничиваться не есть гуд. Можно и ребенком полноценно заниматься, и о своей жизни не забывать. Одно другому не мешает.
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Ну вы стойкая. Я тоже тут кое-что писала о своей жизни, что я воспитывалась без отца и все такое, и точно так же сумасшедшая начала ко мне вязаться, копировать мои посты и доставать. Так я не выдержала и ник убрала, достали. Тут поэтому наверно большая часть форума без ников.
Черт с нимбом
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте не будем ругаться, я сегодня на работе так разругалась мама не горюй, настроения нет! Не хочу больше. Получается мы просто не поняли друг друга. У меня просто к вам вопрос вы действительно считаете, что люди которые мне такие советы давали не правы?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А я думаю, что зацикленность на своем ребенке, особенно на маленьком - это инстинкт, и это как раз хорошо для ребенка, да и для матери. Без этого она не поймет, что такое ребенок и что такое материнство. Причем я по себе знаю, что по мере взросления ребенка эта зацикленность проходит.
Гость
)))))))))))))) мне всегда было пофиг на чужих детей(они не то чтоб бесят меня,но и не умиляют),думала что и своего заведу очень не скоро,но случился "нежданчик" и щас я жду ребенка, но пока жизнь свою никак не меняю на форумах "*****, пузяки и прочая шляпа" не сижу,из подруг только 1 детная, не знаю как дальше будет,но уж обабливаться точно не собираюсь. Думаю о приходящей няне,тк свихнуться можно круглосуточно рядом с ребенком. Пусть меня многие осудят,но я пока что с ума не сошла чтоб Х на себе ставить.Ребенок не должен быть пупом земли,-для меня дети -это не цветы жизни и не зайки-лужайки с которых надо пылинки сдувать и забить на себя,на мужа, а для меня они часть моей семьи, продолжение рода ,но не более того)
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У меня правда, знакомая всю жизнь в дет саду и мама. Реально такое говорили))) Только говорили еще над чем то надо держать. Типа даже если он не понимает, но чтоб вырабатывались инстинкты, можно над горшком, а можно как выяснилось (вчера маме даж позвонила) над газеткой. Получается чтобы привыкал, что надо на чтото, вот такие вещи)))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
реализация себя))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да кабы - во рту бы выросли грибы. Вы сначала родите, а потом посмотрим на вашу зацикленность) Если вы психически здоровы, то как раз это вас и ждет.
Гость
))))))))))почему слово 0вyляшки сайтом не пропускается ???????
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Это вы кому?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, так вы же сама это самое - о ву ляш ка!!! Кошмар какой, сочувствую!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да да,конечно
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут уж каждая мама сама выбирает. Правых и неправых нет. У меня вот этой зацикленности не было никогда. Ребенка люблю безумно, но сосредотачиваться на нем на все 100%, забывая о себе и своих интересах не позволяла себе никогда. Для себя считаю этот вариант единственно верным. Но это не значит, что неправы другие.
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
А я даж не пыталась не ник убрать, вообще пофик! Ну есть недалекие. Человек даже не подумал, что если я об этом пишу на одних ветках, значит не особо скрываюсь, а на другие просто не интересно заходить, ну не дошло до нее) Вы без отца, у меня гораздо хуже, лечение от токсикомании и наркомании, щас даже уверена, опять налетят и скажу коронное: а ну так вот кто тут строчит. Мне наоборот весело))) Я считаю, что могу гордиться, что нашла в себе силы и много лет с этим кончено! Хотя даже это было в подростковом возрасте. Чего мне стесьняться на учете я уже не стою! Последствия да у меня есть, со здоровьем. Сейчас просто я реально ценю каждый день своей жизни, а меряться с такими не буду, моя жизнь теперь очень ценна для меня! Не пытайтесь спорить с ними, не надо оно вам! Вы же правду про себя знаете? Близкие ваши знают, кому еще что надо? Не опускайтесь до их уровня!
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Почему же тогда вас так бесят советы приучать к горшку? Значит вы правильно себя ведете- пусть себе ребенок растет, как трава во дворе, чему научится- тому научится, а чему не научится - тому и не надо. На крайняк воспитатели пусть воспитывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))) мда.... какой народ не образованный,однако. Не знает когда баба является Ов-кой, а когда нет. А пованивать все рады при этом
Звезда
ооо, меня тут как не слышат! Я имела ввиду родителей, которые вообще не хотят заниматься ребёнком-сначала считают, что это задача сада, потом, что это задача школы, ну а потом руками разводят и плачут, что ребёнок неуправляемый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фууу, и это беременная женщина пишет(
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кстати вам не поняла почему так скопировалось)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
ну это определяет вас как раз таки как человека подлого))а судьи кто)) да вы сами себе оценку дали и тут же ее подтвердили))
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Нет, не спорю, вот такие практики есть. Но, на мой взгляд, это уже пережитки прошлого. Как и раннее высаживание на подушки, первый прикорм яблочным соком в два месяца и тому подобное. Кто-то это и по сей день практикует, но современные педиатры (и мамы тоже) все же придерживаются уже других теорий.
Вырабатывается не инстинкт, а скорее, рефлекс. Горшок - писать. А должно быть "писать - горшок". Такой вариант возможен только тогда, когда ребенок научится контролировать свои позывы. А это 1,5 - 3 года. Вот это я хочу сказать и именно поэтому не учу своего ребенка насильно. Это мое мнение.
Вырабатывается не инстинкт, а скорее, рефлекс. Горшок - писать. А должно быть "писать - горшок". Такой вариант возможен только тогда, когда ребенок научится контролировать свои позывы. А это 1,5 - 3 года. Вот это я хочу сказать и именно поэтому не учу своего ребенка насильно. Это мое мнение.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Да как вам угодно)) Я тоже о вашей подлости могу предположить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять не правильно понимаете.
Меня вовсе не бесят советы (хотя, честно, я в них и не нуждаюсь). Я объясняю, почему до сих пор не приучила и не настаиваю. Ведь все другое то ребенок у меня умеет и даже в чем то перегнал сверстников. Значит история про "расти трава" не совсем уместна.
Меня вовсе не бесят советы (хотя, честно, я в них и не нуждаюсь). Я объясняю, почему до сих пор не приучила и не настаиваю. Ведь все другое то ребенок у меня умеет и даже в чем то перегнал сверстников. Значит история про "расти трава" не совсем уместна.
Дана
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
у вас реально проблемы с изложением мысли) но это как результат того что вы понятие не имеете о том о чем глаголить пытаетесь да и навыками общения не обременены)с мятой кошкой или как там все понятно)) логично ясно и обоснованно) а то что вы тут кричите хз что вы вообще объяснить пытаетесь)) выдавая лишь вопиющую безграмотность профессиональную)
Кошачья мята
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Ну я так и поняла)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А зачем вы чему-то учите ребенка, ведь зацикливаться на материнстве стыдно.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
зацикленной на детях реально плохо быть) как и в принципе зацикленной)) ударенных на голову мамашек гораздо более адекватных) как в принципе и женщин
Звезда
мята, ну мы хором скажем, что вы крутая, хотите?))
Кошачья мята
Дана
Сообщение было удалено
С мятой кошкой)))))) ха ха)))))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
да не ждет ее это)) по себе то не судите))
Черт с нимбом
Дана
Сообщение было удалено
Да не в этом дело, просто обидно стало. Всем же когдато на что то обидно становится) Люди защищаться начинают, ничего тут страшного нет) Вот меня сегодня обидели, знаете как я орала? Вы наверное такого и не слышали, и мат был трехэтажный и угрозы. Но там задели мою семью, я тоже защищалась)
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Что-то вообще не поняла логики. Во первых, не стыдно, а лично для меня - неприемлемо. А во-вторых, что за крайности? То есть, либо:
1. Быть зацикленной и научить всему ребенка, либо
2. Быть не зацикленной и не забывать о себе, но при этом забить на ребенка.
А где 3? Быть не зацикленной, полноценно заниматься ребенком и при этом уделять достаточно времени и себе и своим занятиям. Почему этот вариант невозможен?
1. Быть зацикленной и научить всему ребенка, либо
2. Быть не зацикленной и не забывать о себе, но при этом забить на ребенка.
А где 3? Быть не зацикленной, полноценно заниматься ребенком и при этом уделять достаточно времени и себе и своим занятиям. Почему этот вариант невозможен?
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Вы неумны совершенно точно. И подлость тоже присутствует))
Кошачья мята
Звезда
Сообщение было удалено
Зачем? Для вас человек, думающий отлично от вас, автоматически приравнивается к понторезу?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А кто определяет степень зацикленности? Опять же - а судьи кто? Если мать, допустим, в полгода сдала ребенка няне и вышла на работу, один человек скажет - молодец, современная женщина, не зацикленная на ребенке. А другой осудит.
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я просто прислушиваюсь. Раньше не слушала маму и папу-плохо кончилось))) А про то что прикорм с 2 месяцев, мама моя сказала что только с 4 и то потихонечку. Седня еще ченить спрошу интересно так то)
Звезда
мята, ну меня, к примеру, вообще мало кто понимает. Сейчас говорю про жизненную мораль. А на форуме этом вообще с г...вном сожрали в паре тем)
Черт с нимбом
Дана
Сообщение было удалено
Вот вас то я совсем забыла спросить. А что вами движет вставлять свои пять копеек?
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Так вот поэтому я говорю, что каждая мама сама определяет свой подход. Для меня, например, дико, когда моя подруга боится оставить свою дочь одну даже на 2 минуты, чтобы пойти в туалет, когда на общей встрече подруг рассказывает исключительно о дочке, когда она отселяет своего мужа спать на кухню, чтобы тот не мешал ребенку, когда ребенок от постоянной гиперопеки не подпускает к себе никого, кроме мамы и до сих пор, в три года, засыпает с укачиваниями и грудью во рту. Вот это для меня зацикленность. Вся жизнь подчинена одному ребенку. А для нее может дико то, как я отношусь к воспитанию. Вот и все.
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Видимо, этой Даной движет недюжинный ум, доброта и порядочность))) Так как она всех остальных обвиняет в отсутствиии оного.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А я думаю, что вы можете не знать всей ситуации. Может быть, ребенок болен, и мать вынуждена так себя вести.
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я так написала? Извиняюсь)))
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Черт с нимбом
Гость
Сообщение было удалено
Особенно порядочность-лезть в чужой разговор)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахах, прямо крик души какой-то)
действительно, вот сволочуги бездетные, занимают бесхозных перспективных мужиков и рожать еще от них не хотят, чужое щастье отнимают..)))
действительно, вот сволочуги бездетные, занимают бесхозных перспективных мужиков и рожать еще от них не хотят, чужое щастье отнимают..)))
Кошачья мята
Звезда
Сообщение было удалено
а тут принято так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ правда прикольно
Черт с нимбом
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Это кстати не только тут, это вообще в инете. Никто ж не знает кто там по ту сторону монитора, вот и хочется сказать все что накипело, а по сути мнение оппонента не интересует. Я на многих форумах была, а потом потеряла интерес. Но могу сказать на вумен есть свои плюсы здесь много адекватных женщин! Гораздо больше чем на других и возраст больше 30. А то как почитаешь: как мне выбрать платье на выпускной, мой первый раз, ну вы понимаете что за контингент)))
Гость
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Черт с нимбом, а сколько вам лет?
Звезда
самое смешное, что в лицо бы никто не осмелился ничего сказать, а анонимно можно не стесняться. Я тут в теме про имена пару раз писала, как назвала дочь, так чего о себе только не наслушалась-и что я больная, и что у меня мозга нет и т.д
Следующая тема
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.