Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро. А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Так я с этим согласна. Ограничиваться не есть гуд. Можно и ребенком полноценно заниматься, и о своей жизни не забывать. Одно другому не мешает.
Гость
[502675390]
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Ну вы стойкая. Я тоже тут кое-что писала о своей жизни, что я воспитывалась без отца и все такое, и точно так же сумасшедшая начала ко мне вязаться, копировать мои посты и доставать. Так я не выдержала и ник убрала, достали. Тут поэтому наверно большая часть форума без ников.
Черт с нимбом
[1459069121]
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте не будем ругаться, я сегодня на работе так разругалась мама не горюй, настроения нет! Не хочу больше. Получается мы просто не поняли друг друга. У меня просто к вам вопрос вы действительно считаете, что люди которые мне такие советы давали не правы?
Гость
[502675390]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А я думаю, что зацикленность на своем ребенке, особенно на маленьком - это инстинкт, и это как раз хорошо для ребенка, да и для матери. Без этого она не поймет, что такое ребенок и что такое материнство. Причем я по себе знаю, что по мере взросления ребенка эта зацикленность проходит.
Гость
[877561493]
)))))))))))))) мне всегда было пофиг на чужих детей(они не то чтоб бесят меня,но и не умиляют),думала что и своего заведу очень не скоро,но случился "нежданчик" и щас я жду ребенка, но пока жизнь свою никак не меняю на форумах "*****, пузяки и прочая шляпа" не сижу,из подруг только 1 детная, не знаю как дальше будет,но уж обабливаться точно не собираюсь. Думаю о приходящей няне,тк свихнуться можно круглосуточно рядом с ребенком. Пусть меня многие осудят,но я пока что с ума не сошла чтоб Х на себе ставить.Ребенок не должен быть пупом земли,-для меня дети -это не цветы жизни и не зайки-лужайки с которых надо пылинки сдувать и забить на себя,на мужа, а для меня они часть моей семьи, продолжение рода ,но не более того)
Черт с нимбом
[1459069121]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У меня правда, знакомая всю жизнь в дет саду и мама. Реально такое говорили))) Только говорили еще над чем то надо держать. Типа даже если он не понимает, но чтоб вырабатывались инстинкты, можно над горшком, а можно как выяснилось (вчера маме даж позвонила) над газеткой. Получается чтобы привыкал, что надо на чтото, вот такие вещи)))
Дана
[3235165926]
Гость
Сообщение было удалено
реализация себя))
Гость
[502675390]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да кабы - во рту бы выросли грибы. Вы сначала родите, а потом посмотрим на вашу зацикленность) Если вы психически здоровы, то как раз это вас и ждет.
Гость
[877561493]
))))))))))почему слово 0вyляшки сайтом не пропускается ???????
Кошачья мята
[2582630965]
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Это вы кому?
Гость
[502675390]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, так вы же сама это самое - о ву ляш ка!!! Кошмар какой, сочувствую!!!
Ну тут уж каждая мама сама выбирает. Правых и неправых нет. У меня вот этой зацикленности не было никогда. Ребенка люблю безумно, но сосредотачиваться на нем на все 100%, забывая о себе и своих интересах не позволяла себе никогда. Для себя считаю этот вариант единственно верным. Но это не значит, что неправы другие.
Черт с нимбом
[591308343]
Гость
Сообщение было удалено
А я даж не пыталась не ник убрать, вообще пофик! Ну есть недалекие. Человек даже не подумал, что если я об этом пишу на одних ветках, значит не особо скрываюсь, а на другие просто не интересно заходить, ну не дошло до нее) Вы без отца, у меня гораздо хуже, лечение от токсикомании и наркомании, щас даже уверена, опять налетят и скажу коронное: а ну так вот кто тут строчит. Мне наоборот весело))) Я считаю, что могу гордиться, что нашла в себе силы и много лет с этим кончено! Хотя даже это было в подростковом возрасте. Чего мне стесьняться на учете я уже не стою! Последствия да у меня есть, со здоровьем. Сейчас просто я реально ценю каждый день своей жизни, а меряться с такими не буду, моя жизнь теперь очень ценна для меня! Не пытайтесь спорить с ними, не надо оно вам! Вы же правду про себя знаете? Близкие ваши знают, кому еще что надо? Не опускайтесь до их уровня!
Гость
[502675390]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Почему же тогда вас так бесят советы приучать к горшку? Значит вы правильно себя ведете- пусть себе ребенок растет, как трава во дворе, чему научится- тому научится, а чему не научится - тому и не надо. На крайняк воспитатели пусть воспитывают.
Гость
[877561493]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))) мда.... какой народ не образованный,однако. Не знает когда баба является Ов-кой, а когда нет. А пованивать все рады при этом
Звезда
[1759301608]
ооо, меня тут как не слышат! Я имела ввиду родителей, которые вообще не хотят заниматься ребёнком-сначала считают, что это задача сада, потом, что это задача школы, ну а потом руками разводят и плачут, что ребёнок неуправляемый
Гость
[502675390]
Гость
Сообщение было удалено
фууу, и это беременная женщина пишет(
Черт с нимбом
[591308343]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кстати вам не поняла почему так скопировалось)
Дана
[3235165926]
Гость
Сообщение было удалено
ну это определяет вас как раз таки как человека подлого))а судьи кто)) да вы сами себе оценку дали и тут же ее подтвердили))
Кошачья мята
[2582630965]
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Нет, не спорю, вот такие практики есть. Но, на мой взгляд, это уже пережитки прошлого. Как и раннее высаживание на подушки, первый прикорм яблочным соком в два месяца и тому подобное. Кто-то это и по сей день практикует, но современные педиатры (и мамы тоже) все же придерживаются уже других теорий. Вырабатывается не инстинкт, а скорее, рефлекс. Горшок - писать. А должно быть "писать - горшок". Такой вариант возможен только тогда, когда ребенок научится контролировать свои позывы. А это 1,5 - 3 года. Вот это я хочу сказать и именно поэтому не учу своего ребенка насильно. Это мое мнение.
Гость
[502675390]
Дана
Сообщение было удалено
Да как вам угодно)) Я тоже о вашей подлости могу предположить.
Вот опять не правильно понимаете. Меня вовсе не бесят советы (хотя, честно, я в них и не нуждаюсь). Я объясняю, почему до сих пор не приучила и не настаиваю. Ведь все другое то ребенок у меня умеет и даже в чем то перегнал сверстников. Значит история про "расти трава" не совсем уместна.
Дана
[3235165926]
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
у вас реально проблемы с изложением мысли) но это как результат того что вы понятие не имеете о том о чем глаголить пытаетесь да и навыками общения не обременены)с мятой кошкой или как там все понятно)) логично ясно и обоснованно) а то что вы тут кричите хз что вы вообще объяснить пытаетесь)) выдавая лишь вопиющую безграмотность профессиональную)
Кошачья мята
[2582630965]
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Ну я так и поняла)
Гость
[502675390]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А зачем вы чему-то учите ребенка, ведь зацикливаться на материнстве стыдно.
зацикленной на детях реально плохо быть) как и в принципе зацикленной)) ударенных на голову мамашек гораздо более адекватных) как в принципе и женщин
Звезда
[1759301608]
мята, ну мы хором скажем, что вы крутая, хотите?))
Кошачья мята
[2582630965]
Дана
Сообщение было удалено
С мятой кошкой)))))) ха ха)))))
Дана
[3235165926]
Гость
Сообщение было удалено
да не ждет ее это)) по себе то не судите))
Черт с нимбом
[591308343]
Дана
Сообщение было удалено
Да не в этом дело, просто обидно стало. Всем же когдато на что то обидно становится) Люди защищаться начинают, ничего тут страшного нет) Вот меня сегодня обидели, знаете как я орала? Вы наверное такого и не слышали, и мат был трехэтажный и угрозы. Но там задели мою семью, я тоже защищалась)
Кошачья мята
[2582630965]
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Что-то вообще не поняла логики. Во первых, не стыдно, а лично для меня - неприемлемо. А во-вторых, что за крайности? То есть, либо: 1. Быть зацикленной и научить всему ребенка, либо 2. Быть не зацикленной и не забывать о себе, но при этом забить на ребенка. А где 3? Быть не зацикленной, полноценно заниматься ребенком и при этом уделять достаточно времени и себе и своим занятиям. Почему этот вариант невозможен?
Гость
[502675390]
Дана
Сообщение было удалено
Вы неумны совершенно точно. И подлость тоже присутствует))
Кошачья мята
[2582630965]
Звезда
Сообщение было удалено
Зачем? Для вас человек, думающий отлично от вас, автоматически приравнивается к понторезу?
Гость
[502675390]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А кто определяет степень зацикленности? Опять же - а судьи кто? Если мать, допустим, в полгода сдала ребенка няне и вышла на работу, один человек скажет - молодец, современная женщина, не зацикленная на ребенке. А другой осудит.
Черт с нимбом
[591308343]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я просто прислушиваюсь. Раньше не слушала маму и папу-плохо кончилось))) А про то что прикорм с 2 месяцев, мама моя сказала что только с 4 и то потихонечку. Седня еще ченить спрошу интересно так то)
мята, ну меня, к примеру, вообще мало кто понимает. Сейчас говорю про жизненную мораль. А на форуме этом вообще с г...вном сожрали в паре тем)
Черт с нимбом
[591308343]
Дана
Сообщение было удалено
Вот вас то я совсем забыла спросить. А что вами движет вставлять свои пять копеек?
Кошачья мята
[2582630965]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот поэтому я говорю, что каждая мама сама определяет свой подход. Для меня, например, дико, когда моя подруга боится оставить свою дочь одну даже на 2 минуты, чтобы пойти в туалет, когда на общей встрече подруг рассказывает исключительно о дочке, когда она отселяет своего мужа спать на кухню, чтобы тот не мешал ребенку, когда ребенок от постоянной гиперопеки не подпускает к себе никого, кроме мамы и до сих пор, в три года, засыпает с укачиваниями и грудью во рту. Вот это для меня зацикленность. Вся жизнь подчинена одному ребенку. А для нее может дико то, как я отношусь к воспитанию. Вот и все.
Гость
[502675390]
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Видимо, этой Даной движет недюжинный ум, доброта и порядочность))) Так как она всех остальных обвиняет в отсутствиии оного.
Гость
[502675390]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А я думаю, что вы можете не знать всей ситуации. Может быть, ребенок болен, и мать вынуждена так себя вести.
Черт с нимбом
[591308343]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я так написала? Извиняюсь)))
Черт с нимбом
[591308343]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Черт с нимбом
[591308343]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно порядочность-лезть в чужой разговор)))
Гость
[2153949788]
Гость
Сообщение было удалено
ахахах, прямо крик души какой-то) действительно, вот сволочуги бездетные, занимают бесхозных перспективных мужиков и рожать еще от них не хотят, чужое щастье отнимают..)))
Кошачья мята
[2582630965]
Звезда
Сообщение было удалено
а тут принято так)
Гость
[502675390]
Гость
Сообщение было удалено
+++ правда прикольно
Черт с нимбом
[591308343]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Это кстати не только тут, это вообще в инете. Никто ж не знает кто там по ту сторону монитора, вот и хочется сказать все что накипело, а по сути мнение оппонента не интересует. Я на многих форумах была, а потом потеряла интерес. Но могу сказать на вумен есть свои плюсы здесь много адекватных женщин! Гораздо больше чем на других и возраст больше 30. А то как почитаешь: как мне выбрать платье на выпускной, мой первый раз, ну вы понимаете что за контингент)))
Гость
[2153949788]
Черт с нимбом
Сообщение было удалено
Черт с нимбом, а сколько вам лет?
Звезда
[1759301608]
самое смешное, что в лицо бы никто не осмелился ничего сказать, а анонимно можно не стесняться. Я тут в теме про имена пару раз писала, как назвала дочь, так чего о себе только не наслушалась-и что я больная, и что у меня мозга нет и т.д
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.