Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро. А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Как говорится, красота в глазах смотрящего. То, от чего вас передергивает, многое говорит о вас. Мне лично абсолютно параллельны фотографии детей "вконтакте". А на особо удачную могу и умилиться.
Гость
[752145872]
Меня убивают 1000 фоток в разных позах. При том, что нам всем уже за 40, накачанные ботоксом лица, короткие юбки смотрятся очень пошло. Уж лучше дети)))
Гость
[3047696915]
Я думаю, что все эти рассуждения о якобы смешной и ненормальной зацикленности на детях уместны в устах тех, кто еще не родил, а может, и вообще не собирается рожать. Таких, как автор темы. Но не в устах тех, кто, увы, уже родил (видимо, их заставили это сделать насильно, привязав к батарее). Родила - изволь достойно заботиться о ребенке. Конечно, можно и в детдом сдать, и бабушкам, но тогда уже у нормальных людей, увы, уважения не вызовешь. Правда, на СЗ может и будешь успех иметь у желающих жениться, ведь всегда лучше жениться на бездетной.
Гость
[3047696915]
А вот интересно, все эти "чайлдфри", смеющиеся над зацикленными на материнстве женщинами, как бы хотели, чтобы к ним относились родители в детстве? Видимо, они недовольны своими родителями за излишнюю любовь и заботу к ним. Ведь как было бы замечательно, если бы мать сдала их в раннем детстве в детдом. Такую мать можно уважать за незацикленность на материнстве. Или бы бросила их на родственников и все время выходила бы замуж. Тоже достойная уважения женщина с точки зрения обитателей этой темы.
Гость
[3047696915]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я читала, вы с ребенком сидите? позвольте выразить вам презрение. Вы кури ца. Настоящая современная мать давно бы уже сбагрила его и делала карьеру.
Гость
[2159338887]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что не знаете? Уже и исследования на эту тему поводились, из каких семей появляются ЧФ. Там две крайности, либо избалованные сверх меры и на редкость эгоистичные дети, которые выросли с позицией мне все должны и весь мир крутится вокруг меня, либо наоборот, дети которые на фиг не были нужны своим родителям в детстве
Гость
[3047696915]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще мирные чайлдфри мне лично ничем не мешают. Не хотят рожать - ну и на здоровье. У меня у самой такая подруга есть, почти 40 лет, не замужем и не рожает, и не собирается. Ну и что. Раздражают воинственные чайлдфри, которые лезут во все темы о материнстве и высказывают свое презрение. Ну не хочешь рожать - зачем плеваться на тех, кто хочет? Поэтому у меня лично сомнение, что они добровольные чайлдфри. Думаю, те, кто пышет ядом, бесплодны.
Гость
[3047696915]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете смысл того, что читаете? Я уже заметила, что это ваша любимая фраза, когда ответить нечего. Вы и вчера так же пустыми глупыми фразами отписывались.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже спокойна по этому поводу, нет и нет детей, мало ли почему, особенно если люди приветливые и доброжелательные. Не любят всяких мегер, которых постоянно раздражают дети, о чем они очень любят повыступать. А так у меня тетя моя родная бездетная, замечательнейший человек,открытый и добрый, ну не сложилось в личной жизни, замуж не вышла, детей нет, что теперь делать
Кошачья мята
[3026725190]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете смысл того, что читаете? Я уже заметила, что это ваша любимая фраза, когда ответить нечего. Вы и вчера так же пустыми глупыми фразами отписывались.
Ну мои фразы хотя бы имеют смысл, а вы прочитали, не поняли и ответили, пальцем в небо. Я говорю, что крайности - это плохо (читай, должна быть золотая середина), а она мне отвечает, что я курица, потому что на работу не вышла... Кто из нас верблюд то?
Гость
[2892736116]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я уже заметила, что это ваша любимая фраза, когда ответить нечего. Вы и вчера так же пустыми глупыми фразами отписывались. Ну мои фразы хотя бы имеют смысл, а вы прочитали, не поняли и ответили, пальцем в небо. Я говорю, что крайности - это плохо (читай, должна быть золотая середина), а она мне отвечает, что я курица, потому что на работу не вышла... Кто из нас верблюд то? А до вас не доходит, что понятие "крайности" растяжимое?
Для кого-то сидеть месяц с ребенком - крайность, надо срочно сдать его в ясли и на работу выходить. Все люди разные. Можно ориентироваться на вопли быд ла и бесплодных "чайлдфри", а можно - на мнение нормальных людей. И опять же понятие "нормального" растяжимо, и понятие "крайность" растяжимо. Это только какие-нибудь Кошачьи Мяты необразованные сидят тут и втюхивают всем свои понятия о крайности/некрайности.
Гость
[2916402027]
Вот почему некоторые так любят навешивать ярлыки сразу. Зашла сюда, написала, что детей люблю, но пока рожать не готова, и тут же получила звание бесплодной, старой девы и много ещё кого. Мне до сих пор противно
Кошачья мята
[3122060318]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже заметила, что это ваша любимая фраза, когда ответить нечего. Вы и вчера так же пустыми глупыми фразами отписывались. Ну мои фразы хотя бы имеют смысл, а вы прочитали, не поняли и ответили, пальцем в небо. Я говорю, что крайности - это плохо (читай, должна быть золотая середина), а она мне отвечает, что я курица, потому что на работу не вышла... Кто из нас верблюд то? А до вас не доходит, что понятие "крайности" растяжимое?
ооо, понятно... Не думаю, что мы поймем друг друга. Вы растягивайте свои крайности, а я оставлю их по краям без изменений. На этом и разойдемся, ок?)8
Кошачья мята
[3122060318]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы на оскорбления переходите? это вас характеризует, не меня. Я уже не раз писала, что веду речь исключительно о своих ситуациях, о своем понимании крайности и нормы. Навязывать никому и ничего не собираюсь. А если вас лично мое мнение не устраивает, расскажите спокойно о своем, на личности переходить не обязательно. Ну если вам понятен термин "цивилизованный человек", конечно.
Гость
[810589512]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
На оскорбления вы тут переходите, намекая, что кому-то не понятен смысл ваших великих постов. Вчера вы точно так же себя вели.
Гость
[531021212]
Кого-то раздражают выставленные вконтакте фотографии детей, а кого-то - ненадлежащий уход за ребенком, презрение и невнимание к нему. Так что понятие "зацикленности на материнстве" у каждого свое.
Кошачья мята
[3122060318]
Гость
Сообщение было удалено
На оскорбления вы тут переходите, намекая, что кому-то не понятен смысл ваших великих постов. Вчера вы точно так же себя вели.
что значит намекая? если я вижу, что меня не поняли, я обращаю на это внимание. Или нужно промолчать и выслушать оскорбления, как от вас?
Гость
[812111941]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
что значит намекая? если я вижу, что меня не поняли, я обращаю на это внимание. Или нужно промолчать и выслушать оскорбления, как от вас? То есть вы считаете, что я должна молча глотать ваши оскорбления и глупые рассуждения? не дождетесь.
Гостья
[244285455]
Гость
Сообщение было удалено
Это открытое обсуждение и дискриминация по степени образования, половому признаку и состоянию физического здоровья тут не объявлена. Исходя из вашего сообщения, осмелюсь спросить, а вы что пытаетесь "втюхивать"? Не совсем понятно.
Гость
[812111941]
Гостья
Сообщение было удалено
Перечитайте мои посты, я пишу по-русски, может вам на другом языке нужно писать?
Гость
[812111941]
Еще дискриминацию кошек по звериному признаку и дискриминацию растений по мятному признаку мне приписать забыли. Надо же, сколько обвинений, как будто на Страсбургский суд попала)))
Вообще я так и поняла тенденцию здешних чайлдфри - обвинить женщин с детьми во всех смертных грехах и максимально извалять в грязи.
Лимон
[2934923022]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Каждый зацикливается на своем. Начинают с букетов, потом свадьбы, потом дети... Лично я могу признать, что мой ребенок кроме меня самой и самых близких родственников никому не интересен. И я тоже)
Кошачья мята
[4119067817]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что я должна молча глотать ваши оскорбления и глупые рассуждения? не дождетесь.
А ну ка покажите ка пост, где я вас оскорбила?
Кошачья мята
[4119067817]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то есть вам обвинять людей в непонимании ваших постов можно, а мне нет? Интересная позиция.
А ну ка покажите ка пост, где я вас оскорбила? Все несколько последних постов вы меня оскорбляете. А перед этим вы пытались втюхать свои какие-то дикие понятия о зацикленных матерях и отцах.
Гость
[812111941]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да обвиняйте, только потом не стройте из себя оскорбленную невинность.
Кошачья мята
[4119067817]
Гость
Сообщение было удалено
Все несколько последних постов вы меня оскорбляете. А перед этим вы пытались втюхать свои какие-то дикие понятия о зацикленных матерях и отцах.
Девушка, давайте вы больше мне писать не будете, потому что совершенно очевидно, что вы целенаправленно целяете именно меня. Уж не знаю почему. Но поговорите лучше сама с собой. Я предпочитаю вести конструктивный диалог. Всего хорошего.
Гостья
[4143560172]
Гость
Сообщение было удалено
Можете и на других написать, я разберусь. Но, если возможно, все же по-русски, если вас не затруднит.
Гость
[812111941]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Девушка, давайте вы больше мне писать не будете, потому что совершенно очевидно, что вы целенаправленно целяете именно меня. Уж не знаю почему. Но поговорите лучше сама с собой. Я предпочитаю вести конструктивный диалог. Всего хорошего. Да плевала я на ваши приказания, девушка.
Гость
[812111941]
Гость
Сообщение было удалено
А то очень прикалывает, как тут некоторые себя ведут.
Вот пришла святая невинность , написала - здравствуйте, я Вася, а ей в ответ - ах какая ты скверная бесплодная старая дева!!! Думаю, дело-то было не так. Эта вася сначала хорошенько полила людей помоями, потом получила так с-зать "в ответку", а теперь плачется и изображает святую девственность. До чего же лицемерный народ эти девственницы)))
Гость
[2916402027]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я просто сразу получила ответ:" И что? Теперь ты будешь оскорблять матерей, если сама бездетная?" эта женщина очень желала, чтоб я её оскорбила, но у неё ничего не получилось
Гость
[2916402027]
Остались тут только те, кто желает потявкаться.
Гость
[2916402027]
***, закомплексованные ду.Ры. Что детные, что бездетные. Собрались те, которые в жизни забытые и за себя постоять не могут. А на форуме самоутверждаются, ничтожества. Можете писать что угодно в ответ. Я ухожу, а вам оставляю ещё один повод для изливания вашего дерь.ма
Гость
[812111941]
Ну а я тут написала один-единственный пост о своей жизни, как 10 лет сидела дома с двумя детьми, вышла на работу и помогла своему дяде в лечении рака. И тут же на меня накинулись. То ли одна сумасшедшая с нескольких браузеров, то ли несколько .И обвинили меня в страшных преступлениях, разве что на зоне за убийство я у них не сидела. Но это до поры до времени. Потом и туда бы посадили, я уверена.
Видите ли, это ваш собственный комплекс в вас говорит. Ваш враг внутри вас, а не снаружи.
Рина
[16157927]
Гостья
Сообщение было удалено
Встречаются))), приходится папе мозги вправлять)
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не устраивает питание в садах, обучение и как за ними смотрят... Я в силах уделять каждому время, занимаются по индивидуальной програм. У нас в дет.садах, тендр на питание...а это тихий ужас... Дети общительные, самодостаточные.
Гость
[812111941]
Рина
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это идеальный вариант - когда мама сама занимается детьми, а не сдает их в госучреждение. Но боюсь, что здесь вас осудят за вашу зацикленность на материнстве.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
А мне плевать на мнение других, я могу себе позволить сидеть на попе ровно в свои 35 лет. Это мой адекватный выбор, я устала пахать как лошадь увеличивая прибыль))). Добилась того, что мой доход сделал меня свободной))).
Гость
[3220373452]
Рина, каким образом, если не секрет?
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Работала с 13 лет, минимальные траты позволили откладывать большую часть зарплаты, переводила деньги в $. В 98, выгодно сдала $ и купила рубли, а потом опять= хороший навар). Смогла приобрести торговые площади, сдавпла их в аренду. Прибыль работала, я смогла потом купить себе квартиру и она тоже приносила доход, купила вторую, расширяя площади. Супруг тоже пахал, собственность имел, но это однушка в Москве. Квартиры и сейчас приносят доход, построили дом большой в 5 км.от мкад. Не останавливаемся, но и уже пятки не горят). Азарта нет, только холодный расчет. Образование получила, все совмещая.
Рина
[16157927]
Сдавала
Гиза
[3746268461]
Пока не мама
Сообщение было удалено
Скажите им что это не их дело. И не красиво судитьлюдей.
Гость
[42152898]
Рина
Сообщение было удалено
В общем вы правы, но я все таки за сад. Выбрала тот, в котором уверена. И в качестве питания и в воспитателях и в их занятиях. К сожалению после 3 Х лет я поняла, что не могу ( морально и физически) уделять необходимое внимание дочери. Я реально устала- мне нужен отдых. И в 3,5 дочь пошла в сад. Я не работаю - так что ее день не полный в саду. Много времени и вместе проводим. Просто меня всегда удивляет как вам удается самой все успевать ( я имею в виду занятия с детьми). То есть просто сидеть с ними полагаю не сложно, а вот активно заниматься это отнимает у меня много сил. Так как надо и потанцевать и поделки поделать и песни попеть и на улице побеситься и книжки почитать, порисовать, полепить, построить из конструктора и прочее. Да и не только с мамой дома сидеть. По крайней мере в нашем саду ( специально наблюдала) воспитатели все время с детьми занимаются - не тупят в телефон. Нет, я не агитирую за сад. Я вот думаю то ли я слишком утомляюсь и устаю быстро, то ли у других дети не так требуют внимания.
Рина
[16157927]
Я сама зажигалочка, не могу спокойно сидеть на месте))). Все мы люди разные, это замечательно, что вы нашли золотую середину и можете отдохнуть))). Правду люди говорят, что с одним ребёнком более трудно, чем с большим числом. Тут уже по накатанной, как по маслу))). Я вот маюсь сегодня от свободы, дума,ю пойти и тортик замутить быстренько, птичье молоко. Дурная голова, попе покоя не даёт.
Гость
[1323189293]
Гиза
Сообщение было удалено
+++ нельзя рожать, если не готова. У меня была такая же подруга. Мы были с ней лучшими подругами, но потом я на некоторое время уехала в другой город, и после этого мы уже не были так близки. Она поступила в музыкальное училище, где делать было больше нефиг, как крутить "лубофф". Нашла себе какого-то психбольного (он от армии лежал в психушке, работал на заводе и ему ящик на голову упал), и случайно залетела от него. Не знала, что беременна, пила и курила. Родила девочку, парень на ней женился. А ей было то ли 17 лет, то ли 18. И вот если я ее видела с коляской, она всегда начинала ко мне приставать - мол, вот ты ходишь просто так, делать тебе нефиг, бездельница. А я мол вот какая крутая. По-моему это так из людей комплекс прёт. Кончилось дело тем, что она с парнем развелась, так как они жили у него дома, его родители ее ненавидели страшной ненавистью, и ему самому в конце концов надоело играть в семью. после этого моя подруга усвистала в Москву разгонять тоску - работать агентом по недвижимости, а ее мать с года воспитывает ее дочь, живет одна в маленьком городке. Девочка состояла на учете у невропатолога, всегда была очень болезненная. Вот нафига такое творить? Зачем, кому это нужно?
Гость
[4279465958]
Гость
Сообщение было удалено
а я вот бесплодных вообще в жизни не встречала, их наверняка не так много, как пытаются представить
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.