Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро. А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
нет, подходят и спрашивают и звонят и снова свою волынку заводят
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
она-то как раз живет) особенно если обеспеченна
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы ездите, а другие не ездят) я что гдето писала, что с детьми нельзя ездить по заграницам? Я говорю только про себя лично и про своих коллег, которые не ездят, потому как не могут себе позволить. При одинаковых зарплатах я могу себе позволить ездить, так как трачу все на себя, а они не могут, потому что у них дети-студенты, которым нужно отправлять деньги, а кто-то уже и с внуками сидит. Вот они мне и желают не высыпаться и тратить деньги на кого-то еще) Почему детные такие обидчивые))
Нана
[2800007496]
Гость
Сообщение было удалено
Зависть ,она такая.Чего это другой человек наслаждается и прохлаждается? Надо,чтоб,как у них- все время отдано детямщастям, зато онижематери!
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
кошмар, не понимаю таких
Таша
[3533764758]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не кадется, я делаю выводы исходя из фактов. Вот Вы жалеете свою знакомую исходя из своего представления о жизни, а может знакомую все устраивает и она Вас тоже украдкой жалеет ))))) что за манера такая, свои взгдяды на счастье принимать мерилом мирового масштаба.
гость
[1089988590]
Мне подруга вечно звонит и приговаривает: опять до 12 спала, прохлаждаетесь вы, как так можно, родили бы.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Хоспади да чего вы ко мн пристали, женщина? Я переписывалась с другим комментатором, написала СВОЙ пример, как ко мне люди пристают. А вы вклиниваетесь со своей никому не интересной историей)
гость
[1089988590]
Таша
Сообщение было удалено
+100 может подруга уверена, что родит и этим жизнь себе испоганит
гость
[1089988590]
Вчера я в 4 утра легла и что, мое дело, а детную подругу и брата детного бесит это почему-то, звонят в 9-10 утра уже зачем-то.
Гость
[105977523]
Таша
Сообщение было удалено
А мне еще на др уже года 4 желают родить хоть кого-нибудь) Возраст по мнению коллег критический) Никто не в курсе моей личной жизни, все думают что я вообще одинока и желают мне оплодотвориться хотя бы в очередном отпуске)
а сколько вам лет? одинокой советовать родить? верх маразма
гость
[1089988590]
Очень мало кто в гармонии живет и в счастье, а если такого человека нет, уж лучше одной - правда что, чем в склоках и ругани существовать.
Гость
[3533764758]
Гость
Сообщение было удалено
По залету - Это когда счастливый отец узнает об отцовстве, ни до, а на 1-2 месяце беременности. В первом случае со знакомой, ей просто хотелось до скрипа ребенка, она перестала пить ОК. Во втором, мутная история с презервативом, будущий отец хотел расстаться с девушкой, но она вовремя подсуетилась. мужики молодцы, не бросили детей, женились. Только вот счастья и любви нет в обеих семьях.
Нана
[2800007496]
гость
Сообщение было удалено
Никому не дает покоя чужая свободная и праздная жизнь :) Всем надо,чтоб тяжело,чтоб заботы ! Чего это вы спите до 12? Они вон в 6 утра встают! Поэтому предлагают вам варианты ухудшить свою жизнь- родить (неважно,как),выйти замуж ( неважно ,за кого), если есть уже ребенок- родить второго, если нет коровы на балконе -завести, взять кредит на это, итд!В общем, чтобы у вас не было такого релакса, и вы немножко бы страдали- тогда они будут довольны. Только надо ли это вам? У вас - одна жизнь,как хотите,так и живете ее, и никому вы ничем не обязаны.
Гость
[105977523]
гость
Сообщение было удалено
Почти 35, так вот и советуют - типа хоть роди от кого-нибудь, для себя. Я просто не распространяюсь о личной жизни, не люблю сплетен. А про отпуска и какие-то незначительные моменты в жизни вполне можно рассказать, к тому же я всегда своим теткам подарочки привожу.
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
кошмар, для себя, хоть от кого не надо ни в каком возрасте рожать
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего у них все неудачно вышло, вот и хотят, чтоб и вы влипли
Гость
[3533764758]
и еще по поводу жалости: когда работала в танц студии, была у нас девочка-администратор. Она рассказывала про знакомую пару, им лет 35, обеспеченные, свое жилье. Но у мужа проблемы, не может иметь детей. живут душа в душу, отдыхают, ни в чем себе не отказывают. И вот эта девочка, так по-женски жалела эту бедную женщину, "хоть бы любовника себе завела да и родила бы от него". Сама же каждый день ездила на работу по 2-3 часа и жила крайне скромно. Кто еще кого жалеть должен.
Гость
[105977523]
гость
Сообщение было удалено
Да нет, нормальные все, семейные, просто страше меня, говорю же внуки уже у всех. Так что все заботы о детях и их ипотеках и внуках. А я вся такая необремененная глаза мозолю)
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
если б они были счастливы им бы в голову не пришло советовать рожать без мужа!
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
неудачно - это не значит что одинокие))) неудачные браки скорее всего у них, таких 80%, живут, собачатся, ругаются, муж жену матами кроет, а то что и похлеще, вот о чем речь, нервотрепка постоянная, потом удивляются откуда раки находят и диабеты, ну так столько времени в стрессе жить - чего удивляться? у меня знакомая такая, 3 года терпела взаимные стычки, развестись боялась, что люди скажут, к разведенным другое отношение, а потом у нее рак молочной железы нашли(((
Ну на работе о своей "счастливой" семейной жизни конечно никто распространяться не станет.
Вероника
[1120039689]
мда уж. мне жаль таких женщин. чаще всего это забитые люди с маленьких городов, которым заняться нечем и родня с молоду проедает мозги "жениха нашла себе? пора уже, хватит в девках ходить" и т.д. кому пора, тот пусть и рожает.
Гость
[478267473]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тетя так считает, если нет мужа то нужно родить от первого встречного, для себя , она тоже родила для себя. И спокойно всем это рассказывает и всем советует
Рина
[16157927]
Людям не угодить... У вас нет детей - это горе... Есть дети - это вешалка... Муж не помогает - кАзель... Помогает - это вранье или он идиоооооот... Не замужем - это беда... Замужем - значит последний шанс, урвала...и т.д. Вот и автор, создала очередную пустую тему.
Все просто. Пока нет ребенка, кажется, что жизнь тяжелая. Когда ребенок появляется, понимаешь, как легко было до этого и сколько свободного времени потрачено впустую... С маленьким ребенком учишься каждую минуту использовать.
Гость
[1084063762]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, ребенок требует постоянного внимания, без перерывов, выходных, спокойного сна. Тем у кого детей нет не понять...
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
ничего такого не кажется, пока нет детей
Гость
[1084063762]
гость
Сообщение было удалено
Ну у кого нагрузка есть на работе/дома, тому кажется что тяжело.... однако после рождения ребенка понимаешь что тяжело не было.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Нам это как раз понятно, но когда мына ветках про чф нечто подобное пишем в качестве минуса детности, то мамашки налетают и начинают грызть, что типа нет все не так) почемуто вы свою же правду, сказанную о детях очень не любите слышать со стороны)
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
У меня трое детей и я не понимаю, что вы тут написали...
кэт
[1084063762]
Гость
Сообщение было удалено
Не, почему же, все знают что дети это тяжело. Но не все знают что дети это еще и огромное счастье. И вот когда говорят что дети это ТОЛЬКО тяжело, тут все и налетают : )
кэт
[1084063762]
Рина
Сообщение было удалено
Значит, у вас дети тихие. Или полдня мультики смотрят.
Гость
[494605755]
потому что одни люди живут инстинктами, а другие духовно развитые.
Гость
[2859931884]
Да и я знаю семью, которые 4 ЭКО сделали, денег угрохали немало, ничего не получилось.. Но жизнь идет, живут без детей, хотя очень их хотели,все кто знают про это крайне аккуратно с ними говорят про детей, это очень больная тема. Но есть люди, которые как танки просто налезают, а чего вы не родили, детей что ли не любите, вот тогда я этих людей готова просто прибить
То есть иметь детей и быть духовно развитым это взаимоисключающие понятия? И что лично для вас быть духовно развитым?
кэт
[3778614744]
Гость
Сообщение было удалено
да, меня тот пост тоже позабавил )
Гость
[4004335619]
Как мать заявляю. Никакие курсы и бассейны не сравнятся с детьми. Я,когда родила, подумала,что уж лучше бы я работала 365 дней в году,по 12 ч.в сутки. Первый год особенно. Но может мне так "повезло"
Гость
[42152898]
Рина
Сообщение было удалено
Что вы не понимаете? Вы не знаете что такое с 2 часа ночи -"мама мне страшно?!", перед сном -"хочу кушать", " почитай мне эту сказку в 501 раз"? Вы не знаете чо такое оставить первый раз ребенка в дет саду и накручивать круги возле сада с мыслью " а как он там без меня?!", не знаете что значит прислушиваться а дыханию трех дневного крохи, не знаете что такое ждать дочь с дискотеки, отправлять ребенка в первый класс? Радоваться первым победам на соревнованиях и переживать чтоб не упал не получил травму? Это радость-гордость-тревога-переживания в одном. И это навсегда.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывать детей сложнее чем работать. Тут я согласна. Но будь у вам возможность отмотать назад и не рожать захотели бы вы вернуть все обратно в та беззаботную жизнь?
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Как такая же мать заявляю, на ***** вы рожали, у вас мозги где были? Залетели что ли
Гость
[1565886022]
а
Сообщение было удалено
После того, как ребенок немного подрастет, можно погрузиться в самосовершенствование. Кому это надо, тому и дети не помеха. У меня четверо, все дети в 9 вечера идут спать, а я занимаюсь цигуном, медитирую)))
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
у вас наверное детей нет. Вот прям уж круглосуточного внимания, прям цепью прикованы дети эти.
Ну до года, до двух. Лет с 7 дети уже вообще самостоятельные
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
Не накручивайте, психопаты из всего проблему сделают
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
Люди разные, я всех детей растила с бабушками и нянями, очень их люблю, больше жизни, но не могу без свободы. Обязательно надо отвлекаться и уделять времени лично себе. Иначе тяжело
Гость
[3533603035]
Рина
Сообщение было удалено
И я не понимаю, у меня двое взрослых детей. Прям упахались они все с детьми
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
нахрен та свобода, если одиночество
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая работа. Мне дома с детьми легче, чем в женском гадюшникеи 20 начальников на меня одну
Гость
[367787369]
Гость
Сообщение было удалено
А это зависит от того, в какой момент меня спросить))) Бывают моменты, когда да, очень хочется все вернуть назад и не родила бы никогда! А бывает так...ну и для чего бы я жила? Ну какой смысл просто землю коптить? и думаешь,что пожалуй бы и родила.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.