Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро. А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Да, по залету. Аж на 8 год брака. А до этого жила для себя.И чудесно. И спать ложилась в 4 утра и пряники ела. Поэтому никогда со своими дебильными советами не лезу ни к кому, ибо знаю что и как.
И видите,какие мы с вами разные матери. Я могу совершенно откровенно сказать,что дети это трудно. И счастье от материнства сильно преувеличивают.
Гость
[2859931884]
Отмотать назад??? Я жалею,что второго не родила и осталась с одним ребенком.. Жизнь она короткая знаете ли и время быстро проходит с детьми или без, а у вас и ничего не осталось после вас
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Убейтесь об стену вместе с ребенком.. Ну чтоб его не мучить дальше, у вас там кто? Девочка тоже вырастет и захочет замуж))
Гость
[505544590]
потому что материнство-это единственная вещь, где ничего не надо делать, чтобы сделать "достижение". И мать из-за гормонов не видит реальности.
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот не ожидала, что такое безумное счастье. Забеременела рано, в 22, случайно, ревела всю беременность , а когда родила все показалось таким ничтожным, по сравнению с материнством
Гость
[367787369]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове.Какая вы чудесная женщина. Наверно отлично воспитываете своих детей,учите их добру)))) А я не хочу я убиваться об стену. Мне отлично живется
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
в щастьем так и пышите
кэт
[2408371328]
Гость
Сообщение было удалено
Есть у меня ребенок. Я имела ввиду что полностью расслабиться я не могу вообще... т.е. я постоянно, днем и ночью, как бы "подключена" к ребенку на психическом уровне. Кроме эмоциональной нагрузки, переживаний, с ребенком еще надо гулять, играть. Играть и заниматься очень много, сколько времени свободного есть, столько и заниматься.
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальная реальность. Мой муж тоже на седьмом небе от счастья носился. Тоже гормоны?
Няню не приемлю, а вот бабушка очень помогала. И на себя время всегда было, но для меня ребенок это ответственность. И да- ночные вылазки с подружками я себе смогла позволить только после 3х лет.
Гость
[3533603035]
кэт
Сообщение было удалено
какая там эмоциональная нагрузка и переживания, увас что все ребенкино детство на грани психического срыва? А играть с ребенком - прям такая непосильная работа, ага, я поверила. А то у меня детей нет. Не высасывайте проблему из пальца
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Материнство и воспитание это одно, а просто нарожать это другое. Чтобы было чем гордиться надо приложить усилия.
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал, что у мужа все ок с гормонами и головой?
кэт
[2408371328]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем так грубо-то. Мы же просто разговариваем, а не ругаемся.
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
Так и прикладываешь. 9 месяцев вынашивали, рожали, получился прекрасный малыш, разве вы с мужем не гордились?
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
личность вашего ребенка будет зависеть от многих факторов, включая генетику, которая не зависит от ваших потуг. Однако у большинства дети будут обычные, ничем не примечательные. Такого ребенка сделать легче, чем сделать себя.
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
это природа, обычный процесс. Вы же не гордитесь, что поели и попили.
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
У меня четверо, так что без няни я как без рук)))
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Заниматься с ребенком действительно трудно. Хотя видела я мам ( не плохих, а просто таких) ребенок рядом где то растет, сам играет, ему пластилин дали он и ковыряется или кубики или лего. Или тв включили. Нет забот. Я так не могу. Сейчас постарше ребенок уже многое сам может, но всё равно мое участие нужно.
Гость
[3533603035]
кэт
Сообщение было удалено
Ну постараюсь не грубо. То, что вы описали, не зависит от того, есть у вас ребенок или нет. Если вы такая переживательная и эмоциональная, к ребенку не имеет никакого отношения. Не было бы у вас ребенка, вы переживали и дергались бы по другим причинам. А я спокойно отношусь и к жизни, и к детям. На грани нервного срыва была только когда дети ломали руки, 3 раза в жизни.
Вам трудно играть с ребенком? Учить его азбуке? Я вас умоляю. Отдайте тогда дите в развивающие клубы, там с 1,5 лет берут, раз вы так обос... сори, надорвались.
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь туалет? Я когда родила, была под воздействием гормонов, и ощущала эйфорию. Но мое личное ощущение не делает процесс, в котором участвуют миллиарды женщин, каким-то особенным достижением.
Гость
[3533603035]
Гость
Сообщение было удалено
Во дворе ломали, обычные пацаны, в меру подвижные. Как все мальчишки.
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
не все дети легко обучаемые. Мои дети азбуку схватывали на лету, я еще и тормозила, ибо против раннего чтения. А дети друзей очень долго осваивали, учишь одну букву через игру каждый день, повторяешь периодически, а ребенок каждый раз как в первый раз.
кэт
[2408371328]
Гость
Сообщение было удалено
Вот что с культурными людьми вумэн делает!
Гость
[1565886022]
А меня умиляет, что дети похожи на нас. Девочки на папу, а мальчик на меня. Это так круто! Я живу не в России, здесь все уважают материнство. А в России стыдно сказать, сколько у тебя детей, вот до чего народ довели.
Кошачья мята
[4110609724]
Да, действительно есть такие люди. И тут не в том дело, что они ради любопытства спрашивают, а потом забывают. Это далеко не так. У меня подруга такая. Родила в 28, всегда стремилась к этому (неважно, каким способом). Ну там классика была (тут уже описывали) - отец не сильно в курсе был, что станет таковым и вообще планировал в ближайшее время нынешнюю мать своего ребенка отправить в пешее путешествие. Ну не суть... Вот родила она, значит, и понеслась... "Когда же вы уже родите, тебе же уже 26, потом поздно будет. Детиэтосчастье. Я горжусь собой за то, что родила и родила САМА, без КС и анестезий. Мне жаль бездетных женщин, они не знают счастья!" и все в этом духе, ну вы поняли. И вот час икс. Беременна я. После озвучивания ей новости, после поздравлений и т.п. пошли прогнозы и, как оказалось, подводные камеи материнства. "Ну что ж, готовься. Теперь у тебя начинается новая жизнь. Ты пока беременна, отсыпайся. Потом уже не сможешь. Ой, дети так орут все время! И на себя времени у тебя уже не будет - ни поспать, ни умыться, ни в туалет сходить". К слову, она действительно правду рассказывала. И правда выглядела именно так, будто не умывается, не спит и не ухаживает за собой. Но правда эта была про нее, не про меня. Я, в ее понимании, вообще либо вру про свою жизнь, либо мне сильно повезло. У меня КС, я не кормила грудью до 2 лет (как она), у моего ребенка четкий режим с двух месяцев, я никогда не укачивала, ни когда не брала с собой в постель и вообще я не знаю, что такое "нет времени умыться". Ну тут уж, как говорится, кто на что учился. Так это я все к чему. Наверное действительно есть такой момент, что некоторые, подчеркну НЕКОТОРЫЕ, детные мамы в душе завидуют своим свободным бездетным подругам. Другого объяснения я не вижу. Почему? Ну не каждая в состоянии правильно организовать свое материнство, свои взаимоотношения с ребенком, чтобы не было таких ситуаций, когда не можешь сходить в туалет.
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
Водите на развивалки, в чем проблема? Сейчас все есть, были бы деньги)))
кэт
[2408371328]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я ОЧЕНЬ спокойная по жизни. Просто у меня ОЧЕНЬ самостоятельный, активный, хулиганистый ребенок. И это я не так сама решила, что ребенок хулиганистый, это я ее сравниваю с группой в детском саду. Она реально одна такая разбойница. Если у вас не такой ребенок, вы не поймете. Два года ей было - на даче пыталась залезть по лесенке на крышу, хотела на трубу сесть. Причем реально лезла на большой скорости пока я на секунду отвернулась, т.к. знала что надо быстрее, пока мама не смотрит.
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
и чем развивалки помогут, если проблемы с обучаемостью?
У меня один ребенок спокойный, другой как ваш. Рожайте второго, они друг друга уравновесят
кэт
[2408371328]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Она и самостоятельная, и непослушная. Непослушная - это именно следствие самостоятельности.
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
да конечно чем еще гордиться в 22? ни профессии, ни работы, ни че го, хоть родить
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
Если терпения нет у матери и отца.Все равно надо заниматься.
Гость
[367787369]
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина не хочет второго?
Гость
[505544590]
кэт
Сообщение было удалено
отнюдь. Самостоятельность-это одно качество. А то, что мама, воспитатель, другой взрослый для нее не авторитет-это совсем другое.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Эммм... С генетикой все ок у нас, но все таки воспитание и образование плюс социальный фактор, отношения в семье- все играет роль. Мы конечно были рады, что ребенок родился здоровым, но именно гордость появилась позже- когда стали заметны плоды усилий и достижения ребенка. А гордиться фактом родов.... Ну это как гордиться тем, что запоров нет например
кэт
[2408371328]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу родить, да, но не сейчас. Сейчас дочке 3,5 года. Я лучше еще года 3-4 подожду. Пусть будет разница в возрасте, по ф.игу. Сейчас я второго просто физически не потяну... Если бы моя дочка на детей переключалась... ей гораздо больше нравится со взрослыми общаться и играть. Или с более взрослыми детьми.
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
когда не получается, терпения нет у ребенка
Гость
[1565886022]
гость
Сообщение было удалено
У меня была профессия. И работа- акушерка. Потом пошла заочно учиться, получила ВО.
кэт
[2408371328]
Гость
Сообщение было удалено
Только я одна в семье с ней и могу справиться, меня она более-менее слушает. Других - только по настроению. Но она еще очень эмоциональная.. надо это все учитывать. Так каждый раз "ломать" тоже неправильно.
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
А у них здоровый ребенок? Может к специалистам обратиться?
Гость
[505544590]
Гость
Сообщение было удалено
и это достижение? у всех есть профессия, ну кроме совсем маргиналов
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.