Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?

Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Пока не мама
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Гость
Сообщение было удалено
хоспади, и вот этот *** еще плодиться..... Женщина, лучше бы вы стерилизовались и не плодили себе подобное б.ы.д.л.о
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хорошо, все равно не понимаю, что за радость в 22 уже рожавшей быть, когда многие в этом возрасте члена-то мужского еще боятся, получается только только начала половую жизнь и опа, сразу ребенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно здоровый. И таких детей много. И именно они в старших классах обходят тех, кому легко давалось в раннем детстве.
Гость
кэт
Сообщение было удалено
У меня средняя дочь такая)))
Гость
кэт
Сообщение было удалено
маму ребенок должен слушать, а не более-менее слушать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это было 18 лет назад, случайно получилось. Но я не жалею! Тем более я ничего не упустила, спасибо свекрови!!! Она нас на " дискач" отпускала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала что я надорвалась? Сказала что это требует усилий. Постоянных. Детские клубы это такая ерунда- сколько видела полная лажа. Я сама прекрасно знаю и умею заниматься с ребенком. Я хотела сама научить ребенка читать и сейчас в саду у меня единственный ребенок в группе, умеющий читать. И да- я горжусь тем, что я научила своего ребенка плавать, кататься на коньках и роликах и лыжах. Да пока весьма средне, но для своего возраста вполне.
Ну и если вы не согласны, что воспитывать и растить ребенка это труд, то я не буду спорить.
гость
гость
Сообщение было удалено
*плодится
кэт
Гость
Сообщение было удалено
: ) С одной стороны, с такой весело, интересно, с другой стороны очень эмоционально изматывает. Маленькая, а очень деловая - просто так заткнуть не выйдет. Надо с ней говорить, договариваться, хитрить, учитывать настроение. Или просто тупо бегать по квартире за ней с зубной щеткой, когда она от меня прячется под стулья.
кэт
Гость
Сообщение было удалено
а я и не знала...
Гость
кэт
Сообщение было удалено
да судя по рассказам о дочери, вы основ детской психологии не знаете. чему уж там гордиться.
кэт
Гость
Сообщение было удалено
А вы на мои сообщения больше не отвечайте, раз я такая т.упая. Зачем тратить свое время на таких иди.отов как я?
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Дальше будет еще интереснее))) моей 8, эмоции так и хлещут. Главное- четкий режим, что бы не перевозбуждались. Ну и разговаривать, договариваться
Гость
кэт
Сообщение было удалено
не переживайте, большинство людей не образованы :)
Гость
* образоваННы
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять вы пишите иди.оту. Неужели лучшей компании найти не можете?
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю, что вы опечатались, не парьтесь.
Гость
кэт
Сообщение было удалено
в жизни важно разнообразие
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Четкий режим у нас пока в сад вожу. Как только болеть начинает, все потихоньку начинает смещаться. Встаем позже... Ничего с собой поделать не могу. Зима - время спячки : ) А так да, ей очень важен дневной сон, т.к. если днем не поспит, к ночи просто бом.бой по дому носиться будет.
А вообще с такими детьми интересно очень... Интересно мир заново открывать, развиваться вместе.
Она, несмотря на то что активная, все же усидчивая. Рисовать может час, клеить наклейки час, слушать книжку тоже час. Так что в этом плане все хорошо.
А как такой характер проявляется в 8 лет у вашей дочери? Какие сейчас минусы и плюсы? Сложнее с ней чем с другими детьми или, наоборот, легче?
Гость
Очень полезно эмоциональным слушать Моцарта, но не менее 2 часов в день. Попробуйте, эта музыка лечит. Мы каждый день слушаем классическую музыку, бассейн, занятия на скрипке. Очень помогает.
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Ну не до такой же степени : )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сделал себя? Получился президент, великий ученый. врач? Или одна из толпы. съездившая в три поездки по Европе и пять по Азии, кое-как выучившая язык, и ставшая к 30 начальником отдела и купившая жилье? Это еще хороший вариант.
Есть подруга. 38 лет, зарабатывает мало, живет с родителями, никуда не ходит и не ездит, но все время говорит о развитии. Развивается на гороскопнутых сайтах все свободное время. считая. что окружение ей завидует
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Моцарта, думаю, вряд ли сейчас осилит, она больше танцевальную музыку любит. А вот музыкальные инструменты это хорошо - если сама захочет, когда вырастет. Это мозг развивает.
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Моцарт- лечебная музыка, всем полезно, как фон, не громко. Попробуйте, вам самой понравится. Мои дети с рождения слушают Вивальди и Моцарта. А сейчас танцуют под видео балета. Включайте ей балет, она будет смотреть и танцевать. Сколько вышей дочери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3,5 года.
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, надо бы... Я больше упор ставлю на активные прогулки и чтение книг. Все вместить не всегда не получается. Но музыка тоже нужна, хорошая. Еще детских песен бы мне выучить побольше, а то репертуар ограничен, а дочка каждый вечер просит что-нибудь спеть.
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Это совсем не сложно когда входит в привычку. У нас традиция засыпать под классическую музыку, не громкую. Спать ложимся очень рано, иначе истерит. Поменьше мультиков, больше старых русский фильмов. Музыкальные сказки. Очень помогает плавание. Еще спасалась играми в ванне. С возрастом станет спокойнее, главное ваше адово терпение)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей младшей 2.5, уже так зажигает под музыку. Любит наряжаться и танцевать, рисовать, правда говорит плохо, смешивает 2 языка
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! : ) Терпения у меня всегда было очень много и спокойствия. Но нервы все равно потрепаны немного... Сложно смотреть как она с одного дивана на другой в темноте прыгает. Или когда на кровати через голову кувыркается : (
А еще она у меня по квартире "на четырех ногах" бегает, причем очень быстро, с 2х лет где-то... и до сих пор... : )
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Да, моя тоже наряжаться любит - кольца, бусы, корона и мамина пижама : ) Лет с двух со слезами выпрашивала у меня мои кольца, а потом их теряла, и я еле находила через две недели. Так что в итоге я просто перестала носить кольца, чтобы ее не нервировать лишний раз.
А что два языка ваша дочка путает - это ничего страшного, все с возрастом на свои места встанет, и будет ребенок-билингв, а это очень классно!
Рина
[quote="кэт" message_id="49724569"]Значит, у вас дети тихие. Или полдня мультики смотрят.
Двое детей у меня самостоятельные, сыну шесть лет, дочери три года. А младшая
дочка, слишком маленькая...три месяца.
кэт
Рина
Сообщение было удалено
Я искренне за вас рада что вы спокойна с тремя детьми. А я вот всегда напряжена и это уже хроническое. Спокойная, да, не ору, не злая, но внутри всегда какое-то напряжение...Всегда ночью просыпаюсь... Возможно, я не самая хорошая мама, не спорю.
Рина
кэт
Сообщение было удалено
У нас разный подход, тут дело не в том, что мама хорошая или мама плохая. Я позже допишу вам, сейчас убегаю).
Гость
гость
Сообщение было удалено
я в 19 родила и профессия есть. Как исключает одно другое? Академки давать перестали?
Гость
Я для себя установила такие правила: Не сравнивать своих детей с другими детьми, не сравнивать себя с другими мамами, оставлять себе личное пространство и время только для себя, не зацикливаться на чистоте, много гулять. И хорошая няня))) иначе буду нервной, задерганной теткой
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие у вас правила! : ) Я тоже никого ни с кем не сравниваю и вообще на мнение окружающих мне плевать. И очень легко с такой установкой жить и дышать : )
Время на себя у меня тоже есть. А вот няни нет : )
Гость
кэт
Сообщение было удалено
А вы себе всегда говорите, что вы самая лучшая мама, самая сильная и спокойная. И ребенок у вас самый лучший на планете. А те, кто думает по-другому- в сад, все в сад!))) ( выражение из фильма)
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Дети быстро растут и время летит, самое трудное-это делать уроки))) главное, что бы все были здоровы)))
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переписываются с кем-то в личке, вне чужих глаз. А вы тут вываливаете все в открытый форум и вопите : не трогайте меня. Что хотят форумчане, то и комментируют, вы сами подписались на правила данного форума. Так что сидите, читайте, на ус мотайте.
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Да, здоровье это главное, согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек не в браке, он сам ответсвеннен за свое предохранение. Нет никаких "по залету", есть отсутствие мозга и надежда на авось. Если мужчина вменяемый, и понимающий, что родит живого человека (а то и тройню) с их нуждами, а мать не люба, и это автоматически алименты на пол зарплаты. Расскажите мне теперь про веру на слово в чужие таблетки. Таких идиотов не знаю. нынче не 19 век, когда мужчины понятия не имеют о предохранении и женской анатомии.
Гость
Пока не мама
Сообщение было удалено
кто-то на детях, кто-то на работе, кто-то на мужиках зациклен. Знаю ОДНО, ЧТО ОБЩАТЬСЯ С ЗАЦИКЛЕННЫМИ(на чем бы то ни было) ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Так что будь-те разносторонней и не зацикливайтесь!
Нора
У меня есть ребенок очень его люблю. Но я на нем не зациклена. И с мамашками которые зациклены на своих детях стараюсь не общаться. Мне много в жизни интересно помимо ребенка. Просто ребенок конечно главное. Если он не дай Бог болеет ничего уже не нужно. Людей которые не хотят детей не осуждаю и даже понимаю. Это же такая свобода! Но даже если отмотать время назад все равно бы родила так как без сынульки жизни уже не представляю. Да и хотелось мне ребенка. Но у меня есть помощники..моя мама активно участвует. Я могу оставить ребенка с ней и куда-то пойти допустим. Если тупо никуда не выходить и заниматься только ребенком можно сдуреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну труд, и что? Вся жизнь - это труд. Труд это не значит мука и горе. Он еще может и радость приносить, не знали?
Рина
кэт
Сообщение было удалено
А что вызывает такое напряжение??? И сколько лет ребёнку?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000, только уборка у меня пунктиком))). Не могу без нее)))
Гость
Почему некоторые женщины зациклены на материнстве? В противовес тем, кто зациклен на работе, фитнесах, бассеинах и мужчинах. А вообще, рассуждать об этом не будучи матерью глупо.
кэт
Рина
Сообщение было удалено
3,5 года. Много всего...посмотрите мой пост 179
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно "щасливая мать" пишет)) никогда не слушаю советов неудовлетворенных жизнью людей)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова