Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро. А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
А где вы увидели что радости не приносит? И где в моих постах про муку и горе? Диалог не выходит. Я говорю что для того, чтобы вырастить достойного человека в ребенка надо вкладывать и морально и трудом и материально и это усилия и время и порой нервы и да это стоит того, а вы говорите ну что там сложного. Это две стороны одной монеты: очень хочется посмотреть фильм, а не ехать с ребенком в бассейн к примеру, но когда видишь как твой ребенок осваивает новые навыки это приносит радость. Не хочется ехать на гимнастику по пробкам через весь город, но твоя дочь в гимнастическом костюме на соревновании с кубком в руках вызывает гордость, иной раз зимой и на лыжах идти лень, но ребенок хочет, ему надо и ты идешь и много чего еще. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда- старо, но так и есть. И глупо отрицать что это труд.
гость
[1089988590]
На материнстве зациклены те, у кого мало развит мозг, с детьми ведь думать не надо: поиграли в игры - где мама, вот мама, закрывая и открывая лицо, памперс поменяли, погулять сходили, поели и день прошел. Конечно это все легче нежели зарабатывать деньги, думать головой, принимать решения. Гораздо легче забеременить, потерпеть тяготы беременности, когда опять же думать не надо, просто терпеть и ждать пока 9 месяцев закончатся, потом родить и снова играть в детские игры, в общем и самой впасть в детство. Ну а потом все по новой, 2-й, 3-й ребенок и так далее. Придумывать темы для беседы тоже не нужно: ребенку ведь вечно что-то требуется, в сад отвести, в поликлинику, пописать, покакать, поорать, можно с подружками и мужем обсуждать это, так и день пройдет и все время занята будешь и придраться не к чему, вроде не бездельница.
гость
[1089988590]
Гость
Сообщение было удалено
ой ну какой это труд? отвезти ребенка в бассейн? сходить с ним на лыжи? съездить на гимнастику? ну да, перетрудились все, мозг напрягли, премию дать надо
кэт
[1169768514]
гость
Сообщение было удалено
Ни фига. Работать в офисе, заниматься умственным трудом В РАЗЫ легче. Это вам любая нормальная мама скажет.
Гость
[105977523]
кэт
Сообщение было удалено
Угу) именно поэтому большинство женщи мечтают осесть дома лишь бы не работать, и из декрета в декрет скачут.
Гость
[284543664]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет действительно с детьми можно в принципе все делать и успевать-и в бассейны и а в театры ходить и по заграницам кататься.другое дело-КАК.Когда один-делаешь все как САМ хочешь.Как говорится "хочу халву ем -хочу пряники"(образно).Когда с детьми может и все то же самое но делаешь так как ЕМУ удобнее(при всем этом сам уже на втором плане),т.е. подстраиваешься под его настроение,желания,капризы. Езжу отдыхать регулярно и по собственному опыту вижу как отличается отдых детных от бездетных.В первом случае "удовольствие" на любителя,
кэт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Я таких не знаю. Все вокруг хотят из декрета именно выскочить поскорее. У вас свой ребенок есть? В декрнте с ним сидели?
Гость
[4010978960]
А все просто,автор. Помешанные на детях,обыкновенные мужененавистницы.Мужчин не любят,те отвечают взаимностью,поэтому фанатичное желание иметь детей долго зрело и градус эмоциям добавляет то,что ребенок для них это возможность скрыть свои проблемы с мужчинами.Они думают,что чем больше говорить о детях,тем больше они выглядят настоящими беспроблемными женщинами.)А на самом деле бедный ребенок,на которого с детства возложена обязанность заполнять её эмоциональный голод.Это очень сложно,потому что общаться не умеют,а после рождения детей уже не считают нужным.Они вам за 5 минут надоедают,вы взрослый человек,можете ответить.А представьте,что творят вечно и "реально" занятые с детской психикой..То,что вас задевает это такая мелочь по сравнению. Просто не общайтесь с неприятными людьми и все.
Гость
[42152898]
гость
Сообщение было удалено
А вы сходите с 6 мес ребенком в бассейн я посмотрю труд или нет. Или с трехлеткой на каток. А мозг я всегда напрягаю. Хоть работаю хоть дома сижу. Не со всяким ребенком ***** игры прокатят. Знаете, приходится вспоминать чему учили и как сама в детстве делала поделки чтоб не всегда тупо аппликации из бумаги. Я постоянно ищу новые направления для ребенка и учу новому. Каждый день. Не засидишься на месте. И ребенок не обуза конечно, но жизнь круто меняется- как я уже писала- все с оглядкой на ребенка.
Гость
[85371605]
У меня есть ребенок, но живет он со свекровью и мужем. Я отвратительная мать. Я НЕ ЛЮБЛЮ свою дочь. Прихожу на выходные.Я родила ее против своей воли ( хотели муж и родные) - получили, распишитесь. Грудью не кормила, противно быть пищей. Отвратительные ощущения, когда она сосет грудь. Еще отвратительнее, когда это существо орет и не спит. Не понимаю умиления свекрови от ее вида. Ей 7 месяцев, с 2-х я на работе. и обеспечиваю семью. Муж пытается ее ко мне. Я держу ее на руках по 15 минут и отдаю свекрови- она справляется лучше. Мое дело принести домой денег. Я не *****, не гуляю, мужчин у меня нет , просто мне не нужны дети. Мое желание - что бы это существо не мешало мне спать! Согласна обеспечить ее будущее, но сидеть с ней нет.
Рина
[16157927]
[quote="кэт" message_id="49729377"]3,5 года. Много всего...посмотрите мой пост 179 Моей егозе три года, мы тоже любим экстрим... Учёба, только на своих ошибках и боли... Все мамы хорошие, переживают. Вы же понимаете, что доченька растет, шалит пусть даже через край. Вы не в силах изменить ситуацию, измените отношение к ней. Это не значит, что не надо смотреть за ребенком и воспитывать его, обьяснять. Это значит, что всех нас ждут травмы, сбитые коленки и локти. Такое чувство, что вы гнобите и изматывпете себя...
Нет, я чф) И так как не прерываю трудовой стаж, то частенько провожаю в декреты своих сотрудниц и коллег. Многие по второму кругу заседают, не выходя даже из первых декретов. 8 лет работаю в очень крупной организации, все на виду, так сказать. Причем будущих декретниц сразу видно. Спустя год работы уже с пузом)
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Работать реально легче. То есть работать не имея детей, чем сидеть дома с дитем. У меня несколько другие причины не выхода на работу ( нет в перспективе то конечно работать, на данном этапе нет). Кружки и секции в рабочее время некоторые, а водителю я своего ребенка доверить не смогу, ребенку пока нужна мама, ну и я работать смогу только на себя, а по прошлому опыту знаю сколько это времени. Ребенок просто не впишется в график либо я буду вечно занятой мамой либо вечно отсутствующим руководителем. Так что пока я просто буду хорошей женой и мамой))) а как пойму, что совмещать мне под силу то начну работать. Необходимости работать финансовой в моей семье пока ( к счастью) нет. Поэтому Могу себе позволить выбирать.
Гость
[4010978960]
кэт
Сообщение было удалено
Вы точно напряженным умственным трудом не занимались.) Это вам любой думающий человек скажет.
кэт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
[4010978960]
Гость
Сообщение было удалено
Да не будете вы ни хорошей женой, ни мамой. Как привыкли работать спустя рукава,так и во всем остальном. Оправдания только придумываете.
кэт
[1169768514]
Рина
Сообщение было удалено
Многое зависит именно от моей реакции. Потому ни о чем не жалею.
кэт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Но это не значит что им работа не нравится. Просто они хотят и то, и другое в дизни. Декрет не вечен, потом обратно выйдут.
Гость
[105977523]
кэт
Сообщение было удалено
Если бы работа нравилась, то не убегали бы спустя год в декрет с рядовых должностей с весьма средненькой зарплатой) просто приходят в стабильную фирму с белой зарплатой, чтобы спокойно уйти в декрет. Нет ничего зазорного в этом, но это весьма показательно - женщины предпочитают сидеть дома и ни за что не отвечать.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
)))) это с чего про спустя рукава вы взяли?
кэт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не рассматриваете вариант что они уходят в декрет потому что хотят стать маиами? : )
Сейчас в штатах новая тема, бросать работу, карьеру и посвящать себя детям, пока они в школу не пойдут ( до 5 лет), так что может новая мода и в Россию придет )))
Гость
[105977523]
кэт
Сообщение было удалено
Есть) примерно такое же соотношение 30/70. 70 выходят и работают спустя рукава) 30 пытаются расти
Гость
[3698485954]
Гость
Сообщение было удалено
Собственная жизнь, а не чужая. Такие мамаши, для которых смысл в жизни - дети, только портят им жизнь. Лезут везде, хотя нафиг там не нужны. По себе знаю.
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
Уже написал кто-то, не надо зацикливаться, это касается всего.
Гость
[3698485954]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для Вас дети - спасение от одиночества, тогда конечно. Но не все такие убогие. У многих бездетных и свободных никакого одиночества в помине нет.
Гость
[1565886022]
Гость
Сообщение было удалено
Только пока молодые, в старости грустно одной жить. У меня мама была большим начальником, карьеристка, свободолюбивый человек. Сейчас ей 70, она очень изменилась и осознала, что семья- главное.
Гость
[3698485954]
Гость
Сообщение было удалено
В старости большинство людей живут одни!!!! Мужья, если были, умерли. Дети и внуки живут своей жизнью. Никому не хочется стариков развлекать.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
А разве это правильно? Вы бы развлекали, свою бабушку?
торт
[1340117254]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Терпеть не могу матерей, которые манипулируют и выпячивают свои "подвиги" в воспитании. Сама никогда с детьми себя так не веду. Изначально относилась к детям как к нормальным сознательным людям, ОТЛИЧНЫМ от меня. И много наслышалась от зацикленных ммашек о том, что я неправильно воспитываю своих детей.
торт
[1340117254]
Рина
Сообщение было удалено
Молодость не любит старость - такой уж закон. И так будет всегда.
Мало я таких видела, дома нет ничего интересного... сама работала до родов первого и второй, после родов начала после первых через 4 недели, после вторых через 2 месяца, у меня работа дома, так что позволяет. у и выкручивалась - няни, домработницы...
Кукуся
[3891645250]
Гость
Сообщение было удалено
ну и говорите о них часами,а ещё говорите проблемы у меня;)
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь редкостная, у вас наследственная гинекология, причем тут роды.. Вы тоже кстати проверяйтесь, может вам повезет и вы пошли в отца. У меня в семье плохая гинекология по женской линии идет, роды тут вообще не причем
Гость
[381641400]
Гость
Сообщение было удалено
У бабки случилось выпадение матки после вторых родов, у мамы спровоцировало это "удовольствие" тромбофлебит глубоких вен, я( ну сама *****) получила более серьезную степень сколиоза и дикую мигрень. ДО этого великого омолаживающего процесса ничего не было. Но у меня был сколиоз , а врачи орали ,что НИКАК на позвоночнике не отразится. Я сильно сомневалась, слушая их эйфорию, так оказалась права.
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Фигня.. В моей семье все проблемы у женщин по гинекологии возникали к 35-ти, причем там были как рожавшие, так и нет
Гость
[381641400]
гость
Сообщение было удалено
Не знаю помешанных на материнстве, вижу, что орут, чем-то недовольны, лечат животики, какашки, болячки, капризы, водят к психологам, в секции... В семьях портятся отношения. И правда, что лучше одной жить, чем каждый день проблемы с другими людьми, детьми и один негатив...
Гость
[2859931884]
Короче в нашей семье женщинам нужно всем было рожать раньше и до 30-ти, кто затянул, тот так и не родил
Гость
[381641400]
Гость
Сообщение было удалено
У вас -ф-ня, в моей -так. Кто прав?
Рина
[16157927]
Да уж, генетика это страшная наука...
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Тет ка родная моя так и осталась без детей, все тянула, а потом фиг большой, мне мама всегда говорила не затягивай с детьми, видишь какая у нас идет плохая наследственность, у бабушки тоже были большие проблемы
Гость
[3936410494]
Это правильно, все стараются поравнять других на исключительно свое мироощущение. А правда в том, что все мы разные и нужны нам разные вещи, жаль я поздно это осознала. Ребенку 8 месяцев, любовь к нему есть, но если вернуть все вспять, то я бы не рожала никогда. Ушла на работу в его полтора месяца. Сейчас еду в отпуск сама, он остается с папой и бабушкой, бабушка мужа не отпустила, т.к. мы в другой стране живем и она не разговаривает по английски. Так что я еду сама. Те пару поездок не далеко где мы были все вместе, да застрелите меня, это не отдых, а каторга. Да с ребенком можно ездить, но это просто смена обстановки, а не отдых. Развлечения и развивания детей на меня нагоняют жуткую тоску и хочеться испариться и побыстрее. Пока этим занимается бабушка.
Гость
[1416439555]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, есть у меня одна такая знакомая! Особенно напирает на заграничные поездки, всем уже выела мозг, мол вот и ты родила, теперь xep куда поедешь. Я один раз не выдержала и ответила, что 21 век наступил, есть ВСЁ для того, чтобы не ограничивать себя в поездках с ребенком. Только у кого-то нет на это либо денег, либо ума. Она обиделась. А я так рада этому. Теперь никто не нудит.
Гость
[381641400]
Гость
Сообщение было удалено
А мне лучше было все наоборот "завязать" и ни о чем не париться: и ребенок со сколиозом родился, так же болит голова , как и у меня и КРАЙНЕ раздражают люди, которые говорят что-то в том духе, что второго почему не родили, или так: ДАЙ БОГ , все будет хорошо. Люди, что за бред вы несете? Не обращайтесь к другим с такими советами. У нас из 4 поколений ни одного не "пронесло", а вы дальше играться предлагаете? Не лезьте к другим, они сами разберутся и докладываться не обязаны.
У меня такая младшая сестра, 13 лет, ни когда ни кого не слушала. Только договориться можно или ни как. Благо девочка умница, отношения в семье доверительные, поэтому не вижу ни чего страшного в непослушании, на будущее самостоятельное мнение отличный задел.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.