Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?

Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Пока не мама
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы ни за что не захотела с ребенком ездить отдыхать...У меня детей и нет. Я насмотрелась на такие варианты отдыха. Мне это ни к чему.. Может, ребенку и будет там отдых, а родителям -вечный напряг. Так чей-то папаша , который рядом с нами сидел и сказал: "За свои деньги такой ужас." Этот мелкий еще и заболел там у них - то дрысня, то температура...
И, да...Я не понимаю, КАК совмещать больничные , на которых там мамаши сидят и работу..Их так вежливо увольняют. А также отчаянно не пойму, почему ИМ разрешено сбегать сразу после работы? Я так-то за них и из-за их дИтачек пахать не собиралась...
Рина
торт
Сообщение было удалено
Извините, но это бред человека, который просто не умеет любить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вы сбегайте после работы))
Вообще-то они правильно делают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть люди, которые в любой своей ипостаси делают все хорошо. Это от человека зависит, а не от материнства. Те женщины слишком рано вышли на работу- они по сути еще матери в первую очередь и их голова занята лишь ребенком, а не работой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы застряли в прошлом веке. Полно сейчас кроворазжижающих препаратов, и за тромбозом следить нужно еще ДО родов, а не валить все на судьбу, а самой лень к врачам сходить провериться. Насчет выпадения матки насмешили, такое случается от поднятия тяжстей, от инфекций, при чем тут роды? Кесарево вам в помощь, если уж на то пошло. Вы просто ищите оправдания тому, что не хотите быть матерью. так и не морочьте голову окружающим. Вас слушают и у виска крутят, доводы ваши глупые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А папаша -то дома ребенком не занимался)) В отпуске впервые увидел младенца и припух))) На отдыхе готовить не надо, убирать не надо, ехать никуда не надо. Выше с колясочкой, вот тебе и пляж, вот тебе и лес. Всяко комфортнее и легче, чем дома, в три раза меньше дел. Я с детьми и по 2-3 мес уезжаю к морскому бризу и смене обстановки. Красота. Ваш пример папаши, испугавшегося своего же чада насмешил))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обеспеченным, приличным людям, у которых дети нормальные -не стыдно. всяким бесквартирным посетительницам собеса конечно стыдно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я разве писала, что у них были проблемы по гинекологии?)
Совсем нет, беременность и роды запустили в их организме рак совершенно других органов. Причем обе, что бабушка, что мать, слегли через очень короткое время после родов и умерли в мучениях в очень молодом возрасте, предварительно провалялвшись лежачими инвалидами 9 и 4 года каждая. Вы бы рожали с такими рисками? Вот и мне оно не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто потрясающая дремучесть.. Никогда беременность и роды не провоцировали онкологию, у вашей родни она была бы и без родов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно-конечно) консультации онколога подтверждают обратное) и уж извините, дипломированным спецам я верю больше, чем барышне с форума)
Или вы из тех, кто свято верит в то что роды оздоравливают и омолаживают? Такие тут тоже есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в задницу гнать нужно таких специалистов, где вы их только находите-то, вам лапшу вешают, а вы слушаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
погугли на досуге статистику по раку груди у ни разу не кормивших женщин
и по количеству рака матки у ни разу не рожавших

будешь удивлена
Организм "отторгает" орган, который не выполняет свои функции.

И прекращай врать о "мнениях онкологов"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да врет она
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе с подобными рисками впору пойти и убиться об стену.
Ибо от судьбы не уйдешь.
Гость
Интересно, у меня в родне в одной семье мужики все мрут от онкологии, которые не рожали вообще-то. Если есть предрасположенность к онкологии, а она передается по наследству, то она есть и все тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему гнать надо их а не вас, к примеру?)
Гость
Я сама жена и мать и мне никогда не приходило в голову советовать кому то рожать. Сейчас у молодежи столько проблем с поиском работы, жильем, здоровьем в конце концов. Такие вопросы в наше время просто неприличны. Куча знакомых родить не могут по много лет для них такие вотросы как соль на рану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас от злобы к незнакомым людям еще рак языка не образовался?)
Или это материнство так повлияло?) тогда тем более не хочу рожать)
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Так и сидели бы дома, раз рано. Я сама мама, но считаю, что если уж вышла на работу, будь добра работать, а не просто приходить и получать деньги. Оправданий тут быть не может. Это не кружок по вышиванию, а место, где люди зарабатывают деньги и строят карьеру.
Но соглашусь с вами, что зависит такое поведение от человека. Есть такие женщины, которым априори все должны и материнство эти качества неплохо активируют. Не раз сталкивалась с подобными на работе.
Кошачья мята
Кстати, никто не в курсе, почему я не могу залогиниться уже который день?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У меня на работе одна из лучших сотрудников мама с двумя детьми, молодая и всего 30 лет. Она сейчас в декретном отпуске со вторым, но декрет не взяла, руководство пошло на то, чтобы она работала удаленно из дома, она логист великолепный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ замечала, что некоторые родившие женщины становятся удивительно злобными. Видимо, так благотворно влияет на них материнство))) Чумичку инстинкт деторождения не облагородит. Давайте еще лошади поклоняться, рожающей каждый год по жеребенку. Вообще инстинкт вряд ли кого-то облагораживает. Помню, меня всегда просто вымораживало, как некоторые мамашки-курицы выставляют своих детей и гнобят чужих. Вот уж воистину Матери Марии. Особенно почему-то в цирке запомнилось - начну своих двоих детей на карусели сажать, тут же бегут другие мамашки и чуть ли не ногой отпихивают, и сажают своих чадушек. Одна даже умудрилась наши места занять со своим чадом с наглым видом.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вот. Могут же, когда хотят. Я то говорю о том, что многие женщины отсидев три года в декрете и выйдя на работу, продолжают в нем прибывать. Мы сейчас не берем в расчет ситуации, когда ребенок болеет и с ним некому больше сидеть. Мы говорим и рабочем процессе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, сегодня все можно вылечить? Вы у себя там покрутите в другом месте...На ВСЕ нашла ответы, ну надо же умная какая? Почитайте, какие осложнения бывают после родов, если вы там у своего виска недостаточно покрутили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно, если после родов столько злости лезет, то кому это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ хорошо, что появляются умные люди, а не тупорылый советский народ, свято верящий медикам о чудотворном воздействии родов. Ну надо же как-то рождаемость поднимать. Не пособиями же и не раздачей квартир молодым семьям, правда? Есть дешевый и сердитый метод - наврать, что роды омолаживают, что от них проходят прыщи, уменьшается размер носа, волосы густеют. И что аборты это страшное убийство. В результате тучи глупых девчонок нарожают безотцовщину. Нужно же кого-то в армию загребать на пушечное мясо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это глупые люди, все страны более-менее развитые стремятся повысить рождаемость и не на счет мигрантов, иначе все вымрем просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А им какое дело, кто там вымрет? Надо о себе думать, а не о мифических вещах. Женщинам некомфортно - они не рожают. А не покупаются на побасенки об омолаживающих родах. Молодцы, лапшу с ушей стряхивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая лапша.. Вы хотите жить в стране пенсионеров? Кто работать будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы просто генератор идей, как не рожать с придуманными причинами. Браво, такой тупoсти я еще не встречала, вы меня удивили.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Почему пенсионеров? Просто женщины, до которых наконец доходит, что роды - это не спа-процедура (в реальности роды в большинстве случаев гробят здоровье, а отнюдь не наоборот. Остальное сказки), а материнство не курорт, просто либо более сознательно и ответственно подходят к этому вопросу, либо не рожают вовсе. В развитых странах, к вашему сведению, довольно много ЧФ, которых не осуждают так, как у нас. И женщины там рожают в большинстве своем в нааамного более зрелом возрасте. То есть, 30-35, вполне приемлемо и никто старородящей не назовет. Однако ж не вымерли и живут получше нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умный человек тот, что следит за своим здоровьем ДО РОДОВ, а не валит тромбоз на беременность. Про выпадение матки совсем смешно. Тупoсть на тупoсти, тупoстью погоняет.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Потому пенсионеров.. И в развитых странах уже давно тревогу бьют, рожают турки и арабы, как у нас таджики с узбеками, а коренное население вымирает
Пока не мама
Не ожидала, что так развернуто ответите. Прочитала всё внимательно.
Конечно, не все матери одинаковые, но многие всё таки такие, как я написала и это факт.

Дети - это прекрасно, но кто знает, что будет со мной, когда появится ребенок. Пугает один факт того, что снесет от этого крышу, как у многих, что буду часами болтать о качестве его стула, аппетите и тому подобном. Мне кажется, что таких женщин мужья автоматически не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так о своей стране печетесь, прям умиляюсь) вас (и меня и всех остальных) имеют и в хвост и в гриву, то кризис, то дефолт, то еще чего, а вы такая заботливая, прям как бедненькая страна без пушечного мясца проживет, надо срочно ей помочь)
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще тема ни на одну страницу. Понимаете, к примеру, в нашей стране многие нимфы не то что бы совсем не рожают, они часто не рожают от русских. По мне, так лучше б их гены на них и прекратили свое существование.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
По моемому только два года у нас как рождаемость превысила смертность на немного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто себя люблю и люблю жизнь) любые риски потерять здоровье для меня критичны, а в детях совершенно не было и нет потребности, у меня и так детства не было, за лежачей мамой пришлось ухаживать, отчим сбежал сразу, мы были одни. Так что с меня хватит забот и хлопот, я свою карму отработала.
А вы такне злитесь, а то постареете раньше времени)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы на необитаемом острове живете что ли.. Это вы сейчас так поете, пока молоды, что дальше-то с вами будет и все не молодеют.
Гость
284-вы будете удивлены, но мой муж очень интересуется качеством стула)))) нашей дочери. И кастами для него- жена, которая хорошая мать это плюс.
Кошачья мята
Пока не мама
Сообщение было удалено
О, я очень этого боялась, боялась стать такой, как вы описываете. Говорят, что после родов что-то с головой происходит. На примере нескольких знакомых девушек вывод напрашивался сам собой - мозги усохли. Но вот со мной не случилось. Я осталась адекватной.
И, к сожалению да, мужья не сильно рады. Почему? Не потому, что инфантильны, как тут любят утверждать, а потому, что никогда и ни при каких обстоятельствах нормальному (именно нормальному) мужчине не понравится, что любимая женщина просто забывает обо всем - о муже, о себе, о внешнем виде, да обо всем. И еще до кучи (как это было с моей подругой) отселяет его жить на кухню, потому что муж мешает ребенку спать, да и вообще им и так на кровати места мало. Я предчувствую, что сейчас меня начнут клевать , но от правды не убежишь.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну учитывая, за счет чего эта рождаемость повысилась, разве оно хорошо? Или вы думаете, что она повысилась за счет агитаций на роды, пропаганды грудного вскармливания и хороших пособий? Ну, как вариант, материнский капитал сыграл небольшую роль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети это не гарант спокойной старости, абсолютно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это и детей рожают не как гарантию на старость.. Вы не родите, тот не родит и эта, а приток молодежи нужен всегда в стране и не за счет таджиков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не наплевать, что нужно в стране? Все о судьбах Родины печетесь? Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как говорится - после меня хоть потоп. на мой век врачей и прочих полезных людей хватит. Да и рожающих все равно больше, чем нерожающих. И будет больше всегда. А уж нашей стране лучше на качество населения обратить внимание, а не на количество. Но это уже другой вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Женщина должна подходить к деторождению осознанно. А наши лидеры видимо хорошо понимают, что если она осознает до конца, что ее ждет, то как раз и не родит. Поэтому не дают опомниться глупышкам со своей пропагандой омолаживающего эффекта родов и прочей чуши. А страдают дети, вырастая без отца у матерей, перебивающихся с хлеба на воду (это в лучшем случае), а нередко мамашка, которой на вумане рассказывают, что она еще тридцать раз выйдет замуж, оставляет ребенка с бабушкой и вперед налаживать личное счастье.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Ната
Мне кажется, материнство это огромная ответственность. Я много лет работала генеральным директором. Думала, уж я то и готова) ну да, в целом все удалось организовать- бабушка гуляет, муж помогает, работаю удаленно, ездим по гостям и к себе зовем... Но ребенок - это совсем другое. И да, его непонятное самочувствие заставит гуглить виды стула)))
Некоторые вещи мне теперь сложно объяснить сотрудникам. Я жду четкого ответа, а они не прочь поболтать, и я бы тоже не против, но график другой))) жалко время терять
Ната
Мне кажется, раньше рожали более-менее все, и, соответственно, все примерно понимали, что такое ребенок, а теперь приходится объяснять) вот и получается, что человек типа "кичится"
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова