Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Пока не мама
989 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Одинаково плохо быть зацикленной на чем то одном. Будь это ребенок или уколы в лицо. Не суть важно что это будет- важно что перекос в какую то сторону не улучшает жизнь.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Рожали потому как контрацептивов нормальных не было, и заняться было особо нечем, так как везде дефицит и границы закрыты для простых людей. Явно не изза детолюбивости рожали в 20-22 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бутерброды у вас видимо из воздуха материализуются или на деревьях растут?
Кто их делать-то будет и работать кто будет?
Кто их делать-то будет и работать кто будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родила в 23 года вполне осознанно, не жалею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну таких меньшинство, в таком возрасте если и рожают, то по залету в основном, а н потому что планировали)
Вы наверняка тоже по залету рожали, а не запланированно)
Вы наверняка тоже по залету рожали, а не запланированно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких залетов и сознательно.. Я так рассчитала, что карьер у меня нет еще после института, терять мне нечего, рожу, потом выйду на работу и начну плотно уже работой заниматься без перерывов на декрет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если и так, то это все равно исключение.
Гость
Да и как бы когда подрастет, то я еще буду вполне молода и полна сил, живи не хочу, наоборот хорошо получилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потом у меня мальчик, муж очень много с ним занимался и времени проводил, с 9-10 лнт полностью на папе, я как-то совсем не напрягалась особо
Рина
Девочки, вы так прославляете работу на дядю, что это вызывает смех). Карьеру, у нас в стране путают давно с наличием трудовой книжки и банальной зряплатой. Роды, не подрывают здоровье, если оно есть. Да и хорошие специалисты, не редкость. Не надо искать причины, чтобы не рожать. Достаточно просто слов: не хочу.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А дите куда денете?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Уже дела))
Да в сад пошел, потом в школу)
Да в сад пошел, потом в школу)
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Отводить-приводить,болезни,врачи,кружки,уроки- это все кто?
Яна
А автору хочу написать исходя из собственного опыта. Да, если сама занимаешься ребенком, как не крути все интересы ( ну практически все) сводятся к ребенку. Это единственное,что тебя интересует и волнует в данный момент. Иногда это происходит в силу нехватки времени и сил ни на что другое, кроме ребенка. И его жизнь и его интересы, уж тем более здоровье, полностью вытесняют твою жизнь, затмевают собою все остальное. Ну и о чем говорить, если это единственное,что тебя интересует,волнует,тревожит, только этому посвящен весь день и ночь?
Как от этого уберечься,как избежать? Ответ один-ребенком должен заниматься кто-то другой. И не существует никаких других способов.
Как от этого уберечься,как избежать? Ответ один-ребенком должен заниматься кто-то другой. И не существует никаких других способов.
Рина
Яна
Сообщение было удалено
Что мешает женщине, составить приемлемый распорядок дня и уделять себе время? Еда, туалет это физиология, глупо об этом даже говорить. Ребёнок не требует внимания 24 часа в сутки, если он не болеет. Вы жарите котлеты, мечитесь в др.комнату с бутылочкой и думаете о какашках??? Адекватные люди, такого не делают...
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Как-то проехали все это спокойно, на занятия сам ходил около дома
Гость
Ребенок вырастает и становится уже достаточно самостоятельным, вы что его грудью до института будете кормить, я не помню каких-то уж таких проблем связанных с ребенком
Яна
Рина,у вас вроде бы трое? А ответы, как у девочки-малолетки. Вы не сталкивались с невозможностью вывести ребенка на режим или с ситуацией, когда весь режим и распорядок дня летят в тартарары? И ты хоть упланируйся в составлении распорядка дня и попытках втиснуть туда свои интересы, а у ребенка сегодня другое настроение и где оказываются все твои планы и намерения?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Да просто забывается все довольно быстро, остаются только моменты радости.
Как говорила моя бабушка "крутовата горка,да забывчива"
Как говорила моя бабушка "крутовата горка,да забывчива"
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Очень все быстро забывается.. У меня уже взрослый, оглядываюсь назад и вспоминаются все самые хорошие моменты, смешные и забавные, о трудностях вообще не вспоминаешь, время летит так быстро.. Кажется господи и только вот родился, бац и уже школа, раз и уже институт
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А знаете почему спокойно? Да помощники были,бабушки-дедушки. Ни одна работающая мама не назовет спокойным режим,когда перед работой ребенка надо в сад отвести,бегом на работу, бегом,просто галопом,чтобы ребенка забрать, ужин,уборка, и т.п. Ну и где в этом графике карьера, когда и задерживаться надо и командировки, учебы,совещания?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Как не удивительно, а с тремя легче чем с одним)) у меня у подруги трое, она говорит а что тут такого, с тремя даже легче
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что для некоторых это действительно важно. а у других просто нет ничего в жизни и они хоть чем-то заполняют эту пустоту.
не смешите. призик рвется 1 на тысячу, а чтобы залететь надо еще чтоб он в районе овуляции порвался (по дням цикла) и мужик не заметил и спустил. и даже при этом не факт что залет. так что залетов от порванного призика единицы на миллион)
а по поводу вранья на счет таблеток - будь я мужиком ни за что не женилась на так совравшей.
не смешите. призик рвется 1 на тысячу, а чтобы залететь надо еще чтоб он в районе овуляции порвался (по дням цикла) и мужик не заметил и спустил. и даже при этом не факт что залет. так что залетов от порванного призика единицы на миллион)
а по поводу вранья на счет таблеток - будь я мужиком ни за что не женилась на так совравшей.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Нет и помнится у меня на тот момент был график достаточно свободный на работе, ну как-то мы проскочили. А потом у меня парень крайне самостоятельный был, за границу с 12-ти лет ездил отдыхать один по всяким молодежным лагерям, спортом занимался, на соревнования ездил
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ну то,что со вторым легче,чем с первым-это по моему уже аксиома. Легче,но все равно труд.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот он и ответ-свободный график. Построение карьеры и свободный график совмещается только в творческих профессиях,как мне кажется.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
А что только у матери труд, а где отец?
Я сразу это дело пресекла на корню и мужу просто ребенка подпихивала, идешь куда, бери его и мальчик, должен больше папа заниматься. У меня очень много внимания муж сыну уделял, наверное меньше чем я даже
Я сразу это дело пресекла на корню и мужу просто ребенка подпихивала, идешь куда, бери его и мальчик, должен больше папа заниматься. У меня очень много внимания муж сыну уделял, наверное меньше чем я даже
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Свободный это было 2 через 2 тогда )
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Вполне согласна. Только грудничка папе со словами "куда ты,туда и он" вряд ли вручишь.
Рина
Яна
Сообщение было удалено
Яна, ребёнок может и даже должен капризн., факторов для этого не мало. Но единичные случаи, не надо приплетать к ситуации в целом.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
В занятые 2 ребенком кто занимался? Ну как минимум муж. Когда ( во сколько ребенкиных лет) вам удалось побыть с мужем вдвоем? Сходить куда-нибудь, уж не говоря об отпуске вдвоем?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Еще как вручишь и занимаются и с колясками гуляют и накормить могут потом и кашу сварить, все они могут
Яна
Рина
Сообщение было удалено
Что-то у меня за наши год и три таких единичных случаев многовато :)
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Вполне. Но это час-два,ну три от силы.
Рина
Яна
Сообщение было удалено
Это не труд, это жизнь)
Яна
Рина
Сообщение было удалено
Да,конечно :) но назвать такую жизнь легкой и беззаботной лично у меня язык не поворачивается.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Целый день не хотите?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Хочу :) очень хочу. Но пока никак.
Рина
Яна
Сообщение было удалено
Я вас сейчас шокирую, у меня супруг с грудн.,расправляется очень лихо. Кормить, памперс поменять, одеть, раздеть, промыть, даже клизьму сделает, качает, погуляет. Он всегда берет отпуск, после моих родов и плюс за свой счёт ещё месяц дома. Помогает замечательно, я спокойна КПК танк, когда он с детьми.
Гость
Во у меня у брата родного ребенку чуть больше года, там вообще жена не перетруждается, я иногда офигеваю над ней
Нанята няня была с трех месяцев, тут же она кормить его бросила грудью и свобода, не работает и вообще может смыться на целый день. С ребенком ути-пути, пару фоток в инстаграмм и ее и след простыл
Нанята няня была с трех месяцев, тут же она кормить его бросила грудью и свобода, не работает и вообще может смыться на целый день. С ребенком ути-пути, пару фоток в инстаграмм и ее и след простыл
Яна
Рина
Сообщение было удалено
Да я тоже на мужа не жалуюсь. Но вручить ему ребенка на целый день и пойти самой развлекать пока не могу.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю. Либо ребенком занимается кто-то другой, либо этому подчинена вся твоя жизнь.
Рина
Яна
Сообщение было удалено
Яна, а вы в унисон занимайтесь малышом и делами и отдыхом, легче так будет). У меня руки всегда почти свободны с младенцем, только глазиком слежу). Правда у нас не дом, а музей детских гаджетов))).
Гость
Рина
Сообщение было удалено
У меня сын такой, как курица наседка носится с ребенком, все может сделать, жена его оставляет на день и ним и совершенно спокойно с ним жена ребенка оставляет на весь день
Гость
Яна
Сообщение было удалено
А моя невестка вручает сыну внука на целый день))
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Отлично сказано! +++++
Ju
Ё-моё... ну как можно кому-то говорить, что НУЖНО рожать.
Рождение ребёнка- это результат исключительно эгоистичного желания.
Вы же не заставляете человека купить машину, потомучто ему уже 30 или дом, потомучто ему уже 35??
Только не надо говорить- каааааак, дети же это плод любви и бла. Этого никто не отрицает. Но ребенок не просит, чтобы его родили, так что.. не надо никому ичего доказывать.
А женщины помешанные на детях меня тоже раздражают.
Рождение ребёнка- это результат исключительно эгоистичного желания.
Вы же не заставляете человека купить машину, потомучто ему уже 30 или дом, потомучто ему уже 35??
Только не надо говорить- каааааак, дети же это плод любви и бла. Этого никто не отрицает. Но ребенок не просит, чтобы его родили, так что.. не надо никому ичего доказывать.
А женщины помешанные на детях меня тоже раздражают.
Ju
гость
Сообщение было удалено
кэт
Ни фига. Работать в офисе, заниматься умственным трудом В РАЗЫ легче. Это вам любая нормальная мама скажет.
Просто потому, что можно взять больничный, отпуск и т.д и не выполнять обязанности. Но я не скажу, что это легче.
Для ребенка же Вы делаете что-то, как для себя.. а вот на дядю пахать- сложнее.
Для ребенка же Вы делаете что-то, как для себя.. а вот на дядю пахать- сложнее.
Кошачья мята
Ната
Сообщение было удалено
А зачем объяснять, если об этом не просят?
гость
Ju
Сообщение было удалено
умственным трудом заниматься тяжелее, думать надо, решения принимать, это тебе не снять подгуз и выкинуть его или колыбельную покачать, а если чисто физически устаешь, то всегда можно себе в помощь няню пригласить, а вот на работе, в твоей фирме никто за тебя ничего лучше не сделает, все надо самой соображать
Следующая тема
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.