Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро. А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Это неправда. Это У ВАС все интересы сведены к ребенку, понимаете? Но есть и другие мамы с другими приоритетами и образом жизни. Тут каждый сам выбирает, как ему жить. Я в декрете начала наконец много читать, научилась вязать для своего малыша, по возможности всегда стараюсь куда-то выбраться - с ребенком или без. И у меня далеко не спокойный ребенок и 95% времени я занимаюсь им одна. Когда ребенок спит, у меня есть целых два-три часа свободного времени, чтобы заняться тем, чем я хочу. Так же и вечером. Сын спать, а я смотреть кино, читать, вязать, да что угодно. Просто каждый сам решает, как ему проводить свое свободное время. Вот у меня подруга (я вроде ее выше уже упоминала) всегда ложится спать. Хотя дочь у нее уже давно спит всю ночь с 23.00 до 10.00. И при этом жалуется на нехватку времени. Вопрос: зачем?
Гость
[42152898]
гость
Сообщение было удалено
Я не буду спорить, что работа на себя это огромная ответственность за свое дело, за людей, за результат, но детский возраст не ограничивается покормил-поменял подгузник им детьми становится легче физически, но эмоционально, морально и умственно сложнее. А те, для кого воспитание ребенка сводится лишь к механическим действиям они на самом деле не воспитывают, а поддерживают жизнедеятельность организма детского. Суть воспитания куда глубже чем помыть попу и почистить зубы))))
Гость
[4090778705]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бы уже отрожалась, вырастила и воспитала, внуки уже пошли. исключительно их решение, очень хотели ребенка и ждали три года пока получится.. Уже настраиваются на второго, ребенка оба обожают и не считают, что это трудно, никакие бабушки с дедушками не помогают, сами они так решили, изредка привозят ребенка в выходные
Гость
[42152898]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Зачем? Потому что ей хочется спать. Ответ вроде очевиден. Она хочет спать и спит, а когда выспалась хочет чего то еще, но приходится выбирать. Была у меня знакомая- дома *****, ребенок грязный, еле разговаривает, сама с 10 лишними кг, зато она творческий человек- она вяжет и вышивает!!! Посмотрела разок на это и так не приятно стало.
Кошачья мята
[3340910878]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже крайности. Если в намекаете на то, что и у меня так, то нет, вы ошиблись) Своими делами я занимаюсь в свободное время. Понимаете, для меня странно, что человека и так спит 11 часов подряд ночью, потом ложится спать еще и днем на три часа, а потом при встрече округляет глаза и говорит "Ты смотришь телевизор?? Ты вяжешь?? Ты читаешь?? Да откуда у тебя время то??". И в тоне прослеживается чуть ли не осуждение. Еще раз повторю вопрос : зачем?
Кошачья мята
[3340910878]
Lachesis muta
Сообщение было удалено
Да, бывала и такое, когда подушка - мечта) Но я просто такой человек. Я не могу проспать все свободное время при том, что и так ночью достаточно сплю. Я лучше переборю сон, но уделю время себе - почитаю, сделаю макияж, посмотрю кино. Может именно поэтому мои интересы и не свелись к ребенку. Хочу сказать, что вот этот день сурка, когда ты только спишь и занимаешься ребенком, очень быстро затягивает и, о боже, даже расслабляет. Для меня это неприемлемо.
Кошачья мята
[3340910878]
*бывало
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
О эти с лишним весом. Я сама к полноте склонна, так что вся жизнь - это ограничение. А вот этих крупногабаритных мам, которые оправдывают свой внешний вид наличием ребенка, терпеть не могу. Говорят:" Ну вот и сиди на диетах, а мне не до этого, у меня ребенок, у меня нет времени заниматься глупостями, родишь - поймёшь." А на что, простите, времени нет? На то, чтоб лишний раз не пожрать? Так годы идут, ребенок растёт и мама вместе с ним вширь, а потом второй и снова есть, чем оправдаться. Мужей жалко. Жены про них говорят, что мужья их любят такими, как есть. И главное это то, что он меня уважает, ведь я мать его детей, благодарен мне до смерти будет. Это всё верно, конечно, но как можно ЭТО хотеть, когда вокруг такие милахи ходят. Вот и спят с милахами, а достопочтенных матерей своих детей уважают, да.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вы тем более должны понимать. Или забылось))) я не говорю что дети это мука и горе. Я лишь говорю что это труд. Так же как и работа. И труд ничуть не меньший, а порой и больший. Мы тоже ребенка на бабушек не скидываем, планируем второго, но я принимая эт решение понимаю что мой ребенок не будет расти как трава, я буду заниматься его воспитанием так же как и первого. И да я буду тратить силы, время и деньги на это. И к этому готова. Просто порой удивляет когда видя моего ребенка некоторые говорят - ну тебе просто повезло с ребенком, что она такая. А это не просто она такая- это результат вложенного в ребенка.
Гость
[42152898]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А вот у меня всяко бывает- иногда так хочется спать, что сил нет и пофиг, что голова грязная, а порой ребенка уложу спать и в ванной до трех ночи делаю маникюр- педикюр, маски, эпиляцию и прочие женские дела. Иногда и рядом с дочкой книгу до утра читаю или фильм смотрю.
А что у бас беспорядок я не намекала))) просто рассказала как у других видела. Я вот рисовать люблю или пазлы собирать, но это сейчас себе не могу позволить- затягивает слишком на долго.
Нет, ну все мы люди, у меня тоже бывает такое, что прям гори оно все синим пламенем, я спать!) Но это редкость, либо я накануне засиделась) В остальных же случаях для меня мое личное время - это святое.
Гость
[1739224554]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего жиром брызжите, себя узнали????
Черт с нимбом
[1621287778]
О, детные ваще в неадеквате! Меня одна подруженция заставляет с ее детьми здороваться! Типа я должна, короче ну ее в опу, я не хочу с ней общаться, то какахи прям на улице проверяет! Фу *****!!!!!!!!!!!
Рина
[16157927]
Женщины, вы совсем оскотинннннились? Какое вам дело, до размера чужой заднннницы? У нас отменили любовь к пышкам, худышкам, средним дамам? Для чего сочувствовать мужьям, которые любят своих жен??? Разве счастье в кг? Что за рамки и стереотипы? Вам не стыдно вообще? Мне вот такое читать, просто противно...
Гость
[1296964634]
Рина
Сообщение было удалено
Несомненно, есть женщины на любителя. Но таких любителей в разы меньше, чем любителей упругих поп и плоских животов. И дело совсем не в том, что они полные, а в том, что находят себе в этом оправдание.
Гость
[3533603035]
да
Гость
[1296964634]
Рина
Сообщение было удалено
Вот женится такой любитель худышек на худышке. А потом... Опа, сюрприз тебе, любимой женщины должно быть много)))) Ах, тебе ещё и не нравится, мерзавец. Какое неуважение к матери твоего ребенка, как ты можешь?! Вот и говорят мужчины потом, что, конечно, люблю тебя любую, ты мне сына подарила)))
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте мне, любителей всякого-акого много... И я на любителя и вы и все мы женщины. Каноны красоты, быстро меняются... Вы же понимаете, что вот даже в этой теме, многие посты звучат, как оправдание. Вам не кажется, что проще жить, если принять себя такой, как ты есть. А не давить на больной мозой... Ещё и комплексы навязывать у нас любят, вот и оправдание видете вы. К сожалению, уровень жизни у нас отвратительный. И многие женщины, не могут позволить себе даже фитнес, про психологов вообще молчу, Если человек хочет себя изменитью ему нужна помощь и в комплексе, а не злорадство. Добрей надо быть и смотреть только за собой.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
А если наоборот?))))) А если по чесноку, вы видите, что люди бросают друга не столько из за внешности, сколько из за слабодушия.
Гость
[1296964634]
Рина
Сообщение было удалено
Не верю в то, что лишний вес может быть красивым. Как не одевайся, не причесывайся, а всё равно не то. Не льстите таким женщинам, это еще больше распускает. А комплексы - это тоже неплохо. Многие без комплексов выглядят смешно: лосины на огромной попе, короткие топы со складками на животе, шортики детские на целлюлите. Клоуны да и только, зато без комплексов
Да он её не бросит, тк порядочный(в большинстве случаев) и пытается войти в её положение, смиряется и привыкает жить вот с такой. Но женщина теряет шарм и то, за что он её полюбил. Это факт
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, вот и я о том же. Мужиков ей видите ли жалко)) Ну пожалей, тряпка половая, пусть об тебя чужие мужья ноги вытрут.
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
Тебя узнала)) красота 40-килограммовая, небось все прутся от тебя, муж уже любовницу завел)))
Да и сына подарила и в браке 30 лет.. А вес, ох как он прыгал за все эти годы туда-сюда, было дело и поправлялась сильно и худела. А еще бывает человек болеет, я из больницы вышла серо-зеленая помнится после операции, меня ветром шатало и так я исхудала, все бывает. Но это не повод менять жену. А беременность мне в плюсе дала помнится 20кг, которые я благополучно скинула в течении полутора лет и еще пяток сверху.. Потом опять поправлялась и опять худела, ерунда все это
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
А тебе какое дело? Подстелилась под чужого мужа, а он не хочет бросать " толстую" жену? Ну и поделом тебе. Видимо ты страшная как буратина.
Рина
[16157927]
Историю знать надо и круг общения разнообразный иметь... Клоунов, хватает с любым весом. Да, что я вам тут пишу, у вас любовь измеряется кг, а не сердцем...
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и мышление у Вас. По моему каждый человек имеет право спать с кем хочет. Сама захотела, сама пожалела. Не захотела - не стала. К чему лишние проблемы. У нас что только мужчины имеют право выбирать? Если мне человек понравился, я ни на что оглядываться не буду.
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
А я тебя заставляю оглядываться? Я наоборот тебя таки подталкиваю - давай всем подряд, ведь жалко их страсть как))) Счастливая будешь)))
Гость
[4058223475]
Ведь к такой красоте буратинистой любой муж сразу убежит от толстой жены)))
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
А мне и не надо. Начинались тут стенаний любовниц о том, что к ним чужие мужья не уходят. Мне достаточно хорошо проводить время. Любит меня муж и я его, а чужой любви мне не надо.
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно почему всем подряд? Сдерживайте себя и дальше.
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
А ты жалей чужих мужей дальше. Ведь у них такие толстые жены, а тебя буратину они еще не имели! Это надо исправить.
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Бу-ра...бу-ра- ти- но!!!! Ну вот, теперь песня привязалась))))
Лицемерка))) Отвечает на каждый мой пост, при этом я скучная. Понимаю, привыкла по жизни лицемерить, пустышка буратинистая.
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам же надо с кем-то поговорить о наболевшем. А я вот девушка сердобольная )))) вот и поддерживаю беседу
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - лицемерка. Сразу видно , что наболело у тебя - никто тебя пустельгу буратинистую не ценит, не любит(
Гость
[1296964634]
[quote="Гость" message_id="49741537"]Я и говорю - лицемерка. Сразу видно , что наболело у тебя - никто тебя пустельгу буратинистую не ценит, не любит([/q Это Стрелочников никто не любит, а меня любит муж и я его тоже.
Гость
[4058223475]
не ври, ты бы тогда чужих мужей не жалела, что у них жены такие якобы "толстые", а ты такая мисс Вселенная доска деревянная буратиноидная.
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Мда. Ну что делать, если у тебя это в голове не укладывается.
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, не хочу я считать себя буратиной и жалеть чужих мужей.
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, я себя не нахваливаю и даже не пыталась. Я обычная девушка и не мисс Вселенная.
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, флаг тебе в руки.
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты же чужих мужей жалеешь, что они тебя не попробовали.
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, совершенно по другому поводу, мадам Вырву из контекста
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.