Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Пока не мама
989 ответов
Последний —
Перейти
Кошачья мята
Яна
Сообщение было удалено
Это неправда. Это У ВАС все интересы сведены к ребенку, понимаете? Но есть и другие мамы с другими приоритетами и образом жизни.
Тут каждый сам выбирает, как ему жить. Я в декрете начала наконец много читать, научилась вязать для своего малыша, по возможности всегда стараюсь куда-то выбраться - с ребенком или без. И у меня далеко не спокойный ребенок и 95% времени я занимаюсь им одна. Когда ребенок спит, у меня есть целых два-три часа свободного времени, чтобы заняться тем, чем я хочу. Так же и вечером. Сын спать, а я смотреть кино, читать, вязать, да что угодно. Просто каждый сам решает, как ему проводить свое свободное время. Вот у меня подруга (я вроде ее выше уже упоминала) всегда ложится спать. Хотя дочь у нее уже давно спит всю ночь с 23.00 до 10.00. И при этом жалуется на нехватку времени. Вопрос: зачем?
Тут каждый сам выбирает, как ему жить. Я в декрете начала наконец много читать, научилась вязать для своего малыша, по возможности всегда стараюсь куда-то выбраться - с ребенком или без. И у меня далеко не спокойный ребенок и 95% времени я занимаюсь им одна. Когда ребенок спит, у меня есть целых два-три часа свободного времени, чтобы заняться тем, чем я хочу. Так же и вечером. Сын спать, а я смотреть кино, читать, вязать, да что угодно. Просто каждый сам решает, как ему проводить свое свободное время. Вот у меня подруга (я вроде ее выше уже упоминала) всегда ложится спать. Хотя дочь у нее уже давно спит всю ночь с 23.00 до 10.00. И при этом жалуется на нехватку времени. Вопрос: зачем?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не буду спорить, что работа на себя это огромная ответственность за свое дело, за людей, за результат, но детский возраст не ограничивается покормил-поменял подгузник им детьми становится легче физически, но эмоционально, морально и умственно сложнее. А те, для кого воспитание ребенка сводится лишь к механическим действиям они на самом деле не воспитывают, а поддерживают жизнедеятельность организма детского. Суть воспитания куда глубже чем помыть попу и почистить зубы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бы уже отрожалась, вырастила и воспитала, внуки уже пошли. исключительно их решение, очень хотели ребенка и ждали три года пока получится.. Уже настраиваются на второго, ребенка оба обожают и не считают, что это трудно, никакие бабушки с дедушками не помогают, сами они так решили, изредка привозят ребенка в выходные
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Зачем? Потому что ей хочется спать. Ответ вроде очевиден. Она хочет спать и спит, а когда выспалась хочет чего то еще, но приходится выбирать. Была у меня знакомая- дома *****, ребенок грязный, еле разговаривает, сама с 10 лишними кг, зато она творческий человек- она вяжет и вышивает!!! Посмотрела разок на это и так не приятно стало.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже крайности. Если в намекаете на то, что и у меня так, то нет, вы ошиблись) Своими делами я занимаюсь в свободное время.
Понимаете, для меня странно, что человека и так спит 11 часов подряд ночью, потом ложится спать еще и днем на три часа, а потом при встрече округляет глаза и говорит "Ты смотришь телевизор?? Ты вяжешь?? Ты читаешь?? Да откуда у тебя время то??". И в тоне прослеживается чуть ли не осуждение. Еще раз повторю вопрос : зачем?
Понимаете, для меня странно, что человека и так спит 11 часов подряд ночью, потом ложится спать еще и днем на три часа, а потом при встрече округляет глаза и говорит "Ты смотришь телевизор?? Ты вяжешь?? Ты читаешь?? Да откуда у тебя время то??". И в тоне прослеживается чуть ли не осуждение. Еще раз повторю вопрос : зачем?
Кошачья мята
Lachesis muta
Сообщение было удалено
Да, бывала и такое, когда подушка - мечта) Но я просто такой человек. Я не могу проспать все свободное время при том, что и так ночью достаточно сплю. Я лучше переборю сон, но уделю время себе - почитаю, сделаю макияж, посмотрю кино. Может именно поэтому мои интересы и не свелись к ребенку. Хочу сказать, что вот этот день сурка, когда ты только спишь и занимаешься ребенком, очень быстро затягивает и, о боже, даже расслабляет. Для меня это неприемлемо.
Кошачья мята
*бывало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О эти с лишним весом. Я сама к полноте склонна, так что вся жизнь - это ограничение. А вот этих крупногабаритных мам, которые оправдывают свой внешний вид наличием ребенка, терпеть не могу. Говорят:" Ну вот и сиди на диетах, а мне не до этого, у меня ребенок, у меня нет времени заниматься глупостями, родишь - поймёшь." А на что, простите, времени нет? На то, чтоб лишний раз не пожрать? Так годы идут, ребенок растёт и мама вместе с ним вширь, а потом второй и снова есть, чем оправдаться.
Мужей жалко. Жены про них говорят, что мужья их любят такими, как есть. И главное это то, что он меня уважает, ведь я мать его детей, благодарен мне до смерти будет. Это всё верно, конечно, но как можно ЭТО хотеть, когда вокруг такие милахи ходят. Вот и спят с милахами, а достопочтенных матерей своих детей уважают, да.
Мужей жалко. Жены про них говорят, что мужья их любят такими, как есть. И главное это то, что он меня уважает, ведь я мать его детей, благодарен мне до смерти будет. Это всё верно, конечно, но как можно ЭТО хотеть, когда вокруг такие милахи ходят. Вот и спят с милахами, а достопочтенных матерей своих детей уважают, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вы тем более должны понимать. Или забылось))) я не говорю что дети это мука и горе. Я лишь говорю что это труд. Так же как и работа. И труд ничуть не меньший, а порой и больший. Мы тоже ребенка на бабушек не скидываем, планируем второго, но я принимая эт решение понимаю что мой ребенок не будет расти как трава, я буду заниматься его воспитанием так же как и первого. И да я буду тратить силы, время и деньги на это. И к этому готова. Просто порой удивляет когда видя моего ребенка некоторые говорят - ну тебе просто повезло с ребенком, что она такая. А это не просто она такая- это результат вложенного в ребенка.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А вот у меня всяко бывает- иногда так хочется спать, что сил нет и пофиг, что голова грязная, а порой ребенка уложу спать и в ванной до трех ночи делаю маникюр- педикюр, маски, эпиляцию и прочие женские дела. Иногда и рядом с дочкой книгу до утра читаю или фильм смотрю.
А что у бас беспорядок я не намекала))) просто рассказала как у других видела. Я вот рисовать люблю или пазлы собирать, но это сейчас себе не могу позволить- затягивает слишком на долго.
А что у бас беспорядок я не намекала))) просто рассказала как у других видела. Я вот рисовать люблю или пазлы собирать, но это сейчас себе не могу позволить- затягивает слишком на долго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильно жалко? Жалеете? И многих уже пожалели?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и вашего в том числе))))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну все мы люди, у меня тоже бывает такое, что прям гори оно все синим пламенем, я спать!) Но это редкость, либо я накануне засиделась) В остальных же случаях для меня мое личное время - это святое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего жиром брызжите, себя узнали????
Черт с нимбом
О, детные ваще в неадеквате! Меня одна подруженция заставляет с ее детьми здороваться! Типа я должна, короче ну ее в опу, я не хочу с ней общаться, то какахи прям на улице проверяет! Фу *****!!!!!!!!!!!
Рина
Женщины, вы совсем оскотинннннились? Какое вам дело, до размера чужой заднннницы? У нас отменили любовь к пышкам, худышкам, средним дамам? Для чего сочувствовать мужьям, которые любят своих жен??? Разве счастье в кг? Что за рамки и стереотипы? Вам не стыдно вообще? Мне вот такое читать, просто противно...
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Несомненно, есть женщины на любителя. Но таких любителей в разы меньше, чем любителей упругих поп и плоских животов.
И дело совсем не в том, что они полные, а в том, что находят себе в этом оправдание.
И дело совсем не в том, что они полные, а в том, что находят себе в этом оправдание.
Гость
да
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Вот женится такой любитель худышек на худышке. А потом... Опа, сюрприз тебе, любимой женщины должно быть много)))) Ах, тебе ещё и не нравится, мерзавец. Какое неуважение к матери твоего ребенка, как ты можешь?! Вот и говорят мужчины потом, что, конечно, люблю тебя любую, ты мне сына подарила)))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте мне, любителей всякого-акого много... И я на любителя и вы и все мы женщины. Каноны красоты, быстро меняются... Вы же понимаете, что вот даже в этой теме, многие посты звучат, как оправдание. Вам не кажется, что проще жить, если принять себя такой, как ты есть. А не давить на больной мозой... Ещё и комплексы навязывать у нас любят, вот и оправдание видете вы. К сожалению, уровень жизни у нас отвратительный. И многие женщины, не могут позволить себе даже фитнес, про психологов вообще молчу, Если человек хочет себя изменитью ему нужна помощь и в комплексе, а не злорадство. Добрей надо быть и смотреть только за собой.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А если наоборот?))))) А если по чесноку, вы видите, что люди бросают друга не столько из за внешности, сколько из за слабодушия.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Не верю в то, что лишний вес может быть красивым. Как не одевайся, не причесывайся, а всё равно не то. Не льстите таким женщинам, это еще больше распускает. А комплексы - это тоже неплохо. Многие без комплексов выглядят смешно: лосины на огромной попе, короткие топы со складками на животе, шортики детские на целлюлите. Клоуны да и только, зато без комплексов
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да он её не бросит, тк порядочный(в большинстве случаев) и пытается войти в её положение, смиряется и привыкает жить вот с такой. Но женщина теряет шарм и то, за что он её полюбил. Это факт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, вот и я о том же. Мужиков ей видите ли жалко)) Ну пожалей, тряпка половая, пусть об тебя чужие мужья ноги вытрут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя узнала)) красота 40-килограммовая, небось все прутся от тебя, муж уже любовницу завел)))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и сына подарила и в браке 30 лет.. А вес, ох как он прыгал за все эти годы туда-сюда, было дело и поправлялась сильно и худела. А еще бывает человек болеет, я из больницы вышла серо-зеленая помнится после операции, меня ветром шатало и так я исхудала, все бывает. Но это не повод менять жену. А беременность мне в плюсе дала помнится 20кг, которые я благополучно скинула в течении полутора лет и еще пяток сверху.. Потом опять поправлялась и опять худела, ерунда все это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тебе какое дело? Подстелилась под чужого мужа, а он не хочет бросать " толстую" жену? Ну и поделом тебе. Видимо ты страшная как буратина.
Рина
Историю знать надо и круг общения разнообразный иметь... Клоунов, хватает с любым весом. Да, что я вам тут пишу, у вас любовь измеряется кг, а не сердцем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и мышление у Вас. По моему каждый человек имеет право спать с кем хочет. Сама захотела, сама пожалела. Не захотела - не стала. К чему лишние проблемы. У нас что только мужчины имеют право выбирать? Если мне человек понравился, я ни на что оглядываться не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тебя заставляю оглядываться? Я наоборот тебя таки подталкиваю - давай всем подряд, ведь жалко их страсть как))) Счастливая будешь)))
Гость
Ведь к такой красоте буратинистой любой муж сразу убежит от толстой жены)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне и не надо. Начинались тут стенаний любовниц о том, что к ним чужие мужья не уходят. Мне достаточно хорошо проводить время. Любит меня муж и я его, а чужой любви мне не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно почему всем подряд? Сдерживайте себя и дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты жалей чужих мужей дальше. Ведь у них такие толстые жены, а тебя буратину они еще не имели! Это надо исправить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бу-ра...бу-ра- ти- но!!!! Ну вот, теперь песня привязалась))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, это твой гимн по жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скучная бабенка))) Наболело, понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лицемерка))) Отвечает на каждый мой пост, при этом я скучная. Понимаю, привыкла по жизни лицемерить, пустышка буратинистая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам же надо с кем-то поговорить о наболевшем. А я вот девушка сердобольная )))) вот и поддерживаю беседу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - лицемерка. Сразу видно , что наболело у тебя - никто тебя пустельгу буратинистую не ценит, не любит(
Гость
[quote="Гость" message_id="49741537"]Я и говорю - лицемерка. Сразу видно , что наболело у тебя - никто тебя пустельгу буратинистую не ценит, не любит([/q
Это Стрелочников никто не любит, а меня любит муж и я его тоже.
Это Стрелочников никто не любит, а меня любит муж и я его тоже.
Гость
не ври, ты бы тогда чужих мужей не жалела, что у них жены такие якобы "толстые", а ты такая мисс Вселенная доска деревянная буратиноидная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда. Ну что делать, если у тебя это в голове не укладывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, не хочу я считать себя буратиной и жалеть чужих мужей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, я себя не нахваливаю и даже не пыталась. Я обычная девушка и не мисс Вселенная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, флаг тебе в руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты же чужих мужей жалеешь, что они тебя не попробовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, совершенно по другому поводу, мадам Вырву из контекста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по какому другому поводу?
Следующая тема
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.