Почему некоторые женщины зациклены на материнстве?
Привет, форумчанки. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые сводят свою жизнь исключительно к воспитанию детей. Я сама пока не мама, хоть и замужем, но к материнству не готова. Часто слышу от знакомых мамочек, что за 2 года жизни в браке можно бы уже и ребенка иметь. Что мол семья без детей неполноценная. Я детишек люблю и мамой быть хочу, но не скоро. А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.
Читать внимательнее нужно было. Учись понимать сама, без "разжевывания".
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
Да я-то как раз поняла, хотела еще раз от тебя услышать)))
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе понравилась? Льстит, конечно, но не особо. А поняла ты только то, что хотела понять, о чём все твои мысли. Пойду спать, всего доброго, досвидания. Вы уж так не расстраивайтесь. Бывает плохо, но и хорошо тоже бывает. Всё у Вас наладится
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, отнекивайся теперь)) Думаю, все поняли, что ты хотела сказать, не только я. Мисс Буратина, жалеющая чужих мужей.
Гость
[2947169714]
Яна
Сообщение было удалено
Судя по количеству времени писанины на всех ветках этого форума, Рина детьми не занимается. Но везде пишет : трое у меня, у меня трое.... Как мантра, чтобы не забыть, что дети в доме есть. Зачем рожала их она, если они ей не нужны, непонятно.
Гость
[2947169714]
Рина
Сообщение было удалено
Здравомыслящая и ответственная мама никогда не отрастить зад необъятной ширины. Ей детей растить и поднимать. А жиры - это проблемы со здоровьем. Даже не пытайтесь это отрицать. Нет никакой красоты в больном теле. Извращенцы, которые любят жирных, разумеется , присутствуют. Но нормальный человек выберет себе в пару партнера нормального телосложения. Стыдно иметь детей и запускать себя, делая со временем из детей сиделок себе. А жалеют мужей и детей при виде таких лентяек совершенно логично и обоснованно.
Гость
[4058223475]
Гость
Сообщение было удалено
а может лучше твоих мужа и ребенка пожалеть? Я лучше их пожалею.
Гость
[4058223475]
мамаша круглая ду ра - это достойно сожаления
нинэль
[560513200]
потому что в женщине заложен такой инстинкт. и это нормально!и правильно..я бы даже сказала)не нормально-это когда женщина не зациклена на материнстве:) вот у мужчин инстинкт-это охота (т.е. самосовершенствование, заработок денег), а у женщин -роды, семейный очаг..это природой так заложено.а природа ничего просто так не делает
нинэль
[560513200]
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе!воспитать достойного Человека-по-моему то ещё достижение!!ну,если,конечно, вы собрались своего ребенка на улицу выкинуть или спихнуть кому-нибудь..то,конечно,да..не достижение...на работе в офисе все ***** могут протирать, а вот ребенка вырастить в достойного гражданина далеко не каждый
Гость
[1296964634]
[quote="нинэль" message_id="49742791"]на работе в офисе все ***** могут протирать
Именно поэтому все заходящие на форум мужики в один голос поют, как Достали бабы, висящие на шее, якобы потому что очаг хранят
Гость
[2608328196]
Гость
Сообщение было удалено
Вы диградируете. У вас только внешний вид в голове. Соответственно и людей так же судите. Очередная пустышка
Гость
[603241596]
Ржачка) Тут кричат рожать не надо, на соседней ветке что надо, стдеть дома домохозяйками и рожать детей, вкладывают лишь ду ры полные) Кого слушать)
Гость
[603241596]
Тьфу, вкалывают)
Гость
[603241596]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж тут позвольте не согласиться, судить вот по этим дебилоидам, которые тут ошиваются, обо всех мужиках, это извтняюсь как жо пу с пальцем сравнить)
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Видно лишний вес никак на здоровье не влияет. Душевная красота- это прекрасно. Но почему она не может сочетаться с внешней красотой?
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Но мне было бы стыдно висеть на шее. Декрет декретом, но ведь не пожизненный же
Гость
[603241596]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите и вам стыдно, а меня на ветке про домохозяек обозвали полной идиоткой,что я работать хочу.. У меня ребенок есть, но это не вся жизнь.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А мне не стыдно. Кто то же за домом следить должен. И детей воспитывать. Работать- только со свободным графиком.
Гость
[1296964634]
Гость
Сообщение было удалено
За домом следить очень важно, это да. Я, бывало, сяду в подъезде у входной двери и слежу за ним, чтоб мало ли не натворил ничего и не убежал
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
польезда у нас нет))) есть крыльцо и территория участка нашего. Так что в этом плане дел больше чем в квартире.
Ну а следить конечно не за самим домом, а контролировать работу людей, которые обслуживают сам дом и территорию. Не постоянно, но открыть ворота, собак в вольер посадить, дать указания что где и как делать.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Ой как замечательно, что благодаря мне, вы нашли смысл жизни))). Рада за вас, поздравляю)))
Рина
[16157927]
Рождением Венеры надо задок подтереть, а Твигги сделать вечным каноном красоты))). Кто толще Твигги, тот корова ожиревшая)))
Гость
[105977523]
нинэль
Сообщение было удалено
Спуститесь с гор, Нинэль) женщину давно признали человеком) представьте, женщины тоже хотят и умеют работать мозгами, а не только маткой)
Просто все интересы преломляются через ребенка) почему то разводить йорков будет считаться развитием, а воспитание ребенка - чуть не деградацией. Машину выбирать и спорить о коробке - это ок, а говорить о колясках -фу? Да там столько всего ... Массажи, врачи, плавание, музыка, книжки, одежка на зиму (мембрана не мембрана), питание. мне кажется жизнь с ребенком намного насыщеннее и интенсивнее, дома просто так не поторчишь)))
Гость
[4176725179]
Рина
Сообщение было удалено
+++ недаром все знаменитые модельеры педики, они уже свое видение женской красоты несут в массы)
Гость
[3061993112]
Гость
Сообщение было удалено
Назови хоть несколько продуманных причин, зачем оно надо?
Гость
[3061993112]
Гость
Сообщение было удалено
А почему у нас в стране безработица тогда? Ну, если работать некому? Конечно, есть работы , на которых зарплаты не хватит коммуналку оплатить и на лекарства после такой работы тем более.
Гость
[3061993112]
гость
Сообщение было удалено
Смотря каким умственным трудом. Но в целом -да, сложнее. Особенно, если от того, что там ты надумаешь, судьба других людей зависит.
Гость
[3061993112]
Яна
Сообщение было удалено
Так я про то и говорю, что именно мамашки стараются первыми удрать точно в 18.00. Мне-то что до того, что нынче бабушки -дедушки другие и они не сидят с их ребенком? Кстати, вполне понимаю, почему не сидят: одна привела своего на работу, он оказался диким -гиперактивным, столько всего успел понаделать за час...С чего бы сидеть бабушкам или дедушкам? У меня у самой давление поднялось после того, как он принтер уронил.
Гость
[1296964634]
Рина
Сообщение было удалено
Зачем же такие крайности? У Твигги худоба не здоровая, это и дураку понятно. Анорексичеами всех быть никто не призывает, здоровье важнее. Торчащие кости - это отвратительно. Здоровое тело - это тело в тонусе, с нормальным индексом массы, а не тоже или толстое. Так можно миллион примеров привести в своё оправдание: рубенсовские женщины, " Купчиха" Кустодиева и пр. Это идеалы прошлого. Современное общество, в котором идёт активная пропаганда здорового образа жизни, таких идеалов не приемлет. Конечно, было бы неплохо круглыми сутками жрать фаст-фуды и чиз-кейки, становясь секс-символом. Но это невозможно
Гость
[3728587296]
Гость
Сообщение было удалено
Забыли еще классическое: заселять территории. И поф-гу, что там, за Уралом живет всего 5 миллионов местного населения, которое уезжает с огромной скоростью, и в больших количествах.То есть, заселять придется НАСИЛЬНО , что ли?
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Идеалы у каждого свои, тут время не работает))). Многие пропагандируют не только здоровый образ жизни, но и ***, аскетизм, феминизм, веганство примеров море... А индивид, идёт своей дорогой)))
Кстати, Твигги от природы такая худая, не в коня корм... Вам самой, в каком весе удобно? Если не брать внешность, то мне фигура Алики Смеховой нравится, тут даже плюс десять кило, будут выгл.красиво. Но это только на мой вкус). Я сама сейчас стремлюсь к красоте былой, адекватно понимаю, что супер аппетитна когда ношу 46-48 размер одежды, а не костями гремлю...
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и так думаю, пусть лучше все мы будем счастливы)))
Гость
[1296964634]
Рина
Сообщение было удалено
Я с ума схожу от фигуры Скарлет Йохансон, хороша.
Гость
[1296964634]
Забавно читать вопрос автора, а потом последний пост))) Похоже беседа жаркая была))) Начали про матерей, а закончили актрисами))))
Гость
[2025566781]
помню, когда мои двое детей были маленькие, мне никто не помогал. Моя семья очень своеобразная - мать меня бросила и вышла замуж ,отчим заявил, что знать меня не хочет. Мамина сестра тоже замужем за весьма злобным человеком. Когда младшему было полгода, муж тети упивался тем, как я низко опустилась и отупела (с отчимом мы вообще не общались). Он звонил и наслаждался, как я посередине разговора могла сорваться с криком "Ваня покакал", бросить трубку и бежать. В нашей семье только и было разговоров, какая я была умная и многообещающая, и как отупела. В общем, я была их любимой девочкой для битья с детства. Тем более что дочь тети, моя двоюродная сестра, очень сильно заболела, и неизвестно было, сможет ли она родить вообще. Без всякой помощи со стороны родственников пришлось сидеть дома около десяти лет (периодически подрабатывая). Сейчас устроилась на работу, руководитель отдела. Недавно у дяди обнаружили рак, я благодаря своим связям добилась, что ему уже год бесплатно дают лекарство стоимостью 250 тысяч рублей (одна упаковка в месяц за такую цену). Вот и судите, кто опустился и отупел.
Гость
[1044965082]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, сколько злости и гордыни. Я, я, я. А они к о з л ы, вот теперь пусть в де рь ме поживут, а я такая святоша. Тьфу! Аж стошнило.
Гость
[2740123444]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, чувствуется добрейшая бездетная баба, не зацикленная на материнстве)))
Гость
[2462018305]
Гость
Сообщение было удалено
О уж эти сказки, ох уж эти сказочники)))
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
дЕградируете вы вместе с Римой, которая считает 46 размер ожирением и "отрастить зад", сразу тыча пальцем в Твигги . Это от скудоумия. Пост был про ЗДОРОВЬЕ, а не про красоту. Разницу понимать нужно. Жирные тучные люди с отдышкой, больным сердцем, сосудами, искореженными суставами, позвоночником, диабетом и прочими прочими прочими бонусами от лишнего веса никогда красивыми не будут и за детьми нормально следить не могут.
Яна
[3422136514]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Сколько у вас ребенку? И когда вы занимаетесь домашними делами, если днем когда он спит вы читаете-вяжете?
Да,я тоже иногда читаю,но по сравнению с тем,что,как и сколько я читала до декрета-это слезы. Выбираться куда-то с ребенком? Моему год и три, ну и на какие концерты-выставки-театр я могу с ним выбраться? А вышивание-вязание это ваш личный релакс,меня не цепляет и гордится что вышивка крестиком сидя в декрете-это прям ужас как способствует тому,чтобы жить,насыщенной не только интересами ребенка жизнью довольно смешно. ИМХО.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Читать научитесь, для начала)))
Гость
[2947169714]
Рина
Сообщение было удалено
Советую вам научиться выражать свои мысли внятно. И что вы тут делаете, у вас трое детей, займитесь уже наконец-то ими.
Елена Медведева
[1887765379]
Вообще для меня это тоже всегда было загадкой. У меня девушка знакомая- в 24 родила. сейчас ей 32, муж ушел от нее в другую семью. Было у нее несколько парней после мужа-она преспокойно оставляла ребенка на вопитание бабушки, а сама- на квартиру с новым благоверным-любовь строить!)) И ничего! Интересы жизненные поменялись-поняла что секса-то еще хочется, а ребенок... Вырастет- дай Бог чтобы спасибо сказал.
Звезда
[1759301608]
меня бесят ограниченные люди, для который выйти замуж и родить-это смысл жизни. Ну живите вы так, зачем свою философию втирать всем подряд? У меня есть ребёнок, ему год. Родила в 29 лет. Ну не хотела я раньше, не хотела. А все уняться не могли никак-ой, тебе уже пора, ой, когда уже? Больше я детей не хочу. Один и всё. Меня в этом не понимают и смотрят как на ненормальную-кааак это не хотеть много детей?? О___о на мамском форуме, где я сижу-там разговоры одни и те же-Ну что, Катька, когда за третьим пойдёшь? Ой, Машка, очень хочется, думаю скоро, а ты когда за четвёртым? И все разговоры об этом-когда следующего. И меня там никто не понимает, что не хочу я больше детей. Думают, что потом я передумаю))) а что потом изменится? Ну не ***** я, что теперь? И мне жаль этих вот мамашек, которые сами стонут как им тяжело, дети выматывают, мужья не помогают вообще, всё на них висит-и быт, и дети, но блин, надо ведь ещё родить, ещё и ещё! Логика странная.
А некоторые женщины, которые меня раздражают больше всего, заявляют:" Вот у нас столько дел, мы постоянно заняты, а у тебя какие дела? Не смеши, у тебя что дети, раз ты такая занятая?!" Я прекрасно понимаю, что дети занимают очень много времени, отнимают много сил у родителей. Но я же работаю, хожу на курсы, в бассейн. Ведь это же тоже дела, хоть и не дети. Мне вот интересно откуда у них такое? Материнство застит глаза или кроме него интересов нет, кругозор сужается? Или так рассуждают только те, у кого до рождения ребенка никаких дел не было, ленились, а тут вдруг жить стало не так сладко? Помогите разобраться, пожалуйста.